Author Topic: Самостоятельная установка сигнализации  (Read 61522 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
1я - название стрёмное
2я - антеннка отломится ооочень быстро)))
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline ViJey

• Писатель
заказал со стремным названием))

Offline ViJey

• Писатель
Начал прошлой ночью устанавливать сигналку. Чуть не взорвался мозг, пока не разобрался почему двигатель с автозапуска не заводится (стартер крутил, приборка горела). Оказалось, не так, как нужно для нашего авто, был запрограммирован выход сигналки IGN2  ;D

Автозапуск работает, с турботаймером еще буду ковыряться, когда печка включена - точно успевает двигатель заглохнуть, при всех отключенных потребителях сегодня один пробовал - нормально отработал. Только почему-то когда ТТ работает, на брелке не высвечивается индикатор "extra run"  :-[

До ЦЗ еще не добрался  ;D посему есть вопросы вот по этой схеме:

Что такое D/L SW? Кнопка на водительской двери, а провода "L" и "U" от нее идут на блок ЦЗ? Какой тогда по длительности импульс нужен блоку ЦЗ, чтобы он сработал? Получается ведь, что от кнопки водительской двери вообще постоянно идет сигнал либо на "L", либо на "U". Как тогда работает с кнопок на ключе? Ведь, допустим, когда двери закрыты и нажимаешь на ключе "lock", то замки все равно щелкают, хоть и кнопка на водительской двери находится в положении "закрыто". Получается, что когда открываем/закрываем кнопками на ключе, то сигнал блоку ЦЗ приходит не с этих проводов? Или радиомодуль встроен прямо в блок ЦЗ? Не ругайтесь сильно, просто не очень представляю, как там устроено.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
по этой схеме получается во время срабатывания сиги положение кнопки на двери игнорируется. я это реализовывал немного иначе - разрывая массу кнопки через доп реле в момент срабатывания любой из ЦЗ-релюх сиги, но схема выше правильнее. "d/l sw"  это Дор Лок Свиттч, а провода от него L(ock)/U(nlock). длительность импульса по умолчанию думаю подойдет. Кнопки на ключе не связаны с этими проводами,  радиомодуль дает сигналы в блок ЦЗ напрямую (или это вапще одно целое - не помню, но точно не по этим проводам).

Offline ViJey

• Писатель
"d/l sw"  это Дор Лок Свиттч, а провода от него L(ock)/U(nlock)
Кэп?  :) В общем, по твоему описанию, понял, что это и есть кнопка на водительской двери. Тогда по схеме все ясно, будем реализовывать))

Позже (19/09/13) добавлено:
Еще хотел спросить, на что лучше поставить в ярве блокировку двигателя (иммобилайзер) сигналки?
« Last Edit: 19/09/13 by ViJey »

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
если не разбираешся, то глубоко не лезь - обычно зажигание разрывают, а если разбираешься и думаешь куда лучше, то сам придумаешь и разумеется не одну :)

Кэп?  :) В общем, по твоему описанию, понял, что это и есть кнопка на водительской двери. ...
она родимая :)

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Сегодня ставил себе сигналку томагавк Х5...
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.... :)
Всё. Сдохла сегодня моя сигналка.Ни смог никак открыть - ни двумя брелками, ни вальтом. Срабатывает реле блокировки стартера и сирена кричит. ПОехал на работу на такси. Буду выдирать эту хрень и ставить что-нибудь некитайское.
Совпадение или как :-[, но у соседа такая ж ерунда с сигналкой - не смог отключить (у него какая-то более древняя на ниссане тиида).
Не умею пользоваться поиском

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Может подключение было неправильное?

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Может подключение было неправильное?
К кому вопрос?)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
очевидно, к тебе :)

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
А...))) Да вряд ли подключение. 11 месяцев же отработала. Думаю, что просто мозги полетели у неё.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
...ПОехал на работу на такси. Буду выдирать эту хрень и ставить что-нибудь некитайское....
опыт показывает, что замена сигнализации операция несравненно более простая чем её установка ;)

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
kasper-dp, я бы так не сказал. Менял с ценмакс на старлайн - разъёмы одинаковые, а проводка - нет. И я три раза перепроверял, что и куда. Ты снимаешь один провод, а вешать надо другой, по цветам могу совпадать, а вот назначение другое.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
ну кому как.... я ставил Шерифа на место вообще неизвестной сиги(соответственно неизвестна распиновка совершенно) , и не зная эл. схемы авто (СУРФ мой нынешний) - это однозначно проще было чем на ЯРВа переподключить правильно.

• Почётный писатель
  • Илья
Ну да, кому как. Просто я сначала воткнул - разъёмы одинаковые, двери открываются/закрываются, но дальгше не пробывал - сразу заметил разные провода. А потом снимая 1 провод по два раза думал он ли это - и схему авто смотрел и схему сиги. Так что вторую быстрей подключу.

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
опыт показывает, что замена сигнализации операция несравненно более простая чем её установка ;)
Согласен. КОнечно проще. Тем более заменять буду возможно на томагавк TW9010 (не китай). Но менять буду позже.
Приехал с работы. Просто ради прикола нажал на брелок, машина открылась. Я её завёл. С брелока заглушил, поставил на охрану. Всё вообще без проблем. Вышел сосед (у которого с утра тиида не отключалась). У него сигналка центурион. Он говорит - утром так и не смог отключить, так он скинул клемму с аккумулятора. При мне накинул клемму, понажимал на брелок - молчит. Я понажимал на концевик капота, он нажал на брелке снова на кнопку  и всё заработало.
Как оказалось, не только у нас двоих были проблемы. У соседней машины примерно в то же время ни с того ни с сего сработал брелок на сигналке. А ещё у одного соседа машина стояла в гараже (в метрах 500 от наших машин) заперта на сигнализации. Так тоже утром сработала сигнализация и никак не могли отключить...
А живём мы под боком военного аэродрома... Думаю что это всё военные виноваты)))
Кстати, кто чё плохого скажет о томагавке TW9010? Ща буду в инете смотреть, сравнивать характеристики с моим Х5. И может мне сразу кто подскажет - подойдёт брелок с китайского Х5 на оригинал TW9010?

• Почётный писатель
  • Илья
Может кто-то с граббером приезжал? Вот они с ума и посходили?

Offline vovsenet

• Писатель
  • 2001 г. в. турбо
Может... :) Но почему не открыли ни у кого и ничего не взяли? Та и гаражи находятся на отшибе вдалеке от домов и территория закрытая и охраняемая.

• Почётный писатель
  • Илья
Я не стал долго париться и подключился в разрыв активатора водительской двери.

Т.е. сигналкой закрываю/открываю только водительскую дверь, которая в свою очередь по ЦЗ закрывает остальные. Из салона работает, не работает только с ЦЗ на ключе, но я уверен на 100% что это проблему можно решить с помощью диодов, причём они идут в комплекте со Старлайн 4штуки.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
мож у тебя иммобилайзер? у меня всё по инструкции к томагавку работает, даже настройки менять не нужно было