Author Topic: Полная замена масла? И кого какие коробки?  (Read 31145 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

niko.m

• Guest
Вам всем хорошо вчера изъездил весь город у нас нет автомата по полной замене масла, воть меняют тока частично, т.е. проводят обновление. а лить однозначно третий декстрол

Offline Ivanes

• Писатель
А мне делали замену так: сняли шланг подающий жижу к радиатору охлаждения, заводили двиг и насос выкачивал с гидротрансформатора остатки старой жижи. Свежую доливали и так раза три пока чистая не стала выливаться. Фильтр поменял тоже.
В итоге коробас начал переключаться гораздо плавнее, пропали рывки. Но вот "тупизна" (тупой алгоритм мозга) к сожалению ни куда не делся:-)

sxxs

• Guest
Вчера заехал в один из сервисов - показал как фильтр снимать на распечатках с сервис мануала и с базы знаний - сказал и типа нее, браться не будем, вывешивать движок нечем, а клин забивать не будем. Заехал в другой сервис - ребята нормальные попались, один посмотрел на то где подушки находятся (зачем - хз), сервис мануал - сказал бес проблем, поменяем, тока за неделю запись у них. И автомат есть.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Блин а родную жижу что ни кто не додумался залить Toyota!!! А то мобил шмобил кастрол мастрол и.....

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
Так mobil atf это и есть тойота оригинал. зачем переплачивать.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
с чего это мобил-тойота? мобил это мобил как тойота это тойота..... так же как и моторное масло если это TRD то TRD ну как не мобил или кастрол!!!

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
не понял тебя. А кто масло для тойоты делает? а для банок trd кто делает масло? неужели сама тойота? :D

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
А кто кастрол или мобил? Зачем лить одно и тоже масло в разные банки да и вобще изобретать новый велосипед, не ужели япы такие дураки??? У нас в городе был салон тойота на шевченко так его закрыли.... и все почему они рекоменовали лить масло кастрол мол завод производитель говорит так надо... а тут приехала проверка из тойоты и по полной их программе отт...ла, когдта это тойота рекомендовала масло кастрол вы че совсем!!! теперь там киа но это уже другая тема....

Bust_Ed

• Guest
Про проверку - это загон. А рекомендация - не более чем маркетинг Кастрола.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Про проверку - это загон. А рекомендация - не более чем маркетинг Кастрола.
почему это то загон? Разве салоны и то как они обслуживают и т.п. не проверяют? Делайте что хотите лишь бы машины продавались так что ли?
« Last Edit: 26/02/08 by MasterDS »

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
Да ладно, верим в проверку. Верим, что закрыли, потому что Кастрол рекомендовали. А это, понятно, запрешено. Просто сам понимаешь, как Тойота может рекомедовать другое масло, кроме ориг Тойота? Они ж бабки на этом нехилые зарабатывают. Как и с запчастями - рекомендуют только оригинальные запчасти, но это ж не значит, что ты все запчасти только оригинал покупаешь?
Я к тому, что без разницы, зальешь ты ориг масло Тойота за кучу денег или Мобил (тот же самый) задешево.

Bust_Ed

• Guest
Нет. Проверка могла быть. Но вот за то, что льют что-то кроме тойоты по шапке надавать не могли.

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Да ладно, верим в проверку. Верим, что закрыли, потому что Кастрол рекомендовали. А это, понятно, запрешено. Просто сам понимаешь, как Тойота может рекомедовать другое масло, кроме ориг Тойота? Они ж бабки на этом нехилые зарабатывают. Как и с запчастями - рекомендуют только оригинальные запчасти, но это ж не значит, что ты все запчасти только оригинал покупаешь?
Я к тому, что без разницы, зальешь ты ориг масло Тойота за кучу денег или Мобил (тот же самый) задешево.

да есть какая то прелесть в не оригинальных запчастях но какой ресурс у них по сравнимию с оригиналом? Масла декстрон я взял у знакомого 2 банки за 1000 в двиг TRD полусинтетика 1500. В магазине декстрон стоит 1000 банка заливается не на один день сколько экономии получится 200-300 рублей? Смысл? В двиг тоже самое только что за эти деньги можно купить синтетику какую нибудь но зачем при пробеге лично у меня 100 тыщ. Где экономия?

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
Экономить 500 а надо ли? Другое дело когда счет идет на тысячи! Но ни как не 'копейкй' !

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
2 MasterDS
Что-то я непонял?Ты хочешь сказать что все запчасти что ставятся на машины Toyota, а так же все жидкости производит сама Toyota?!

Offline MasterDS

• Почётный писатель
  • Была Серебряная Пуля!
2 MasterDS
Что-то я непонял?Ты хочешь сказать что все запчасти что ставятся на машины Toyota, а так же все жидкости производит сама Toyota?!

нет я так не хочу сказать. Оригинал это то что лепит завод изготовитель и это может быть например денсо! А не оригинал это уже другая тема. . . Если ты себе поставишь тормоза брембо а не оригинал я конечно не скажу что это плохо.

Offline denzign

• Почётный писатель
нет я так не хочу сказать. Оригинал это то что лепит завод изготовитель и это может быть например денсо! А не оригинал это уже другая тема. . . Если ты себе поставишь тормоза брембо а не оригинал я конечно не скажу что это плохо.
Понятно... просто про жидкости я тебе могу сказать как делается... К примеру, надо заводу Toyota или Nissan или... масло ,антифриз... по характеристикам по ценовой политике иль еще как... им подходит жидкость что производят на заводе Castrol, Mobil... Руководство Toyota, Nissan и т.д. договаривается и закупает это масло, антифриз.... и разливает в тару с логгом Nissan, Toyota.... и т.д. вот и все. Потому тут говорят, что нет разницы между маслом в канистре с надписью Toyota и масло в канистре Mobil. И то и это масло соответствует стандартам качества. Стандарты не зря придумали....

Offline denzign

• Почётный писатель
Кстати могу на 100% сказать что масло под маркой Mobil и Esso льют на одном заводе...

XOCCMAH

• Guest
не путай с з/ч, Nippon Oil Corporation одна из крупнейших нефтяных компаниий в Японии, основанная еще в 1888 году!!!
И чо что основана в 1880 году? Да хоть до нашей эры, не знаешь не говори, масло енос в РФ и афганистан идет худшего качества чем он продаеться в японии понял?! У япов даже тары такой нет что ты покупаешь! Не советуй если сам не хрена не знаешь! Енос лить не надо....так как масло среднего класса идет...

XOCCMAH

• Guest
Блин а родную жижу что ни кто не додумался залить Toyota!!! А то мобил шмобил кастрол мастрол и.....
+1000000