Author Topic: Коробка навернулась ;(  (Read 15371 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Димаскин

• Guest
> Коробка навернулась ;(
« Reply #80 on: 03/07/10 »
вообщем такая ситуация, КПП отремонтировал и поставил. Спасибо форумчанам за советы и помощь в доставке  вала 3-4 передачи и пальцем Дифа! Двигатель не заводится, моргает Д. Что может быть?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
> Коробка навернулась ;(
« Reply #81 on: 03/07/10 »
селектор не выставил.

Димаскин

• Guest
> Коробка навернулась ;(
« Reply #82 on: 03/07/10 »
а как правильно выставить? Скорости все визуально включаются...

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
> Коробка навернулась ;(
« Reply #83 on: 03/07/10 »
Выставляется по мануалу. А именно нейтраль по меткам. Темы тоже были.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Коробка навернулась ;(
« Reply #84 on: 03/07/10 »
Двигатель не заводится

Стартер не крутит?
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Димаскин

• Guest
> Коробка навернулась ;(
« Reply #85 on: 03/07/10 »
ура!!! Мафынка поехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После удаления каталика, кажется что авто низко летит. Тока переключения на 3-4 скорости как то с запаздыванием и с дёрганьем небольшим, раньше такого не было

Offline SEKAS

• Почётный писатель
> Коробка навернулась ;(
« Reply #86 on: 04/07/10 »
Переобучить коробку. По подписи Касперыча.

Димаскин

• Guest
> Коробка навернулась ;(
« Reply #87 on: 06/07/10 »
переобучил, не помогает...

12zz

• Guest
> Коробка навернулась ;(
« Reply #88 on: 06/09/10 »
Не стану плодить темы, ибо предостаточно уже, тем более земляк уже отписался выше)
 Предыстория такова: решил сгонять из г. Челябинска до г. Екатеринбурга. Ехал спокойно, да и так отжигаю на машине только по праздникам)) во время езды стал чувствовать редкие металлические удары (ну и как показалось со стороны коробки) в общем съездив туда-обратно без приключений, на следующий день стал заводить машину а она не заводится и мигает д4.... ну всё приехали.. коробас. скинул клеммы, подождал... завелась, ничего уже не мигало , проверил -  машина ездила.
Дальше по написанному: масло в норме, скрепка тоже ничего не показала... думаю болты.
Заказал болты (благо работаю на секретном ядерном заводе ;D) и начал разбирать..
как потом оказалось снять было гораздо легче чем поставить
ну сняв коробас, разобрал и его и увидел:

в общем болты на месте всё чистенько, немного подзасран фильтр был, заодно посмотрел на "знаменитый палец диффа"
раз уж разобрал решил поменять болты, так вот я их еле-еле открутил!! как будто попонец до меня уже туда лазил и менял))) палец диффа был в норм. сост. , хотел прихватить его сваркой, но как назло ее забрали(((
самый геморрой был поставить коробку на место, но и с ним справился. вот только как залил масло, сразу получился неприятный сюрприз... в районе  селектора начало капать масло! причем достаточно сильно! сняв селектор увидел, что оно сочится из сальника (который на оси селектора) т.к. хз как но он был поврежден. применив герметик как временную и как оказалось бесполезную меру ,сейчас заказал новый сальник)
 вот такой небольшой отчет

кста забыл сказать машина 2wd сентябрь 2000г

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
> Коробка навернулась ;(
« Reply #89 on: 06/09/10 »
ну так проблема то в чём?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

12zz

• Guest
> Коробка навернулась ;(
« Reply #90 on: 06/09/10 »
проблему не нашел, стуки прекратились :-\

Offline Белый

• Почётный писатель
> Коробка навернулась ;(
« Reply #91 on: 06/09/10 »
 :D ну отдефектовал хоть! палец на диффе не болтался?
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

12zz

• Guest
> Коробка навернулась ;(
« Reply #92 on: 06/09/10 »
палец сидел плотно. зато сейчас уверен за болты) ну и впервые не побоялся полезть в такие дебри, хотя все знакомые крутили пальцем у виска и отговаривали

Offline Белый

• Почётный писатель
> Коробка навернулась ;(
« Reply #93 on: 06/09/10 »
ну теперь ты настоящий суРРовый челябинский мужик!

Offline Ivanes

• Писатель
> Коробка навернулась ;(
« Reply #94 on: 08/09/10 »
Приветствую всех! Эпидемия в Челябинске на коробки напала  однако...вот и я попал под раздачу. Отъездив на YRV 4 года без проблем случились те же грабли: притормаживая перед светофором, почувствовал стучок в коробасе. Всё, больше нормально машина не поехала. Коробас начал пробуксовывать и появился шум. D4 не мигала, сброс клемм не помог. Вернулся на стоянку, 700-800м проехал аккуратно (передачи включались все, на некоторых больше шум был, на некоторых практически не заметен). Задняя, как у всех, включилась  с сильным ударом. Бл..ть, нехорошие мысли полезли в голову. Ну не должны в настоящем японском авто отказывать основные агрегаты при правильной эксплуатации.
Взял тайм-аут на недельку, для изучения вопроса. Вчера утащили на тросе в сервис. Скинули всё в сборе - движок с коробкой на подрамнике. Мастер очень толковый, движки перебирает с закрытыми глазами, но с коробкой он засомневалься. Хочу, чтоб он мне сделал и АКПП. Привёз ему мануал с сайта, чтоб преодолеть его сомнения. Сказал разбирать и дефектовать АКПП.
Мож надо было отправить коробас в Москву?  Во сколько это в станет? Где искать запчасти в разумные сроки (планетарка)?
Много вопросов понятно у меня. Жду результатов вскрытия.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Коробка навернулась ;(
« Reply #95 on: 08/09/10 »
Пусть вскрывает не боится, если человек с руками и опытом, то все получится, скажи ему что менеджеры и IT-шники которые ключей в жизни не держали, перебирают сами коробки!

После вскрытия и будешь искать что нужно! а чтоб не запутаться, сделай фото сломанных деталей и выложи сюда!

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Коробка навернулась ;(
« Reply #96 on: 08/09/10 »
ура!!! Мафынка поехала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! После удаления каталика, кажется что авто низко летит. Тока переключения на 3-4 скорости как то с запаздыванием и с дёрганьем небольшим, раньше такого не было

димаскин, ты скоро опять можешь попасть на перебор, если у тебя двигло не заводилсь, значит бублик в насос не попал, а значит и крутит насос неправильно, отсюда низкое давление, толчки, кирдык фрикционам!

Offline Ivanes

• Писатель
> Коробка навернулась ;(
« Reply #97 on: 08/09/10 »
После вскрытия и будешь искать что нужно! а чтоб не запутаться, сделай фото сломанных деталей и выложи сюда!

Вскрыли коробас. Сломало 2 болта планетарки. Повредило пару шестерён, задиры на поверхностях деталей. Фото чуть позже. Может не стоило ехать и 10 метров?
Фрикционы как новые.
Где искать планетарку?

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
> Коробка навернулась ;(
« Reply #98 on: 08/09/10 »
фото сделай, осмотри шестерни в планетрке, если они целые, то можно тупо болты поменять и все!

Offline Ivanes

• Писатель
> Коробка навернулась ;(
« Reply #99 on: 08/09/10 »
осмотри шестерни в планетарке, если они целые, то можно тупо болты поменять и все!

Не всё так радужно. Извините за качество, фотал на телефон, но помоему это надо найти без дефектов