Вчера поставил резину размером... только не забрасывайте... 195*60R14 (диски у меня с ЕТ38), естественно пилил балку (3 мм), машина стала выше (+2 см по сравнению с родной бриджи 175*60, которая не нравилась шумностью и жестокостью). Выбирал по тырнету и журналам именно мягкую и тихую. На увеличение размера решился давно... Ума хватало, чтоб понять, что за мягкость я получу и ватность и хреновастую управляемость... Так и получилось. Появились крены (раньше их не было вообще). Машина стала немножко клевать при торможениях. Но управляемость все равно отличная, и главное понятная.
Зато плюсов больше - мотора теперь недостаточно, чтоб при кикдауне со скорости 30-40 кмч на первой пуститься буксовать. Швов на дороге не стало вообще, раньше на шершавом асфальте уши закладывало, - сейчас нормально, осталось сделать шумку
. Теперь я машиной управляю даже на дорогах, где глубокая колея...раньше можно было руль бросить, никуда она из колеи не выезжала. Чуток попозже стала срабатывать абс на сухом асфальте. Сморится не так спортивно, но солиднее чтоли.
Что взял? Взял ContiPremium Contact 2. Кстати, из-за "кривого" размера. 14-е стоят существенно дороже 15-х