Author Topic: Вопрос по Тип-Тронику  (Read 22749 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #40 on: 02/08/09 »
Вопрос. Кто может посмотреть что из себя представляет тумблер включения СС, что в нем такого , что отличает его от обычного?
Наиль ? ;)

нее, я пас :(, все свободное и несвободное время занято под изготовление бустконтроллеров.
    Я как то давно смотрел, может что напутал, но кажется на схеме там вроде какой то модуль стоит между кнопками и мозгом АКПП, не смотрел?
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

DENNIS_OFF

• Guest
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #41 on: 02/08/09 »
Что-то мне кажется, надо мозги турбовые, чтобы все это реализовать. Возможно контроллер и одинаковый, но прошивка туда залита другая. Наш тупо не способен обработать сигналы от кнопок. И на индикаторе показать.
ЗЫ вскрыл сегодня приборку, посмотреть, нашел 4 посадочных места под индикаторные светодиоды, напротив них на приборке никаких картинок нет. Интересно, что они показывают на машинах, на которых они в наличии?

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #42 on: 02/08/09 »
Я как то давно смотрел, может что напутал, но кажется на схеме там вроде какой то модуль стоит между кнопками и мозгом АКПП, не смотрел?
Разумеется смотрел Дружище.

Что-то мне кажется, надо мозги турбовые, чтобы все это реализовать. Возможно контроллер и одинаковый, но прошивка туда залита другая. Наш тупо не способен обработать сигналы от кнопок. И на индикаторе показать.

Yurz
Ответ #28 : Февраля 09, 2009, 04:13:18      Цитата
Цитата: Kamchatka41 от Февраля 08, 2009, 23:53:30
"на ПРуле значит нет тип-троника. Да?"
Думаю, что бывает, просто атмоЯРВы сами по себе реже встречаются, да еще с автоматом - еще реже. Я не видел.

Цитата: kasper-dp от Февраля 08, 2009, 23:07:40
"кто то уже ставил на машину с типтом мозг от машины без него и что самое интересное - все работало!"
Ставили руль с кнопками на место руля без кнопок, типтроник работает.

2 Yurz. Как дело было? Можно подробнее?

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #43 on: 02/08/09 »
Разумеется смотрел Дружище.

но схема явно неверная о чем говорит само существование кодов диагностики под №57 и 58. тоесть мозг определяет кнопка нажата или на массу замкнуто, а на схеме это одно и тоже.

я про страницу 46 мануала по ИРВ файл Section_AT_-_Automatic_Transmission.pdf
видишь блочек "electronic meter processor circuit", почему они выделили его как отдельный блок, может он существует отдельным блоком и расположен где то в руле с кнопками стиршифта?
и там дальше еще есть немного инфы по проверке стиршифта на стр. АТ-111, 112, 113
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #44 on: 02/08/09 »
2 Yurz. Как дело было? Можно подробнее?
Не понял что именно хотел от меня уточнить.
На атмоЯрве с типтроником ездил, работает также, как и на турбах с типтроником.

DENNIS_OFF

• Guest
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #45 on: 03/08/09 »
Наверное надо фотки приборки турбовой, самой платы с обеих сторон, чтобы сравнить с атмо.
Вот бы нашелся добрый человек, чтобы выложил. В хорошем качестве. Снять - поставить на место 10 минут.
Свою сегодня сфотаю. Если выйдет, то и мозг тоже.
А так...    гадаем на кофейной гуще.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #46 on: 03/08/09 »
Не понял что именно хотел от меня уточнить.
это:
"Ставили руль с кнопками на место руля без кнопок, типтроник работает."
тобишь какраз примерно то что мы тут пытаемся устроить.
А работал получается без индикации?
видишь блочек "electronic meter processor circuit", почему они выделили его как отдельный блок, может он существует отдельным блоком и расположен где то в руле с кнопками стиршифта?

это обозначена всего лишь часть панели приборов к которой идет проводка от мозга АКПП. там просо провода напрямую. На стр АТ-45 то-же самое но на машинах без ТипТроника - только спидометр.
и там дальше еще есть немного инфы по проверке стиршифта на стр. АТ-111, 112, 113
Ыыы... говорила мне мама "Читай мануалы внимательно"... но профессия накладывает свой отпечаток.
Вобщем так. Выдержка из мануала.
"Ошибка 57. если выключатель СтирШифт находится в положении ВКЛ более 20 сек при положении кочерги отличном от D4.
Ошибка 58. если кнопка/кнопки +/- находятся в положении ВКЛ более 20 сек."
Выключатели обычные - замыкают на массу.
А ларчик просто открывался.... позор мне...
Если сегодня не поеду на ТипТронике - значит мозг АКПП моей машинки этого не умеет. ТЧК.

Offline Donys

• Писатель
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #47 on: 03/08/09 »
Ждем с нетерпением!!!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #48 on: 03/08/09 »
насколько знаю, Анюта перед продажей своей турбоПарки (без кнопочек, которая) - поставила руль с кнопками - все работает, сейчас хозяина зовут Костя - спрашивайте у него. Индикация, видимо, есть - ибо турбовая панель.

