Author Topic: температура масла в акпп  (Read 18872 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> температура масла в акпп
« Reply #100 on: 03/09/12 »
к сведению, рука обжигающим воспринимает предметы горячее 60 градусов. я не спора ради, просто уточняю :)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #101 on: 03/09/12 »
эмммм, кулер в ниже левого крыла? Такой огромный?
причем открытый всем ветрам... - видно по грязной части (через дырку от туманки надуло)
Да, 19рядный маслокулер, но он не такой уж большой (по сравнению с тем, что был вначале, просто соты более узкие)... с другой стороны - он достаточно толстый (толще родного радиатора двига).

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
« Reply #102 on: 29/10/12 »
Юран, вот читаю раз пятый уже эту тему и сопоставляю с твоими темами про доработки, а так и не понял, у тебя почему врал датчик-то: 1. не правильно выбрал место для сенсора? 2. не совпадали сенсор и показометр по маркам? 3. другие причины? - если да, то какие?
mefes, а ты куда подсоединял свой сенсор? так же ка у Юрана?

Общий вопрос: а не было мысли механические датчики подключить к мозгу АКПП, который, как я понял, получает инфо о Т жидкости в АКПП? Если были мысли, то какие были выводы? Изучал ли кто-нить магистраль проводки от сенсора (штатного) до мозга?

И на всякий случай, раз сейчас осень и велика вероятность проявления обострения и тут:
не надо писать, что есть прога для ОБД!
не надо в ответ на вопрос спрашивать что у кого за датчики и зачем именно такие!
не надо говорить, что тут все написано!
не надо отвечать, если не в курсе и сам ни разу не задумывался об этом!
не надо говорить, что эти данные никому не нужны и мне тоже не должны понадобиться!
ну и не надо делать ничего подобного, это очень портит настроение на обсуждение!
Спасибо.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
« Reply #103 on: 29/10/12 »
родную проводку трогать низзя.

Offline mefes

• Почётный писатель
« Reply #104 on: 29/10/12 »
Родную проводку трогать точно незя. Я не знаю какой у нас тип родного датчика температуры в АКПП (термопара, термометр сопротивления, терморезистор) но в любом случае если прицепиться к родной проводке то можно сильно изменить сигнал от датчика до мозга. Я датчик устанавливал туда куда и юран (идея Юрза), но судя по схеме это место измерения давления (в мануале прописано зачем и в каком режиме какое должно быть давление) так что я не уверен что это место подходит.(я хз как по той магистрали циркулирует жижа). Чтоб понять куда лучше воткнуть нужно знать где стоит штатный датчик.
Я раздербанил датчик который как на фото Юрана (он стоил рублей 50-60) и оставил от него только гильзу. гильзу вкрутил в акпп, залил в гильзу масло а в масло воткнул свой датчик, сверху залепил фигней типа гудрона - чтоб масло не выплескивалось) У меня датчик с показометром безрезьбовой был.
Белый TurboR 4WD 2003

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
« Reply #105 on: 19/12/12 »
Юран, вот читаю раз пятый уже эту тему и сопоставляю с твоими темами про доработки, а так и не понял, у тебя почему врал датчик-то: 1. не правильно выбрал место для сенсора? 2. не совпадали сенсор и показометр по маркам? 3. другие причины? - если да, то какие?
mefes, а ты куда подсоединял свой сенсор? так же ка у Юрана?

Общий вопрос: а не было мысли механические датчики подключить к мозгу АКПП, который, как я понял, получает инфо о Т жидкости в АКПП? Если были мысли, то какие были выводы? Изучал ли кто-нить магистраль проводки от сенсора (штатного) до мозга?

И на всякий случай, раз сейчас осень и велика вероятность проявления обострения и тут:
не надо писать, что есть прога для ОБД!
не надо в ответ на вопрос спрашивать что у кого за датчики и зачем именно такие!
не надо говорить, что тут все написано!
не надо отвечать, если не в курсе и сам ни разу не задумывался об этом!
не надо говорить, что эти данные никому не нужны и мне тоже не должны понадобиться!
ну и не надо делать ничего подобного, это очень портит настроение на обсуждение!
Спасибо.
Юр?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #106 on: 19/12/12 »
Вроде всем было понятно что "2. не совпадали сенсор и показометр по маркам?". Суть конечно не в марках, а в калибровке сенсора под определённый датчик, и наоборот.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
« Reply #107 on: 19/12/12 »
не, мне не было это понятно, поэтому и ждал ответа конкретного! Спасибо, теперь буду искать гараж теплый...

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
« Reply #108 on: 23/12/12 »
попробовал сегодня вкрутить свой сенсор в отверстие, указанное в первом посте под спойлером (точка B2), но в ответ получил аварию коробки и предварительно завоздушивание системы, что привело к тому, что задняя передача включается через 2-3 секунды после ее выбора на селекторе и с хорошим таким душевным пинком!

Как выясняется очень важно понимать глубину этого самого отверстия для сенсора помимо резьбы.
Глубина описываемой точки: 20 мм
Длина болта-заглушки (от начала резьбы до конца болта): 10 мм
Длина резьбы болта-заглушки: 7 мм
Длина гладкой части (сенсорной части) болта-заглушки: 3 мм

У сенсоров (у меня их два разных) параметры разные, но в обоих случаях вкрутить их симулируя вкрутку болта-заглушки сложно!

