Author Topic: Нормальный звук двигателя  (Read 34843 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Тундрик

• Guest
Господа, я тут лошара проехал на пустом моторе без масла 2500 после чего появился звук как на русских тазиках пальца стучат, чем пахнет не знаете?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Слил и забыл залить?? или как получилось? - чем грозит - износ, лей масло езди аккуратно, может пронесет...

Offline anmarkin

• Почётный писатель
Господа, я тут лошара проехал на пустом моторе без масла 2500 после чего появился звук как на русских тазиках пальца стучат, чем пахнет не знаете?
2500 км?
Пустой или уровень низкий?
Вот это у нас движки износоустойчивые...
Не забуду никогда, владел YRV с 30/05/2007 по 05/05/2012.
Пробег 56 - 114 тыс.км.
Specs:
ECU Р30, Blitz Boostcontroller, Blitz Powermeter
BBS wheels, Euro 0 (non catalizator), шумка, XenonПТФ, Naиболты АКПП fix

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
поди с этой популярной наклейкой на стекле "МОЖНО ЕЗДИТЬ И БЕЗ МАСЛА"

Тундрик

• Guest
Да нет, всё гораздо проще, до выезда в командировку за неделю проверил, уровень в норме был, когда уже проехал тысячи 2 от треск уже было слышно в салоне отчетливо, при экстренном торможении вдруг загорелась и погасла лампа давления, остановился проверил, щуп сухой.

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Седня решил записать на диктофон звук движка,получилось просто отвратительно,хотя движок тихо шепчет. Вывод: надо слушать  ушами.

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Седня решил записать на диктофон звук движка,получилось просто отвратительно,хотя движок тихо шепчет. Вывод: надо слушать  ушами.
а всетаки, можно послушать?
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Можно услышать только лязг,свист,только не шепот двигателя. На записи работает трахтор.

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Можно услышать только лязг,свист,только не шепот двигателя. На записи работает трахтор.
Запись при открытом капоте?
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
Да при открытом. Выложить пока не могу,отремонтируют буку,выложу.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
если кому интересно, записал звук прогретого мотора... точнее я записывал звук выхлопа, а заодно и мотора. Сюжет: сначала стою прямо перед машиной, микрофон направлен на машину, микрофон расположен на уровне пояса, и потом обхожу машину полукругом на расстоянии метра, к глушителю. Для ориентира возьмите громкость хрустящего снега с коркой льда под ногами.

звук авто с прямотоком спереди и сзади с 1м.wav

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
Послушал, звук спереди похож на мой когда мотор не прогрет, значит на холодную у меня все ок..

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ну я тебя поздравляю! :) а то извёлся )))

Тундрик

• Guest
2500 км?
Пустой или уровень низкий?
Вот это у нас движки износоустойчивые...
[/quoДа нет, всё гораздо проще, до выезда в командировку за неделю проверил, уровень в норме был, когда уже проехал тысячи 2 от треск уже было слышно в салоне отчетливо, при экстренном торможении вдруг загорелась и погасла лампа давления, остановился проверил, щуп сухой.  te]

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Юра, плохо все же похоже на звук твоего выхлопа. Сколько не крутил эквалайзеры - не вытягивает твой микрофон басовитости...

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
...высылай выхлоп Юрцу. он себе поставит - послушает! ага...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
... или твоя акустика :) я то сам слушал - очень реалистично записалось. хотя, если слушать на телефоне - не реалистчно, на компе через хорошие наушники - реалистично.
З.Ы. вот если бы ты с таким качеством записал свой выхлоп, а не 6 кБ/сек... ::)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
...высылай выхлоп Юрцу. он себе поставит - послушает! ага...
Я слышал можно сказать "много" раз и во всех режимах.  8)

... или твоя акустика :) я то сам слушал - очень реалистично записалось. хотя, если слушать на телефоне - не реалистчно, на компе через хорошие наушники - реалистично.
З.Ы. вот если бы ты с таким качеством записал свой выхлоп, а не 6 кБ/сек... ::)
Ладно, Юра, послушаю завтра на работе, там у меня получше колонки к компу подключены.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ну изнутри-то он иначе звучит, глуше

этот звук записал имана для сравнения с двустволкой в будущем

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
ну я тебя поздравляю! :) а то извёлся )))
собственно не с чем, проблемы то у меня с прогретым двигателем, напрягает шум на горячем...