Author Topic: ремень навесного порвался  (Read 6176 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
Стоимость такого подшипника равна стоимости ролика в сборе. Можно поставить 203-й, но нужна втулка от токаря.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline Карачун

• Почётный писатель
можно пойти более сложным путем, отнести ролик токарю. Расточить посадочное отверстие под какой нибудь "ходовой" дешевый  подшипник. И в будущем просто перепресовывать копеешный подшипник. Ну это так... В порядке бреда ))
Не имею плана действий, я опасен своей импровизацией!
езжу на yrv 1,3 k3-vet

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
считанные часы отсались до истины, и я напишу что все таки заклинило) от нечего делать уже понаходил генератор 1500 р, кондей 2000 р гур 1500 р ) и движок на запчасти только не турбовый)
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

Offline Карачун

• Почётный писатель
я когда рассчитываю на самое печальное и ищу запчасти оказывается самое малозначительное.  ))) Уже как примета работает )))
зы: если это генератор, не торопись ставить. Отвези сначала на диагностику. Проверят диодный мост, щетки, подшипники, обмотку.
езжу на yrv 1,3 k3-vet

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
можно пойти более сложным путем, отнести ролик токарю. Расточить посадочное отверстие под какой нибудь "ходовой" дешевый  подшипник. И в будущем просто перепресовывать копеешный подшипник. Ну это так... В порядке бреда ))
Там некуда растачивать. И ходовой подш от волговского распреда, только втулка на внутр обойму подша нужна, болт немного тоньше.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
мужик , разобрал  все, покрутил от руки, ролик снял. я так и думал что генератор... не крутится вообще. ролик снял, гладкий как лысина деда. начал откручивать генератор. пока только 1 болт наверху открутил, дальше руки замерзлли да и стемнело уже достаточно, а в темноте лазить в чистой одежде не сильно хоцца... ремень ншел, под радиатором был)_ замерил рулеткой- 168 см...по оборванным концам видно что они друг для друга, тто есть второго куска нет и не было, получается мне 1705 брать?)

Offline Карачун

• Почётный писатель
Там некуда растачивать. И ходовой подш от волговского распреда, только втулка на внутр обойму подша нужна, болт немного тоньше.
о как )) тем более задача упрощается. Тут уже или болт подобрать или втулку сделать ))

Автору: ролик и должен быть лысый.
езжу на yrv 1,3 k3-vet

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
какой смысл начинать откручивать генератор на улице? впускной коллектор надо для начала снять.

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
ну машина в гараже же стоит, не в теплом а обычная типа "ракушка". прям так с открытым капотом и стоит. про впускной коллектор не знал. а что целесообразней? старрый генератор перебрать или ехать за контрактным?

Позже (29/01/15) добавлено:
шкиф у генератора намертво стоит, ни крутится , н люфтит, как будто литой с корпусом)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
что значит, "целесообразней"? Если без подъемника - по другому не снимешь. Если ты вытаскивать его вниз будешь - будет мешать привод, если вверх - коллектор.

Offline Evdokimoff

• Писатель
  • Сегодня побил рекорд по количеству прожитых дней!
Такая же ситуация была перед новым годом! Шкив стоял мертво, после разбора выяснил, что заклинил подшипник как раз со стороны шкива (что бывает от перетяжки ремня). Огромное спасибо Злой Печеньке за подменный геныч, поставили и поехал дальше. Автор и тебе советую, бери контракт или просто б/у у кого-нить, ставь и радуйся жизни!
Хочешь жить, умей вертеться...
TURBO 4wd, атмо 2wd

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
ну понял, значит на выходных поставлю)
целесообразней мимелось ввиду как лучше поступить? есть генератор за 1 500 р, смогу забрать только на выходных, прост вдруг на моем можно поменять подшипник и уложиться в 500 р например... та же тысяча мне сильно сыграла бы...

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
если тут такое кроилово идет, то как ты ваще выживаешь с машиной?
бензин тоже заливаешь на заправке где подешевле 92й?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Лучше не генератор, а фильтр акпп поменяй, пока коробка не легла, там не получится выбирать, купить коробку за 1500 или подшипник в ней поменять за 500р :)

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
фильтр поменяю в эти выхоодные, заодно и масло в двигателе с фильтром, за один раз и сделаю, но думаю с моим временем это выльется дня в 3...

нет тут никакого кроилова, советуюсь как лучше поступить. "стадный " инстинкт, так сказать. заклинил генератор а я пошел с ходу и купил новый и отписался на форуме, а мне ВДРУГ начинают писать типа "оо дурак проще было подшипник поменять" или наоборот пошел я и свой генератор отремонтировал, а мне так же ВДРУГ скажут вот дурак проще было контракт взять. только для этого и спрашивал. как писалось выше, я не такой шарый тип в этом авто, и что для вас ясно как Божий день- для меня неизвестно или непонятно. 92 бензин она видела только первые недели 2 как купил, и потом пару раз когда стрелка уже лежала совсем, а на проверенной зхаправке вдруг кончался 95, приходилось лить 92-ого

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Не слушай никого! Делай как знаешь.
Максимум здесь тебе советуют люди. Вот у нас цены на контракт копеешные. Потому я всегда беру контракт и не парюсь.
Уже пол тачки так перебрал. Хотя все контрактное не возьмешь. Много чего нового приходится покупать.
Но в твоем случае контракт - заменил и забыл...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
вот  в том то и дело я не знал как сделать :-( решил сниму для начала свой генератор, посмотрю что к чему там с кем нибудь кто хорошо разбирается, а там видно будет :)

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Ну смотри сам. Как по мне замена подшипника - это колхоз, берущий свои корни из СССР, когда нихрена запчастей не было. Сделать так чтоб хотя бы ездило. Посмотри в любом каталоге - генератор идет в сборе. Никто его не ремонтирует, наверно.
Тем более всего 1500р...
Я вон тоже думал, в ступице подшипники заменить или контракт. Контракт - 500р, а подшипники были 1200. Выиграл контракт :)
Посмотрел, твой подшипник стоит 1000р один, и 500р второй по минимуму. И ждать 30 дней. И не факт что придут. + работа...
« Last Edit: 30/01/15 by Stiffmaker »
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
было такое, оба ступичных гудели) на одной стороне поставил новый ступичный плюс работа итого 1200 р подш + 800 р работа, а на другой стороне...пошел и купил ступицу в сборе за 2000 р. в итоге в запасе есть еще тормоозной диск, суппорт ну и старая ступица) обе стороны не гудят, пожалуй возму генератор да и на крайняк из двух один соберу.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Ну смотри сам. Как по мне замена подшипника - это колхоз, берущий свои корни из СССР, когда нихрена запчастей не было. Сделать так чтоб хотя бы ездило. Посмотри в любом каталоге - генератор идет в сборе.
Ну я бы не был так категоричен, если подшипник брать не советский и менять самому, и такой ремонт выйдет дешевле чем гена, то почему бы не поменять, попутно дефектовав остальные внутренности, на предмет помирания в ближайшее время. Генераторы в сборе идут только на всяких европейский хлам, на японцев всю жизнь гены идут в каталоге до каждого винтика