Author Topic: температура масла в акпп  (Read 18873 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
хочу добавить сенсор для того чтобы любопытствовать какова температура масла в акпп в различных режимах работы автомобиля. поскольку показометр и сенсор уже установлены для мотора, то мне надо только добавить сенсор в АКПП. Имеем для опытов поддон АКПП с гайкой (спасибо Юрзу).

На днях получил сенсор. Теперь надо его встроить. Вариантов два:
1) привариваем к поддону железяку в которой нарезаем резьбу
2) размещаем сенсор в сливной гайке

мне ближе вариант 2, так как после сварки поддон рано или поздно проржавеет. Но, дело в размерах сенсора - он практически впритык с внутренними размерами гайки. Лично я не имел опыта нарезания резьбы, тем более конусной. Прошу компетентно оценить возможность встраивания сенсора в гайку, прежде чем я отдам её кому-то портить :)

Срочная инфа "в номер".
[spoiler]Возле задней крышки коробки прямо возле шильды есть болт (штатное место проверки давления масла в коробке), выкрутив его - и заменив его датчиком - получишь температуру или давление (зависит от типа сенсора).

Нас интересует точка B2 как самая доступная.

Резьба правильная. Датчик (как на фотах Юрана) вкручивается, носик сенсора помещается.[/spoiler]

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Не понял, показометр будет от двух сенсоров шпарить?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
никак. куда провод подключен, с того и будет шпарить. как ведёт себя масло в моторе мне уже давно понятно, а вот в акпп - тайна! )) как прогревается, при каких условиях и как быстро перегревается и т.п.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Можно переключатель сделать :) между сенсорами.
По поводу ржавчины - ты сыну машину решил оставить на продолжение опытов?
По поводу нарезания конусной резьбы - есть спец. метчик для такой резьбы. (я нарезал в турбине под сенсор EGT).

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
А зачем конусную? Простой хватит.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не понял... как простой хватит, если на сенсоре конусная?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Вот он и зафиксируется на пол резьбы. Я под егт обычным метчиком резал, на половине резьбы фитинг "законтрился" и всё..

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
не потерять бы масло по дороге )))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Конусность 1:16 (угол конуса φ=3°34’48"). Предназначена для обеспечения герметичности и стопорения резьбы без применения дополнительных средств. Существует два варианта резьбового конического соединения: коническая наружная резьба с конической внутренней резьбой и коническая наружная резьба с цилиндрической внутренней резьбой.
2-й вариант самый герметичный.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
чтоб не было протечек - можно фторопластовую ленту мотать.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Думаю, можно как на датчике аварийного давления масла сделать, резьбу герметиком смазать.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а что такая проблема коническую резьбу нарезать?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Нет. Просто проще обычную. Не надо метчики искать особые, купил на 10 наборчик из двух и вуаля.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
да я не собираюсь ничего искать и покупать, пойду в автокомбинат, там токарь есть, ощасливлю на пару сотен рублей...

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
занятная штуковина, датчик такой же как на моторе?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
другой, но работает так же

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
мои темы похерились про температуру масла в акпп, я инфракрасным сенсором мерил.
про установку, в поддоне не совсем правильно, так же как и сенсор выхлопа после турбины, но геморойней.
для обеспечения "правильности" и скорости изменения, заморочился бы поставить ёмкость в разрезе шланга идущего к охлаждению(из коробки)
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
В. Откуда берется масло для работы коробки?
О. из поддона...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Ога, я тоже хотел в разрез шланга ставить, но Юрз переубедил. Вообще, масло должно циркулировать и пофиг где ставить. Давится и греется оно в гидротрансформаторе, раз уж ты упомянул аналогию с температурой выхлопных газов. Кстати, Лёх, а у вас нарежут конусную резьбу, вмонтируют сенсор? Есть чем? Всё до вас не соберусь))

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
у нас вообще резьбу не режут))))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))