YRV
Другие модели Дайхатсу => Daihatsu Storia, Daihatsu Sirion, Toyota Duet, Daihatsu Boon, Toyota Passo => Двигатель => Topic started by: Слесарь-программист on 23/02/09
-
Итак, Дуэт пришел к профилактике. Такой вывод я сделал, потому что имелась вибрация на ХХ и ухудшилась динамика. Да и вообще, профилактика никогда не бывает лишней.
Приступим. Заранее извинюсь за немногочисленные фото, помощник был занят другой работой.
В самом начале был демонтирован впускной воздуховод вместе с фильтром. Откручиваем винт, крепящий заднюю крышку фильтра к блоку, выводим вправо из зацепления приемный патрубок, снимаем зажим с переднего штуцера ДЗ и стягиваем патрубок с ДЗ. Далее я отвернул защитный кожух катушек, так как требовалась чистка свечей и клапана DVVT.
Итак, должно получиться следующее :
[spoiler]
(http://s48.radikal.ru/i119/0902/26/d074f477af82.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s42.radikal.ru/i097/0902/80/a6dd9b664ee0.jpg) (http://www.radikal.ru)
Смотрим внутрь дроссельной заслонки, и понимаем - без демонтажа ее нормально не почистить.
(http://s45.radikal.ru/i108/0902/42/b6b3f56a9a51.jpg) (http://www.radikal.ru)
Чтож, демонтаж так демонтаж. Но вначале я решил прочистить клапан DVVT. Его и снять-поставить быстро, и промыть тоже не мешает. Его вы можете видеть на втором фото слева. Тому, кто залил случайно или специально подсолнечное масло вместо фирмового 5w-30 чистить обязательно! Так он выглядит "голым":
(http://i065.radikal.ru/0902/1e/019981e9eae4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Берем карбклинер, и дудим во все возможные щели. Даем клинеру высохнуть, макаем клапан в масло, и ставим на место.
Приступаем к демонтажу ДЗ. Занятие нетривиальное, но потрудиться придется. Открываем ДЗ, и выводим из зацепления тросик газа. Затем откручиваем два винта и две гайки крепления ДЗ к впускному ресиверу. Откручиваем крестовой винт крепежной планки троса АКПП и выводим трос из зацепления. Откручиваем два винта на 10 и одну гайку на 12, и снимаем переднюю крепежную планку ДЗ. Далее снимаем ДЗ со шпилек ресивера, и выкручиваем один винт и одну гайку крепления планки, на которой сидит клапан адсорбера. Стягиваем самообжимные хомуты с трубок, и снимаем трубки подачи ОЖ к РХХ со штуцеров.
После проведения этих операций ДЗ оказывается у нас в руках :
(http://i024.radikal.ru/0902/69/ec64f3c46003.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://i024.radikal.ru/0902/35/b32220966bb8.jpg) (http://www.radikal.ru)
Снимаем с ДЗ все датчики, и РХХ. После этого тщательно с тряпочкой моем ДЗ и все каналы карбклинером. Еще я проверил ДПДЗ по сопротивлению, он оказался не в допуске (тема рядом). РХХ оказался загажен настолько, что шторка почти не двигалась. Разобрал, все промыл и оттер. Шторка стала ходить с легкостью. Все собрал, поставил на место в обратной последовательности. Еще выкрутил из ресивера датчик температуры воздуха на впуске, почистил, проверил сопротивление - в допуске. Снял разъем с датчика температуры охлаждающей жидкости и почистил контакты средством KONTAKT GOLD с зубной щеткой. Сделал потому, что контакты THW со временем окисляются, и сопротивление растет. ЭБУ получает неверные данные о температуре, и неправильно регулирует смесь. От этого движок и трясется. Это "болезнь" всех Тойот и Тойотообразных собратьев, таких как Лексус и Дайхатсу.
Вроде бы ничего не забыл. Принимаю вопросы и конструктивную критику.
[/spoiler]
-
Самый главный вопрос: ПОМОГЛО?
-
Молодца.
-
Самый главный вопрос: ПОМОГЛО?
От вибрации ДВС помогло, а от расхода должна помочь замена ДПДЗ.
-
Молодца.
Спасибо.
-
Спасибо за нужную информацию!!!
-
ИМХО не такой он уж и грязный.
Я б даж сказал почти чистый :)
Помню когда чистил на предыдущем авто был гораздо грязнее :)
-
Ну дык раз уж почти все разобрал, надо было и форсунки почистить...
Фото информативные кстати.
-
ИМХО не такой он уж и грязный.
Я б даж сказал почти чистый :)
Помню когда чистил на предыдущем авто был гораздо грязнее :)
Это вы еще РХХ не видели. Там все коксом заросло.
bnzy: форсунки чистить не стал, льют и так нормально. Если еще будут проблемы с расходом, почищу, не так уж это и долго. Ну и отчет тоже состряпаю!
-
Молодец!! Информативно! потеплее станет - тоже полезу
-
Это вы еще РХХ не видели. Там все коксом заросло.
Ну я в свою ради него и лазил. А то он грязью забился и холостые у авто выросли до 2000 :)
-
вопрос про датчики на ДЗ: там есть датчик прикрученный пятиконечными звездочкам (болтики не стандартные).. у тебя специальный набор? как он откручивается?
-
Движек я так понял литровый.... ?
-
Движек я так понял литровый.... ?
В точку :)
-
вопрос про датчики на ДЗ: там есть датчик прикрученный пятиконечными звездочкам (болтики не стандартные).. у тебя специальный набор? как он откручивается?
Эти 6-ти конечные звёздочки(не пяти) называются TORX.Маленькие размеры торксов встречаются и в универсальных наборах инструмента,а крупные ключи и головки торкс продаются только спец.набором.Последние модели сузуки собраны сплошь на торксе.
В нашей машине встречается редко.
-
так в том то и дело что их 5...!!! ты меня смутил конечно нимного.. но если афтор поста не подтвердит, то к выходным обещаю фото.. я когда долбался с оборотами холостого хода.. этот датчик открутить не смог, у меня есть в наборе 6 конечные ТОРКС.. за ликбез спасибо!
-
На предпоследнем снимке-в руках у матера подсказка чем он откручивал эти "секретки". ;D
При отсутствии результата можно схватиться "кривыми" пассатижами.
-
я тыкал туда отверткой, наверное когда ДЗ в рухах, оно сподручнее.. а так тока ребра стачивал...
-
a.maxx : torx'ом там прикручен рхх к перепускной полости. Поскольку torx-битки не подошли к нему (непонятно, почему?) использовал шлицевую отвертку подходящего размера. Главное смотрите, чтобы не загладить головку винта, она сыромятная. Если уж замяли, прорезайте ножовкой шлиц, и выкручивайте. Затем можно подобрать винты (там вроде м4) под крестик, и больше не мучаться.
-
я слышал про особую чистку того самого рхх (датчик холостого хода, я так понимаю).. там типо, что-то заденешь и попадешь на бабки.. так ли это?
-
a.maxx : torx'ом там прикручен рхх к перепускной полости. Поскольку torx-битки не подошли к нему (непонятно, почему?)
а я объясню, у стандартных 6 зубечков, а там их 5
-
я слышал про особую чистку того самого рхх (датчик холостого хода, я так понимаю).. там типо, что-то заденешь и попадешь на бабки.. так ли это?
Нет такой детали - датчик холостого хода. Нет ее и не было нигде и никогда. Есть датчик положения дроссельной заслонки и регулятор холостого хода. При полностью закрытой ДЗ ДПДЗ дает понять компьютеру, что воздух нужно подавать через РХХ. РХХ нужно чистить осторожно, шторка достаточно нежная. Деталька, про которую вы говорите, называется биметаллический клапан холостого хода, применялась она в 90-х годах, и регулировала ограничение перемещения шторки РХХ в зависимости от температуры антифриза. Действительно, его трогать не рекоменуется, т.к. потом придется долго и мучительно его настраивать. На Дуэтах, как и на других более-менее современных машинах этот клапан отсутствует, за все отвечает THW, который дает ЭБУ данные для работы ISCV для регулирования ХХ.
По поводу звездочной проточки в пять вершин мне объяснять не надо, есть у меня такие битки. Странность заключается в том, что они не подошли по размеру - одна немного меньше (есть риск загладить проточку), другая немного больше (не лезет, даже с ноги).
-
я подобрал плоскую отвертку и моленько молоточком подби и только после этого сорвал. обратно пришлось поставить другие болтики под плоскую отвертку.
-
Нет такой детали - датчик холостого хода. Нет ее и не было нигде и никогда. Есть датчик положения дроссельной заслонки и регулятор холостого хода. При полностью закрытой ДЗ ДПДЗ дает понять компьютеру, что воздух нужно подавать через РХХ. РХХ нужно чистить осторожно, шторка достаточно нежная.
тут ты говоришь что есть на дуэте РХХ
Деталька, про которую вы говорите, называется биметаллический клапан холостого хода, применялась она в 90-х годах, и регулировала ограничение перемещения шторки РХХ в зависимости от температуры антифриза. Действительно, его трогать не рекоменуется, т.к. потом придется долго и мучительно его настраивать. На Дуэтах, как и на других более-менее современных машинах этот клапан отсутствует, за все отвечает THW, который дает ЭБУ данные для работы ISCV для регулирования ХХ.
а тут что нет... чему верить?
-
a.maxx:
В обоих постах написано : РХХ - Регулятор Холостого Хода! Его я и чистил, находится он снизу БДЗ. На Дуэте всегда был, есть и будет РХХ, просто раньше в старых автомобилях (не Дуэтах) применялась дополнительная биметаллическая пластинка для регулирования холостых оборотов. Сейчас не применяется. Так понятно?
-
Добавлю : может вы не отличаете регулятор от датчика?
Датчик - устройство для измерения какого-либо параметра, т.е. преобразования его из физической величины в измеряемую, например в ток, напяжение, сопротивление.
Регулятор - исполнительный механизм с функцией поддержания физической величины в заданных пределах, например регулирующий клапан, широтно-импульсное регулирование управления двигателем и т.д.
-
8) все теперь понятно.. данкешон
-
ваще пять балофф афтару ;)
-
Разжевал и рот положил, сижу тихо и конспектирую 8)
-
автор скажи, у тебя на свечах не родные катушки стоят, пришлось сменить или уже брал с такими.
-
Брал уже с такими катушками. Родные они или нет, а со стартом и искрообразованием проблем нет.
-
Слышал такую байку, что якобы родные катушки производства денсо работают значительно лучше со своими свечами. т.е. тоже с денсо. Поизучав вопрос с этими катушками пришел к выводу, что это больное место такого двигателя. на разборах уже как правило их нет. Столкнулся также с проблемой, что на контрактных ДВC EJDE тоже нет сих катушек. единственно утешает то, что в у нас в городе новые Денсы катушки стоят 1570 руб., что не может не радовать по сравнению с ценой на Экзисте.
-
хорошо когда руки не из попы растут. а я в автосервисе два косаря отдал а они мне даже РХХ не почистели хотя дело было в нём на холостом ходу на прогретой машине обороты скакали пришлось в другом сервисе РХХ чистить мастер маленьким зубилом сдёрнул гайку потом подобрал отвёртку и открутил эти звёздочки обьяснил мне что там стоит электромагнитный клапан зазор очень маленький пещинка мелкая попадает и этот клапан до конца не притягивается по этому машину наченает колбасеть взял с меня три сотни
АВТОРУ темы +5
-
Привет всем! По поводу данного поста хотел бы добавить следующее: купили Сирион 1.3 K3-VE2 для жены с пробегом 53000.
После "стандартных телодвижений", а именно замена масла с фильтром, свечей Денсо, воздушного фильтра и ремня, машинка ехать стала лучше и динамичней.
НО! Сохранилась проблемка с "детонацией" при разгоне на 1800-2000 оборотов, как при обеднённой смеси или при плохом бензине.
Долил 1/3 бака 98 к 2/3 95 для проверки. Шуметь стало меньше, но всё же шум остался. Ну очень меня это раздражало. >:(
В сервисе предположили 5 различных причин с заменой всякого разного, короче ремонт из серии "ну ты попал на бабки". :'(
Оказалось, что хорошая промывка шторки РХХ решила эту проблему. На самой шторке накопилась какая-то гарь, которая мешала валику свободно вращаться.
Зубная щетка и Карбклинер сделали своё дело! При этом сам датчик снимать не нужно (я снял, предварительно пометив штрихом его положение).
Машинка стала ещё лучше тянуть на низах. "Пальцы" не стучат. ;)
-
Уж простите меня за мою лень... но если кто делал - выложите аналогичные фоты по двигателю K3 - просто боязно экспериментировать на своём ;)
-
по К3 есть в разделе ЯРВ\Двигатель
Сегодня проделал ту же операцию у себя (спс слесарь-программист) + форсунки (спс a.maxx) "Чек" (у меня была ошибка "бедная смесь") больше не горит. Форсунки были забиты в хлам, из 2 дырочек писали... Все-таки 60т.км на российском бензине...
За одно и поддон двигателя на герметик посадили заново (у меня сочился...)
и проверил зазоры на клапанах. 3 пары - зазоры в норме, 1 впуск и 2 выпуск не очень. Но, вроде сказали, менять пока не стоит. Кто-нибудь знает, какая толщина это клапана (пятака) по "умолчанию", с завода. А то у нас коромысла небыло, не смогли снять...)?
Да и как заказывать, если что, не понятно.. В экзисте такую весь выдает:
Узнать цену... 13735-87202 12 09/1998 - ... EJ#..M100,110;T=2.50
Узнать цену... 13735-87203 12 09/1998 - ... EJ#..M100,110;T=2.52
Узнать цену... 13735-87204 12 09/1998 - ... EJ#..M100,110;T=2.54
Узнать цену... 13735-87205 12 09/1998 - ... EJ#..M100,110;T=2.56
Узнать цену... 13735-87206 12 09/1998 - ... EJ#..M100,110;T=2.58
Узнать цену... 13735-87207 12 09/1998 - ... EJ#..M100,110;T=2.60
Узнать цену... 13735-87208 12 09/1998 - ... EJ#..M100,110;T=2.62
Узнать цену... 13735-87209 12 09/1998 - ... EJ#..M100,110;T=2.64
и так до Т=3.50
-
Толщина с завода на каждом клапане своя :))) там номер на стакане внутри выштампован - надо снимать и смотреть - потом вычислять нужный
-
to Слесарь-программист
Круто. Спасибо большое.
