Author Topic: Полная замена масла? И кого какие коробки?  (Read 31149 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

XOCCMAH

• Guest
Понятно... просто про жидкости я тебе могу сказать как делается... К примеру, надо заводу Toyota или Nissan или... масло ,антифриз... по характеристикам по ценовой политике иль еще как... им подходит жидкость что производят на заводе Castrol, Mobil... Руководство Toyota, Nissan и т.д. договаривается и закупает это масло, антифриз.... и разливает в тару с логгом Nissan, Toyota.... и т.д. вот и все. Потому тут говорят, что нет разницы между маслом в канистре с надписью Toyota и масло в канистре Mobil. И то и это масло соответствует стандартам качества. Стандарты не зря придумали....

Да понятно и школьникам что тойота не делает масла и часть расходников, другое дело она выпускает это под своим брендом, закипув то же масло или ремни какие или подшипники, дело в том что эти заводы на рынки поставять могут другого (худшего) качества чем той же тойоте или хонде, вот за это ты и платишь....Понял?
« Last Edit: 26/02/08 by XOCCMAH »

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
Да понятно и школьникам что тойота не делает масла и часть расходников, другое дело она выпускает это под своим брендом, закипув то же масло или ремни какие или подшипники, дело в том что эти заводы на рынки поставять могут другого качества чем той же тойоте или хонде, вот за это ты и платишь....Понял?
Если честно то не поверю что на большом заводе с мировым брендом будут делать масло различного качества для Toyota, Nissan, Daihatsu - самое лучшее, для Mitsubishi, Mazda - похуже, а на рынок под своим брендом вообще гавно. Не выгодно это...

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Понятно... просто про жидкости я тебе могу сказать как делается... К примеру, надо заводу Toyota или Nissan или... масло ,антифриз... по характеристикам по ценовой политике иль еще как... им подходит жидкость что производят на заводе Castrol, Mobil... Руководство Toyota, Nissan и т.д. договаривается и закупает это масло, антифриз.... и разливает в тару с логгом Nissan, Toyota.... и т.д. вот и все. Потому тут говорят, что нет разницы между маслом в канистре с надписью Toyota и масло в канистре Mobil. И то и это масло соответствует стандартам качества. Стандарты не зря придумали....
а какой смысл этой мороки? И что же немцы остали не мутят такую канитель? Я думаю владельцу боварца было бы приятно использовать их же масло! Да и хваленая марка мотюль разве нефеная компания? А ведь делает хорошие вроде жижи! Или они тоже себе в банки кастрол да мобил льют?

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
а какой смысл этой мороки? И что же немцы остали не мутят такую канитель? Я думаю владельцу боварца было бы приятно использовать их же масло! Да и хваленая марка мотюль разве нефеная компания? А ведь делает хорошие вроде жижи! Или они тоже себе в банки кастрол да мобил льют?

XOCCMAH

• Guest
Если честно то не поверю что на большом заводе с мировым брендом будут делать масло различного качества для Toyota, Nissan, Daihatsu - самое лучшее, для Mitsubishi, Mazda - похуже, а на рынок под своим брендом вообще гавно. Не выгодно это...
Тут тебя некто и не убеждает в том что мазда похуже ниссану получше, просто тойота закупая масло у мирового бренда потребует гарантий и сертификацию сама будет производить, а ты что думаешь енос тот же долбанный, который делаеться в корее по японской технологии одинаковый?! Он разный еще раз повторяю! В японии масло енос идет от 2 тыщ рублей и нет такой тары даже! Делали проверку этого масла и проверка показала что масло которое приходит к нам и Афганистан худшего сорта, теперь понятно?

Это так кто не знал вдруг:
Японский Енос отличаеться от корейского. Енеос японский называется Eneos Eco-touring 5W30 и продается за полусинтетику примерно 1200р. Eneos Pro-Racing 0W50 около 2х тыс стоит. Масла достойные для внутреннего рынка японии.
« Last Edit: 26/02/08 by XOCCMAH »

Offline denzign

• Почётный писатель
Тут тебя некто и не убеждает в том что мазда похуже ниссану получше, просто тойота закупая масло у мирового бренда потребует гарантий и сертификацию сама будет производить, а ты что думаешь енос тот же долбанный, который делаеться в корее по японской технологии одинаковый?! Он разный еще раз повторяю!
Так об этом никто не говорит! В этом я полностью согласен! По технологии, не значит такой же! У нас тоже по технологии немецкое пиво делают, только это Г по сравнению с немецким. Я говорю что нет разницы в том что я куплю масло на заводе НАПРИМЕР! Mobil и приклею к нему наклейку Toyota и стану продавать дороже, потому что имя!

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
  • Макс (была YRV.'01, теперь SubaruImpr.'03)
2 MasterDS
Что-то я непонял?Ты хочешь сказать что все запчасти что ставятся на машины Toyota, а так же все жидкости производит сама Toyota?!

Уверен на 100%, что Тойота, даже если она сама и не производит запчасти, расходники, масла и т.п., а отдает некоторую часть производства под своим брендом на откуп смежникам , то она действительно реально контролирует качество продукции...

