привет всем, я понимаю чтоя один из самых "безмозглых нубов" по ЯРВАМ... прошу прощения за это... беда приключилась, порвался ремень навесного сегодня. ролик шумел давно, последние недели 2 точно. зхаказать купить не было денег , ждал зарплаты. ну не будем об этом.т.к. давно планировал замену ролика и ремня, соответственно курил темы по этому поводу. теперь как говорится "жареный пятух клюнул" и все вопросы полезли наружу. нюанс про шкив коленвала и выступ около него знаю(поправьте если ошибаюсь), так что одевать буду аккуратно. некоторые темы по замене создали больше вопросов, чем ответили на них. собственно первыый вопрос: как я пойму, какой ремень мне нужэен? 1705 мм или 1755 (двиг турбовый , машин 2000 г.в. правда ВДРУГ двиг контракт и допустим 2002 г.в.)? по той фиговине треугольной которая ролик держит? и еще один момент, сегодня перед обрывом за считанные минуты до него засвистел ремень, да так, что аж дым повалил. свист был сильный и чем больше я газовал тем больше и громче свистел. температура естесвенно подросла чуть чуть но в пределах. ОДНОВРЕМЕННО с тем, как начать свистеть, загорелась лампа аккумулятора. правильно ли я думаю, что возможно и не ролик заклинил, а подшипники генератора? можете хоть закидать камнями, мне лишь бы любимую починить....
Позже (28/01/15) добавлено:
забыл доавить, еще ничего не смотрел, быстрее в гараж поставил пока аккум не сел, завтра полезу посмотрю хоть чо почем, преед тем как заказывать. основное что хотел узнать так это то что на турбо вроде как два ремня идет разной длины, вот и неясно, как я определю, какой мне нужен. про два ремня тут же на форуме и узнал...