-
Пожалуйста. Обращайтесь, если что.
-
У меня вопрос в тему, помыл форсы, и БДЗ, машинак явно добавила в прыти и двигатель стал работать ровно не дергался, расход по городу около 7,5 литров Аи-92. Но поскольку машинку эксплуатирует жена, ее тех состоянием я контролирую когда она попадает ко мне. После промывки форсов и БДЗ она проехала около 2000 км. и началась страшная вибрация на ХХ при рабочей температуре. Температура окружающей среды от +20 до +25. Двигатель колбасит так, что аж выхлопная труба трясется в такт двигателю, а расход не увеличился. Диагносты ни чего не говорят, тупят. Может быть есть какие то идеи?
-
Могут опорные подушки выйти из строя
-
Это не подушки. Чистим контакты THW (датчик температуры охлаждающей жидкости), вибрация уходит.
-
Господа, добавлю малость. В первый раз снял и прочистил клапан холостого хода. Обороты на холостом ходу плавать стали меньше и реже, но все таки плавали. Через месяц решил почистить еще раз. Все продул КарбКлинером, опосля сжатым воздухом. Еще когда вручную крутил клапан, почувствовал, что крутится тяжеловато - сама шторка слишком плотно соприкасалась с корпусом. Поставил все на место - в итоге холостые обороты начали резко прыгать. Так вот, смазал клапан WD-40, дал высохнуть, чтоб осталась пленка, и мотор зашептал.
-
Это не подушки. Чистим контакты THW (датчик температуры охлаждающей жидкости), вибрация уходит.
Я прошу прощения за назойливость и за мое делетанство, а где сей чудный датчик THW установлен, я почему то считаю, что это самый верхний на БДЗ. А на самом деле где он находиться?
-
Вот он, редиска, под номером 89422А :
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=2&modelcode=10&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=2732
Там и для К3 и для EJ изображено и подписано. А "самый верхний на БДЗ" - это MAP, датчик абсолютного давления, стоит на бешеных тараканах вместо ДМРВ.
-
Спасибо, завтра отпишу, помогло или нет.
-
почистил контакты средством KONTAKT GOLD с зубной щеткой
А Kontakt 60 и 61 не подойдут? То есть вся соль в том, что Gold устойчив к высокой температуре или контакты позолочены? Или и то и другое?
-
Да это неважно, лишь бы от оксидной пленки почистить.
-
Промыл контакты датчика температуры, добраться очень сложно, Правда "контакт" не нашел промыл "карб клинером", машинка заработала ровней, но вибрация совсем не ушла. Вероятно еще и подушки ДВС просели. Но вибрация только на ХХ, чуть надавливаешь акселератор и вибрация пропадает. Мож у меня холостые обороты низкие?
-
слушайте,други я понимаю тема у вас эта была довно,но меня тогда здесь ещё не было.Поэтому я вас подастаю немножко,вы уж сильно не огорчайтесь.Снял я ДЗ без проблем благо ,по отчёту програмиста только повторяй.Вопрос вот в чём,датчик который стоит на этих долбоных 5 конечных,крепится к платформе которая ещё на 4 болтах,эту хрень тоже снимать.И где этот РХХ
-
Это он и есть. Откручивай 4 винта, увидишь рекуператор (теплообменник). С одной стороны там проходит охлаждающая жидкость, с другой - воздух через РХХ. Мой там, где все черное, и проверяй ход шторки. Если шторка ходит с закусываниями, откручивай винты с пятиконечной насечкой, и мой подшипник ВД-шкой, затем смазывай.
-
(http://www.picamatic.com/show/2009/09/14/01/02/5080316_bigthumb.jpg) (http://www.picamatic.com/view/5080316_IMG_0925/)(http://www.picamatic.com/show/2009/09/14/01/04/5080330_bigthumb.jpg) (http://www.picamatic.com/view/5080330_IMG_0923/) Вот снял, вот это мою.Дальше проверяю ход шторки ,а как?
-
Ага, оно!
Хреновина слева - и есть РХХ. Там, где шторка ходит - туда карбклинером и лей! Только не мой прокладку, распухнет, замаешся в паз закладывать.
-
Ход шторки проверяешь пальцем.
Если хочешь проверить работоспособность, подключи разъем к РХХ, и поверни ключ в ACC ON, шторка будет двигаться до крайнего положения и обратно один раз.
-
дак я ещё не чё не мыл,а она уже кокая то большая и ,как её б...ть такую пихать.
-
Пихать осторожно, направлять отверткой, или приклеить в паз герметиком. Главное не порвать.
-
я тебя понял,доделывать буду завтра, по результатам отпишусь.Тебе огромное спасибо.
-
я для промывки снимал прокладку.
собирая, тонким слоем в паз под прокладку герметик. (если прокладка сядет, будет ооочень нехорошо...)
-
а как она может сесть,если она уже большая ,а ещё ни чё не промывал ,я имею ввиду она не разбухшая ,а по размеру большая.
-
а как она может сесть,если она уже большая ,а ещё ни чё не промывал ,я имею ввиду она не разбухшая ,а по размеру большая.
Надо было новую заказать сразу, цена - копейки.
-
всё собрал,всё работает нормально,но есть вопрос ,когда дёргаеш заслонку пот капотом ,идёт звук шух.как будто воздух,дёрнул шух,дёрнул шух.это нормально
-
Нормально, у всех так. Запоздалая реакция MAP+тонкостенный впускной коллектор с ресивером - вот тебе и звук всасываемого воздуха.
Проблем с холостыми больше нет?
-
нет ,покрайне мере когда стоит работает хорошо .Мне права, в декабре вернут.пока жена зажигает ,вечером проверю,как полёт.Да ,прокладка на герметик села без проблем,собрал быстрее чем разбирал.Пограммист ты красавец.Приятно работать с профисианалом.
-
На здоровье. Обращайся, если что.
-
програмист вопрос к тебе. после чистки РХХ, вибрация на холостых, короче как у ppi100, чуть газу дал уходит ,ты ссылаешся на TNM чистка контактов и даёш рисунок, по чертежам я не очень,по этому вот вопрос ,если к двиг. стоиш лицом, он расположен с право с зади.И ещё нужно регулировать ХХ после чистке РХХ. EJ.
-
THW находится сзади, между датчиком положения распредвала и датчиком детонации.
-
а чё там ещё рядом есть
-
Вопрос к тем, кто снимал БДЗ: вы меняли прокладку между ДЗ и впускным коллектором? просто после прочитски ДЗ обороты выросли, мне кажется идет подсос воздуха и именно через эту прокладку. Просто в книге написано менять обязательно, а тут про эту прокладочку не было ни слова=) Сейчас её надо заказывать, стоит то копейки а ждать долго... Может её вырезать можно или не стОит?
-
Вырезать можно запросто, хоть из паронита. Я прокладку не менял, старая еще мягкая была, под обжим нормально садилась, подсоса воздуха не было. А проверить запросто можешь - на заведенном движке побрызгай между привалочных плоскостей в область прокладки спиртом или карбклинером, если обороты меняются, значит прокладку под замену.
-
Спасибо, сегодня попробую побрызгать и может вырежу
-
вобщем побрызгал я куда мог подлезть, пока карбклинер не кончился, обороты не менялись. Снял старую прокладку и вырезал по ней другую из паронита. всё зачистил шкурочкой, поставил, такая же фигня, даже такое чувство что обороты чуток повысились. еще такая фигня: газку даю, отпускаю, обороты падают чуть ли не глохнет, потом снова растут...
-
у меня такая же беда ,я думаю надо комплексно подойти почистить форсы,новые свечи и регулеровка холостого хода.
-
форсы я чистил вместе с дросселем, а ХХ регулировать я не умею=)
-
а может дело в форсунках? и если в них, то что конкретно?=)
-
Дык елы-палы... Может форсунки плохо встали? Через их колечки может много воздуха насосать. Проверять, в обязательном порядке!
Кроме того, снимался ли РХХ? Если снимался, то надо убедиться, что его прокладка нормально села. Если не снимался, то надо его почистить со снятием.
Вот такое ИМХО.
-
спасибо, пошел в гараж, смотреть на форсунки) но бенз с них не бежит) заодно и РХХ сниму,РХХ не снимал - побоялся, да и он откручиваться не хотел, вобщем пошел...
-
снял РХХ, почистил, поставил обратно, снимал форсунки, ставил обратно:) всё подцепил и вуаля! ничего не произошло >:( Обороты как были высокими так и остались... :'(
-
снял РХХ, почистил, поставил обратно, снимал форсунки, ставил обратно:) всё подцепил и вуаля! ничего не произошло >:( Обороты как были высокими так и остались... :'(
Я извиняюсь за наивный вопрос :-*.. - автор дожидается полного прогрева двигателя,или заключение делается сразу после заводки?
-
естественно прогрева=) я поэтому и не знаю после чего это произошло: то ли после прочистки форсунок (сначала чистил их, потом просто завел=> обороты большие, не прогревая заглушил и приступил к дросселю), то ли после прочистки дросселя
-
проверь как ходит клапан ХХ (возможно после чистки его просто заклинило)
РХХ не крутил? а то может сам себе и выставил такой ХХ.
-
Если в РХХ налили много карбклинера, то жить он точно уже не будет, смыло смазку из подшипника. У меня, кстати есть рабочий дроссель, можно проверить.
-
первый раз чистил дроссель, РХХ не снимал и клапан ХХ не трогал. Результат - обороты большие, в этот раз снял РХХ, почистил почти всё что можно было, подшипник смазал, всё одел. Результат - обороты не поменялись. Я думаю попробовать приоткрутить РХХ и повернуть его чуток (там эти овальчики как я понял чтоб и как раз регулировать ХХ).но что то мне кажется ничего не поменяется...
-
Я только "ЗА!" попробовать=)
-
Если в РХХ налили много карбклинера, то жить он точно уже не будет, смыло смазку из подшипника. У меня, кстати есть рабочий дроссель, можно проверить.
Лажа! ;D Сколько я туда карбклинера вылил не замерял, но то, что предостаточно, это точно, т.к. там грязи было немеряно и чистка без разборки оказалась "мертвому припаркой" (в одной из тем есть фото моего РХХ) ???. С тех пор полет нормальный. Не пугайте человека выдумками. :)
-
Совсем не лажа. Сколько РХХ Вы чистили в жизни, чтобы сделать такой вывод. Своими руками убил два РХХ по просьбе клиентов (до чистки еще кое-как работали, после чистки полный бардак, крутится с заеданиями, пытался смазать, помогает плохо). Пришел к выводу, что чистить нужно аккуратно щеткой смоченной в растворителе. С тех пор все Ок.
Но в этом случае, скорее всего, РХХ умер еще до чистки, если в нем действительно все дело.
Подкручивание моторчика приведет только к тому, что обороты будут скакать.
Если есть желание перекинуть дроссель звони 2772021 Александр. За проверку денег не возьму.
-
Но в этом случае, скорее всего, РХХ умер еще до чистки, если в нем действительно все дело.
Вот это ближе к телу.крутится с заеданиями
Так было до чистки.
-
первый раз чистил дроссель, РХХ не снимал и клапан ХХ не трогал. Результат - обороты большие, в этот раз снял РХХ, почистил почти всё что можно было, подшипник смазал, всё одел. Результат - обороты не поменялись. Я думаю попробовать приоткрутить РХХ и повернуть его чуток (там эти овальчики как я понял чтоб и как раз регулировать ХХ).но что то мне кажется ничего не поменяется...
РХХ - и есть клапан. То, что с овальчиками называется ДПДЗ. Где-то тут даже тема моя была, про его проверку.
Вот, кстати, она: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6015.0.html
megaboss55, а у меня ни разу не получилось убить РХХ, сколько я их уже не перечистил, но не клиентам, а друзьям. На ТАЗиках, фордах, тойотах, митсухах, хондах, и у всех до сих пор все работает, хотя карбклинера не жалел. Парадокс.
-
+1 тоже както неполучалось никогда убить клапан.
заклинить могло изза того что при чистке между шторкой клапана и корпусом дерьма набилось которое с дргих мест отвалилось.
проверяй двигается ли вообще шторка.
-
Вобщем благодаря megaboss55 (за что ему огромное спасибо), перекинули его дроссель ко мне, машинка зашептала:) Буду брать его дроссель) Сейчас ездил в гараж машину ставить, случилась такая фигня: машинка стала работать как будто РХХ не подключен (обороты вверх-вних вверх-вниз). Пришел кердык значит РХХ...
-
...обороты вверх-вних вверх-вниз...
На горячую или на холодную?
-
на горячую
-
на горячую
Понятно. А у меня при прогреве (иногда) плавают.
-
если плавают, значит работает. но не так как надо :)
шторку проверял?
-
проверял, когда чистил, ходит без закусываний. Но к разъему не подключал и не смотрел как она себя ведет, так как чистил дома
-
Поставил дроссель сегодня, купленный у megaboss55, за что ему еще раз спасибо) завел, обороты плавают... чуть не заплакал ;D оказалось разъем косячный... чуть потрогаешь его норма пашет, вобщем придется еще и разъем смотреть=) а так всё гуд, обороты упали
-
Поставил дроссель сегодня, купленный у megaboss55, за что ему еще раз спасибо) завел, обороты плавают... чуть не заплакал ;D оказалось разъем косячный... чуть потрогаешь его норма пашет, вобщем придется еще и разъем смотреть=) а так всё гуд, обороты упали
Вот ведь ёкарный бабай. Точно говорят: "Все гениальное просто!".
-
пиндец...
