Author Topic: Технические вопросы новичков  (Read 389516 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
Как раз пол года лежит вольтметр, все никак не поставлю)
Так и последний вопрос, тоесть + я беру с АКБ, а минус-массу брать лучше откуда? от прикуривателя или?
+ - тянешь от акб естественно. Я вобще когда ставил музыку до потопа. тянул новую протяжку от гены на акум, акум на медные плашки и с них протягу на уси, правда и мощи было по больше . Только главное не кидай алюминий , купи любую медь (кроме мистери там от меди одно название) не нужно какого-то прям сумашедшего сечения, лучше сразу потратив щас 900 рублей чем потом в гемор, можешь даже протянуть по более на будущее если усь будешь ставить и купи хотябы за 50 рублей 20А пред на всякий пожарный в начале протяжки поставишь .  И главное если тебе кто то когда то в жизни додумается ляпнуть поставь Конденсатор на + а минус возьми сразу с кузова рядом с усем или еще чем то ( ни когда такое не делай ) а в посыл сразу . Всегда тяни обе протяжки + и - и не важно сколько усь берет 20А или 100А .
Вольтметр можешь подключить от прикуривателя , тебе главное знать сколько в системе а там пофигу почти от куда снимать показания.
« Last Edit: 02/03/16 by Asphyx »
No skill go hard!

Offline MajestiK

• ЯРВюга
Asphyx, спасибо за развернутый ответ! =)

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
чот не понял про конденсатор рядом с усем и минус там же
мона поподробней?
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Asphyx

• Почётный писатель
  • ^^
Потому что говно система с кондером называется, и не просто так.
Образно кондер имеет емкость , эта емкасть улетает за один хороший басс толчек , дальше просадка , увеличенная нагрузка на гену , а также на присоединение массы где брал под усь, и масса общая . Кондер также дает скачки , новодки в усь.
Ни один нормальный инсталер не будет ставить кондеры , а кинет протяжку. И музыка будет пахать вечно , а с кондером до той поры пока не сдуется кондер .
Это тоже самое что ты например взял телефон заредил его акум полностью и не вынимая с зарядки включаешь игру и рубишься так вот зарядка аж расскаляется чем просто при зарядке, ей надо по мимо дать питания теперь на все железо так еще и емкость акума держать, в машине с кондером считай тоже самое .
Лучше купить 6 метров хотябы 8ga провода ро 150р и кинуть на обычный усь 4*80 , чем заниматься такой хренью как кондер ставить.
Раньше автозвуком инсталами занимался , столько глвна повидал а сколько еще и переделывал потом иза таких инсталеров кондершиков чтоб их.

No skill go hard!

Offline ZM

• Почётный писатель
у меня вроде на 4га усь и 8 га саб дохленький
но и кондер на 2 фарада просадки это да, но и гена у меня скоро приедет
есть 2 + для меня от кондера
1) стартер бодрее пускает мотор
2) мафон не вырубает при пуске движка
ну и вольтметр как никак))) правда под сидуху надо глову заворачивать
ТУРБОБОЙ
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Как кондёр может повлиять на мафон чтобы он не вырубался?

Наводки конденсатор не даёт, наоборот, это одно из его немногих плюсов, он иногда спасает от наводок.

Offline ZM

• Почётный писатель
просто напряжение в бортовой сети поддерживает эти 2 сек пока стартер всё на себя тянет
ТУРБОБОЙ

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Магнитофон выключается потому что он как правило запитан от АСС, а в момент положения ключа стартера АСС отключается. Если магнитофон напрямую запитан, то он и без конденсатора не должен выключаться

Offline ZM

• Почётный писатель
ахахахахах
ТУРБОБОЙ

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Смешно от того что ты реально считал что твой конденсатор что-то там поддерживает в твоей сети и стартер крутит?

Offline ZM

• Почётный писатель
ну ХЗ как там у тебя на ярве чо устроено, но у меня на старлете всё так как и у всех!
даже когда были тазы где питалово напрямую на мафон (у деда на 7ке, там нет никаких асс) мафон тухнет потомучто стартер весь ток на себя забирает и магере не остаётся и он вырубается, ну вот как то так
ТУРБОБОЙ

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Ну понятно всё с твоими познаниями. Весь ток на себя берёт стартер, а у тебя стартер крутит конденсатор и поэтому аккумулятор спокойненько питает магнитофон)))
При запуске мотора твой конденсатор разрядится мгновенно и тут же начнёт заряжаться и в итоге просадка ещё больше и магнитофон твой этому вряд ли будет рад и перестанет выключаться.

Offline ZM

• Почётный писатель
это с вами всё понятно мистер лукойл.....
тебе балбесу говорят что мафон не тухнет, но ты либо тупой либо слепой про своё поришь
ТУРБОБОЙ

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
За языком следи дартаньян. У тебя и фебест 150 тыщ выхаживает, пиздеть ты горазд.

Offline ZM

• Почётный писатель
да выхаживает, твои посты как почитаешь прям ваще удивляешься почему у тебя не жигуль
ТУРБОБОЙ

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Удивляйся дальше, я не против. В твоих ответах, как правило, смысла вообще ни какого нет.

Offline ZM

• Почётный писатель
лучше отвечать без смысла, чем советовать то в чем нифига не понимаешь
ТУРБОБОЙ

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Золотые слова! Тебе бы их в уши, а в руки учебник физики. Я тут ни кому ни чего не советовал, хотя и понимаю кое что.

Offline ZM

• Почётный писатель
какой конкретно мне учебник нужен? нука присоветуй чтоб не быть голословным
ТУРБОБОЙ

Offline Let

• Почётный писатель
  • Storia K3-VE2
Голословным в чём? Если есть интерес, сам найди какую книгу или сайт тебе почитать, но боюсь что это не твой уровень. Тебе бы верхушек нахвататься и сувать свой нос везде, с видом знатока, подкрепляя всё сказанное выдуманными цифрами и явлениями. Ну а если что-то не стыкуется в реальном Мире с твоим видением, так можно и оскорбить, в зубы то не прилетит через форум.