Author Topic: Самостоятельная установка сигнализации  (Read 61518 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
не, у меня нет иммо. Да и иммо только на вкл авто работает. Иммо на другом ярве обошёл обходчиком.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ну а чем объяснить то что только из салона работает? антенна амно или не туда/не так подключена?

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
нет, Юр. Из салона открывается, открывается с сигналки. Не открывается только с ЦЗ на ключе, т.к. я разорвал цепь ЦЗ с водительским актуатором. Видимо, ЦЗ с ключа так же закрывается только воительскую дверь, которая в свою очередь даёт сигнал на остальные двери.

Offline Likn

• Почётный писатель
Не знаю, в эту ли тему?
Народ, я сигналку менять задумал менять, не могу выбрать никак. Щас стоит старый мангуст, хочется сигу с автозапуском, хотя бы парой датчиков удара, датчиком вызова водилы. Потратить планирую в пределаз 7 рублей. Кто что может посоветовать?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Шерхан м7 с али за 3 или у нас за 7

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
нет, Юр. Из салона открывается, открывается с сигналки. Не открывается только с ЦЗ на ключе, т.к. я разорвал цепь ЦЗ с водительским актуатором. Видимо, ЦЗ с ключа так же закрывается только воительскую дверь, которая в свою очередь даёт сигнал на остальные двери.
ключ управляет блоком напрямую. причем родной блок моргает поворотниками как сигналка : одна вспышка на закрытие и два на открытие. не работает при открытых дверях. у меня были управляющие концевики на вод. двери отключены горесигналкоустановщиками. в результате ЦЗ не работал ни с личинки водительской ни с водительской щеколды. радио-ключ и сигналка при этом работали.

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Шерхан м7 с али за 3 или у нас за 7
С али нуегонафиг))) ни у меня одного проблемы с китайской сигналкой. Я посоветую шерхан или томагавк и брать только в россии и только чтоб с гарантией (чтоб серийный номер пробивался по базе производителя)
Не умею пользоваться поиском

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Бред... Это тоже самое, с такой же русской инструкцией, с рст и гарантийным талоном. Это не похожий, а тот же самый товар

Offline Сибиряк

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Николай.
Незнаю у меня Старлайн был на Ярве,А9 или В9,с турботаймером и автозапуском,были глюки канешь порой,но она простояла черт знает сколько лет.Поэтому щас пошел взял в инет магазе Старлайн А91,за 4 рубля,и установил в фирменном сервисном центре Старлайн,с гарантией.Имхо дешево и сердито.Слышал также много хороших отзывов о Пандоре,но сам не юзал.
Машины меняются,друзья и Форум остаются!

Offline Likn

• Почётный писатель
В общем, взял шерахан магикар 7, вышло 7702 на гетмарте. Где бы теперь opWin взять для проверки...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Андрей, помоги с подключением аварийной сигнализации - синий разъём CN1. Куда ты подключал красный с белым провод и куда фиолетовые?
http://yrv.ru/forum/index.php/topic,82.msg594828.html#msg594828

И реле блокировки стартера как подключал, интересует

Offline Likn

• Почётный писатель
Юр, если ты мне, то синий разъем - CN2, красный с белым я подключал вроде бы на + батареи, щас уже подзабывается. Смысл такой - если родная релешка мультиплексного блока стоит ДО ламп (если идти по схеме от + батареи до массы), то провод питания кидаем на +, т.к. родная релешка подрубает +. Если наоборот, после ламп, то красный/белый кидаем на массу. У нас вроде первый вариант, я по книжке ориентировался.

Реле блокировки стартера врезал в разрыв провода стартера, сразу после замка, посадил на 87 контакт реле (схема 2"Б" по книжке), оно у меня у режиме НР. Ну и изменил функцию 2-7, чтобы релешка работала НЕ в режиме охраны.
Это сделано исходя из простого расчета - машина стоит гораздо дольше, чем едет, нефиг лишний ток жрать. Да и если выдрать блок сиги - то вообще никуда не уедешь)).