ЗЫ: Сам я работаю на оптовых поставках авто.з/ч и на примере завода МОТОРДЕТАЛЬ (Кострома) поясню - он ведущий производитель циллиндро-поршневой группы для наших авто, как грузовых, так и легковых...
Так вот они стали производить (якобы производить) фильтра... Отдали всё на откуп смежнику, который делает для них фильтра под маркой МОТОРДЕТАЛЬ ... Своя же (та же самая, но под своей маркой) продукция смежника стоит на 70-90% дешевле ...
 БРЕНД есть БРЕНД !
« Last Edit: 26/02/08 by ПЛЮШКИН »

Offline denzign

• Почётный писатель
Уверен на 100%, что Тойота, даже если она сама и не производит запчасти, расходники, масла и т.п., а отдает некоторую часть производства под своим брендом на откуп смежникам , то она действительно реально контролирует качество продукции...
Согласен естественно контролирует... Любой уважающий себя концерн будет контролировать продукцию что производят на других заводах для этого концерна! Но я не поверю, что мировой производитель с известным брендом на весь мир будет продавать товар худшего качества, чем заказавшей эту продукцию стороннему концерну!

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель

Offline denzign

• Почётный писатель
Ясен перец !
:)
Просто это как с электроникой. Я уж незнаю какой год, здесь не покупаю электронику. Все заказываю из Китая на тех же заводах что делаю технику для мировых брендов. Начиная от простых сотовых, что у нас продают везде и под мировыми марками (Нокия, Самсунг и т.п.) и тех что у нас еще не продают типа как часы-телефон, и заканчивая плазмой, магнитолами и сигналками..

Bust_Ed

• Guest
Дензигн, а простым смертным можно че-нить из этого китая заказать?

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
У меня видеокамера, которую я покупал лет 5-6 назад на 30 т.р.
Чисто Попонская...(снимает под водой и далее все дела)...
Теперь таких НЕТ...!
Знакомый готов был тоже такую купить - не нашли...
И под заказ не берутся везти...
Только "желтые дешевые" страны ...

Offline denzign

• Почётный писатель
Дензигн, а простым смертным можно че-нить из этого китая заказать?
Да кто ж запрещает... я то сам этим не занимаюсь, но людей знаю лично кто продает. Тут как, можно ссылки кидать на сайты? Рекламой не будет считаться? Иль лучше в личку?

Offline denzign

• Почётный писатель
У меня видеокамера, которую я покупал лет 5-6 назад на 30 т.р.
Чисто Попонская...(снимает под водой и далее все дела)...
Теперь таких НЕТ...!
Знакомый готов был тоже такую купить - не нашли...
И под заказ не берутся везти...
Только "желтые дешевые" страны ...
Да есть такие вещи.. согласен... Блин только мы тему зафлудили... Может перенести?

Offline Mr.ПЛЮШКИН

• Почётный писатель
Ссылки кидать можно... (URAN никогда не запрещал этого)

denzign !
Тему переносить смысла нет, т.к. вся наша беседа в контексте вопроса...

Offline denzign

• Почётный писатель
Ок. Понятно. Я на самом деле уже кидал здесь ссылку. ;)
Вот http://zaceni-ka.ru/index.php
Сайт только наполняют потому там не все что реально заказать.
Людей занимающихся этим знаю лично. Точно не кидают, все официально. В принципе можно через меня что-то спрашивать ну или там аськи указаны, должны работать :)

XOCCMAH

• Guest
Так об этом никто не говорит! В этом я полностью согласен! По технологии, не значит такой же! У нас тоже по технологии немецкое пиво делают, только это Г по сравнению с немецким. Я говорю что нет разницы в том что я куплю масло на заводе НАПРИМЕР! Mobil и приклею к нему наклейку Toyota и стану продавать дороже, потому что имя!
Но это да....Я согласен с тобой в том что если ты купишь качественное масло и продашь мне его чуть дороже, с твоей наклейкой тойота или ниссан, но я буду уверен что я купил качественный продукт, в этом ты полюбому прав.....

XOCCMAH

• Guest
Согласен естественно контролирует... Любой уважающий себя концерн будет контролировать продукцию что производят на других заводах для этого концерна! Но я не поверю, что мировой производитель с известным брендом на весь мир будет продавать товар худшего качества, чем заказавшей эту продукцию стороннему концерну!
В наше время столько подделок что страшно подумать, поэтому есть надежда что не все еще детали и жижи брендов подделка, по крайней мере хочеться верить....

Offline denzign

• Почётный писатель
В наше время столько подделок что страшно подумать, поэтому есть надежда что не все еще детали и жижи брендов подделка, по крайней мере хочеться верить....
Полностью согласен! И поэтому тоже взял бы например масло с надписью Тойота, только из-за того что скорее всего его врядли подделывают, так как мало распространено. НО... опять таки в нашей стране и оно может быть подделка :( блин!

XOCCMAH

• Guest
Полностью согласен! И поэтому тоже взял бы например масло с надписью Тойота, только из-за того что скорее всего его врядли подделывают, так как мало распространено. НО... опять таки в нашей стране и оно может быть подделка :( блин!
Это точно....ТОлько не бери масло черно красная банка жестянная с нарисованным поршнем, оно хреноватого качества, бери касл старайся, оно не дорогое SL 5на30 круглый год лей и зимой и летом оно по 1000 рублей....))