Первый сенсор (желтый): сенсор - 11 мм, резьба - 11 мм
Второй сенсор (белый): сенсор - 14мм, резьба - 9 мм

Отсюда вопросы:
1. Насколько глубоко ты, Юран, и все остальные вкручивали этот самый сеноср?
2. Были ли у кого проблемы с работой коробки после этого?
3. Использовал ли еще кто-то это отверстие резьбовыми сенсорами вот такого типа?

а еще вопрос по коробке вот тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,10389.msg539307.html#msg539307

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #109 on: 23/12/12 »
На моих фото видна разница, примерно как у тебя. Сенсор до сих пор стоит, выкрутить лень :) были бы ошибки, естественно отписал бы. Скорее всего или мусор туда попал, или со штатной проводкой накосячили

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #110 on: 23/12/12 »
у меня тоже сенсор остался вкрученным именно туда... при замене мотора провода отсоединили и так не подсоединил. Но даже по фото вижу, что носик у Сани длиннее (и резьбы больше раза в полтора)

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
« Reply #111 on: 23/12/12 »
На моих фото видна разница, примерно как у тебя. Сенсор до сих пор стоит, выкрутить лень :) были бы ошибки, естественно отписал бы. Скорее всего или мусор туда попал, или со штатной проводкой накосячили
не та дырка, чтобы туда дышать)) все пришло в норму, просто воздух как и говорил по телефону Кирилл.

Вот как бы мне вас обоих или одного хотя бы заставить померить глубину вкручивания?
Тогда я поискал или сенсор другой или свой подумал как вкрутить. У меня их два разных, есть над чем экспериментировать, но коробка одна.

Позже (24/12/12) добавлено:
Юр, который московский, напиши хотя бы на глаз ты до конца свой вот этот в первого поста сенсор закрутил или нет?

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
« Reply #112 on: 25/12/12 »
Обновил инфу по сенсорам имеющимся и получил один белый сенсор очень похож по параметрам на тот, который Юран повесил в первом посте.
Именно его мы с Димоном и пробовали вкрутить после чего появилась авария коробки.
Юрааааааа,  ты его вкрутил точно??? насколько глубоко визуально?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
« Reply #113 on: 25/12/12 »
Саня, сколько можно издеваться? сенсор вкручивается полностью!, ибо резьба конусная!!! От руки до конца, потом на полоборота ключем, если тебе хочется точной информации. Послезавтра постараюсь доказать на фото, что все вкручивается.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
« Reply #114 on: 26/12/12 »
Хрен там. У меня вкручивался он от руки на один оборот и потом ключем туговато шел. Вот ты пишешь вкручивается полностью, а те пишу, что я вкрутил и нарвался!
Конечно было бы круто увидеть фотку твою, но именно твоя ничего не даст если не знать параметры сенсора именно твоего. От этого я смогу понять хотя бы примерно насколько ты его вкрутил и перекрыл канал допустимо.
И не доказывай, Юр, просто покажи, доказательств тебе я и сам могу уйму дать. У меня живой свидетель того, что мы перекрыли канал сенсором закручивая полностью. Я б не стал у вас обоих так рьяно спрашивать, если бы не чувствовал как решение рядом как велика цена ошибки.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #115 on: 26/12/12 »
Обточи свой сенсор, там запас есть.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
« Reply #116 on: 26/12/12 »
Саня, ну, блин, детсад)) Что уж так сложно глубину замерять чтобы понять длинный сенсор или нет

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
« Reply #117 on: 26/12/12 »
Нафиг эту температуру - меньше знаешь, крепче спишь. Увидишь повышенные на 5градусов значения - начнёшь радиаторы с вентиляторами покупать. Ездит АКПП и не мешай. :)

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
« Reply #118 on: 26/12/12 »
Идея такая была, но насколько есть запас и насколько требуется обточить знаешь хотя бы примерно?
Еще думал вкручивать через фум-ленту и не до конца, но опять же надо понять насколько допуск надо делать, чтобы канал пропускную свою способность не потерял. А это в процессе выяснения надеюсь)
Саня, ну, блин, детсад)) Что уж так сложно глубину замерять чтобы понять длинный сенсор или нет
Да вы че издеваетесь??? ты посмотри выше я же написал все параметры, я все мерил! Опять же я написал, что длинный! написал, что перекрыл канал!
Нафиг эту температуру - меньше знаешь, крепче спишь. Увидишь повышенные на 5градусов значения - начнёшь радиаторы с вентиляторами покупать. Ездит АКПП и не мешай. :)
Илюх, от тебя такого вопроса не ожидал. Ты в курсе, что у меня сейчас стоит кулек? - в курсе! а ты знаешь как в такой конструкции он себя ведет зимой? - нет! ну вот и я не знаю, а хочу знать доедет ли она до конца зимы или надо все срочно разбирать!

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
« Reply #119 on: 26/12/12 »
Точно про запас не знаю, но знаю что он есть, если сенсора два, можно один пустить на опыты, в любом случае просто так сенсор не поставить, значит другой искать, вот и пусти этот под напильник. А глубину можно по заглушке определить.