У меня появилась сильная вибрация при движении. Причем за один день. Вибрация в продольном направлении (не из стороны в сторону), едешь как на лошади трусцой. Или как по мелко волнистому асфальту даже на ровной дороге.
При торможении ничего никуда не бьет. Колеса балансировала уже 2 раза. Пробег 110 тыс. По ямам не прыгала, по грунтовке не ездила.
За счет колес амортизации меньше стало, но колеса были поставлены недели 3 назад.
Колодки тормозные в начале весны поставила. На левом колесе немного больше выработки от колодок и редко, но бывает скрип. Колодки проверяли - почти как новые. На дисках тоже канавки не обнаружила. Ну есть едва ощутимые зазубринки по краю, но на другом колесе так же.
В пятницу утром заправилась 95м как обычно на той же заправке, где 3 года заправляюсь, вот только точно не помню как она в тот вечер ехала.
Выходные стояла на солнце. В понедельник еду по трассе на работу, а машину реально колбасит даже при 40-60. Поменяла воздушый фильтр на всякий случай - без изменений.
Заскочила с утра сегодня на СТО перед работой - двиг завели, передачи попереключали, погазовали - сказали, что на подухи это не похоже.
Напросилась вечером мастера покатать. Нужны варианты, чего может быть кроме подух (если ничего другого не обнаружится, то буду все три менять)
Пугает, что как-то резко так эта вибрация усилилась. На холостых она есть, но едва-едва заметная. При переключениях на месте не сказала бы что двиг мечется, но и утверждать не буду, что четко отклоняется вперед-назад.
Свечи меняла в прошлом году на pfr6g (такие же стояли - почти 90 тыс прошли).
На ум приходит только плохой бензин, но за 3 года на этой заправке с бензином не было проблем никогда (((