Author Topic: Список деталей для перехода YRV turbo с АКПП на МКПП  (Read 218581 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

WR+

• Guest

А чтобы привода снять,надо отсоединить от поворотного кулака шаровую опору и рулевой наконечник,тогда сможешь отодвинуть стойку в сторону и привод вылезет,(только его снизу поддерживать желательно,а то порвёт сальники в коробке.)

Vlad1g

• Guest
понял, спасибо) сегодня пытались открутить коробку от двигателя, но один из болтов (который откручивается через отверстие, когда снимаешь стартер) "потерял" грани и решили полностью сдернуть двигатель... сняли и на этом закончили...
завтра установка механики и установка двигателя на место...

Vlad1g

• Guest
за сегодня: снят автомат - СЦУКО, ОН ЦЕЛЫЙ!!!!!!!! болты "Наилевские" сидят как влитые! видимо все дело в мозге... уже начинаю жалеть, что его сразу не проверил :( (месяц без машины и 3 жутких дня в гараже...)

поставлена МКПП, проложен трос сцепления, двигатель установлен на подушки...

завтра: все собираем, ставим кулису и заводим))

- нет крепления к подушке коробки - каким боком может выйти езда на 2х подушках?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
разбитым колоколом может обернуться :)

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR
за сегодня: снят автомат - СЦУКО, ОН ЦЕЛЫЙ!!!!!!!! болты "Наилевские" сидят как влитые! видимо все дело в мозге... уже начинаю жалеть, что его сразу не проверил :( (месяц без машины и 3 жутких дня в гараже...)

поставлена МКПП, проложен трос сцепления, двигатель установлен на подушки...

завтра: все собираем, ставим кулису и заводим))

- нет крепления к подушке коробки - каким боком может выйти езда на 2х подушках?
А сколько людей тебе говорили не пороть горячку.

Vlad1g

• Guest
эх... я уже реально пожалел о том, что затеял все это дело... остается совсем не много, но мелочи, которые еб%т мозг уже достали...

осталось: вставить один привод (сбили резьбу - надо нарезать новую...), подключить все патрубки охлаждения, поставить на место компрессор кондея, ГУРа и закрепить тросик сцепы на педали...

уже есть желание оттащить машину до ближайшего сервиса и отдать ее им собирать... надоело самому возиться в гараже с ней...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а зачем компрессор, гур трогали?...

Vlad1g

• Guest
чтобы отключить и вытащить фишку, которая в самом низу находится... не могли к ней подлезть никак :(
а ведь совсем не давно заправил кондишн :( опять -1600р :(
ну зато масло в ГУРе поменяю) я его вообще еще не трогал...
кстати, в ГУР надо же лить тормозуху? какую лучше брать?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
ну зато масло в ГУРе поменяю) я его вообще еще не трогал...
кстати, в ГУР надо же лить тормозуху? какую лучше брать?
:o :o :o  D3

Vlad1g

• Guest
ну не знаю я на счет ГУРа ничего)) что за D3?

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
ну не знаю я на счет ГУРа ничего)) что за D3?
То што в АКПП  :)

Vlad1g

• Guest
декстрон 3й? я правильно понял? :)

Offline Werbus

• Почётный писатель
  • Сергей, NCP110
декстрон 3й? я правильно понял? :)
Ага,третий или второй :) я сначала подумал,что ты прикалываешься :)

Vlad1g

• Guest
я просто не знал, что надо лить в ГУР, ибо никогда там жидкость не менял))

Offline САНЕК

• Почётный писатель
  • Шистер-дрифтер )))
эх... я уже реально пожалел о том, что затеял все это дело... остается совсем не много, но мелочи, которые еб%т мозг уже достали...

ты что то быстро сдаёшься или просто ленивый !! Я один всё делал ,понятно что это не легко ,но сделал же !! Так к делу нельзя подходить ,потому что потом ничего  не получиться !!!
Все операции с НЕДВИЖИМОСТЬЮ, купля-продажа, обмены любой сложности, ипотека, коммерческая и загородная недвижимость.
  СвАп Мкпп                                                             Установка ПтиНца                                         Ремонтирую Дайхатсу ,обращайтесь !!!!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
как грил чынгысхам "сомневаешься - не делай, делаешь - не сомневайся" ;D

Vlad1g

• Guest
просто очень много мелочей, с которыми застревали на долго... ОДИН БОЛТИК выкручивали пол дня + 3 часа второго дня... - ну куда это годится? просто очень сильно морально устаешь от этого...

конечно, если бы все шло как по маслу - сделал бы за пару дней и не жалел об этом...
разобрал автомат - вроде и хорошо, что целый, но тоже -мораль, ибо мог ездить целый месяц, который машина простояла и ремонт стоил бы копейки, а не 36 штук... хоть автомат можно будет продать (сначала хочу до Кача его довезти, чтобы точно убедиться, что там все в порядке...)

вообщем, очень надеюсь на то, что завтра как минимум заведем уже машину... поедет или нет - не знаю, ибо мне совсем не нравится как нажимается педаль сцепления... нет привычного усилия, на всем ходу педали одно усилие, а точнее его почти нет, нажимается очень легко... вот и думаю, что, возможно, не выжимает... если это так - то машину в сервис сразу отдам... устал и физически и морально уже... не хватит просто сил, чтобы опять залезть внутрь...

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
так в итоге полность автомат разобрал свой, все фрикционы  пересмотерл, все прокладки?  у тебя правда же д4 мигать стала, не прозванивал мозг? хочется очень понять что же произошло
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Vlad1g

• Guest
на вскидку - автомат полностью целый... нигде нет пожеваного металла и даже стружки...

вердикт - диоды мозга... вскрывать лень его (раньше надо было... теперь то уже все равно).