Author Topic: Небольшая профилактика (+немного фото)  (Read 73788 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

megaboss55

• Guest
Если в РХХ налили много карбклинера, то жить он точно уже не будет, смыло смазку из подшипника. У меня, кстати есть рабочий дроссель, можно проверить.

Offline Phantom

• Писатель
  • Toyota Duet, 1999 г.в., M100A, EJ-DE 1л.
первый раз чистил дроссель, РХХ не снимал и клапан ХХ не трогал. Результат - обороты большие, в этот раз снял РХХ, почистил почти всё что можно было, подшипник смазал, всё одел. Результат - обороты не поменялись. Я думаю попробовать приоткрутить РХХ и повернуть его чуток (там эти овальчики как я понял чтоб и как раз регулировать ХХ).но что то мне кажется ничего не поменяется...

Offline Phantom

• Писатель
Я только "ЗА!" попробовать=)

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Если в РХХ налили много карбклинера, то жить он точно уже не будет, смыло смазку из подшипника. У меня, кстати есть рабочий дроссель, можно проверить.
Лажа! ;D Сколько я туда карбклинера вылил не замерял, но то, что предостаточно, это точно, т.к. там грязи было немеряно и чистка без разборки оказалась "мертвому припаркой" (в одной из тем есть фото моего РХХ) ???. С тех пор полет нормальный. Не пугайте человека выдумками. :)

megaboss55

• Guest
Совсем не лажа. Сколько РХХ Вы чистили в жизни, чтобы сделать такой вывод. Своими руками убил два РХХ по просьбе клиентов (до чистки еще кое-как работали, после чистки полный бардак, крутится с заеданиями, пытался смазать, помогает плохо). Пришел к выводу, что чистить нужно аккуратно щеткой смоченной в растворителе. С тех пор все Ок.
Но в этом случае, скорее всего, РХХ умер еще до чистки, если в нем действительно все дело.

Подкручивание моторчика приведет только к тому, что обороты будут скакать.

Если есть желание перекинуть дроссель звони 2772021 Александр. За проверку денег не возьму.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Но в этом случае, скорее всего, РХХ умер еще до чистки, если в нем действительно все дело.
Вот это ближе к телу.
крутится с заеданиями
Так было до чистки.

Слесарь-программист

• Guest
первый раз чистил дроссель, РХХ не снимал и клапан ХХ не трогал. Результат - обороты большие, в этот раз снял РХХ, почистил почти всё что можно было, подшипник смазал, всё одел. Результат - обороты не поменялись. Я думаю попробовать приоткрутить РХХ и повернуть его чуток (там эти овальчики как я понял чтоб и как раз регулировать ХХ).но что то мне кажется ничего не поменяется...
РХХ - и есть клапан. То, что с овальчиками называется ДПДЗ. Где-то тут даже тема моя была, про его проверку.
Вот, кстати, она: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6015.0.html
megaboss55, а у меня ни разу не получилось убить РХХ, сколько я их уже не перечистил, но не клиентам, а друзьям. На ТАЗиках, фордах, тойотах, митсухах, хондах, и у всех до сих пор все работает, хотя карбклинера не жалел. Парадокс.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
+1 тоже както неполучалось никогда убить клапан.
заклинить могло изза того что при чистке между шторкой клапана и корпусом дерьма набилось которое с дргих мест отвалилось.
проверяй двигается ли вообще шторка.

Offline Phantom

• Писатель
Вобщем благодаря megaboss55 (за что ему огромное спасибо), перекинули его дроссель ко мне, машинка зашептала:) Буду брать его дроссель) Сейчас ездил в гараж машину ставить, случилась такая фигня: машинка стала работать как будто РХХ не подключен (обороты вверх-вних вверх-вниз). Пришел кердык значит РХХ...

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
...обороты вверх-вних вверх-вниз...
На горячую или на холодную?

Offline Phantom

• Писатель
на горячую

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
на горячую
Понятно. А у меня при прогреве (иногда) плавают.

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
если плавают, значит работает. но не так как надо :)
шторку проверял?

Offline Phantom

• Писатель
проверял, когда чистил, ходит без закусываний. Но к разъему не подключал и не смотрел как она себя ведет, так как чистил дома

Offline Phantom

• Писатель
Поставил дроссель сегодня, купленный у megaboss55, за что ему еще раз спасибо) завел, обороты плавают... чуть не заплакал ;D оказалось разъем косячный... чуть потрогаешь его норма пашет, вобщем придется еще и разъем смотреть=) а так всё гуд, обороты упали

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Поставил дроссель сегодня, купленный у megaboss55, за что ему еще раз спасибо) завел, обороты плавают... чуть не заплакал ;D оказалось разъем косячный... чуть потрогаешь его норма пашет, вобщем придется еще и разъем смотреть=) а так всё гуд, обороты упали
Вот ведь ёкарный бабай. Точно говорят: "Все гениальное просто!".

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
пиндец...

Поздравляю(с запасным дросселем тоже ;) )!  :)

megaboss55

• Guest
Если кто не понял, то старый РХХ у него дохлый и дело совсем не в разъеме. Разьем просто заглючил до кучи.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Если кто не понял, то старый РХХ у него дохлый и дело совсем не в разъеме. Разьем просто заглючил до кучи.
Теперь понятно.

Offline Phantom

• Писатель
ДА, именно так)