Author Topic: ремень навесного порвался  (Read 6173 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Ну я бы не был так категоричен, если подшипник брать не советский и менять самому, и такой ремонт выйдет дешевле чем гена, то почему бы не поменять, попутно дефектовав остальные внутренности, на предмет помирания в ближайшее время. Генераторы в сборе идут только на всяких европейский хлам, на японцев всю жизнь гены идут в каталоге до каждого винтика

Все, молчу-молчу  ;)
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
кароч капец, позавчера сняли генратор, вчера пытались разобрать... ночь отмокал в ВД 40, не смогли открутить шкиф, гайку на 10 слизало. попутно вытряхивали из него килограммы грязи. в общем надо было сразу брать контракт((( выходные впустую. есть аткой вопросик, мне не понятно..снял генератор оттер там написано ДЕНСО и значек дайхатсу. как это понять? оригинал или дубликат?
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
подделка
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Китайская :)

Offline КотэМестный

• Почётный писатель
  • Костя, который местный
Denso - поставщик электроники на заводах Дайхатсу и Тойот в Японии.

Позже (01/02/15) добавлено:
Почитай как нибудь на досуге про сборку автомобилей в мире, там сам завод только собирает авто, а сложные механизмы на завод поставляются от других компаний. Ты не найдещь нигде в мире турбокомпрессор от фирмы Daihatsu или Toyota, потому что эти фирмы не занимаются производством турбин.

Кстати также и с маслами типа оригинал )))
             YRV на Drive2        Местный YRV (ПРОДАН)

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
спасиб) понял) а то для меня немного непонятным это и было, плюсом в каталогах на дроме видел генераторы, и на одном видел фото с наклейкой "денсо" , а в описании товара было написано  типа "дубликат" , да и свой который снял точно такая же наклейка Мо1 денсо. про масла знал) и улыбает когда продаваны в магазинах душу изливают мол "ДА САМА ТОЙОТА ЭТИ МАСЛА И ДЕЛАЕТ!! БЕРИ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ БУДЕТ ЖЕ ФИГНИ ДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОИХ ЖЕ МАШИН"

Offline ZM

• Почётный писатель
щас производитель подбирает масла чтоб еле еле гарантию отъездило
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Off У меня знакомый в Германии работает на заводе, делают радиаторы на всех немцев, но разница есть в контроле качества. Как он сам мне сказал: Ауди каждый разглядывают, а Опель не глядя грузят. Я к тому что дубль и "оригинал" с одного завода могут отличаться

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
спасиб) понял) а то для меня немного непонятным это и было, плюсом в каталогах на дроме видел генераторы, и на одном видел фото с наклейкой "денсо" , а в описании товара было написано  типа "дубликат" , да и свой который снял точно такая же наклейка Мо1 денсо. про масла знал) и улыбает когда продаваны в магазинах душу изливают мол "ДА САМА ТОЙОТА ЭТИ МАСЛА И ДЕЛАЕТ!! БЕРИ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ БУДЕТ ЖЕ ФИГНИ ДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОИХ ЖЕ МАШИН"
Ты еще крышку сними защитную на голове, там куча датчиков - и на всех - Denso...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
генератор вчера вечером поставил контрактный..... вопрос такой, на месте когда првоерял, шкиф крутится легко и без шумов, попытался максимально раскрутить, потом еще ненмого сам по себе по инерции крутился, буквально чуть чуть. заметил такую особенность, немного рукой кручу по часовой стрелке и потом резко в обратную, и в крышке, где радиатор, слышен небольшой щелчек. это "норма"? ничего не взорвется?)))

Позже (02/02/15) добавлено:
и еще хотел уточнить, снова перелопачиваю тему про "поменял ремень навесного сам" созданную URANом... Хорошая, отличная тема, но все же есть пара вопросов, которые я не нашел, толи не по глазам, толи просто нет. сегодня после работы пойду в гараж, времени у меня будет около 30-ти минут на то чтобы накинуть ремень. картинку расположения уже выучил).
в каком виде сейчас машина : снят ТОЛЬКО ролик, треугольные хрени висят на движке как и ось ролика, гайка на 14 наживлена на ось.
КАК Я ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЕ прокладку ремня: если смотреть на двигатель со стороны правого колеса, и приложив ремень я левую часть(сторону) загоняю за ось ролика, одеваю ролик, наживляю гайку на 14 на ролик. далее я снизу или сверху как удобно одеваю ремень на шкиф коленвала (слежу за выступом у коленвала:) )следом генератора и на передний нижний шкиф, а далее на пому и на верхний передний шкиф? все верно? последовательность такая? 
« Last Edit: 02/02/15 by Станислав »

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Следить надо за двумя выступами у шкива коленвала. А прокладка как тебе удобней будет.

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
 ??? ::) ::) :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[я чую что все же прокладка будет удобней снизу вверх) меня интересует момент с роликом и его "рамками" или как обозвать...судя по его конструкции я одну сторону ремня должен же сначала за ось завести, чтобы она была между осью и другой стенкой этой "рамки" ролика, и только потом одевать ролик?  :-[ :-[ :-[

Позже ([time]02 Февраля, 2015, 07:34[/time]) добавлено:
  вот такой наборчик ждет установки) в течение недели буду обновлять помаленьку)

фото машинешки в гаражике, ох и скучно ей там(((
П.С. оказалось весьма удобно откручивать генератор вывернув колеса

Позже ([time]02 Февраля, 2015, 07:38[/time]) добавлено:
:D :D :D ;)П П С на аву чОрного готов залипать часами   :) :)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Откурти ось натяжителя а ролик оставь на блоке, как ремень проложишь прикрутишь натяжитель

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
оо так можно) не подумал) спасибо большое)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Думаю так даже нужно :)

Offline ZM

• Почётный писатель
А масло в коробу пря очень средненько
ТУРБОБОЙ

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
я понимаю) просто это единственное масло в чем я уверен что оно оригинал... пахнет вкусно) не то что равенол))))))аж слизать с бумажки захотелось)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Несте надо было и в коробку влить. Я и в мотор лил и в коробасю

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
нету у нас такого точно( у нас масла из шаражкиных контор. вот там на любой вкус, а в магазинах только ровенол , ликви, да енеос. все хвалят енеос, хают мобил и петроканаду, говорят нафиг тебе такие масла дорогущие, да и тем более не для твоей машины)

Позже (02/02/15) добавлено:
если из гаража сегодня выеду, то еще одно фото скину...ужасное, посочувствуете хоть...(((

Offline ZM

• Почётный писатель
Мобил атф 320 доктор в коробку прописал, взял 2канистры по 20л в 3х тачках заменил ещё и осталось на будущее
ТУРБОБОЙ