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Чиорт... Спасибо за инфу, буду скрипеть мозгой дальше. Я пробовал красно-белый и на плюс и на минус - не работает. Реле в сблоке сигналки щёлкает, а свечения поворотников нет. Точнее, (книжки нет под рукой для точности) когда я блокировку стартера подключаю на 87а, то есть работа аварийной сигнализации, но есть большая утечка тока и не работал запуск мотора. Синие подключил как томогавк к тому разъёму по ссылке. Всё работает, только поворотниками не подмигивает

Offline Likn

• Почётный писатель
Где-то коротыш завел. Выдерни для начала все предохранители из косы сигналки. Вполне вероятно, что косяк вовсе не там, а где-нить в проводах к ЦЗ.
Да, кстати, в режиме автозапуска блокирующая релешка не включается, я на это нарвался, пришлось переделывать.

Offline maxzerg

• Писатель
Чиорт... Спасибо за инфу, буду скрипеть мозгой дальше. Я пробовал красно-белый и на плюс и на минус - не работает. Реле в сблоке сигналки щёлкает, а свечения поворотников нет. Точнее, (книжки нет под рукой для точности) когда я блокировку стартера подключаю на 87а, то есть работа аварийной сигнализации, но есть большая утечка тока и не работал запуск мотора. Синие подключил как томогавк к тому разъёму по ссылке. Всё работает, только поворотниками не подмигивает

поворотники на панели приборов лучше цеплять. зеленый зеленый/черный контролькой можно вызванить
на сигналке туда фиолетовые, красный/белый соотвественно на плюс 12в
тахометр там-же  красный/желтый на сиге желто/черный.

Позже ([time]21 Ноября, 2013, 09:00[/time]) добавлено:
Где-то коротыш завел. Выдерни для начала все предохранители из косы сигналки. Вполне вероятно, что косяк вовсе не там, а где-нить в проводах к ЦЗ.
Да, кстати, в режиме автозапуска блокирующая релешка не включается, я на это нарвался, пришлось переделывать.

Это особенность шерхана (почему их нелюблю ставить) надо правильно программировать, имеет значение комбинация пунктов 1-10 и 2-7 и что-б провод контроля зажигания не стоял после разрыва
« Last Edit: 21/11/13 by maxzerg »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: maxzerg
поворотники на панели приборов лучше цеплять. зеленый зеленый/черный контролькой можно вызванить
на сигналке туда фиолетовые, красный/белый соотвественно на плюс 12в
тахометр там-же  красный/желтый на сиге желто/черный.
про эти провода речь? к ним и присоединено.

Где-то коротыш завел.
Видимо да... сегодня обнаружил что с включением света (у меня стоит контроллер автоматического включения света) включается ACC - начинает работать магнитола :-\

Offline Likn

• Почётный писатель
Как я понял, рвать зажигание шерханом нельзя - не будет работать автозапуск.
« Last Edit: 22/11/13 by Likn »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Чегойта вдруг? У мя работает все кроме поворотников

Offline maxzerg

• Писатель
Как я понял, рвать зажигание шерханом нельзя - не будет работать автозапуск.

Счего ты взял постоянно зажигание рву, блокировка получше чем стартерная. Я же написал подсоединяйте правильно програмируйте правильно все будет работать, а вобще мое мнениние сига г-но лучшеб старлай а91 поставил

Позже ([time]23 Ноября, 2013, 11:23[/time]) добавлено:
про эти провода речь? к ним и присоединено.

Видимо да... сегодня обнаружил что с включением света (у меня стоит контроллер автоматического включения света) включается ACC - начинает работать магнитола :-

провода то эти зацепил бы только возле щитка

Позже (23/11/13) добавлено:
Чегойта вдруг? У мя работает все кроме поворотников
на сиги красный/белый куда зацепил? и несгорел ли на нем пред от твоих экспериментов
« Last Edit: 23/11/13 by maxzerg »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
На плюс зацепил, раз у Линка все работает. Преды целы.