Проштудировав форум повторил процедуру описанную в начале темы.
Прошло все без происшествий.тьфу-тьфу, всегда бы так. Ну вроде работать стала ровнее, ну вроде расход уменьшился а может и нет(6,5-7 средний по городу, куда нафиг меньше), мощности точно не добавилось. Как не ехала так и не едет.
Так вот о чем это я.
Проведенная процедура не дала ожидаемого эффекта. В связи с чем закрались сомнения, по поводу добросовестности выполнения процесса очистки.
В этой теме уже говорилось, что топливо должно выходить как пыль. Ну нифига я этого не добился.
Истратил весь балон карбклинера - точно такой же как у
alefbass. Причем половину истратил, наверное, на одну форсунку. Ну так сказать чтобы увидеть, будет еще струя меняться или нет.Промыл две форсы, а третью брызгал, пока баллон не кончился. Сколько я ни старался чудо не происходило, как писала в 4 струи, так и писала, пульверизаторить так и не стала.
Хотелось бы услышать мнение одноклубников. Я может немного неправильно представляю что значит распылять как пульвелизатор, или может форсунки на моем EJ-DE(1998) так и должны струйками лить. К слову сначала не все дырочки лили. Да и после очистки когда льют, отчетливо видно 2 струи, между которыми угол где-то 30-45 градусов, а если приглядеться по ближе к каждой из этих струй.
Сцуко! Вся рожа в карбклинере!То каждая из них состоит из двух, которые распыляются и сливаются в одну, но у самого отверстия сопел видно, что их две.
В общем, критерий остановки у меня был выполнен или я схалтурил? Надо брать еще один баллон?
И еще вопрос по процедуре. Говорилось, что на баллончик нужно давить при очистке, пока он не перестанет шипеть(для уравновешивания давления). Так вот у меня он переставал шипеть практически сразу, можно сказать вообще не шипел, как будто я нажал и тут же отпустил. Потом включаю форсунку она секунды 3-4 писает и заканчивает. Это нормально?(шланг между баллоном и форсункой где-то 10-12 см)
В общем в итоге. Хуже не стало факт. Возможно где-то и лучше- но малозаметно.
Чет длинно получилось
В общем, критерий остановки у меня был выполнен или я схалтурил?