Author Topic: Небольшая профилактика (+немного фото)  (Read 73755 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Corvus9

• ЯРВюга
  • Читая, этот статус, вы потратили в пустую 3 секунд
как бак с этим справляется на пике?
« Last Edit: 19/11/11 by Corvus9 »
Je veux connaître les idées du Dieu, tout le reste - les détails.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
по идее - пробка при достижении определенного уровня разрежения должна пропускать, поэтому не волнуйся, бак не сожмется ;D

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
У всех всегда шипит, особенно на жаре.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
только шипит всётаки избыточное давление а не разряжение. т.к. 1. это бывает только когда тепло/жарко 2. сразу после пшика ВСЕГДА сильный запах бенза. и чем в баке меньше бенза- тем сильнее шипит. физику процесса я понимаю так: жара, завелись-поехали бак нагревается от выхлопной трубы и воздух в нем расширяется + бенз испаряется активнее переходя в газообразное состояние и занимая ещё больше места. подваливаем к заправке, открываем бак и слышим вонючий пШШШШШшшшиииик. вообще ИМХО нормальная работа системы улавливания паров бенза должна исключить такой эффект но я не уверен.

Offline сергей2000

• ЯРВист
  • **
  • Toyota Duet 1999г 1.0 л.
народ! я не понял из темы, если отверстие квадратное закрываешь и обороты падают, то регулятор и датчик холостого хода в в порядку, или на оборот не исправны?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Двигатель должен вообще заглохнуть. А если падают, но двиг работает, то изношена дроссельная заслонка и через нее идет воздух, который и позволяет двигателю работать. Датчик холостого хода - нет такой детали. Регулятор ХХ в данном случае не при чем. Читай книги и изучай устройство автомобиля и двигателей внутреннего сгорания.

Offline Litvinov

• ЯРВист
  • **
  • DUET, 2WD, EJ-DE, 1.0L, АКПП, 1999г.
Всем привет и с Наступающим!
Вот нарыл такую тему:Антифрикционные покрытия Molykote для дроссельной заслонки.
Может кто имеет опыт применения?
http://atf.ru/press/242.html

Offline Малой75

• Писатель
  • Виктор
 "Кроме того, со временем у большинства дроссельных заслонок появляется выработка в алюминиевом корпусе. Из-за имеющегося осевого люфта заслонка протирает в теле дросселя канавку глубиной от сотых миллиметра до 1 мм. В результате обедняется смесь, сложно поддаётся регулировке холостой ход, нарушается его стабильность. В итоге это приводит к нарушению плавности движения и ухудшению динамики разгона."
У наших машинок быстрее стирается сама заслонка,тобиш пятак,но не как не алюминевый корпус. А вэтой ссылке говорится про покрытие корпуса!
Тойота ДУЕТ 1999 EJ-DE  M100A 1L АКПП

http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6015.msg134611.html#msg134611

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
народ! я не понял из темы, если отверстие квадратное закрываешь и обороты падают, то регулятор и датчик холостого хода в в порядку, или на оборот не исправны?
Двигатель должен вообще заглохнуть.
Недавно в ходе ревизии датчиков решил попробовать данную процедуру. Заткнул отверстие ХХ - обороты упали, двигатель не заглох, заткнул полностью отверстие БДЗ - обороты упали, двигатель не заглох. Задумался :-[. (поскольку подсоса воздуха у меня нет)
И подумал - а не должно ли вентиляции картера хватать для образования смеси (хотя бы на какое-то время, у меня секунд 30-40 работал стабильно)? Закрыл вентиляцию картера - двигатель заглох.
Вывод: так может все-таки необязательно должен двигатель глохнуть?
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Nikol_os

• Guest
Люди, подскажите, плиз. Номер прокладки для РХХ, это та которая колечком идет - резиновая. Весь форум перерыл и экзист.  Прокладку дроссельной заслонки нашел, а кольцо это нет.  1,0 2001г., EJ-VE

Кстати у меня затыкаешь сразу глохнет. Но после профилактики обороты тоже стали большие на N, а в режиме драйв нормально все.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Я тоже не нашел. Прям на авторынке снял по–быстрому РХХ и пошел подбирать по размеру. Нашел за 10р. какое то от волги. 2год полет нормальный.

Nikol_os

• Guest
Померил сегодня и подобрал, для тех кому надо  - размер кольца 16х20х2. Лучше, если кольцо будет из квадратной резины. Но можно и из круглой. Размер не дефицитный, есть во многих местах.

Offline Дим

• Писатель
  • литр 2 педали
Я так понимаю об этом номере речь ведете: 22215-97201
У всех что-то написано в подписи, вот и я тоже написал

Offline nekalbert

• Писатель
  • 1.0 АКПП 4WD 2000 Л. РУЛЬ
Почистил рxx, теперь заводишь на холодную, а обороты сразу не растут, сначала резко вниз, как заглохнуть хочет а потом подннимаются постепенно до прогревочных, дальше как положено работает...

Offline Малой75

• Писатель
  • Виктор
Катушку не надо трогать, надо только клапан промыть. теперьослабляй болты и на горячую регулируй на слух.
Тойота ДУЕТ 1999 EJ-DE  M100A 1L АКПП

http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6015.msg134611.html#msg134611

Offline nekalbert

• Писатель
холостые обороты стабильны, при нормальной работе двигатель при пуске повышает обороты и если горячий то скидывает сразу на xx, а если холодный, то СРАЗУ ПОДНИМАЕТ ДО ПРОГРЕВОЧНЫХ.
У МЕНЯ ЖЕ СЕЙЧАС -  после пуска происходит провал, обороты резко падают до 700-750, а потмом поднимает до нормальых - 850-900.
На холодную не заводил ещё, но по симптомам получается она вообще может не завезтись в мороз без поддавания газку.
Такое впечатление, будто воздуха не хватает ...
Всё происходит за несколько сикунд.

Offline nekalbert

• Писатель
Пробовал регулировать сегодня, ловил часа 1,5, нормально работает если чуть поднять обороты, выставляешь на норму, снова провал при пуске.
Ну вроде поймал золотую середину, поезжу посмотрю.

Offline Fidgy

• Писатель
  • моя табуретка)))
у меня так было раньше тока наоборот завышеные обороты давал сразу. для сбя я решил что шторка рхх закусывается за сам регулятор. Ослабил полностью болтики (даже один ваще выкрутил) сейчас все отлично.
Наша жизнь - дорога...ударение ставит каждый по своему усмотрению

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Ну правильно все. Болты они для того и нужны, чтобы их НЕ закручивать. А проще вообще выкрутить и выкинуть. Вот автоконструкторы придурки то, понапридумывают всякую хрень. Можно еще сам регулятор ХХ выкинуть, чтобы проблем с оборотами не создавал. Вот ты клоун.

Offline Fidgy

• Писатель
  • моя табуретка)))
Ну правильно все. Болты они для того и нужны, чтобы их НЕ закручивать. А проще вообще выкрутить и выкинуть. Вот автоконструкторы придурки то, понапридумывают всякую хрень. Можно еще сам регулятор ХХ выкинуть, чтобы проблем с оборотами не создавал. Вот ты клоун.
спасибо за коплимент добрейший. я сделал так что сейчас у меня все нориально работает потому что убита заслонка и кирдык подшипнику шторки. В курсе что это колхоз и не правильно. Езжу так и сердце кровью обливается. Делаю свою машину насколько хватает средств времени и соображений. и еще.. свой тонкий аглицкий юмор можешь подальше себе пихнуть. Не знаешь меня, не цепляйся
Наша жизнь - дорога...ударение ставит каждый по своему усмотрению