Offline Dronkoff

• Почётный писатель
  • Был Parco Turbo 2002, 2WD, P30, EVC3, GF210
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #49 on: 03/08/09 »
насколько знаю, Анюта перед продажей своей турбоПарки (без кнопочек, которая) - поставила руль с кнопками - все работает, сейчас хозяина зовут Костя - спрашивайте у него. Индикация, видимо, есть - ибо турбовая панель.
О, а ник какой? Я б себе руль с конопочками вкорячил бы!
Мы уже давно живем на Плюке, только песка пока еще не так много.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #50 on: 03/08/09 »
Ника Кости не знаю. Надо у КраснодЫрцев спрошать, ну и саму Анютку в их числе.
Кстати этот самый Костя - собирался меху ставить - так что руль, вобщем, может еще раз поменять хозяина.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #51 on: 03/08/09 »
блин. поздно домой заявился, но делать нефиг. обещал сегодня - надо проверять. т.к. на дому в деревне у меня них...чего нету путявого - нашел в кладовке разобраный телек Садко(я такой хлам стараюсь не выкидывать) и выдернул из него тумблер и проводов маленько. Хуже ему уже всеравно небудет. быстренько сотварил вот такое базорбузие, но главное ведь эксперимент поставить и результат получить  ;)...

Вобщем. У меня есть ДВЕ новости. Одна хорошая а другая как и пологается плохая...

ХОРОШАЯ:
Тип-Троник РАБОТАЕТ!

ПЛОХАЯ:
Работает он 20 секунд , после чего коробка выкидывает ошибку и переходит в полностью автоматический режим :(...
Также не пикает если пытаешься заставить переключиться когда неположено.

Однако не факт что у всех так же. поэтому фотокаммент как проверить.
Итак - снимаете панельку у ног и находите свободную колодочку на четыре контакта в один ряд с проводами Б-Ч,КР-Г,Ф-Ж,Б-Ч(она там одна такая - не перепутаете).
Нам нужны Бело черный(их два и оба масса) и Фиолетово-желтый.

Для Экспресс проверки можно сделать так: Ставите кочергу в положение D4 и суете в соответствующие контакты скрепку. Теперь можете тронуться - начать разгон(не нужно тапки в пол) и увидеть что выше первой(той что была в момент вставки скрепки) передачи не переключится. - всё! - ТипТроник включился. ждем пол минуты и если D4 не заморгала - ВАМ ПОВЕЗЛО и осталось только поставить руль с кнопками и кнопку замыкающую Ф-Ж провод на массу(включение ТипТроника).
Т.к. снимать бибикалку с руля чтобы подлезть к контактам +/- которые под ней напряжно , я взял их под рулем. Если кому понадобится то вот они:

PS Теперь я уже ничего не понимаю по ошибке... Есть идеи у кого? оно ведь всётаки работает матьеготак..

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #52 on: 03/08/09 »
ну осталось тебе кнопку надыбать - уверен - секрет в ней.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #53 on: 03/08/09 »
Спрошу ка, а вдруг...и на старуху бывает проруха...Эта, а ты кнопку с фиксацией использовал? Надо без фиксации

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #54 on: 03/08/09 »
Спрошу ка, а вдруг...и на старуху бывает проруха...Эта, а ты кнопку с фиксацией использовал? Надо без фиксации
Прости. не понял про какую ты кнопочку. на выключатель Типтроника поставил обычный савдэповский тумблер. больше никаких кнопок . + и - тупо проводочки замыкал на мгновение чтобы переключалось. или у Вас и кнопка включения стиршифта без фиксации ??? там ещё лампочка должна быть - когда она светится?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #55 on: 03/08/09 »
Кстати, да.
Quote from: NaiL
... кнопку с фиксацией использовал? Надо без фиксации
Но при этом - если коротко нажать - типтроник - не сработает. Надо около секунды нажимать.

или у Вас и кнопка включения стиршифта без фиксации ??? там ещё лампочка должна быть - когда она светится?
да, кнопка, как на звонке дверном.

а лампочки нет - только индикация на приборке.

Offline Donys

• Писатель
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #56 on: 03/08/09 »
я так понимаю можно подключиться к кнопке омыва заднего стекла она как раз в вехнем положении не фиксируется

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #57 on: 03/08/09 »
Кстати, да.Но при этом - если коротко нажать - типтроник - не сработает. Надо около секунды нажимать.
да, кнопка, как на звонке дверном.
*ля.... ну кто бы знал... Вот и вся "тайна кнопочки"...
а лампочки нет - только индикация на приборке.
на этом фото
два провода слева Бело-черный(масса) и Красно-голубой - проверил - плюс  для светодиода - обычная лампа не горит - ткнул первый попавшийся (больше нЕбыло под рукой ничего, даже цЭшки) - сгорел  - подсветка как и на схеме

Offline unusual

• Писатель
  • врум-врум
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #58 on: 03/08/09 »
kasper-dp- молодец!!!!!!!!!!!!!!!!
Если фишка с типтроником на атмо пройдет, то встаю в очередь за рулем с кнопочками, уж очень хочется...спасибо за проделанную работу  ;)

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
> Вопрос по Тип-Тронику
« Reply #59 on: 03/08/09 »
kasper-dp- молодец!!!!!!!!!!!!!!!!
Без Друзей-одноклубников совершенно ничего бы не получилось.
Если фишка с типтроником на атмо пройдет, то встаю в очередь за рулем с кнопочками, уж очень хочется...
Можно считать уже прошла. А меня если честно больше интересовала индикация... типа фитчя такая... глупо наверно, но всёже... видимо приборка всё-таки нетаво...