Поздравляю(с запасным дросселем тоже ;) )! :)
-
Если кто не понял, то старый РХХ у него дохлый и дело совсем не в разъеме. Разьем просто заглючил до кучи.
-
Если кто не понял, то старый РХХ у него дохлый и дело совсем не в разъеме. Разьем просто заглючил до кучи.
Теперь понятно.
-
ДА, именно так)
-
Сегодня чистил ДЗ со снятием, когда открутил хитрые болтики РРХ, снял и увидев "писюлку" болтающуюся в смазке на подшипнике, скорее закрутил ее на место, подумал что карбом можно смазку подшипника всю смыть и тогда вообще работать перестанет. Ну в принципе я вообще не понял как его чистить, может кто подробно опишет?
Поэтому я не снимая прошелся по дырычкам и ДЗ карбклинером.. когда поставил все на место, машинка начала кашлить и пыхтеть, у мну чуть инфаркт не случился.. но вроде пропыхалась.. когда поехал, первое время машинка с опозданием реагировала на газ... но потом все вроде нормализовалось.. завтра с утра буду проверять..
-
после воскресной профилактики, в пн. завилась машинка с третьего раза, работала ровно но прогревочные обороты были в районе 800, когда включил передачу двиг запыхтел завибрировал, кое-как тронулся с места, и все это пыхтение продолжалось около 5-7 минут, как машина прогрелась, заработала нормально >:( HELP SOMEBODY!
-
a.maxx, до сих пор колбасит машинку или уже прошло? Извини, отдыхал, Инета на отдыхе не было.
-
Извини, отдыхал, Инета на отдыхе не было.
Я уже думал, что ты нас бросил. :-\ Слава Богу, что нет, а то в некоторых темах уже перемешиваются мухи с котлетами :). Рассуди нас, барин. :)
-
я накатал в личку, но мне кажеццо кому-нибудь будет не только интересно, но и полезно...
калбасить перестало, видно где-то что-то пробило.. единственно остался косяк по провалу газа на холодную..
при сборки БДЗ меня смутил тот факт, что я умудрился ДПДЗ прикрутить наоборот :) вот и задумался.. он же вставляется как бы по диагонали, а потом внатяг возвращается в нужное положение и закручивается.. может я его не так прикрутил..
Ты говорил, что проблема может быть еще в МАР - напомни что это :)
грешу еще на форсу (тоже на них посмотрел и почистил, на всякий) и одна была загажена прилично, вот я ее долго мучил, но как остальные, она все равно не стала правильно пшикать.. однако не думаю, что провал из-за нее
-
"...он же вставляется как бы по диагонали, а потом внатяг возвращается в нужное положение и закручивается.. может я его не так прикрутил.."
я тоже так ставил... :o
разве это не правильно?
-
так вот я и спросил у опытного.. наверно тяжело собрать, так чтоб он не работал, но на всякий случай поинтересовался
-
Ты говорил, что проблема может быть еще в МАР - напомни что это :)
Это же датчик расхода воздуха, который сверху на БДЗ стоит.
-
при разборке я его вообще не трогал.. так как в экзисте видел на него цену :o
-
при разборке я его вообще не трогал.. так как в экзисте видел на него цену :o
Датчики они - падлы все дорогие :'(.
-
МАР - это датчик абсолютного давления. Измеряет разрежение на впуске. Поэтому ему по барабану, где стоять, лишь бы отбор был где-нибудь на впуске. MAF - это датчик массового расхода воздуха, считает в г/сек(мин) только тот воздух, который прошел непосредственно через него. Т.е. если за ДМРВ есть подсос, то лишний воздух не будет посчитан. В отличие от ДАД, если за ним будет подсос воздуха, то разрежение будет ниже, и смесь будет регулироваться корректно, но диапазон по разрежению будет смещен. Соответственно, будут не в порядке ХХ, и тяга будет хуже.
ДПДЗ лучше наоборот не прикручивать, т.к. можно его сломать осью заслонки при повороте оной. При его установке надо посмотреть, в какую сторону он вращается, и в какую сторону вращается заслонка. Затем поставить правильно, и забыть про него как про страшный сон.
-
МАР - это датчик абсолютного давления. Измеряет разрежение на впуске. Поэтому ему по барабану, где стоять, лишь бы отбор был где-нибудь на впуске. MAF - это датчик массового расхода воздуха, считает в г/сек(мин) только тот воздух, который прошел непосредственно через него. Т.е. если за ДМРВ есть подсос, то лишний воздух не будет посчитан. В отличие от ДАД, если за ним будет подсос воздуха, то разрежение будет ниже, и смесь будет регулироваться корректно, но диапазон по разрежению будет смещен. Соответственно, будут не в порядке ХХ, и тяга будет хуже.
ДПДЗ лучше наоборот не прикручивать, т.к. можно его сломать осью заслонки при повороте оной. При его установке надо посмотреть, в какую сторону он вращается, и в какую сторону вращается заслонка. Затем поставить правильно, и забыть про него как про страшный сон.
Как нам тебя не хватало. :) В следующий раз будешь уходить в отпуск, напиши нам. Мы лучше тебя дождемся, чтобы не флудить и не напортачить чего-нить в двигле. ;D
-
"....Стягиваем самообжимные хомуты с трубок, и снимаем трубки подачи ОЖ к РХХ со штуцеров..."
Для тех, кто еще не лазил туда самостоятельно, Хочу добавить, что предварительно лучше заготовить заглушки, так как шланг подачи ОЖ ниже уровня ОЖ в радиаторе и возможен небольшой рукодельный фонтанчик...
изоленты намотанной на проволоку и вставленной затем в шланг более чем достаточно.
-
у меня практически ничего не бежало, ну только совсем чуть чуть... Может просто надо на холодную этим заниматься? ;)
-
сколько оттуда вытечь может не знаю, заглушил сразу заготовочкой. в итоге совсем немного покапало при снятии и установке на место....второй шланг почти сухой был..
-
так как шланг подачи ОЖ ниже уровня ОЖ в радиаторе и возможен небольшой рукодельный фонтанчик...
Двигатель глушить не пробовал. ;D
-
да там вытекает дайбог 50г., кстати у меня друг рядом с тазом занимался тем же самым чем и я.. так у него как хлынет причем кипятком, причем где-то споллитра.. ручки ошпарил.. и мне потом говорит, а ты что не сказал? я ему "так я и не знал..." а сам потом подумал, что и у меня такая байда есть, нужно поаккуратнее :)
-
С этим девайсом (регулятор холостого хода) копаюсь уже с недельку .
Причина - высокие холостые обороты .
Снял всю эту кухню с машины - принес домой и начал разбирать .
Регулятора винты надпилил ножовкой и открутил . Фигурной отверткой отвинтил узел со шторкой и начал поливать все это дело ВД -кой .
Шторка вроде нормально поворачивается , без заеданий , но все же ведро ВД я туда залил - не жалко для такого дела .
Потом поехал и купил прибор (тестер) и начал прозванивать обмотки регулятора .
Как и показано на схеме : http://www.toyota-club.net/files/03-07-06/03-07-03_iscv.htm
Середина + , а на крайние " - "
Как показано на схеме , у меня не работает , т.е на открывает и на закрывает заслонку , но ....сама заслонка дергается .
Заинтересовало еще то , что "середина" только с одним крайним контактом активизирует обмотку , со вторым вообще ноль эмоций .
Собрал , кольчико подобрал (свое вытянулось) , так же обрезал и снова склеил прокладку узла заслонки .
Снял датчик положения заслонки (газа) , прибором померял и вот же какая хренота , у меня так то все работает , но когда ставишь датчик на место ....положение его чуть поворачивает резистор , т.е добавляет обороты :-[. Думал ..думал ...ничего не придумал , так и поставил обратно ..не понял как так могло случиться .
Завел ...работает .
Прогрел , обороты высокие да еще тупит на ходу , нет прихвата!
Огорчился я сильно и отвинтил датчик прямо на заведенном моторе и давай заслонку двигать (поворачивать)
Интересно ...поймал положение -когда холостые в норме ,значит исполнительный узел в порядке (заеданий нет) .
Начал крутить в руках электрику . Кольчико так и не понял куда лучше приспособить ...мне показалось , что его лучше в круглое отверстие запихать , где соединяются клапан и шторка .
Запихал ..великовато но вошло . Завел ...обороты высокие . Начал снова все откручивать и тут обороты упали . Я всего -то на пол-оборота винты крепления регулятора отвернул ...заинтересовало .
Получается , что шток регулятора упирается у меня в стенку обмотки и тем самым парализует движение шторки .
Короче ...начал винтами крепления регулятор(пропиленными) центровать и понял одну важную вещь , Очень важную .
Когда холостой ход ...отверстие (квадратное) в трубе забора воздуха (где заслонка) закрывается - появляется холостой ход , но когда нажимаешь на газ - шторка открывает подачу воздуха (дополнительную) и машина резво стартует .
И еще ..интересное наблюдение . На холостых когда газу даешь - шторка двигается и открывает подачу воздуха - при снятом патрубке с воздухана можно легко определить качество ее работы , Т.Е звук воздуха через шторку всегда слышно и я выставил обмотку (подпиленные болты) так , что бы как можно четче было слышно работы шторки ( на слух) .
И теперь ...могу сказать , что кольчико-то не простое надо ...Тока в размер , иначе либо шток шторки упрется , либо соосносности не будет .
Короче проколепался и ща вроде все нормально
На холостых заслонка закрыта (сую палец и затыкаю отверстие на зеведенном моторе- ноль эмоций) , а когда чуть газу дашь - открывается(опять же определяю пальцем и по характерному свисту в отверстии забора воздуха регулятором )
Остался вопрос : -почему датчик положения заслонки не с нуля начинается .?
Если на ноль ставишь ..- винты крепления на совпадают .
-
У меня на машине, если заткнуть отверстие РХХ, то мотор глохнет, а на холостом ходу слышно характерное посвистывание, которое пропадает с ростом оборотов. Наверное это правильный вариант, иначе как вообще происходит регулирование ХХ, при включении доп. нагрузки например или при прогреве. Дроссельная заслонка на ХХ ходу должна быть плотно закрыта, а воздух поступает через РХХ.
-
Привет megaboss55 !!!
Послностью согласен с тобой , шторка РХХ не до конца открывается на горячую и тем самым регулирует ХХ. У меня на горячую , если отверстие РХХ заткнуть , то обороты падают до минимума (500) , но не глохнет .
Значит есть подсос воздуха , но я все проссмотрел - ничего не обнаружил .
Сегодня еще поэксперементирую .
-
Дык похоже, что у тебя через саму заслонку сосет, или через прокладку ДЗ. Может и другие места подсоса есть.
Да, у РХХ исходное положение - середина (открыт на 50%), от него он и пляшет. При затыкании РХХ машина должна глохнуть, и точка.
-
Я пальцем на заведенной затыкаю отверстие РХХ , машина не глохнет , но обороты минимальные .
-
Ну посмотри сам, это все равно что человеку, если заткнуть рот, он будет дышать носом. А если заткнуть еще и нос, то дышать ему (обычному человеку) будет нечем.
Вот и надо найти, откуда у твоей машинки "жабры" выросли. Может прокладки, а может и колечки форсуночные посмотреть надо.
-
Затыкаю отверстие РХХ - машина не голхнет , обороты где-то 500об/мин :(.
Значит где-то подсос . Снял шланг сверху - заткнул пальцем , все так же .
Проверил все шланки и заглушки идущие в БДЗ - все гермитично.
Открутил заслонку (два винта) , выставил ее точно по центру - подсоса там не может быть .
А машина работает :o!
РХХ работает справно , выставил пока на макисимально низкие обороты (максимальный поворот против часовой) .
1) заслонка гермитична .
2) шланги и заглушки на БДЗ все плотно сидят .
3) Пальцем затыкаю отверстие РХХ
..А машина работает :'(!
Чудес не бывает , но я уже х.з что проверить !
-
При затыкании РХХ машина должна глохнуть, и точка.
+1
2 КЛИМ "кто ищет - тот найдет"
откуда берется воздух можно определить распыляя на подозрительные места очиститель Карбюратора. Его попадание во впуск заставляет двигатель глохнуть если не поддать газу. Заткни канал РХХ (чтобы через него очиститель не попадал) и побрызгай на ДЗ - проверишь ее герметичность и так же остальное.
Как найдешь - либо обороты еще упадут либо (скорее всего) заглохнет.
-
kasper-dp , я не думаю , что в БДЗ где-то подсос . Ну не слышно ни свиста ...ни подозрительных шумов .
Но он есть ......
Если у кого был подсос , подскажите злачные места на БДЗ?
-
А почему ты вцепился в БДЗ? С.-П. здесь же написал
Может прокладки, а может и колечки форсуночные посмотреть надо.
А может и чисто впускной коллектор разболтался, ИМХО?
-
А почему ты вцепился в БДЗ?
Гы-гы....ПОТОМУ ЧТО КОГДА ЕГО ЗАТЫКАЮ - МАШИНА ГЛОХНЕТ !!!
-
Здесь ты пишешь одно
1) заслонка гермитична .
2) шланги и заглушки на БДЗ все плотно сидят .
3) Пальцем затыкаю отверстие РХХ
..А машина работает :'(!
А здесь уже другое Гы-гы....ПОТОМУ ЧТО КОГДА ЕГО ЗАТЫКАЮ - МАШИНА ГЛОХНЕТ !!!
Ниче не понял.
Из написанного я понял, что у тебя как раз получается, что ДЗ закрыта (герметична), воздушный канал РХХ заткнут пальцем, а двиг работает. Значит воздух во впуск попадает где-то после БДЗ.
-
Когда БДЗ затыкаю - машина глохнет !
Когда отверстие РХХ затыкаю , машина НЕ глохнет .
Заслонка стоит плотно , ума не приложу откуда воздух поступает :'(
-
Проверь стык БДЗ и РХХ. У тебя там прокладка порванная была.
-
Привет megaboss55 ! Вчера все разобрал и на герметик посадил .
Тосол не бежит , все сухо .
Обороты РХХ регулируются , но все-равно многовато даже при минимальном положении РХХ.
