Итак, свершилось! Первый шаг сделан! Сегодня был решающий разбор в гаи! Но обо всем по порядку.
Итак, сегодня заканчивался срок рассмотрения дела. ДТП было 23 апреля, сегодня ровно два месяца. Удачно сложилось, что вчера доделали экспертизу и отправили в гаи, сегодня согласились рассмотреть.
По экспертизе: не показала практически ничего)))) Чего они там высчитывали целый месяц, хз. Но из-за того, что на месте дтп не было следов шин (тормозного пути), экспертиза не смогла дать ответ ни на один вопрос.
По светофору: доказать, что я ехал на красный, не смогли. У нее два свидетеля, у меня один - противоречивые показания.
Итак, разбор. Я пришел один со своей правдой. Она со своей юристкой, работающей по вопросам ДТП. Я чуть не засмеялся там))) Когда инспектор полчаса пытался объяснить этой юристке, что пешеходный светофор к их выезду вообще никак не относится
Они до сегодняшнего момента были уверены в обратном))
По поводу встречки специально для сомневающихся. Спросил инспектор меня, зачем я выезжал туда. Я ему объяснил также, как и здесь писал. Тормозной путь при скорости 60 км/ч составляется порядка 15-20 метров. Таким образом, тормозить и ехать прямо не является эффективным решением в данной ситуации. Инспектор со мной согласился, аргументировал мой выезд, как попытку уйти от ДТП. Так может все-таки законы РФ разрешают спасать свою жизнь? Или все-таки где-то в пдд написано, что при дтп можно только ехать прямо, тормозить и сигналить и хоть обрыв спереди, но не шагу вбок?
Итого: у нее нарушения пунктов 8.1 и 8.3, а у меня нет нарушений!!!!!! Гаи меня полностью оправдало!!!!
Ах, да. Ладно еще юристка, но вот сама виновница что говорила... "Я выезжала из двора, посмотрела налево, там никого не было и поехала. Все по правилам, значит я не виновна!"
Дали мне копию постановления гаи, в котором написано, что дело в моем отношении остановлено. Они сказали, будут опровергать в судах, дойдут до мирового)))) С них станется. Угораздило же связаться с девушками... Так что считаю, что сегодня пройдена только первая ступенька. Будет суд в суде советского района, это похоже прям точно. Но по крайней мере, теперь они должны кипяшиться и волноваться, а не я. Кстати, вопрос. А с постановлением гаи мне фактически нечего ловить в страховой? Обязательно надо ждать 10 дней, они мне даже оценку не сделают за свой счет?
Теперь хотя бы однозначно больше позитива)) На них было жалко смотреть: такие понурые лица) Участница, надеящаяся на свою сестру-супер-юристку. Сестра-юристка, мега-разбирающаяся в правилах дтп. Они ведь даже сделали оценку за свой счет, до сегодняшнего дня были уверены, что уже завтра поедут деньги вытряхивать. Даже на обоюдку были не согласны) Ну конечно, там же светофор стоял, а у них свидетели таксисты)))))))))