Author Topic: ремень навесного порвался  (Read 6150 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
привет всем, я понимаю чтоя  один из самых "безмозглых нубов" по ЯРВАМ... прошу прощения за это... беда приключилась, порвался ремень навесного сегодня.  ролик шумел давно, последние недели 2 точно. зхаказать купить не было денег , ждал зарплаты. ну не будем об этом.т.к. давно планировал замену ролика и ремня, соответственно курил темы по этому поводу. теперь как говорится "жареный пятух клюнул" и все вопросы полезли наружу. нюанс про шкив коленвала и выступ около него знаю(поправьте если ошибаюсь), так что одевать буду аккуратно. некоторые темы по замене создали больше вопросов, чем ответили на них. собственно первыый вопрос: как я пойму, какой ремень мне нужэен? 1705 мм или 1755 (двиг турбовый , машин 2000 г.в. правда ВДРУГ двиг контракт и допустим 2002 г.в.)? по той фиговине треугольной которая ролик держит?  и еще один момент, сегодня перед обрывом за считанные минуты до него засвистел ремень, да так, что аж дым повалил. свист был сильный и чем больше я газовал тем больше и громче свистел. температура естесвенно подросла чуть чуть но в пределах. ОДНОВРЕМЕННО с тем, как начать свистеть, загорелась лампа аккумулятора. правильно ли я думаю, что возможно и не ролик заклинил, а подшипники генератора? можете хоть закидать камнями, мне лишь бы любимую починить....

Позже (28/01/15) добавлено:
забыл доавить, еще ничего не смотрел, быстрее в гараж поставил пока аккум не сел, завтра полезу посмотрю хоть чо почем, преед тем как заказывать. основное что хотел узнать так это то что на турбо вроде как два ремня идет разной длины, вот и неясно, как я определю, какой мне нужен. про два ремня тут же на форуме и узнал...
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
4рк1755 ремень, но 1720-30 подойдет с натяжками и туда и туда. Может и помпа клинанула, придется тебе лезть и проверять все сразу.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
один из роликов заклинил, что привело к остановке ремня. Остановилась помпа и генератор. А ты газовал при этом...

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
поздравляю шарик вы балбес!
молись чтоб головку двигателя не повело, у меня когда рвался на ходу так температура за 10 сек подпрыгнула на 1/4 выше нормы, сразу заглушил и до сервиса оказалось 300м и то ждал пока остынет полностью мотор
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Courag1k

• Писатель
Не знаешь какой ремень, сними тот что стоит и замерь/подбери нужный в магазине.

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
после обрыва ремня я проехал около 100-150 метров. оборвался так, что через 5-10 сек после свиста вылетел капитально. остатков вроде нету под капотом, поэтому длину и спрашиваю. про температуру скажу так, поднялась немного , в пределах допустимого (летом бывлао выше поднималась). теперь про проверку, что должно от руки крутиться а что нет? помпа, генератор, сам натяжной ролик в исправном состоянии я так понмиаю я смог бы рукой прокрутить? а остальное нет?

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
всё должно крутиться достаточно легко кроме коленвала и без люфтов
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Крутиться должно все: гена, гур, кондей, ролики, помпа.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
все, спасибо большео) что хотел узнать- узнал. завтра полезу, отпишусь, насчет ремня все же непонятка есть...4pk1755 это для турбового двигателя? ну и забегая вперед спрошу, номер ПРАВИЛЬНОГО ролика... в факе нету, а в теме про замену ремня до трех номеров и каждый подписывает что это правильный... что собственно и запутало меня

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Не важно для какого двигателя. Разница длинны ремней лишь в различии креплений компрессора гура. Все остальное одинаково.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
увидел фото) про кронштейн кондера, сначала просто подумал что это кронштейн ролика и есть, тупанул.в общем как ктото писал 1740 и на тот и на тот подходит, верно? еще и нашел номер ролика 16630-B2010 , нашел в экзорцисте, теперь ищу куда продать почку...

Offline ZuY

• Писатель
4553руб emex 16630-97401

Позже (28/01/15) добавлено:
До кризиса 2500 был

Offline Карачун

• Почётный писатель
откуда знаешь что именно ролик гудел? руками сейчас покрутил все что должно крутится?
Не имею плана действий, я опасен своей импровизацией!
езжу на yrv 1,3 k3-vet

Offline Злое Пыченько

• Почётный писатель
  • Андрей
если лампа аккума загорелась когда ремень был еще не порван, то это гену заклинило скорее всего

Offline Карачун

• Почётный писатель
к сожалению Ванга не подскажет нам в какой момент произошел разрыв )) загорелась лампа аккума и начала расти темп - значит ремень на момент свиста уже не приводил в действие гену и помпу. Свистел скорее всего уже заклинивший ремень об коленвал. Все это домыслы )) Сейчас автору надо выявить причину "ролик шумел" - а ролик ли это. А то начнет покупать ролик, потом помпу, потом  будет гену перебирать, а в результате окажется что шумит компрессор кондея или гура
« Last Edit: 28/01/15 by Карачун »
Не имею плана действий, я опасен своей импровизацией!
езжу на yrv 1,3 k3-vet

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
всем спасибо за то что отписались, машину я еще не сомтрел, сначала больница, потом работа...через 5 часов буду в гараже, загляну. вчера не сомтрел, т.к. поздновато было и холодно, да и просто не хотелось :( так что через часов 5-6 отпишусь, что руками крутится а что нет...посмотрел на цены роликов, молюсь, лишь бы генератор чтоли...контракт не так дорого стоит и продается в соседнем дома:)

Позже ([time]29 Января, 2015, 07:18[/time]) добавлено:
абсолютно верн, сначала засвистел, потом сразу же лампочка загорелась, а через минуту-полторы где то свист прекратился, валил дым, чувствовался запах резины жженой, и я услышал характерный звук, как будто чтото обо чтото ударилось, не металлический а как раз какбудто ремень толи об капот толи обо чтото. вероятно вывалился на дорогу.

Позже ([time]29 Января, 2015, 07:19[/time]) добавлено:
в машине так холодно стало сразу, как раз курил, окно октрыто, печка холодом задула сразу...

Позже ([time]29 Января, 2015, 07:24[/time]) добавлено:
за все это время существования форума был ли найден аналог ролика? или какойнибудь способ ремонта?

Позже (29/01/15) добавлено:
и еще нюанс, с атмо двига подойдет ролик?
« Last Edit: 29/01/15 by Станислав »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Стас, ты чего такой? Соседняя тема, ссылку дал, там читай.

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
я уже все 38 страниц перечитал((( про ролик не понял все равно...либо перепрессовывать подшипник, либо оригинальный ролик?

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
А чему там ломаться, кроме как подшипнику? Я на атрае переприсовывал раз 5-7 пока не появился видимый износ металла ролика.
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO