Author Topic: Нормальный звук двигателя  (Read 34847 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Да да да, на прогретом 3-х цилиндровром колбасит, кстати у тебя вибрации нет на холостых, у меня еще и вибрация сильная тоже идет...
89182455511

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: AVK
собственно не с чем, проблемы то у меня с прогретым двигателем, напрягает шум на горячем...
именно шум или вибрации сопровождаемые шумом? 3-х цилиндровый менее сбалансирован, поэтому с падением оборотов, после прогрева, может больше колбасить... у меня иногда обороты падают на прогретом ниже 600 об/мин и начинает лихорадить двигун

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Меня в принципе плавающие обороты при прогреве не сильно беспокоят, вопрос в другом - на прогретом появляется характерное тарахтенье, позвякивание что ли, или какое то металлическое постукивание...
На записанных мною файлах очень видна разница когда двигатель запущен минуту и после того, как поработал еще 3 минуты.
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
надо как можно больше других владельцев литра привлечь, пусть послушают так ли у них.

AlexeyV

• Guest
Юр, а если привлечь еще и много владельцев поллитра... :)

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
надо как можно больше других владельцев литра привлечь, пусть послушают так ли у них.
Не Юр, когда в реалии услышишь двигатель, Ты поймешь он медленно умирает, слышал старые дизеля на холостых оборотах (например форд транзит года так 90...), звук один в один только тише чуть, про балансировку это понятно, ездил недолго на Оке, там еще хуже сбалансировано. Ну у меня зато обороты не плавают, ну или пости не плавают, недели 2 назад впервые залил пасла пол-литра за 7000км, прошлый раз меньше чуть скушала, но при том я постоянно кручу двиг. до звона. А он не умирает.
89182455511

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Не Юр, когда в реалии услышишь двигатель, Ты поймешь он медленно умирает, слышал старые дизеля на холостых оборотах (например форд транзит года так 90...), звук один в один только тише чуть, про балансировку это понятно, ездил недолго на Оке, там еще хуже сбалансировано. Ну у меня зато обороты не плавают, ну или пости не плавают, недели 2 назад впервые залил пасла пол-литра за 7000км, прошлый раз меньше чуть скушала, но при том я постоянно кручу двиг. до звона. А он не умирает.
miravod, а в сервис не пробовал ездить на диагностику?
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Надо ехать сразу с денежкой, а я еще не определился. может лучше контрактый взять турбированный за 20000 рублей?? Просто не факт то что его хорошо сделают...Да и если ставить машину, то запчасти сколько ждать? Вообщем боюсь и впадлу одновременно...
 Анекдот из жизни в тему.
У меня есть знакомый, он человек Очень спокойный и достаточно ленивый и ничего лишний раз большего не сделает, а подруга у него с шилом в ..опе, постоянно чем то занимается, бегает, что-то делает, вообщем 2 противоположности. У друга есть абонемент в фитнесс. он туда ходит, но играет только в настольный теннис и ничего более, вот девушка ему и говорит:
-ну дорогой когда ты будишь заниматься, качаться, заниматься здоровьем...
-Ну не знаю, лень.
-А ты заставь себя? Ты ведь мужик?
-А я могу и послать себя, я ведь мужик, сказал он лежа на диване.

Так и я, надо как то заставить себя...
89182455511

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
гкрышку клапанов скинь да посмотри зазоры клапанов по метке, делов на чес -два времени, денег тока на ноую прокладку, и то если аккуратно то не понадобится
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
За 20 конечно на мой взгляд турбованный взять, но вряд ли только им можно отделаться + оформление...
А на счет клапанов.... не в них мне кажется дело, звук уж больно сильный.
Причем обратите внимание на разницу работы прогретого и непрогетого двигателя. клапана бы и на холодном наверное шумели.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Ну во первых это 660 турбо, во вторых надо сразу созваниваться , состыковываться, чтоб и косу и мозг и еще всякие штучки туда клали... А переоформление???? Серия двигателя та же.
А вот 1.3 турбо там бюджет БОЛЬШЕ намного, легче купить половинку ярва, и с запчастями разбирать продавая остатки...
89182455511

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
гкрышку клапанов скинь да посмотри зазоры клапанов по метке, делов на чес -два времени, денег тока на ноую прокладку, и то если аккуратно то не понадобится
Спасибо попробую, тока где купить прокладку в случае поломки???
89182455511

Offline bnzy

• Писатель
Итак, хорошего диктофона под рукой не оказалось, писал чем было :)
http://viastyle.ru/audio/1.mp4 - Сразу после запуска (начиная с середины файла начинают плавать обороты)
http://viastyle.ru/audio/2.mp4 - Спустя минуту (Наблюдается какое то постукивание...)
http://viastyle.ru/audio/3.mp4 - Это после 10-минутной езды...(в конце для сравнения с педалькой газа)
Надеюсь на помощь..

У меня так было:
Когда купил Дуэт из Япи он шептал еле слышно. Через неделю, на трассе, я его до 160 разогнал (под горку :)). После этого появилось тарахтенье. Замерял компрессию, проверял искрооброзование, все нормуль. Я грешил на клапан вентиляции картерных газов (только нет там клапана, просто трубочка идет). Чистил, снимал крышку, ее тоже чистил. Не помогло. Забил.

Купил в августе Куор. Тарахтит так же как и у тебя. И обороты хх плавают. По оборотам я думаю датчик хх нужно прочистить, очень похоже на него. А тарахтенье..., ну не знаю, форсы промою, увидим. Может поможет.

З.Ы. У меня только на прогреве хх плавает, на горячую нет. У тебя?

Offline bnzy

• Писатель
Спасибо попробую, тока где купить прокладку в случае поломки???
Заранее в экзисте закажи. Стоит то копейки (относительно)

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
НЕТ ребят это не нормально, я вначале тоже забивал, когда чуть чуть тарахтел, а теперь тарахтит ОЧЕНЬ даже.. Но знаю что цепь растянута 100%.
89182455511

sfrank

• Guest
У меня тоже тарахтит. Еще есть звон в 3 цилиндре. Но я так думаю что это я перегрел движку, когда катался без масла (поздно заметил как лобовой сальник слетел). Сейчас дымит, но когда двигатель прогрет звон пропадает. хочу поменять движку.
PS. EJ-DE и EJ-VE подушки двигателя одинаковые? это единственное что меня  останавливает.

Offline bnzy

• Писатель
то sfrank

От Омска до Екб вроде не далеко. Тут один продает сторию на з/ч. Правда двиг он не продает, но может подрамник есть. Или смотайся, посмотри. Еще на авто.ру есть пара битых сторий/сирионов за не дорого. Там посмотри.

то miravod

дык на ej-ve ремень. а тарахтит. х.з. надо мыть форсы, потом уже видно будет. Промой себе, делов-то на 400руб. и 1,5 часа времени.

Offline alexey

• Писатель
В трех горшках вроде толко ремень( у меня в дуете). А вы - цепь. Непонятно( движок вроде похожий)? Шума от трех горшков больше чем от четерех. Проверено - стояли рядом.

Northernboy

• Guest
у меня тоже тарахтит, причем и на 98 и на 92 бензине....ну у нас ведь цепь+свечи наверное еще родные) так что норм

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Вчера повнимательней прислушался к работе двигателя еще раз...
Тарахтенье по звуку вседаки ближе к металлическому звуку, появляется на прогретом двигателе на низких оборотах! (может до 1000, точно сказать не могу, тахометра нет) Соотвественно если обороты уходят вверх от этой отметки - звук пропадает.