Author Topic: Перегревается двигатель  (Read 25223 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Перегревается двигатель
« Reply #240 on: 11/12/11 »
я такого сечения провода в жизни не видел, а уж про то, как ты его проложил под капотом - даже больной фантазии не хватает.

Zaa

• Guest
« Reply #241 on: 11/12/11 »
Она у меня еще извращенная o_O

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
« Reply #242 on: 11/12/11 »
сечение 25 см и гдет 5-8 проводов ? :o :o :o Давай фото как ты туда это все уместил
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #243 on: 11/12/11 »
я даже не говорю о том, что место соединения (клемма) должно быть еще больше... :)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
« Reply #244 on: 11/12/11 »
Фото покаж или дуру гонишь или описАлся.

Offline anmarkin

• Почётный писатель
« Reply #245 on: 11/12/11 »
25 см сечение?
Весь район запитать можно...
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #246 on: 11/12/11 »
2.5см2 а не 25... это ~1,8см в диаметре. но всеравно многовато, мягко говоря...

DimON

• Guest
« Reply #247 on: 11/12/11 »
Не что-то с сечением перемудрил, такое сечение применяется в "большой" энергетике и то максимальное сенчение 240мм. кв. таким кабелем можно запитать хороший многоквартирный дом с офисами и магазинами. У меня вот за выходные свой радиатор починил ) грелся из-за забитости а печка не работала был сломан тройник который отводиь ОЖ с магистрали на печку теперь в машине "африка")

Offline Veck

• ЯРВист
  • **
« Reply #248 on: 21/01/12 »
Всем привет!
Продолжаю решать проблему со своими перегревами и не работающей печкой. Решаемая проблема: во время движения ползет температура, даешь газу температура падает до нормы, но перестает работать печка, дует холодным... ранее проблему описывал.
Так вот проверяли датчик температуры, точнее поменял на новый ситуация не изменилась, куча минусов на двигателе и т.д. на электронику можно не грешить, точнее на минус можно вообщем не грешить. Помпу снимали проверяли, впорядке, крыльчатка на месте, металлическая не люфтит. Было предположение, что пробита прокладка ГБЦ, прокладку поменяли, до кучи поменяли цепь ГРМ со всеми натяжителями и успокоителями и т.д. Собрали проблема осталась:) - печка не работает, но и двигатель вроде бы не перегревается, длительными поездками не проверяли, страшно опять перегреть... кстати головка была немного поведена, шлифовали...
В общем планируем проверить радиатор печки и что то там, заслонка или кран...
у кого какие варианты? что это может быть? кто с таким сталкивался?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #249 on: 21/01/12 »
Если периодически дует холодным печка, причина только одна: воздух в системе, либо мало антифриза.

Offline Likn

• Почётный писатель
« Reply #250 on: 21/01/12 »
Прикольно, блин. Даж прокладку поменял. Неужели про воздушную пробку не подумал? Ставь мордой чуть выше, заливай в радиатор до отказа и бачок побольше. Грей и газуй. Если после того, как остынет, антифриз уйдет, то Чорный прав (99% что прав).
Кстати, датчик Т на приборке начинает нагло пи*деть, если разминусовки нет около фильтра. Бред, но это так.

Offline Veck

• ЯРВист
  • **
« Reply #251 on: 21/01/12 »
как можно залить антифриз, чтобы его, воздуха, там не осталось??? уже пробывали его туда просто залить, потом залить жамкая патрубки, потом заливали со снятым патрубком на датчике холостого хода... и еще заливали до верху полный радиатор, оставляли на ночь с открытой крышкой радиатора до утра антифриз уходил, то есть вроде как воздух должен выйти долили до уровня... а печка все равно не работает...
забыл сказать сразу, обратка с печки почему то холодная, то есть патрубок на печку, который на тройнике с верхним патрубком на радиаторе, горячая, а обратный патрубок, который с печки идет в блок в районе термостата, холодный...

Offline Veck

• ЯРВист
  • **
« Reply #252 on: 21/01/12 »
до того как поменять прокладку, про пробку думал не один раз...
на бугре стоял не по пол часа, и газовал, и с пробкой на радиаторе без нижнего клапана ставил, чтоб лучше воздух выходил, все бестолку... до ездился, что перегрел... теперь вообще не в доумении, думаю купить новую помпу.. но мучают сомнения, не бесполезная ли это трата денег... думаю что малый круг не работает.. или даже не знаю... :'(

Offline Girya

• Почётный писатель
« Reply #253 on: 21/01/12 »
как можно залить антифриз, чтобы его, воздуха, там не осталось??? уже пробывали его туда просто залить, потом залить жамкая патрубки, потом заливали со снятым патрубком на датчике холостого хода... и еще заливали до верху полный радиатор, оставляли на ночь с открытой крышкой радиатора до утра антифриз уходил, то есть вроде как воздух должен выйти долили до уровня... а печка все равно не работает...
забыл сказать сразу, обратка с печки почему то холодная, то есть патрубок на печку, который на тройнике с верхним патрубком на радиаторе, горячая, а обратный патрубок, который с печки идет в блок в районе термостата, холодный...
А обратка радиатора отопителя почему холодная ???
Инвестирую в эмоции ...

Offline Likn

• Почётный писатель
« Reply #254 on: 21/01/12 »
Патрубки-то не перепутаны? Я сколько раз перезаливал антифриз, ни разу пробки не получалось. Там воздух сам выходит через пробку.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #255 on: 22/01/12 »
у меня разок получилось (из 10 переливаний), но 15-20 секунд при 4000об решили проблему

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
« Reply #256 on: 23/01/12 »
...обратка с печки почему то холодная...
значит нет циркуляции, а это либо забитая печка, либо дохлая помпа. первое влияет только на печку, второе в зависимости от мертвости, ведет к перегреву двигателя, остыванию низа радиатора и его нижнего патрубка, возможно явление "на ХХ печка не греет, газую - греет".

DimON

• Guest
« Reply #257 on: 23/01/12 »
Блин да я же писал уже у меня такая же фигня была ( печка не грела патрубки на печку один холодны другой горячий)  что только не передумал начиная от помпы и заканчивая пркладкой ГБЦ даже радиатор печки поменял один фиг не грела только если тапка в пол не нажмешь, а дело оказалось в проожавевшом троинике который отводит ОЖ с системы на пеку он просто сложился и закупорил проктически все отверстие делов на пол часа, но во всем есть свои плюсы теперь у меня новый радиатор печки и сам могу разобрать салон) хотя может дело и не в этом но проверить стоит

Offline Veck

• ЯРВист
  • **
« Reply #258 on: 25/01/12 »
Проблему решили!!! Ура!!!
А дело было в забитом радиаторе печки!!! Причем, в моем случае, то что радиатор печки забит влияло на работу не только самой печки, но и на открытие термостата. Из-за того, что не было нормальной циркуляции по малому кругу через радиатор печки, термостат не открывался и из-за этого, собственно температура двигателя подымалась выше нормы... Так что, вот так тоже оказывается бывает, я и не подумал бы что проблема может быть именно в радиаторе печки, так как до ремонта автомата печка работала очень даже хорошо... Да и вообще все работало хорошо, кроме автомата...

Vadich_102

• Guest
« Reply #259 on: 05/02/12 »
Двиг до разбора работал как часики, было решено заменить цепь, когда открыли клапанную крышку то....

вид сбоку, благо снизу все чисто было, походу прогорала все по мере подъема маслеца по цепи

не перегревайте двиг а то будет как у меня, прочистили, движок ожил звонко застучал клапанами, впереди регулировка клапанов.