Менял сегодня ремень... YRV 2004г., АТМО, серый). Перечитал все, но так и не понял, какой ремень надо мне, но скорее всего, 4РК1755.
Обзвонил ближайшие магазины и купил в 3-х магах все возможные размеры, это 4 ремня: 4РК1708; 4РК1720; 4РК1755 и 4РК1770 - 590р, который мне и подошел. По длинне 1к 1, как предыдущий. Остальные вернул(об этом договорился заранее). Но, судя по возможности регулировки, стал бы и 1755(но не короче) и какой-нибудь 1800, если такие есть. Установили за час в Хонда-Центре, отдал 250р. Сначала 10мин. спец думал, с чего начать... Потом 5 мин рисовал... Потом пол часа снимал ремень и ролик. Ну и 15 мин. ставил. Как оказалось, надо менять и ролик, есть шелест и небольшой люфт. Буду заказывать и ролик. Правда, как сказал спец, до 2010г. гарантию на него даст, а до 2020 нет)). Но, сказал, не парься, ничего с ним резко не будет, заклинить не должен. О возможности замены подшипника он порассуждал, но сказал, наши подшипники долго не ходят, лучше ставить родной и весь ролик в сборе.