Я завтра еще раз заслонку сниму ..но не думаю , что причина в ней .
-
Когда БДЗ затыкаю - машина глохнет !
Когда отверстие РХХ затыкаю , машина НЕ глохнет .
Заслонка стоит плотно , ума не приложу откуда воздух поступает :'(
Да уж, задачка. ??? Т.е. получается, если полностью закрыть доступ воздуха в БДЗ - глохнет, а если только канал РХХ - не глохнет. Хотя должно, т.к. плотная, герметичная ДЗ и заткнутый канал РХХ = полностью закрытый БДЗ. :-\
-
Снял ща снова БДЗ , решил заслонку вытащить , а болтики что ее держат - алюминевые .
Короче резьбу у обоих сорвал , ща думаю как их теперь вытащить .
Приготовил два стальных винтика (кажется на "три") , ща выковырю родные , почищу мембранну и посажу на фирменные винты ее .
Подумаю над герметичностью .
-
Как найдешь причину, в студию ее сцуку, жирным, красным шрифтом ;D
-
да! потомучто у меня такая же хрень!
-
Пилю сижу надфилем винты .
Так сразу скажу , заслонка не плотно прилегает , подсос через нее , но получиться ли сделать плотнее -вопрос !
Отпущенные винты дают заслонке сводный ход , т.е можно ее позиционировать ...а лучше поставить положение закрыто и зафиксировать по новой .
Вот геморой ...винты из алюминия , а на выходе зафальцованны ...теперь х.з как из вытаскивать >:(
-
Вот геморой ...винты из алюминия , а на выходе зафальцованны ...теперь х.з как из вытаскивать >:(
Ну, ??? мля... :-\ высверливать аккуратненько. :) Люминовые должны легко высверлиться.
-
Слесарь-программист , я вышел на 430 , больше не могу :( , заслонку шлифанул , винты заменил .
Завтра буду пробовать !
Пардон ..натянул 404 и уже клинит заслонка !
-
А я знаю откуда воздух лишний :)
только сначала ответь. Над ДЗ у тебя ДВА квадратных окошка?Одно из которых ты затыкаешь как канал РХХ а если второе закрыть - ничего не меняется. Так? Просто второе не знаю есть или нет на Литрах.
-
Окошко одно , есть еще отверстие круглое , его тоже затыкаю - толку нет !
Теперь о главном !
Первое , что надо сделать на литровом моторе , если холостые обороты выше нормы - то это заткнуть пальцем окошко РХХ на заведенном моторе !
Если при этом двигатель не меняет обороты (на уменьшение) , то причина точно не в РХХ .
У меня именно так и было . Я тогда отпустил упорный винт заслонки - обороты стали падать :o!
Подсос воздуха через заслонку !
Снял БДЗ , разобрал его дома до последнего винтика .
Все вроде нормально, никаких замечаний , за исключением одного - отлитый на БДЗ упор для возвратной пружины сломан и пружина уже упирается в корпус (где винт упора заслонки , см.фото стр.1) , словом пружина чуть прослабленна в таком положении .
Ну это ладно .
Долго выставлял зазор на ДЗ , что бы не клинило ее . Выставил .
Собрал , поставил на машину . Завел - холостых высокие !
Отпустил винтик упора ДЗ - обороты упали , но стала подклинивать .
Думаю...оставлю так - пусть прирабатывается :D!
Сейчас обороты нормлальные , но если плавно отпустить - то высокие , а если резко педаль газа бросить - норма !
Мораль : Литровому мотору не так много надо воздуха (тем более на холостых) и любая шель в заслонке - все ! , работать нормально не будет !!!
Ну представьте себе шель у штоки ! Там 2-3 мм открывается , т.е если БДЗ пропускает больше (или столько же ) , то РХХ что есть ---что его нет !
-
Ну и ладно.
А кто то пяткой в грудь бил что ДЗ герметична.
-
КЛИМ, ну и нормально, оставь так, не очень это критично. Ну будут слегка завышенные холостые, ничего страшного. А про подсос через заслонку я тебе сразу сказал, надо было ее керосином залить с целью проверки на герметичность, и выяснить, где она там пропускает.
-
Слесарь-программист , заслонку полностью снимал , почистил всю камеру , но так и не смог добиться герметичности , т.е отвертие РХХ затыкаю , заслонка закрыта - холостые работают !
У меня еще вопрос : Как формируются прогревочные обороты при холодном запуске ?
Явно где-то датчик температурный стоит - не тот ли что спереди , возле трубки подачи масла в муфту опережения ?
Интересуюсь , т.к к.м.к прогревочные обороты маловаты , а то и вообще , схватит - заглохет (на холодную) .
-
Датчик температуры стоит с левой стороны в торце головки блока, рядом с шлангами охлаждения.
Датчик, который рядом с трубкой это датчик детонации.
-
Спасибо ! А на стрелку что идет ?
-
оно же
-
Добавлю, кроме THW, прогревочные формирует и THA, который стоит в ресивере. Измеряет температуру воздуха на впуске.
-
Датчик температуры стоит с левой стороны в торце головки блока, рядом с шлангами охлаждения.
Датчик, который рядом с трубкой это датчик детонации.
Спасибо , а что за датчик на самом верху БДЗ ? рядом с ним шланг еще вертикально!
-
Спасибо , а что за датчик на самом верху БДЗ ? рядом с ним шланг еще вертикально!
МАР - датчик абсолютного давления. Воздух считает.
-
..... А "самый верхний на БДЗ" - это MAP, датчик абсолютного давления, стоит на бешеных тараканах вместо ДМРВ.
Клим, видимо ты совсем запарилсо со своим БДЗ, что даже времени не было всю тему внимательно прочитать? :) Или просто лень? ;)
-
Да все вроде прочитал ! Но видать не понял ))
-
Как найдешь причину, в студию ее сцуку, жирным, красным шрифтом ;D
ВОТ ПРИЧИНА >:( , http://www.picamatic.com/view/5858026_IMG_3033/
Ну не умею я кабы-как ездить !
Утром снова все разобрал , достал заслонку и отнес в токарю !
Через 20 мин все было готово , еща 10 мин работы мелкой шкуркой и .....холостые пришлось даже добавить регулировкой РХХ :D.
Вот так друзья , вот теперь все в порядке !
Теперь вывод : Если холостые обороты высокие , то
Снимаем воздушный фильтр и затыкаем окошо РХХ , если обороты не падают , затыкаем ладошкой всю ДЗ - если так глохнет , то отвинчиваем упорный винт ДЗ и пробуем чуть надавать в сторону ЗАКРЫВАНИЯ !
Если обороты чуть падают ( сразу видно) - то снимаем ДЗ , и ищем где сифонит!
Реально виден износ (фото) заслонки и естественно , если шторка РХХ имеет 2.3 мм зазор , то тут в купе все 5-6 мм ( общее) .
Залонку выточили из латуневой болванки ( валик) , делов на 20 мин .
Всем спасибо за помощь !
-
Вот оно - ЩАСТЬЕ АВТОМОБИЛИСТА! ;D
-
Да ! Японци бы в ауте были :D!
Попутно сообщу , что к.м.к это РХХ вообще не нужен !
Туда два штуцера врезать , шланги на пневмокапан и микрушку на ДЗ ( в положение закрыто) .
И будет работать еще лучше чем у японцев .
Так бы и сделал , если бы РХХ был не рабочий !
-
Так бы и сделал , если бы РХХ был не рабочий !
и получил бы высокие холостые без нагрузки или глохнущюю авту при включении скорости/фар/кондея и т.д.
его задача держать обороты не выше необходимых и не ниже минимальных под нагрузкой + режим прогрева.
либо я неправильно вкурил твою задумку.
-
Конечно не правильно , т.к эксперементировал я со снятым клапаном .
Все работает , т.е и фары и печка (кондея нет) , ничего не глохнет .
А на прогрев РХХ никак не влияет !
-
Да ! Японци бы в ауте были :D!
Попутно сообщу , что к.м.к это РХХ вообще не нужен !
Туда два штуцера врезать , шланги на пневмокапан и микрушку на ДЗ ( в положение закрыто) .
И будет работать еще лучше чем у японцев .
Так бы и сделал , если бы РХХ был не рабочий !
Открою тебе великую тайну. Японцы еще с 2003 года начали ставить заслонки той конструкции, которую ты только что изобрел.
Только она не очень-то надежная, потому что добавлен датчик положения педали "газа". А сама ДЗ без РХХ, с индуктивным ДПДЗ, и шаговиком для позиционирования ДЗ. Только работает все равно хуже, т.к. заслонка засирается также, а у шаговика программным путем прописан диапазон позиционирования на холостой ход. И если заслонка загадится до максимума этого диапазона, то машина перестанет заводиться вообще. Приходится мыть заслонку раз в полгода. Так что неизвестно, что лучше.
-
Конечно не правильно , т.к эксперементировал я со снятым клапаном .
Все работает , т.е и фары и печка (кондея нет) , ничего не глохнет .
А на прогрев РХХ никак не влияет !
РХХ не влияет на прогрев, он призван регулировать обороты холостого хода, на то он и Регулятор Холостого Хода. Регулирует он их в зависимости от расчетной нагрузки на двигатель, есть у него в мозге такой параметр. А если оставить такую заслонку, как у тебя, т.е. которая пропускает лишний воздух, то не будет соответствия по кривой между положением заслонки и разрежением на впуске, соответственно и смесь будет корректироваться некорректно, и машина будет тупить и неехать, т.к. даже 2-3 мм это очень большой зазор в ДЗ, пропускная способность такого зазора выше, чем у самого РХХ, поэтому, полагаю, он был постоянно закрыт.
-
Вопрос слесарю програмисту: Почистил как вы и описывали БДЗ. итог: пропали холостые. постоянно то набирает обороты, то сбрысывает до минимума.
-
мне кажется не все шлангочки подсоединил... Ищи.
-
Вопрос слесарю програмисту: Почистил как вы и описывали БДЗ. итог: пропали холостые. постоянно то набирает обороты, то сбрысывает до минимума.
Все датчики подключены? ДПДЗ пробовали покрутить? Не зажевало ли колечко в приводе РХХ? Ход заслонки проверяли, не подклинивает? Сбрасывает ли обороты, если заткнуть отверстие РХХ?
-
Вопрос слесарю програмисту: Почистил как вы и описывали БДЗ. итог: пропали холостые. постоянно то набирает обороты, то сбрысывает до минимума.
...почистил РХХ, пропали обороты. вообще пропали... :D
-
Все датчики подключены? ДПДЗ пробовали покрутить? Не зажевало ли колечко в приводе РХХ? Ход заслонки проверяли, не подклинивает? Сбрасывает ли обороты, если заткнуть отверстие РХХ?
датчики все подключил, куда ДПДЗ крутить? колечко если резиновое то на месте стоит не зажёваное, заслонку не клинит, и как заткнуть отверстие РХХ? там же датчик съемный а из самого БДЗ торчит магнитная штуковина. Кстати забыл сказать, до меня в БДЗ уже лизили, все на герметике, и винты на РХХ обычные под крестовую отвёртку.
-
Все разобрался, не встал на место флажок на РХХ. теперь все шуршит как надо. УРА. больше волновался.
-
Все разобрался, не встал на место флажок на РХХ. теперь все шуршит как надо. УРА. больше волновался.
Ну вот. Самое главное - не паниковать!
-
Капризная это штуковина РХХ, и вообще авто требует к себе внимания как то часто, после замены масла на зимнее побежал сальник...
-
после замены масла на зимнее побежал сальник...
Если задний, то я думаю, что это больное место наших машин :-[. Замена масла здесь ни причем.
-
Ага задний, ладно хоть стоит 300р всего. зато за замену 3000р зарядили.
-
думаю,цена реальная, с меня 4500 в свое время взяли...
-
Ха, 3000 зарядили. А 5500-6000 в Мск как вам? :o Наверно в Челябу поеду менять. :) Я посчитал, мне выгоднее (при московских расценках) раз в месяц покупать 1л. масла по 250 р. и подливать, 250*12=3000. Если бы машину брал сейчас, зная, что проезжу года 3-4, то поменял бы. А так, собираюсь продавать через полгода, так что сделаю скидку на ремонт.
-
у меня тоже мокро на этом месте, моторист посоветывал пока масло не побежит туда не лезть :)
-
у меня тоже мокро на этом месте, моторист посоветывал пока масло не побежит туда не лезть :)
В том то и дело, что уже год как КАПАЕТ (не БЕЖИТ, хотя тоже неприятно), но жить можно. Главное следить за уровнем 2 раза в месяц.
А МОКРО - это фигня. Косметический недостаток.
-
Ничего себе косметический недостаток ;D Нашёл чувака который согласился за 2000 поменять и покупатель как то сам нарисовался.... вот теперь делема, толи отремонтировать и ездить, то ли продать и забыть.
-
Ничего себе косметический недостаток ;D Нашёл чувака который согласился за 2000 поменять и покупатель как то сам нарисовался.... вот теперь делема, толи отремонтировать и ездить, то ли продать и забыть.
Скинь цену на 2000 и забудь про этот гемор. Если чувак в машинах не шарит и не поверит, что дело в заднем сальнике, свози его к тому слесарю, с которым договорился. Пусть он ему объяснит, что за фигня и сколько стоит ремонт.
P.S. За 2000 я бы тоже поменял, а за 6000 жаба душит :-[. Жаль, что Город СУРОВЫХ мужчин ;) от меня далеко.
-
Сегодня холостые опять уплыли... видимо регулятор мёртвый или сам датчик. снял вообще датчик, холостые ровные!!! ваще ничё не понял. пока так со сонятым и езжу, жвижка просто шепчет!!! на слух выше 800 оборотов холостые не поднимаются! вопрос: чем нехорошим это может сказаться?
