Author Topic: непонятная вибрация  (Read 86524 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #300 on: 05/08/11 »
Вот я бы на насос и не подумала бы... у меня меньше 10-15 литров в баке от заправки до заправки никогда не бывает..

Сервис меня не впечатлил ((( Мастера - парни молодые... Двое поехали тест-драйв делать... без меня... Отожгли, видимо, нормально так.. Приехали довольные ))
Звук стал громче... На месте на холодную слышно уже хорошо у обоих колес... При движении - тоже...

Свечи выкручивали - нормальные вполне. Написали, что катушки проверяли, но они их не проверяли...
Похоже, что-то подтянули в подвеске, возможно подрамник,  - машина как-то пособраннее стала...
Написали в диагностике, что двиг и АКПП в норме, но в АКПП есть вероятность скрытых механических повреждений...
Все проблемы в перекачанных колесах (2,5 очка после порядка 50 км (с моим приездом) довольно интенсивной езды).
На предложение - давайте спустим до 2,2 и снова покатаетесь - последовали какие-то отговорки...

На словах было сказано, что звук посторонний присутствует, возможно подшипник, но где конкретно - локализовать не представляется возможным. Также подтвердили скорую кончину задней подушки - двигатель при переключении на передние передачи конкретно так пытается вверх выпрыгнуть.

По ремонту коробок - тоже интересно... Ценник хороший (3,5 т.р. снять-поставить, 7 т.р. - ремонт), НО, запчасти они ставят только новые (до 1,5 мес поставка и представляю какой там ценник). С контрактной коробки-донора если снимать, то гарантию не дадут, хотя контрактные коробки ставят и гарантию дают. Странная логика какая-то...
« Last Edit: 05/08/11 by Алёнкa »
Не старайтесь понять женщину, а то ещё, не дай бог, поймете...

ZёMa

• Guest
> непонятная вибрация
« Reply #301 on: 05/08/11 »
что тебе не имётся?

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
> непонятная вибрация
« Reply #302 on: 05/08/11 »

По ремонту коробок - тоже интересно... Ценник хороший (3,5 т.р. снять-поставить, 7 т.р. - ремонт), НО, запчасти они ставят только новые (до 1,5 мес поставка и представляю какой там ценник). С контрактной коробки-донора если снимать, то гарантию не дадут, хотя контрактные коробки ставят и гарантию дают. Странная логика какая-то...

Цены и правда хорошие. У нас самое дешевое 4 т.р. + 8 ремонт... А по гарантии так везде. Иногда просто сокращают срок из за не новых запчастей.
А где у вас на контрактные гарантию дают ?  :o У нас только если они её разберут и поставят новые запчасти гарантия будет...
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #303 on: 05/08/11 »
У меня вообще сложилось ощущение, что коробки пара сервисов в городе реально ремонтирует, а остальные только могут снять и поставить контрактную, а если и берутся ремонтировать, то везут их в эти же пару сервисов )))

Конкретно по сроку гарантии не интересовалась, но не раз сталкивалась с тем, что говорят, если у нас контрактную коробку или двиг покупаете, а ставите в другом месте, то гарантии не даем, а если у них же ставить, то дают...

PS Про бензонасос всерьез задумалась... Подергивания и периодические затупы есть... Но бензина лишнего не ест..
Свечи (тыс 20 прошли - NGK pfr6g)  практически как новые... А такие же, которые 90 тыр прошли, весь сервис бегал смотреть ))) Удивила я их ))

Заколе$@л меня этот звук.. Мессершмитт какой-то уже... Глушак хз как проверить (( визуально смотрели, вроде нормально все.
Выхлопом вонять стало, и трясет его вроде сильнее..

PS По цене ремонта АКПП - в среднем где-то 14-15 тыр по городу.

ZёMa

• Guest
> непонятная вибрация
« Reply #304 on: 05/08/11 »
пусть лучше смотрят от выпускного коллектора до насадки глушителя! я тебе уже говарил что между каталиком и гофрой есть металлическая втулка(прокладка) из пресованой проволоки
лямбда зонд тоже причина затупов! и прекрати на дурпроме заправляться

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #305 on: 05/08/11 »
я там уже не заправляюсь ))) немного лучше стало после 3х заправок на другой заправке, но жужжание усилилось и все равно дергает немного...
Если предположить, что все-таки это бензонасос (по крайней мере он может жужжать), что могло его убить?... Подсос воздуха мог? На щупе двигателя есть пара пузырьков воздуха... А если щуп вытащить не дожидаясь, пока масло стечет, то пузырьков много...
При неисправной лямбде или бензонасосе чек должен загореться или необязательно? Бензин не ест - вот что смущает...
Но вот, когда печка или кондер работает, машине же больше бензина нужно - вот если их на месте включить, то звук этот тоже слышно...

А то, что на стоячей машине звук этот есть - это все равно глушитель может быть? Просила в сервисе его посмотреть - смотрели, сказали нормально, ну вот как я проверить могу - так это или нет?   :-[

« Last Edit: 05/08/11 by Алёнкa »

ZёMa

• Guest
> непонятная вибрация
« Reply #306 on: 05/08/11 »
1) откуда у тебя воздух в баке если ты говоришь меньше пол бвка у тя небывает?
2) воздух в бензобаке и пузырьки на щупе никак не связаны! это масло пузыриться от работы двигателя
3) лямбда может умереть а джеки чан не гореть, но может тупо подогрев наипнуца и загорится
4) при неисправном бензонасосе машина не должна даже завестись! а если он уже не выдаёт давления то поймёшь это тока когда тапку в пол класть будешь
5) пока не открутишь не увидишь! (глушитель)
http://www.japancats.ru/Daihatsu/Parts.aspx?Model=ac4ccf61-f669-4155-b62f-b3907eb8f863&Unit=69c7be31-10b1-460c-b25f-857f9d56730d&Title=K3#    №42

