Итак!
Поделюсь новостью - 08.06.2013 Беляш ожил!
Завелся с первого раза, посторонних звуков в работе мотора нет.
При пуске:
1)За время вростания вытекла жидкость из гура - скрежет стоял адский... Долили декстрон, заросло.
2)Были перепутаны фишки датчиков входного и выходного вала - наблюдаемый эффект - При включении D - на табло загорается 3-я передача, потом первая...Задняя через удар.Поменяли фишки местами, все окей.
3)ХХ был около 1600 - закис датчик ХХ, помыли, сейчас тоже высоковат, около 900, ну да ладно...
Теперь благодарности:
1)vitehka - главное действующее лицо )
2)spirtquake - за сбор ходовой, консультации при разборке мотора
3)Miravod - за консультации, и предоставленные запчасти (кольца, комплект прокладок, болты ГБЦ, пока мои ехали)
4)Adeptus - за консультации, и то, что вовремя ругал меня за кроилово...Если б не Степа, я п наверное, тупо бы прокладку махнул и все))
5)Два моториста - Костя и еще какой-то - за промеры ГБЦ, шлифовку,притирку.
Ну и вообщем, всем остальным, кого забыл.
___
На этом хорошее заканчивается!
Теперь главный поездец!
Температура!!!Ну что за хрень меня преследует!
Симптомы:
При включении вентилятора(именно в момент его включения) стрелка ползет вверх!На одно-два деления по нетурбоР приборке!
Как только вентилятор отработал - стрелка на месте.Пока вентилятор не работает - стрелка на месте!
Теория:Стрелка ползет вверх ври температуре 109-110 градусов, вертухай включается при 95 и снижает температуру до 93.Так что в ТЕОРИИ нагрев за одну секунду с 95 градусо до 110 невозможен.Проблема электронная.
Наблюдения:Давление в системе есть(помпа работает), эмульсии и пузырьков в радиаторе и бачке - нет, дыма с выхлопной-нет.В блоке каналы чистые(я гарантирую это!
), радиатор от цивика новый, термостат открывается, судя по нагреву патрубков. Время работы вентилятора на месте такое же, как и на машине с таким же радиатором. Во время езды вентилятор включается редко, в основном при скорости 10-20 км\ч при дилтельной езде.
Сегодня буду снимать с Вити независимый датчик ОЖ.
Хотелось бы услышать клубней.