-
Сегодня холостые опять уплыли... видимо регулятор мёртвый или сам датчик. снял вообще датчик, холостые ровные!!! ваще ничё не понял. пока так со сонятым и езжу, жвижка просто шепчет!!! на слух выше 800 оборотов холостые не поднимаются! вопрос: чем нехорошим это может сказаться?
kolyako, зачем об одной проблеме пишешь в разных темах? ??? Не растекайся мыслью по древу. А то сам потом не найдешь. Ты же начал в теме "Клапан холостого хода", так и продолжай там. ;)
-
Сегодня холостые опять уплыли... видимо регулятор мёртвый или сам датчик. снял вообще датчик, холостые ровные!!! ваще ничё не понял. пока так со сонятым и езжу, жвижка просто шепчет!!! на слух выше 800 оборотов холостые не поднимаются! вопрос: чем нехорошим это может сказаться?
Какой датчик? На двигателе их много.
Если имеете ввиду ДПДЗ, то вот вам тема про его проверку:
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6015.0.html
В начале этой темы я писал, что выявил его неисправность при проведении профилактики.
-
Какой датчик? На двигателе их много.
Если имеете ввиду ДПДЗ, то вот вам тема про его проверку:
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6015.0.html
В начале этой темы я писал, что выявил его неисправность при проведении профилактики.
если про ДПДЗ то непонятно как это снял вообще датчик
АФФТАР изъясняйся понятнее.
-
если про ДПДЗ то непонятно как это
Если снять ДПДЗ, двиг будет работать по MAP-у.
АФФТАР изъясняйся понятнее.
Поддерживаю!
-
Да нееет, снял штуковину с магнитиком с самого регулятора холостого хода. тоесть вал ща просто так торчит из БДЗ. если ставить все на место, по началу все идеально работает, но как только проедешь километров 4-5, холостые обороты начинают снова гулять, точнее даже не гулять а задираются. и как следствие чем то сами скидываются. А без этой штуки работает идеально! НО! на холодную работает еле еле, видимо как раз из за этой (того) датчика. как только заводится сразу же выставляет минимальные обороты :-) ну и греется соответственно дольше. сегодня утром специально выходил послушать когда заводил.
-
А ДПДЗ я тоже весь измерил на закрытой нормально а в полностью открытом положении : 2,5кОм примерно.
-
Да нееет, снял штуковину с магнитиком с самого регулятора холостого хода. тоесть вал ща просто так торчит из БДЗ. если ставить все на место, по началу все идеально работает, но как только проедешь километров 4-5, холостые обороты начинают снова гулять, точнее даже не гулять а задираются. и как следствие чем то сами скидываются. А без этой штуки работает идеально! НО! на холодную работает еле еле, видимо как раз из за этой (того) датчика. как только заводится сразу же выставляет минимальные обороты :-) ну и греется соответственно дольше. сегодня утром специально выходил послушать когда заводил.
Датчик - это то, что что-то ИЗМЕРЯЕТ, а регулятор - РЕГУЛИРУЕТ. тоесть ты снял РегуляторХолостогоХода (часть его) , а говоришь - "датчик" - и путаешь нас.
-
Я думал регулятор это штука которая прикручивается к БДЗ, а к ней уже датчик... ладно снял часть регулятора к которой провода присоединяются. :) вот без неё все ровно как в аптеке работает.
-
вывести в салон кнопку, отключающую после прогрева этот датчик :), пока не приобретешь новый.
-
Очень смешно.
-
Объехал 4 СТО везде чешут в затылке, и ни у кого блин нет этогоРХХ живого, попробовать поставить. без него кстати при нагревании обороты тоже немного поднимаются. Везти под заказ, 2-3 недели, а вдруг не он... Блин гемор.
-
Я конечно извиняюсь за назойливость, а от куда идёт сигнал на РХХ? блин сегодня был в пятом СТО и мне сказали что все работает как надо! >:( хотя второй день езжу с прикрученым наместо РХХ и вроде подскоков холостых не было.
-
Я конечно извиняюсь за назойливость, а от куда идёт сигнал на РХХ?
с ЭБУ двига ;)
-
Для начала скажу огромное спасибо Слесарю-Программисту
за выложенную информацию.
фото БДЗ:
на снятом БДЗ можно вот таким способом снять статор РХХ (предварительно наметив его положение, поскольку положение его регулируемо)
(http://i054.radikal.ru/1002/7b/ebe9cfcc2a8et.jpg) (http://radikal.ru/F/i054.radikal.ru/1002/7b/ebe9cfcc2a8e.jpg.html)
РХХ представляет собой ротор из электромагнита с пластинкой ограничителя, впрессованный в подшипник:
(http://s003.radikal.ru/i203/1002/8f/df4a78c704f2t.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1002/8f/df4a78c704f2.jpg.html)
у меня это место было в масле. Откуда оно там и зачем, случайно попало или намеренно залито зловредными японцами - для меня загадка. Но в снятом статоре плюхалось 0,1-0,2 кубика масла. Я его всё вымыл клинером.
Вот они- те места, которые нужно чистить-мыть:
(http://s001.radikal.ru/i194/1002/b0/007715484432t.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1002/b0/007715484432.jpg.html)
К-стати, только карбклинером промыть ротор РХХ не удалось- там что-то царапало при вращении. Залил туда немного ацетона и покрутил, потом вылил. Стало крутиться ровно.
При заливке обнаружилось, что ацетон свободно протек сквозь подшипник. Так что- не усердствуйте с ацетоном на всяк случай.
При сборке обнаружилось, что и родная прокладка, и уплотнительное колечко статора, велики:
(http://s47.radikal.ru/i117/1002/1d/6fa2fddb706ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1002/1d/6fa2fddb706f.jpg.html)
Поэтому посадил всё на герметик:
(http://s002.radikal.ru/i200/1002/97/00a40f460d41t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1002/97/00a40f460d41.jpg.html)
(http://s001.radikal.ru/i193/1002/61/453480f7ebd0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1002/61/453480f7ebd0.jpg.html)
-
Потом не надо удивляться, куда делся антифриз, и почему перелив масла пойдет. Герметик - фтопку. Пять копеек на прокладку было жалко?
-
5 копеек, говоришь? и 50 копеек не жалко- только я живу вне города-героя. Герметик, наверное, мне дороже УЖЕ обошелся. А если антифриз вылетит, то встанет ещё дороже.
А утверждение это- опыт или домысел? Потому как, если опыт - то ой...
А может, просто трубку стороной "мимо кассы" пустить?
К-стати, насчет датчика положения ДЗ - когда то я маялся со своим Nissan March, так вот в нём, судя по информации, Датчик сей (Throttle Positive Sensor) ставился по омметру. То-есть, начальное положение его должно было быть в определенном значении по сопротивлению. Здесь разве не так?
-
Утверждение - опыт. Трубку стороной тоже не стоит пускать, надо просто взять новую прокладку или старую вклеить на каплю герметика. Да, город-герой у меня - Пермь, так что я тоже не в лучших условиях живу.
По ДПДЗ есть тема, почитай :
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6015.0.html
-
Слесарь-программист - судя по тому, что я нарыл- подвод ОЖ к РХХ нужен лишь для подогрева воздуха, что сделано для лучшего смесеобразования. Прокладку чтобы взять- надо ехать во Владивосток. Вот и делаю всё возможное, чтобы добраться своим ходом...
Пустил ОЖ "мимо кассы".
-
P.S. За 2000 я бы тоже поменял, а за 6000 жаба душит :-[. Жаль, что Город СУРОВЫХ мужчин ;) от меня далеко.
мне 10 зарядили а дело не внем было а во фланце к которому фильтр прикучивается
-
а дело не внем было а во фланце к которому фильтр прикучивается
Кольцо под фланцем (кронштейном) крепления масляного фильтра я еще полгода назад поменял, капать стало в два раза меньше.
-
Слесарь-программист и всем спасибо большое, сёдня решил проблему с РХХ.
-
На здоровье, Timer. Обращайтесь, если что.
-
а какие секретные слова надо сказать в автосервисе чтобы мне тоже так всё почистили?
-
а какие секретные слова надо сказать в автосервисе чтобы мне тоже так всё почистили?
"пошли прочЬ от машины, кровопийцы жопорукие!!! я САМ!!!"
(и пошел колупаться)
както так примерно....
-
хахаха... но я людям доверять стараюсь, потому что хочу чтобы и мне верили.
-
"пошли прочЬ от машины, кровопийцы жопорукие!!! я САМ!!!"
(и пошел колупаться)
както так примерно....
А ведь точнее и не скажешь!!!!!!
плюсмильён!!!
-
хахаха... но я людям доверять стараюсь, потому что хочу чтобы и мне верили.
доверять людям, и доверять сервисменам - это два вида совершенно разного экстрима..
а экстрим, как известно - развлечение Дорогое и опасное для здоровья...
-
А ведь точнее и не скажешь!!!!!!
плюсмильён!!!
И мне понравилось!
-
Пожалуйста. Обращайтесь, если что.
-
у меня проблем были с шестеренкой ВТЙ сейчас заменили, масло поменяли, мастер говорит что форсунки надо чистить троит немного.....сказал до следующего раза...ну да ладно раз не важно.....но загорелся чек причем то загорается то исчезает....что то я грешу на мастера....извиняюсь если не так выразилась.....
-
доверять людям, и доверять сервисменам - это два вида совершенно разного экстрима..
а экстрим, как известно - развлечение Дорогое и опасное для здоровья...
И мне понравилось!
видимо вы можете и умеете... я например в своей области тоже профи, и тоже не пойду заказывать к сторонним производителям, а сделаю сам. А в данном случае если начну делать сам будет еще хуже чем мне бы сделали на автосервисе.
-
у меня проблем были с шестеренкой ВТЙ сейчас заменили, масло поменяли, мастер говорит что форсунки надо чистить троит немного.....сказал до следующего раза...ну да ладно раз не важно.....но загорелся чек причем то загорается то исчезает....что то я грешу на мастера....извиняюсь если не так выразилась.....
Надо считать код ошибки, и нести его сюда. Тогда можно погадать, из-за чего мигает чек.
Остальное - по устранению основной неисправности можно посмотреть.
-
видимо вы можете и умеете... я например в своей области тоже профи, и тоже не пойду заказывать к сторонним производителям, а сделаю сам. А в данном случае если начну делать сам будет еще хуже чем мне бы сделали на автосервисе.
я юрисконсульт, нафиг!
тоже раньше думал - что сам тока хуже наделаю, но благодаря "дорогому экстриму", понял, что лучше уж сам через форум, чем они через... короче, у нормальных людей оттуда ноги растут!
на крайняк, проще распечатку с форума сделать, и пальцем показать, чего от сервисменов требуется.. но и тут, если над душой не стоять, то качество не гарантировано...
-
Вопрос к Программисту! Доброе утро! Почему поднимает "мозг" обороты на ХХ, если опускаются ниже 700? Первый день после СТО было 800 и все было ОК, потом стали плавать 650-1200. Может в программу сканером заложить 600? Пытался поднять тросиком-900 и все стало как-бы нормально, а вот стабильности нет (механика - есть механика) трение и т.д. Иногда даже приподнимал носком педаль газа. Книгу жду через неделю, а вот в какой-то теме читал, что для Сириона с МКПП обороты ХХ-650. В этом ли проблема?
-
Вопрос к Программисту! Доброе утро! Почему поднимает "мозг" обороты на ХХ, если опускаются ниже 700? Первый день после СТО было 800 и все было ОК, потом стали плавать 650-1200. Может в программу сканером заложить 600? Пытался поднять тросиком-900 и все стало как-бы нормально, а вот стабильности нет (механика - есть механика) трение и т.д. Иногда даже приподнимал носком педаль газа. Книгу жду через неделю, а вот в какой-то теме читал, что для Сириона с МКПП обороты ХХ-650. В этом ли проблема?
Не понял вопроса. ХХ для К3 на МКПП - 650 об/мин, для ЕЖей - 850 об/мин. Если не так, то проверять/поворачивать ДПДЗ. Ну и других причин есть масса.
-
Там кажется тросик (привода) загажены.. Пролей, для начала, все ВДшкой.
-
Я в другой теме , кажется , написал понятнее. Буду завтра пробовать ДПДЗ крутить,если получится. Спасибо за совет!
-
ОФФ
я юрисконсульт, нафиг!
само интересное, что все "нубы" считают, что мы тут все поголовно автослесари с промазучеными за годы руками и автоэлектрики, бегающие со всякими измерителями, и только и ищем голодным взглядом чего бы ещё такого починить :D
у нас тут половина форума(судя по поздравам в день сисЬадмина) "компутерщики" есливчё ;D
-
у нас тут половина форума(судя по поздравам в день сисЬадмина) "компутерщики" есливчё ;D
на мой взгляд, это только на пользу пошло как внешности данного сайта так и его содержимому.
прелесть многих реккомендаций в доступности восприятия и простоте исполнения.
-
ОФФсамо интересное, что все "нубы" считают, что мы тут все поголовно автослесари с промазучеными за годы руками и автоэлектрики, бегающие со всякими измерителями, и только и ищем голодным взглядом чего бы ещё такого починить :D
у нас тут половина форума(судя по поздравам в день сисЬадмина) "компутерщики" есливчё ;D
не совсем прав. Считаю что вы просто хорошо разбираетесь в данном вопросе, в противном случае не писали бы сюда. Сам компьютерщик, а с машиной дружить стал не так давно... может через пару лет я тоже смогу раздавать советы направо и налево, но сейчас у меня пока только вопросы. Также я и с компьютерами начинал, вообще по образованию финансист, а работаю программистом. А программистом стал благодаря книгам, вопросам, и форумам.
-
пиндеЦ.... :o ещё один "кампутерщик" :o да скока "ВАС" тут ???
:D :D :D
-
ну в интернете сидят в основном компутерщики... точнее скажу так... все компутерщики сидят в тырнете...
-
Эй! бухгалтеры, юристы,
и, конечно, програмисты!
покупайте по Дайхатсу -
дружно станем ЯЭРВИСТЫ!!!
хоть размер и неказистый -
но машины-то резвисты!!
на ниссаны не ведись ты -
лишь у нас Специалисты!!!
