Author Topic: Технические вопросы новичков  (Read 389472 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
жгите дальше:)
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
да чо тут жечь? Товарисчь клоун вымораживает
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline IceMaN

• Почётный писатель
оба молодцы :)
Suzuki GrandVitara 2001

Offline ZM

• Почётный писатель
Я тот ещё троль)
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline IceMaN

• Почётный писатель
Магнитофон выключается потому что он как правило запитан от АСС, а в момент положения ключа стартера АСС отключается. Если магнитофон напрямую запитан, то он и без конденсатора не должен выключаться
не совсем верно...в этом случае бы топливный насос наверное тоже бы вырубался (он же в АСС запускается)...но он продолжает работать и качать даже в положении "старт"...
Suzuki GrandVitara 2001

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Насос запускается не с АСС, а с зажиганием, поэтому он и не выключается. С АСС ток отключается, чтобы облегчить запуск и дело тут не в аккумуляторе или конденсаторе. Не помню как в Дайхатсу, а в Хонде у меня вместе с АСС отключаются фары и печка в момент прокрута стартера.

ZM ты до троля не дотягиваешь. Скорее затычка в каждой жопе

Offline IceMaN

• Почётный писатель
а ну да...я попутал с положением "ON"...не во всех авто отключаются потребители в положении "Старт"...но и Иван в чем то прав...т.к. "старт" отключает потребители, то кондер может питать магнитолу. поэтому она и не тухнет...если питалово прокинуто минуя ключа...то тут вообще вопросов нет...
Suzuki GrandVitara 2001

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Если он подвяжет через диод к магнитоле кондёр, тогда да, он будет питать магнитолу и она не будет выключаться. Вот так

Правильные установщики мощных систем кидают отдельный провод напрямую от АКБ к магнитоле, в таком случае она не будет выключаться и без конденсатора.
При идеальных условиях его конденсатор полностью разрядится за 0,5 секунд, а не за 2, а по факту гораздо быстрее.

Offline ZM

• Почётный писатель
ты даже не знаешь какой у меня кондер а уже заявляешь! этих 0.5 сек вполне достаточно чтоб провернуть мотор
ТУРБОБОЙ

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Вань, если стартер из аккума высасывает ток так что голова тухнет, то какой бы не стоял кондер его стартер высосет в первую очередь. Да и голова чаще всего тухнет когда через асс подключена. Подключенная напрямую редко вырубается, только при высоких просадках.

Offline gstyle

• Писатель
не знаю как у меня подключено, делали в спец центре. если ключ на ACC  музыка поет, а когда заводишь, гаснет на секунду, но иногда заводится прям с музыкой.
саб проведен отдельно линейным.

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
ZM
ты даже не знаешь какой у меня кондер а уже заявляешь!

Ты на столько не в ладах со своим умишкой, что не помнишь свою писанину страницей ранее?

у меня вроде на 4га усь и 8 га саб дохленький
но и кондер на 2 фарада просадки это да, но и гена у меня скоро приедет

Offline ZM

• Почётный писатель
умница сходи за пирожком
ТУРБОБОЙ

Offline lunateg

• Писатель
При запуске мотора твой конденсатор разрядится мгновенно и тут же начнёт заряжаться

+1

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
Парни, тут недавно посетил соседний мегаполис под названием Новосибирск, в пути провел 280 килоетров или около 3-х с половиной часов примерно, ехал утром(с 6 до 9.40 утра) и вот что заметил: пока ездил по городу до выезда на трассу все было ок(почти, в салоне дубак, за бортом минус 22) , а вот на трассе положение дел несколько ухудшилось. Стрелка ОЖ упала под "кораблик" тобишь илиетра на 2-3 от ее нормального положения(режим Д4 и скорость около 120 км.ч. переход в режим д3 и набор скорости до 140 исправлял проблему стрелки ОЖ). Воздух из печки шол ну совсем никак не теплый. (печка на 2 скорости, температурная шкала на максимум). перекур на обочине трассы с вкорячиванием картонки так же помог решить проблему стрелки, но в салоне так же холодно). я давно изучаю и контролирую темы с печками и тоу подобным. антифриз почти весь новый, в бачке по уровню, на холодную в радиаторе тоже по уровню. в темах нашел решение по теплу салона- поменять местами входящий и выходящий шланги на радиаторе печки, отсюда вопрос: оно чтоли изначально не правильно установлено? или так решается проблема возожной криворукости предыдущих ремонтников?) просто логика не понятна... и второй вопрос по теростату, на полностью исправном термостате стрелка бы низачто не опустилась ниже середины "кораблика"? вернее может ли печка при забортной низкой  температуре так выстудить мотор?ну и чисто теоретический вопрос: температура была ниже рабочей, чем чревато это для мотора, а главное для коробки? ведь масло коробки " охлаждается" от основного радиатора? а основной радиатор итак совсем холодный...
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

Offline ZM

• Почётный писатель
Меняй термостат, в остальном это уже случилось забей
ТУРБОБОЙ

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
что случилось?) а термостат надыбал бушный на 80 гр от тойоты ками
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Трусы тоже находишь бушные? :) Купи новый термостат и не позорься с б.у.шным.

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
Трусы тоже находишь бушные? :) Купи новый термостат и не позорься с б.у.шным.
+++ Денег стоит небольших, уверености на 150к овер 999%
No skill go hard!

Offline Карачун

• Почётный писатель
300 рублей новый термостат. Парни вы че опнулись, это же почти 3 литра розливного пива можно взять! Этож очень дорага!!!!!
p.s. я просто в акуе.... может выставить на продажу бу колодки и торм диски? Они почти новые, всего то 2 мм износа на них. Еще есть старые поршневые кольца, вкладыши, прокладки двс и болты гбц. Фильтр маслянный, почти новье! Всего то 4500 км пробега на мотуле! Может надо кому? Отдам недорого ))))))))))
Не имею плана действий, я опасен своей импровизацией!
езжу на yrv 1,3 k3-vet