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #307 on: 05/08/11 »
1. машину ремонтировали не очень хорошие кузовщики - могли что-нибудь повредить..
2. понятно
3. при неисправной лямбде разве бензина больше не жрет?
4. я не говорю, что бензонасос не исправен. Он может только начинает. Возможно бензин плохой забил топливный фильтр и насос с перебоями, но ещё тянет.
По крайней мере, в инете есть инфо как раз о зудящем звуке при умирающем насосе. Провалы небольшие есть, звук двигателя периодически плавает, плюс дергает, плюс периодически тупит при разгоне (глушитель вроде как не должен такие симптомы давать).
5. думаю, надо на СТО проверить давление в топливной системе, прежде, чем попросить открутить глушитель... Представляю их реакцию  :-*
И послушаю ещё не у передних колес, а у задних )))

ZёMa

• Guest
> непонятная вибрация
« Reply #308 on: 05/08/11 »
1) это никак не связано с воздухом в бензине! т.к. воздух легче бензина и всплывает)))
2) при неисправно лямбде жрёт дохера
3) когда последний раз топливный фильтр меняла?
4) там делов то открутить и посмотреть
5) дёргаться может изза подушек двигателя, неисправной коробки, масла в коробке
6) мы вроде договаривались что ты закончишь искать иголку в стоге сена!

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #309 on: 05/08/11 »
в том-то и дело, что топливный фильтр я вообще не меняла (((

ZёMa

• Guest
> непонятная вибрация
« Reply #310 on: 06/08/11 »
в районе 5 тыщь стоит мож где дешевле отыщеш

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #311 on: 09/08/11 »
Мне в 5,5 обошелся ((( На экзисте на 800 руб дешевле, но ждать долго..

Вопросы есть:
1. Из-за того, что в топливную систему врезан предпусковой подогреватель, топливный фильтр со снятием бензобака надо делать в одном сервисе, а топливную моют - в другом... Насколько я понимаю, при промывке топливной системы в бак никакая дрянь не попадает, т.е.
- меняем фильтр.
- моем систему.
- меняем масло в двигателе.
Последовательность правильная?

2. Про обратку: у нас её нет, т.к. через клапан в корпусе фильтра лишний накачанный бензин прямо в бак скидывается?
3. При наличии в баке 15 и меньше литров бензина дергается и жужжит заметнее... Бензонасос можно пока не менять или однозначно и его в расход?
« Last Edit: 09/08/11 by Алёнкa »

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
> непонятная вибрация
« Reply #312 on: 09/08/11 »
Я бы для начала помыл, а не засирал новый промывками...
И почему бы и бак не промыть ? Не думаю что он кристально чистый будет, хоть и не девяткО.
И как связанна промывка топливной и масло в дрыгателе ?
Бензонасос диагностируется, поэтому так не угадаешь менять или нет
« Last Edit: 09/08/11 by Daniel »
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #313 on: 09/08/11 »
Да вот я и сомневаюсь, что вперед надо, т.к. в один день сделать не получится, может неделя получится между процедурами.
Как я поняла, если сначала помыть, то из-за "грязного фильтра в бензобаке" опять засорится то, что мыли..
И как это разрешить - не знаю, но если "шею свернут" ещё и вебасте, вообще тогда грустно будет  :(

Мне масло надо по времени уже менять, соответственно, наверное, лучше после этого, чем до..

PS Под "мыть" я имела ввиду форсы и заслонку. А там где фильтр будут менять - попрошу, чтобы бак промыли, все равно ж они его снимать будут.

Гладунов

• Guest
> непонятная вибрация
« Reply #314 on: 09/08/11 »
Я бы сначала послушал бак на подъёмнике, насос очень хорошо слышно если он пищит

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> непонятная вибрация
« Reply #315 on: 09/08/11 »
когда моют топливную - вешают установку под капотом и ни бак, ни фильтр никак не участвуют в процессе.

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #316 on: 09/08/11 »
да методом исключения остались только бензонасос, вернее забитый напрочь фильтр (ну очень большое подозрение на бензин) и коробка )))
Но последняя за 2-то месяца уже бы не намекала, а тупо навернулась...

PS Подушки и колеса не беру в расчет - они сами по себе. Речь про зудящее жужжание, и если бензонасос качает с одной скоростью, то вот оно мое ощущение, что скорость одна, а звук от скорости авто усиливается, но нелинейно...
Ну и потом - по-любому лишним не будет промывка - это сподвигло окончательно ))) Хотя за фильтр столько денег - реально жаба душит )))

ZёMa

• Guest
> непонятная вибрация
« Reply #317 on: 09/08/11 »
а ты вот щас сядь и посчитай сколько ты уже денег потратила вникуда! так задушит так задушит)))

Offline Алёнкa

• Почётный писатель
  • Елена
> непонятная вибрация
« Reply #318 on: 09/08/11 »
Я все записываю  ;) Если бы ты знал, на какую сумму у меня запчастей лежит   :D :P  Пара тыс тут уже не имеет значения.. Мне мое спокойствие гораздо важнее и этот дурацкий страх, что что-то там скоро навернется и, дай бог, меня при этом не убьет - тоже достал.

Я почти неделю думала насчет промывки, тут трудно не согласиться с очевидным - раз в 110 тыс км можно себе и машине позволить, тем более зимы у нас суровые, а если в баке конкретный ил уже?
Ну если это не оно, то на один вариант уже будет меньше  ;)

ZёMa

• Guest
> непонятная вибрация
« Reply #319 on: 09/08/11 »
ты форсунки собралась промывать?