;)
-
;D и бухгалтеры имеются ..и дружить стала больше с механиками,программистами и электриками поскольку одна беда чинит другую... ;D
-
одна беда чинит другую... ;D
у меня просто нет слов!
Королева, мы в восхищении!!!.....
:D
-
Эй! бухгалтеры, юристы,
и, конечно, програмисты!
покупайте по Дайхатсу -
дружно станем ЯЭРВИСТЫ!!!
хоть размер и неказистый -
но машины-то резвисты!!
на ниссаны не ведись ты -
лишь у нас Специалисты!!!
;)
красавец)
а у меня тока такие 2 строчки на ум приходят
Тяжела и неказиста
Жизнь простого ЯЭРВИСТА
-
Я сделал все как написано, собрал, но машина не завелась вообще! Скрепочный метод показывает постоянно без пауз мигающий чек, жду советов, пока буду ездить на метро :( Сопротивление клапана 60 кОм, допускаю что и раньше так было, но даже если клапану кранты то заводиться-то должно! Топливный насос качает, свечи немного в бензине. Снова снял все, разобрал и развесил посушить до завтра.
:-[ :-[ :-[ :'(
-
Совет - собери как надо, все заведется.
-
смотри куда лазил и подключай обратно всё что забыл. и проверь преды...
-
Собрал 2 раза, уверен что правильно, проверил предохранитель, релюхи, оказалось нет зажигания. Стартер крутит, насос качает, искра ушла. Я понимаю, что электроника - наука о контактах, но какая вероятность того что глюканул мозг ЭБУ? Все контрольки горят, все нормально, чек горит, искры нету. Сейчас пойду прозвоню провода от ЭБУ к катушкам и от игнитера к ним.
-
Мог ДПРВ или ДПКВ дернуть, из-за них искры не бывает.
-
Если низкое напряжение АКБ - тоже крутит, но не заводится.
-
стыдно признаться, банально вылетел предохранитель Engine на 10А через который запитываются свечи, по запарке ночью проверял и не заметил перегоревшей перемычки, что повлекло 2 дня танцев с бубном. Спасибо всем за советы, ХХ не плавает, работает ровнее и тише.
-
а я всё разобрал,потм собрал,увы обороты стали лучше,заводится и глохнуть стала отменно! но если раньше машинка работала с рывками на холостом ходу не всегда,то теперь рывки участились.разбирал 05.09.10
http://s58.radikal.ru/i159/1009/e2/506566fa29f5.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1009/f5/99cf23eb5316.jpg
http://s46.radikal.ru/i113/1009/b5/f85f55f758fa.jpg
-
Проверяй ДПДЗ, затем зажигание, катушки там, наконечники, свечки.
-
пасиба друг,я отключил пока 2 датчика,на маленьких оборотах пока езжу,зеавтра свечи пойду покупать,заодно и форсунки буду чистить только пока на форуме не нашел как их снимать,если кто поможет буду благодарен,особенно тебе
-
у мя дайхатсу стория 98,правый руль
-
у мя дайхатсу стория 98,правый руль
почти как у меня, так что оже жду камментов. Ибо ХХ плавает сцук((( и автозапуск не работает, заводится и глохнет.
-
а на какое время прокрутки стартера запрограммирована сигналка?
-
на максимум (вроде 1.2 секунды, точно не помню). Да и машина вроде бы как заводится, а потом сразу глохнет.
-
на максимум (вроде 1.2 секунды, точно не помню). Да и машина вроде бы как заводится, а потом сразу глохнет.
У меня Томагавк Х5. Максимум ~ 3,6 сек. На 1,2 тоже схватывала и глохла. Попробуй сначала поплясать от сигналки. Кстати, а от ключа как заводится?
-
пасиба друг,я отключил пока 2 датчика,на маленьких оборотах пока езжу,зеавтра свечи пойду покупать,заодно и форсунки буду чистить только пока на форуме не нашел как их снимать,если кто поможет буду благодарен,особенно тебе
Да там снимать - одно удовольствие. Откручиваешь штуцер топливоподачи в рампу, прольется немного бензина, затем выкручиваешь два винта крепления рампы, и снимаешь рампу, далее из рампы вынимаешь форсунки. Только не потеряй колечки на форсунках.
-
пасибо этот днеь наступит завтра
-
У меня Томагавк Х5. Максимум ~ 3,6 сек. На 1,2 тоже схватывала и глохла. Попробуй сначала поплясать от сигналки. Кстати, а от ключа как заводится?
от ключа даж не знаю, вроде как обычно. Дело в том, что когда сигналку ставили, попробовали - заводилась, потом перестала. Приехал с притензиями - сказали мол у тебя с двиглом что-то, потому что холостые почти 2000 об/мин. Во дворе мужики сказали что сигналку надо было на топливный насос ставить. У сигналки можно провести диагностику, провлдил - показала что что-то не так с тахометром (оборотами), то есть сигналка сама глушит двиг, получается. Видимо из-за больших оборотов, сигналка думает что машина движется, и дабы избежать неконтролируемое движение - глушит нафиг дрыгатель - это мои предположения.
-
седня поехал к кенту,решили свечи проверить,а там сальники подсвечных колодцев деревянные,ууууууууу фсе в масле,вот у меня жаба ,на то хде эти сальники заказывать и за скоко,мллллллллиииииииииин
Короче, сальники отдельно заказать невозможно. Говорят, кто-то смог, но его больше никто не видел. А вообще завод-производитель пишет (цитирую): For your own safety you must change seals with your car or at least engine. В переводе с японского: Для вашей безопасности сальники следует менять с машиной целиком или по меньшей мере с мотором в сборе. Не думай, что я обманываю. Я лично так и сделал, чесслово. 8)
-
Есть же тема про сальники. Все отдельно продается и номер там есть.
-
ну блииин! давно я этого не писал. ПРОСМОТРИТЕ ВЕСЬ ФОРУМ. есть целый фотоочет, который так и называется ЗАМЕНА САЛЬНИКОВ СВЕЧНЫХ КОЛОДЦЕВ! там и номера и где купить и сколько стоит... ну не ленитесь же пользоваться поиском!
-
Если речь идет про кольца, которые в клапанной крышке, то они есть... я себе вообще набор купил, там штук 8 чтоли... 80р стоит, от ауди какой то. Если завтра в гараж попаду, то гляну что на упаковке написано. Там вся проблема в замене состоит в том, что эти сальники заклепаны, если расклепать аккуратно, и потом обратно заклепать, то всё будет оки-доки.
-
брат не забудь посмотри что на упаковке плисссссссссссссссссссссссс
Клиника?
-
ну блииин! давно я этого не писал. ПРОСМОТРИТЕ ВЕСЬ ФОРУМ. есть целый фотоочет, который так и называется ЗАМЕНА САЛЬНИКОВ СВЕЧНЫХ КОЛОДЦЕВ! там и номера и где купить и сколько стоит... ну не ленитесь же пользоваться поиском!
Вы что читать не умеете? ??? Чо херней-то заниметесь? :( Родные стоят копейки, а вы начинаете из говна конфетку делать. :-\ На дворе же не середина девяностых, когда от тазов запчасти подбирали. :(
-
а я на полуострове мангышлак :P
афигеть тебя занесло, там же пустыня да горы... насмотрелся фоток, теперь тоже к вам хочу )))
-
это пацаны вы на большой земле, а я на полуострове мангышлак :P
Пардоньте. :-* Не знал где Актау находится. :-* А заказать почтой?
-
афигеть тебя занесло, там же пустыня да горы... насмотрелся фоток, теперь тоже к вам хочу )))
Зато море - вот оно.
-
Зато море - вот оно.
ага
-
дааа.. даж зависть появилась)))
-
вооо красавец... глядишь и я поменяю)))) хотя у меня колечки получше выглядят.
-
Заказывай крышку.
Или садить не на саморезы, а на болты и гайки, проложив прокладкой из маслостойкой резины. Но несквозные просверлы и заклепки - гораздо лучше!
-
ну да, там давление что надо.... но с красным герметиком должно нормально быть. Хватит поездить, а там глядишь и новую крышечку прикупить можно, если понадобится.
-
aktausitiparkur, итогоую крышку не забуть показать.
-
а там глядишь и новую крышечку прикупить можно, если понадобится.
Ню,ню. ;D Ты, наверное, дочку Рокфеллера имеешь? ;D http://www.exist.ru/price.aspx?pid=DB602ADE&sr=15
-
я тут недавно распред за 11 взял... так что крышка за 6 тыщ это фигуня.. если надо будет и за 10 возьмешь ага....
а дочек ни чьих я не имею, работаю же.
-
я проверил саморезами,маслоотражалка сидит как надо КРУТААААААААААААА держится
а ты уверен, что они от вибрации не выкрутятся?
-
а я разве не говорил?
-
а дочек ни чьих я не имею, работаю же.
это зря........
;)
-
это зря........
ну я так не считаю =)
-
Подскажите кто знает почему после чистки БДЗ стало всё наоборот:при холодном двигателе 850об горячем 1500?
-
тебе во всех темах отвечать или ни в одной? зачем плодишь одно и то же? >:(
-
тебе во всех темах отвечать или ни в одной? зачем плодишь одно и то же? >:(
Подожди, он еще в ваших разделах напишет. ;D
-
ага и в личку будет спрашивать)))
-
Привет слесарю-программисту друг может ты подскажешь после промывки ДЗ стало всё наоборот на холодную850об на горячую 1500 не пойму что случилось и ещё на 4-м фото что за хреновинка у тебя в руках?
-
Привет слесарю-программисту друг может ты подскажешь после промывки ДЗ стало всё наоборот на холодную850об на горячую 1500 не пойму что случилось и ещё на 4-м фото что за хреновинка у тебя в руках?
Промой ещё разок,мож ваще КХХ заклинило. На холодную не открывает, а на горячую не закрывает.
-
Хорошо попробую завтра..........
-
Слушай друг а что у него за хрень в руках на 4-м фото?
-
Слушай друг а что у него за хрень в руках на 4-м фото?
...Чтож, демонтаж так демонтаж. Но вначале я решил прочистить клапан DVVT. Его и снять-поставить быстро, и промыть тоже не мешает. Его вы можете видеть на втором фото слева. Тому, кто залил случайно или специально подсолнечное масло вместо фирмового 5w-30 чистить обязательно! Так он выглядит "голым":
(http://i065.radikal.ru/0902/1e/019981e9eae4.jpg) (http://www.radikal.ru)
Берем карбклинер, и дудим во все возможные щели. Даем клинеру высохнуть, макаем клапан в масло, и ставим на место....
-
Кстати, на днях заменил на этом же Дуэте ремень ГРМ и ремни навесного. Ничего сложного, но помощников не было, так что не фоткал. А без фоток отчет неинтересно лепить.
-
а вот это жалко - я скоро собирался ремень ГРМ менять, а по книге много непоняток.
-
у меня заслонка дроссельная стерлась,и еще делов с углублениями натворила,ужо весь движок перебрали,нифига,обороты бешенные,сымаю всё это дроссельное дело,смотрю,а заслонка по краям просвечивается,ща токарь в понедельник займется
-
а вдруг проконает)))))))))))))
-
а вдруг проконает)))))))))))))
Уже несколько человек на практике доказали, что помогает. Удачи. ;)
-
а сколько раз говорили.... высокие обороты - ищи подсос воздуха.
-
Умничать надо по делу а то посылаете:то там было то там есть а конкретно нихрена!вот спрашиваю.
-
И ещё ездил на тех.осмотр прошел на диагностике сказали сзади тормоза плохие менять говорит распределитель иди говорю посмотри а он его не нашёл вот такие у нас диагносты...
-
Умничать надо по делу а то посылаете:то там было то там есть а конкретно нихрена!вот спрашиваю.
Ну вооот, началось! Старая песня о главном. :'( Ты не в библиотеке, а мы не библиотекари, чтобы по запросу выдавать нужную книгу (информацию). :-[ Мы здесь такие же пользователи, поэтому и говорим тебе, что информация уже где-то была. Информации по какому-нибудь интересующему, например, тебя вопросу может быть очень много, поэтому никому не хочется одно и то же переписывать, когда есть несколько страниц нужной инфы. Так что уж сам ручками, глазками и по баттонам тук-тук-тук... ;)
-
И ещё ездил на тех.осмотр прошел на диагностике сказали сзади тормоза плохие менять говорит распределитель иди говорю посмотри а он его не нашёл вот такие у нас диагносты...
Какой еще распределитель на задних тормозах? :-\ ??? Первый раз слышу. :-[ Вообще-то любой ремонт тормозов начинается от простого - проверки состояния колодок и дисков, потом суппортов (их разборкой, при необходимости, и обслуживанием), ну и заканчивается все прокачкой (заменой) тормозной жидкости. А тут сразу такой "серьезный" диагноз - "перелом пердячей косточки в левом полужопии". :) Это видимо, чтобы сразу прочувствовал профессиональный уровень автосервиса и проникся уважением к таким спецам. 8)
вот такие у нас диагносты...
Интересно, где это "у нас"? На обратной стороне Луны? :-\ Намек на заполнение профиля ;).
-
Конечно нет никакого распределителя просто бабок срубить захотел!
-
У нас в Свердловской обл перед ТО проводится диагностика покупаешь диагн.карту(293р) а потом в гаи сдаешь документы и получаешь талон.
-
а вот это жалко - я скоро собирался ремень ГРМ менять, а по книге много непоняток.
Просто если отчет наваяю, скажут "Без фоток - низачот!" Так что проконсультирую в частном порядке, если нужно.
-
Просто если отчет наваяю, скажут "Без фоток - низачот!" Так что проконсультирую в частном порядке, если нужно.
ОК! Спасибо.
-
(http://www.picamatic.com/show/2009/09/14/01/02/5080316_bigthumb.jpg) (http://www.picamatic.com/view/5080316_IMG_0925/)(http://www.picamatic.com/show/2009/09/14/01/04/5080330_bigthumb.jpg) (http://www.picamatic.com/view/5080330_IMG_0923/) Вот снял, вот это мою.Дальше проверяю ход шторки ,а как?
Блин, в другой теме писал ( http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,10488.msg302885.html#msg302885 ), что эта резиновая прокладочка до меня была "по-херена", собрал временно с герметиком. но никак не могу найти номерок прокладки. Подскажите :-*
-
Ты как, нормально себя чувствуешь? У тебя же двигатель антифриза наглотается! А еще пишет в соседней теме : "Что-то обороты скачут!?" Конечно скачут, если у тебя в РХХ булькает! Не заводи машину, поставь прокладку для начала, затем продуй цилиндры без свечек, потом только пускайся по нормальному. Номер прокладки - 22215-97201. Ты б еще головку на герметик поставил, шутник.
-
Спасибо за номерок. А на счет прокладки, она была надорвана со стороны РХХ с отверстием наружу, а часть ограничивающая ОЖ целая, так что булькать в клапане не может. Герметиком "залечил" только надорваную часть.
з.ы. Магазины уже обзвонил, нашел прокладку, еду покупать хоть и дороже чем в екзисте, но в наличии ;)
-
Вот будешь ставить, посмотри, есть антифриз в полости РХХ или нет. Залечить прокладку круглого сечения герметиком не получится, это во-первых. Во-вторых, не факт, что она у тебя в паз встала. Поставишь новую прокладку, отпиши, интересно что да как.
-
...Поставишь новую прокладку, отпиши, интересно что да как.
Купил прокладку, для надежности снял БДЗ и уже дома в тепле производил дополнительную чистку. При разборке в полости КХХ было сухо. Когда прошлый раз чистил, КХХ не снимал, и действительно как оказалось без полной разборки чистка клинером и продувка компрессором ничего НЕ ДАЛА. Когда снял КХХ ужаснулся, что тварилось внутри (нагар, какая-то жидкая коричневая бяка :o ) короче очень грязная. Дома в тепле и уюте все разобрал, отмыл до блеска, смазал ВДХОй, проверил все сопротивления, убедился в легкости свободного хода всего что движется. Все собрал, упаковал в чистый пакетик и побрел в гараж.
В гараже подсоединил,все проверил, долил немного антифриза, провел скрепочную диагностику (ВСЕ ОК), затем обнулил комп.
Завожу...никогда так ровно не работала. Прогрел поехал покатался с часок, все работает!!! :)
Говорю подружке, мол все сделал, с тебя "пузырь". Дождался когда она освободится с работы (1,5 часа при -10 машинка простояла), поехали. Не проехав и 200 метров, все повторилось снова ( http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,10488.msg302885.html#msg302885 ) :'(
Вот такие пироги, что посоветуете. Пока хлебану с горя, а завтра с утра опять в гараж, разберу еще раз гляну, что там внутри случилось :(
-----
Извиняйте что перескакиваю с темы на тему, но здесь описаны процедуры промывки, а в теме по ссылке сама проблема.
-
Wd-40 это не смазка... думаю в этом причина.
-
Делал также, работает до сих пор. Проверь трубочки для начала...
зы. Сомневаюсь, что дело в ВД.
-
...Проверь трубочки для начала...
зы. Сомневаюсь, что дело в ВД.
Какие такие трубочки?! ;) Завтра проверю вообще ВСЕ трубочки и шланчики.
Ну на счет ВД-хи согласен,что это не смазка, т.к. керосин практически в основе, а чем смазать...моторным маслом (чуть-чуть), все равно система ОЖ прогреет если что подмёрзнет?
-
chaika, а ты, дяденька, ДПДЗ проверял? Может там дорожки затерло?
Посмотри, тоже может быть одной из причин. Вот тебе темка, если интересно: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6015.0.html
-
а мне переделали дроссельную заслонку,токарь вытащил старую,она стёрлась и стенки внутри тоже постирала,токарь сделал новую на пол миллиметра и на полмиллиметра снял стенки,поставил новую заслонку и вуаля
-
chaika, а ты, дяденька, ДПДЗ проверял? Может там дорожки затерло?
Посмотри, тоже может быть одной из причин. Вот тебе темка, если интересно: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6015.0.html
Да не дяденька я, а молодой и полон сил :D
Конечно проверял, и темку по ссылке читал. Все значения в пределах нормы, изменение сопротивления плавные, без рывков.
Сегодня в очередной раз ВСЁ :o разобрал, и БДЗ, и даже стартер (http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,10227.msg303548.html#msg303548), ну конечно если все разобрал (все сободно) и инжектора снял прочистил. С БДЗ и КХХ все в порядке, все чисто. Для профилактики даже маслицем смазал, всё вращается как новое. Завожу...грею..катаюсь...все ЗА-ШИ-БИСЬ. Заехал домой, поужинал, через пол часа завожу, еду опять 200 м и БББЛЛ...Ть, опять всё заново >:( Такое ощущение, что когда комп обнуляешь, катаешься, глушишь, а потом после остановки заводишь ВСЁ начинается заново. Сегодня вечером, кстати, чек даже ошибку выдал №75 (механическая неисправность ДВВТ или мозг" >:( >:( >:( Так, может вся проблема быть в ДВВТ, т.к.сам клапан снимал, чистил, промерял, подключал...все работает???
??????
-
Да не дяденька я, а молодой и полон сил :D
Конечно проверял, и темку по ссылке читал. Все значения в пределах нормы, изменение сопротивления плавные, без рывков.
Сегодня в очередной раз ВСЁ :o разобрал, и БДЗ, и даже стартер, ну конечно если все разобрал (все сободно) и инжектора снял прочистил. С БДЗ и КХХ все в порядке, все чисто. Для профилактики даже маслицем смазал, всё вращается как новое. Завожу...грею..катаюсь...все ЗА-ШИ-БИСЬ. Заехал домой, поужинал, через пол часа завожу, еду опять 200 м и БББЛЛ...Ть, опять всё заново >:( Такое ощущение, что когда комп обнуляешь, катаешься, глушишь, а потом после остановки заводишь ВСЁ начинается заново. Сегодня вечером, кстати, чек даже ошибку выдал №75 (механическая неисправность ДВВТ или мозг" >:( >:( >:( Так, может вся проблема быть в ДВВТ, т.к.сам клапан снимал, чистил, промерял, подключал...все работает???
??????
завтра буду чистить фото приложу
-
Ща решил усугубить горе :o пошел еще за пивком. Машинка стоит во дворе уже 3 часа, на улице -20. Нажимаю кнопку автозапуск...завелась как летом :) (видимо профилактика стартера не прошла даром). Пока ходил до магазина. возвращаюсь, работает ровно. все чеки погасли. Ну что ей не нравится? :'(
-
Во, еще вспомнил, пока возился со стартером, из старого колпачка от клинера сообразил приспособу для отмачивания инжекторов. Встают плотно, никуда не падают. А колпачек заполнил остатками клинера и 650 растворителем дополнил.
(http://s008.radikal.ru/i304/1011/db/648e7511a348t.jpg) (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1011/db/648e7511a348.jpg.html)
--------
p.s. Ну и холодно же в гараже было сцуко, еслиб не строительный фен (на 500 градусов) наверное и руки с ногами отвалились бы :D Хотя прошлой зимой в -35 себе котел (220 В) на Коронку ставил ;)
-
Поиск юзал, просьба не пинать, могет кто то подскажет номерок данной прокладки? где то раньше видел, а сейчас найти не могу (http://img843.imageshack.us/img843/8003/6fa2fddb706f.th.jpg) (http://img843.imageshack.us/i/6fa2fddb706f.jpg/)
-
Поиск юзал, просьба не пинать, могет кто то подскажет номерок данной прокладки? где то раньше видел, а сейчас найти не могу (http://img843.imageshack.us/img843/8003/6fa2fddb706f.th.jpg) (http://img843.imageshack.us/i/6fa2fddb706f.jpg/)
Посмотри пост #285 выше.
-
Вот я ...., уже совсем ниче не вижу, спаиб большое :)
-
Сегодня снимал БДЗ. Посмотрел на ДЗ и прослезился. Стёрлась она с одного краю, воздух проходит спокойно. Обороты на холостых 1500-1800. Можно ли купить ДЗ отдельно или только БДЗ в сборе продают?
А еще вопросец, где на этой фотке РХХ?
(http://i024.radikal.ru/0902/69/ec64f3c46003.jpg)
-
Сегодня снимал БДЗ. Посмотрел на ДЗ и прослезился. Стёрлась она с одного краю, воздух проходит спокойно. Обороты на холостых 1500-1800. Можно ли купить ДЗ отдельно или только БДЗ в сборе продают?
А еще вопросец, где на этой фотке РХХ?
я снял бдз отнес токарю он мне сделал новую заслонку,и наступило счастье)))))))))))
-
dima_kos, РХХ снизу заслонки, на фото хорошо виден его привод, прикрученный на пятиугольные звездочки.
-
Слесарь-программист, Спасибо, так и предполагал.
aktausitiparkur, а я себе тут уже начал присматривать токарный станок))))
-
а подскажите как РХХ регулировать? я так понял два болта на которых он крепится не зря дают РХХ свободный ход. И еще РХХ как чистить мне интересно. Я его снял, посмотрел и показалось мне что он не разборный.
-
И еще РХХ как чистить мне интересно.
А никто и не говорил нигде, что для чистки нужно разбирать РХХ (черную пластиковую штучку-дрючку). Потому как чистить в электрической детали нечего. ;) А вот КЛАПАН ХХ , который управляется с помощью РХХ, как раз и надо чистить (металлическую штучку-дрючку с каналом для воздуха). 8) Ну там просто - карбклинер (и зубная щетка, если очень нагорело) тебе в помощь.
Надо просто правильно употреблять термины и названия. :)
-
да я теперь понял, спасибо. РХХ на 4х болтах крепится, блин, никак открутить не могу, надо в тески чтоли БДЗ зажимать, в руках нереально держать и откручивать.
А еще подскажите номерок прокладки - круглой, которая под датчиком РХХ.
-
dima_kos, иди читай тему сначала, здесь было ВСЕ, о чем ты спросил выше.
-
Слесарь-программист, перечитал два раза... фигурную нашел и уже заказал и оплатил, жду вот, а круглую, вот эту -
(http://s008.radikal.ru/i306/1104/17/884d385248a7.jpg)
нету.
-
Выточили новую заслонку, поставил отрегулировал, обороты с 1600-1800 упали до 1000 - 1100, затыкаю отверстие дросельной заслонки ладонью, двигатель работает + слышу характерный шум засасывающегося воздуха. Пока делали заслонку, почему то ослабла пружина и теперь заслонка не возвращается до конца((( как пружину натянуть пока не смотрел.
Номера прокладок не нашел((( точнее только одну, фигурную которая на РХХ стоит - нашел, а остальные нет (там еще две). Подскажите пожалуйста номера, если не сложно.
датчики на допуск не проверял, жду вот когда прибор привезут. Визуально посмотрел контакты датчиков чистые.
-
Выточили новую заслонку, поставил отрегулировал, обороты с 1600-1800 упали до 1000 - 1100, затыкаю отверстие дросельной заслонки ладонью, двигатель работает + слышу характерный шум засасывающегося воздуха. Пока делали заслонку, почему то ослабла пружина и теперь заслонка не возвращается до конца((( как пружину натянуть пока не смотрел.
мне тоже вытачивали заслонку,и она тоже подсасывала воздух.я взял и просто прокрутил пружину еще на один оборот(может так и надо,но когда разбирал не обратил внимания) и проблема решилась,единственное что отрегулировал зазор еще стопорным болтом..
-
Слесарь-программист, перечитал два раза... фигурную нашел и уже заказал и оплатил, жду вот, а круглую, вот эту -
нету.
Я себе такую заказал - 22215-97201
-
Я себе такую заказал - 22215-97201
эту я и называю фигурной, как раз её тоже и заказал, а там может еще 2 есть.
-
Мучаюсь уже не один год с оборотами. Недавно отдавал авто для чистки дроссельного узла. Стало хуже. :( Теперь на прогретом авто обороты сваливаются до того, что глушитель барабанит по кузову. :( Всю тему перечитал несколько раз. Сложно всё, капец какой-то. Настроение совсем упало. Эх, Слесарь-программист, почему ты живешь не в нашем городе. Хоть не езжай к тебе за 400 км. Нужен хелп.
-
Nikol_os, так если у тебя оборотов мало, значит нужно подкрутить РХХ. Разве я не прав?
-
Вчера чистил заслонку и РХХ, Сам регулятор со странными болтиками под 5 конечную звездочку откручивать не стал, просто открутил от корпуса заслонки, продул все карбклинером и протер. Так вот, заметил что шторка была закрыта не до конца, а открыта примерно на 1/4, шторка ходит свободно, закрывается до конца, но потом возвращается в исходное положение (1/4 открыта) у всех так???
-
Напишу здеся :) Проверял уровень масла, ну и пробежался взглядом, всё ли на месте.... Оте нате, х*р в томате!! (http://i078.radikal.ru/1109/5a/27992b753f55t.jpg) (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1109/5a/27992b753f55.jpg.html) видать уже давно проплавилась не понять чем, и что эт ваще за трубка, какую функцию выполняет?
-
Это же знаменитый шланг, "литой к запчастям")))
-
Точно, это он. Меняется вместе с мотором.
-
Ааа, та мне уже сказали... заказал новый мотор у японосов почти за 200к ну и балку на всякий случай, если колесо проколю... ::) А по существу, чё эт за шлангочка? видать очень важная ;D ;D
-
Оте нате, х*р в томате!!
Забавное выражение ;D впервые слышу такое словосочетание
заказал новый мотор у японосов почти за 200к
ты явно пошутил, да?
-
через 2 года придёт ;D
-
Про форсунки - купи книгу, там все написано. Плюс ищи тему про чистку форсунок. Хотя зачем их вообще менять?
-
(http://s016.radikal.ru/i336/1110/ef/fdc359fa3975.jpg) вот эта трубка идет к аккумулятору паров топлива, вопрос, латунная трубка на БДС не продувается, это нормально?если нет то, как ее прочистить
двиг EJ-DE
-
я непонятно задал вопрос?
Аккумулятор паров топлива (далее АПТ) задействован на авто с двигателем EJ-DE???
история вопроса: двигатель EJ-DE соответственно стоял родной БДЗ и трубочка на БДС к которой подключается АПТ похоже глухая, установил новый БДС с двигателя EJ-VE. на нем трубочка к которой подкл АПТ полностью функционирующая (т.е. БДС такой же как на фото автора). подсоса воздуха НИГДЕ нет, при заткнутом КХХ мотор не глохнет до того момента как перегибаю трубку АПТ. на сколько критично отключение АПТ и для чего он нужен?(умная книжка и интернет не дают ответа на вопрос)
Обороты на P и N держатся на 1200 об\мин при включении D и R в райне 850-900 об\мин, понятно что для парковки и нейтрали это не нормально, но все налаживается при перегибани шланга АПТ
-
на К3 трубка от абсорбера перекрывается соленоидом. посмотри есть ли он на EJ - мне влом :)
-
на -DE нету, а вот на -VE присутствует...судя по "умной" книжке
-
значит и пропускная способность у этого штуцера должна быть разная - иначе с БДЗ от VE будет как у тебя - лишний воздух (ПОДСОС).
-
так у штуцера с БДЗ от DE вообще никакой пропускной способности нет, он просто воткнут в БДЗ и не имеет никакого выхода, уже все просмотрел на нем, могу даж фото со всех ракурсов выложить ::), может конечно он адски забит, что даж под давлением его не продувает, но по крайней мере на блоке от VE выход этого штуцера без проблем можно увидеть за заслонкой
-
У меня EJ-VE, то же заинтересовался этим вопросом, от делать нечего вытащил этот шланг как раз где показано красной стрелкой и попробовал туда дунуть - бесполезно. Вопрос к знатокам с клуба - должна продуваться или нет? авто прет без проблем, правда расход чуть увеличился ( прокладки купил все собираюсь чистить БДЗ).
-
Rinat, если дули в штуцер тогда странно что у вас не продулся, диаметр отверстия врятли даст ему так забится (это если у вас БДЗ как на фото), а если дули в трубку то продуваться не должно, так как на VE между БДЗ и АПТ стоит эл.пневмоклапан который на выкл двигателе в положении "закрыто"
-
Спасибо :) я дул в шланг, значит все нормально - стоит эл.пневмоклапан, не буду замарачиваться.
-
Все, граждане, своего Дуэта мы продали. Придется вас покинуть, видимо.
-
Всё, можно теперь и наших дуэтов продавать ;D
-
Ну ты хотя бы аккаунт не удаляй, чтобы можно было в случае чего на мыло вопрос тиснуть. :'(
-
Ещё лучше купи себе Сторию 2003 года ;D
-
Отпустите человека, дайте отдохнуть! Он нам уже все болячки починил.
-
2 Слесарь-программист
удачи! рукастоголовастик ;D
-
Добрый день
снял ДЗ и хотел было снять все датчики только вот не задача после стакана ВДшки смог открутить только один (( тот который на двух "звёздных " болтиках а вот сам корпус с двумя штуцерами для ОЖ добротно посажен на герметик и прикручен намертво. Вообщем "беды" не будет если я с датчиками не скрученными карбеклинером прочищу??? ставить снятый датчик на место без проблем я думаю просто. он немного сдвигом стоял это нормально? За тех незнание сильно не высмеивайте как смог так и написал.
-
" он немного сдвигом стоял " Вот теперь будеш холостые обороты ловить,если есть тахометр,если нет,то на слух.
-
блин *ОПА >:( Ловить то их на заведенной потихоньку шевеля его? А про то что чистить с датчиками не страшно ??
-
ну в MAP я бы не стал химию лить не снимая. может грязи отмытой нанести.
-
ru45, сделай пропилы на головках болтов и выкручивай мощной плоской отверткой.
-
Добро, аккаунт оставляю. Пишите, ежели чего.
ru45, чистить РХХ без снятия - это как носки на себе стирать. Все уже обсуждали.
-
пропилы сделал но болты сидят намертво плюс видны следы герметика которым всё усиленно намазали когда собирали его. Сегодня попробую высверлить, болты не родные метал мягкий. Самим датчикам не чего не будет после чистки WD ? И как настроить РХХ после чистки , на заведенном двигатели двигать его?
-
"И как настроить РХХ после чистки , на заведенном двигатели двигать его? " Да, да именно так!
-
Спасибо за советы буду разбираться)))
-
дабы не создавать новую тему... дайте размеры маслосливной пробки поддона двс
-
12х1.25mm
-
да она у всех Тойот одинаковая:
90043-41041
Febi 30262
81930262
-
Вот и меня еще раз коснулась тема чистки БДЗ. Увеличился расход 11л на 100км,плавают обороты. Купил очиститель впускного тракта Hi-Gear и герметик,после обеда пойдем заниматься.Постараюсь зафотать и выложить отчет. Предыдущей чистки хватило на год.
-
И так,фотоотчет неполучился,фотограф заартачился и нестал фотать процес чистки! Зделал так как уже написал и сфотал Слесарь-программист. Снял ДЗ (закоксовывается она конечно сильно),снял все датчики и рхх,пробрызгал саму заслонку карбклинером,компрессором продул итак 2 раза. Резиновая прокладка рхх растянута,ее посадил на герметик,собрал все в тойже последовательности.ДЗ тоже посадил на герметик,так как прокладки небыло изначально. Результат: стрелка тахометра лежит при 900 оборотах и не дергается,двигатель работает ровно,не тресется.
Карбклинер вот такой! (http://s017.radikal.ru/i430/1111/bd/ada17b4c8b76.jpg) (http://www.radikal.ru)
РХХ после чистки! (http://s017.radikal.ru/i424/1111/f1/8315eda222ab.jpg) (http://www.radikal.ru)
ДЗ после чистки! (http://s017.radikal.ru/i408/1111/3f/2fb6f6d24501.jpg) (http://www.radikal.ru)
Собран ДЗ (http://s017.radikal.ru/i435/1111/d7/c43096537fe2.jpg) (http://www.radikal.ru)
Извиняюсь за качество фотографий!
-
Малой75, судя по БДЗ двиг EJ-DE? латунная трубка (на последнем фото она снизу торчит) продувается???
-
Слушай непомню уже! Сегодня старое БДЗ дуну и сгоняю к машине сдерну шланг и компрессором дуну то которое мыл. Мне тоже это интересно. При замене БДЗ расход увеличился но и тянуть машина стала заметно лучше.попробовал заменил датчики от старого,никакого результата! Сейчас холодно на морозе не поковыряешся,в казенный гараж непускают,по весне все равно найду истину. Вечером отпишусь!
-
Corvus9 проходит воздух в обоих БДЗ!(тоесть,обоих БДЗ EJ-DE)
-
Спасибо за ответ, в своем бдз (снятом) так и не смог продуть этот штуцер
-
Из-за чего в б.баке может быть избыточное давление?(на заправке стал откручивать пробку бака и услышал шипение из горловины,раньше такого не было,это вообще нормально?)
пысы. двигатель заглушен был
-
У меня на куоре тоже шипит..... но раньше не обращал внимание...... Чисто моё мнение так не должно быть а там х.з.
-
Там наоборот разряжение, а не избыток. Это нормально.
-
как бак с этим справляется на пике?
-
по идее - пробка при достижении определенного уровня разрежения должна пропускать, поэтому не волнуйся, бак не сожмется ;D
-
У всех всегда шипит, особенно на жаре.
-
только шипит всётаки избыточное давление а не разряжение. т.к. 1. это бывает только когда тепло/жарко 2. сразу после пшика ВСЕГДА сильный запах бенза. и чем в баке меньше бенза- тем сильнее шипит. физику процесса я понимаю так: жара, завелись-поехали бак нагревается от выхлопной трубы и воздух в нем расширяется + бенз испаряется активнее переходя в газообразное состояние и занимая ещё больше места. подваливаем к заправке, открываем бак и слышим вонючий пШШШШШшшшиииик. вообще ИМХО нормальная работа системы улавливания паров бенза должна исключить такой эффект но я не уверен.
-
народ! я не понял из темы, если отверстие квадратное закрываешь и обороты падают, то регулятор и датчик холостого хода в в порядку, или на оборот не исправны?
-
Двигатель должен вообще заглохнуть. А если падают, но двиг работает, то изношена дроссельная заслонка и через нее идет воздух, который и позволяет двигателю работать. Датчик холостого хода - нет такой детали. Регулятор ХХ в данном случае не при чем. Читай книги и изучай устройство автомобиля и двигателей внутреннего сгорания.
-
Всем привет и с Наступающим!
Вот нарыл такую тему:Антифрикционные покрытия Molykote для дроссельной заслонки.
Может кто имеет опыт применения?
http://atf.ru/press/242.html
-
"Кроме того, со временем у большинства дроссельных заслонок появляется выработка в алюминиевом корпусе. Из-за имеющегося осевого люфта заслонка протирает в теле дросселя канавку глубиной от сотых миллиметра до 1 мм. В результате обедняется смесь, сложно поддаётся регулировке холостой ход, нарушается его стабильность. В итоге это приводит к нарушению плавности движения и ухудшению динамики разгона."
У наших машинок быстрее стирается сама заслонка,тобиш пятак,но не как не алюминевый корпус. А вэтой ссылке говорится про покрытие корпуса!
-
народ! я не понял из темы, если отверстие квадратное закрываешь и обороты падают, то регулятор и датчик холостого хода в в порядку, или на оборот не исправны?
Двигатель должен вообще заглохнуть.
Недавно в ходе ревизии датчиков решил попробовать данную процедуру. Заткнул отверстие ХХ - обороты упали, двигатель не заглох, заткнул полностью отверстие БДЗ - обороты упали, двигатель не заглох. Задумался :-[. (поскольку подсоса воздуха у меня нет)
И подумал - а не должно ли вентиляции картера хватать для образования смеси (хотя бы на какое-то время, у меня секунд 30-40 работал стабильно)? Закрыл вентиляцию картера - двигатель заглох.
Вывод: так может все-таки необязательно должен двигатель глохнуть?
-
Люди, подскажите, плиз. Номер прокладки для РХХ, это та которая колечком идет - резиновая. Весь форум перерыл и экзист. Прокладку дроссельной заслонки нашел, а кольцо это нет. 1,0 2001г., EJ-VE
Кстати у меня затыкаешь сразу глохнет. Но после профилактики обороты тоже стали большие на N, а в режиме драйв нормально все.
-
Я тоже не нашел. Прям на авторынке снял по–быстрому РХХ и пошел подбирать по размеру. Нашел за 10р. какое то от волги. 2год полет нормальный.
-
Померил сегодня и подобрал, для тех кому надо - размер кольца 16х20х2. Лучше, если кольцо будет из квадратной резины. Но можно и из круглой. Размер не дефицитный, есть во многих местах.
-
Я так понимаю об этом номере речь ведете: 22215-97201
-
Почистил рxx, теперь заводишь на холодную, а обороты сразу не растут, сначала резко вниз, как заглохнуть хочет а потом подннимаются постепенно до прогревочных, дальше как положено работает...
-
Катушку не надо трогать, надо только клапан промыть. теперьослабляй болты и на горячую регулируй на слух.
-
холостые обороты стабильны, при нормальной работе двигатель при пуске повышает обороты и если горячий то скидывает сразу на xx, а если холодный, то СРАЗУ ПОДНИМАЕТ ДО ПРОГРЕВОЧНЫХ.
У МЕНЯ ЖЕ СЕЙЧАС - после пуска происходит провал, обороты резко падают до 700-750, а потмом поднимает до нормальых - 850-900.
На холодную не заводил ещё, но по симптомам получается она вообще может не завезтись в мороз без поддавания газку.
Такое впечатление, будто воздуха не хватает ...
Всё происходит за несколько сикунд.
-
Пробовал регулировать сегодня, ловил часа 1,5, нормально работает если чуть поднять обороты, выставляешь на норму, снова провал при пуске.
Ну вроде поймал золотую середину, поезжу посмотрю.
-
у меня так было раньше тока наоборот завышеные обороты давал сразу. для сбя я решил что шторка рхх закусывается за сам регулятор. Ослабил полностью болтики (даже один ваще выкрутил) сейчас все отлично.
-
Ну правильно все. Болты они для того и нужны, чтобы их НЕ закручивать. А проще вообще выкрутить и выкинуть. Вот автоконструкторы придурки то, понапридумывают всякую хрень. Можно еще сам регулятор ХХ выкинуть, чтобы проблем с оборотами не создавал. Вот ты клоун.
-
Ну правильно все. Болты они для того и нужны, чтобы их НЕ закручивать. А проще вообще выкрутить и выкинуть. Вот автоконструкторы придурки то, понапридумывают всякую хрень. Можно еще сам регулятор ХХ выкинуть, чтобы проблем с оборотами не создавал. Вот ты клоун.
спасибо за коплимент добрейший. я сделал так что сейчас у меня все нориально работает потому что убита заслонка и кирдык подшипнику шторки. В курсе что это колхоз и не правильно. Езжу так и сердце кровью обливается. Делаю свою машину насколько хватает средств времени и соображений. и еще.. свой тонкий аглицкий юмор можешь подальше себе пихнуть. Не знаешь меня, не цепляйся
-
Слышь, чудила из Нижнего Тагила, ты не груби тут, а пиши подробно. Про сердце в крови ты не писал, а написал так, как будто хвастаешься, что придумал оригинальное ноу-хау для решения проблемы. Твоим «советом» может кто-нибудь из новичков воспользоваться, между прочим. Так что надо изъяснятся по-человчески. А то я могу так нагрубить, что уши в трубочку завернуться.
-
Оу... какой милый разговор
-
да я и не грубил вобщем-то. Про клоуна ты первый начал и подъё...ки в мою сторону кидать. Кстати неоднократно. про подробности то мне чего писать то?? При чем здесь хвастаюсь?? я понимаю что ты здесь самый умный так что зубы свои спрячь и угомонись. и не надо угрозами бросаться мы же вроде не пацаны дворовые