Author Topic: проводка под передние динамики  (Read 5132 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline 2peek

• Почётный писатель
Во вы даете....половине народу вообще медведь на ухо наступил...а вы тут про качество и ценники на кроссы...
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Когда поставишь то, что заведомо имеет более высокое качество воспроизведения и сравнишь с тем, что было - поверь, медведь уберёт лапу с уха ;)

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
не, не уберет. Тут не стоит вопрос у автора про качество или понты, неудобные для повседневной езды. Есть конкретный вопрос. Давай его и придерживаться.
А насчет б/у динамиков, так никого ж не смущает б/у тачка, а б/у динамики в нее смущают?))))

Offline Rootboy

• Почётный писатель
смотря в каком состоянии и из под кого б/у.

Offline 2peek

• Почётный писатель
Ой...да нафиг...ну прям очень много народа....поймет...ага...им главное что б за 3 квартала слышно было...и желательно ценник за музыку был виден...а не где то там услыщать отклики гитары или балалайки... :)
Я всегда над такими прикалываюсь...беру свою флешку...ставлю им би-2 с оркестром мвд...и спрашиваю...слышишь домбру или баян? Они смотрят на меня как на идиота...потом ставят свой реп...и радуются от бубу саба и гремящей об дверь багажника планки заднего номера...
И таких...четверо из пяти
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
ахаха)) трудно не согласиться. лично для меня тоже, "громкая акустика" и "хорошая акустика" разные вещи.

• Почётный писатель
  • Илья
Не хочу с вами больше на эти темы общаться... Толку ноль. Приезжайте послушайте мой автобус и скажете - для вашего уха приятней ваша акустика или эта.
Кому нужны МОИ советы - в ЛС.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
мы тоже не собирались, пока ты сам не пришёл с заявлением "извините, но вы все лохи". я тоже считаю людей выкладывающих 100к денег за звучание автомобильной балалайки лохами, но ведь молчу))

• Почётный писатель
  • Илья
Я такого не говорил, просто Саню не в ту степь занесло и я не мог промолчать, ибо клубни не шарят.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
как не в ту? все время только в одну и ту же тянет, сделать все как можно дешевле и качественней. Мне удалось, советую остальным, а ты снова про свои кроссоверы по полторы, усилители по одному на канал, шумкой на 100 кило и прочими шоу фишками. Не всем это надо, не все потянут вкладывать в машину, чтобы она играла. Да и стремновато оставлять такую будет около дома друга на попойке)))

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
вот те раз, создал тему, уехал копать огород) приехал а тут такое)))))) для меня пока качество не самое важное, как и громкость, (щас пол форума закидает кманями навренео))) просто надоела музыка "какбубдто из под подушки"...стоковые динамики толи устали совсем, толи с завода такие и стоят, решил менять, залез, посомтрел сзади стоят  а спереди нема, и првоодов тоже нема...2000 год выпуска. а в панели которые стоят их не слышно нифига, а задние хрипят, как бы майфун не натсраивал, уже высокие на максимум почти, низы на минимум, все ранво чтото нето. про бум бум - самого бесит...Илья почти начал на мой вопрос отвечать но толи я невнимтаельно прочитал, толи ненмого не правильно сформулирвоал я сам свой вопрос) ну да ладно) в общем, хочу в передние двери поставить какие нибудь динамики, и пищалки вместо колонок под лобовым...но можно ли это все дело ( 1 динамик и один твитер) целпять вместе к одному выходу на майфуне? я действительно не силен в этом...(про "купи сразу нормлаьную акустику" говорить пока не надо, это будет типа "временное решение"))

Позже (09/07/14) добавлено:
про шумоизоляцию - это потмо, и не столько для музыки сколько от шума дороги)))
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
бери всечастотные динамики пионер - 2 пары приблизительно 4-5тыр
магеру можешь 2 дин можешь один дин размер главное чтоб не касетник девяностых втыкаешь
если хочешь бу бу чтоб поправляло пердежь динамиков то в багажник колонку в деевянном корпусе от музыкального центра или советскую подрубаешь к задним колонкам и далее регулируешь)))
на понятном языке объяснил звук тебе понравится и не дорого
и срать что флип щас скажет колхоз и рак ушей случится
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

• Почётный писатель
  • Илья
Кому нужны МОИ советы - в ЛС.

Offline maxzerg

• Писатель
Саш, не путай человека. Ни он, не ты, особо в автозвуке не сильны  8) без обид.
Динамики больше ставить не нужно, это бред. Под стеклом должна быть либо СЧ широкополоска, либо твиттер.
Шумка нужна как минимум для создания закрытого корпуса внутри дырявой двери.
Твой преобразователь - кусок говна, который срёт в звук, не более того. От количества динамиков ты качества или громкости не добьёшься, а только будет каша по не малому ряду причин.

Станислав, не слушай никого, слушай меня  :D
Вобще полный бред, как судья по автозвуку тебе скажу. чебольше площадь дифузора всегда лучше можно подводить меньшую мощность и дать динамику отыграть больше диапазон при меньших искажениях(это в кратце) и увеличить диаграмму направленности. Ты дохрена машин построил по звуку? учавсвовал в звуковых соревнованиях?

• Почётный писатель
  • Илья
Вобще полный бред

Где конкретно я написал бред? Давай разберём твой пук в воду.

Я не понял сути твоего поста - ни совета, ни развёрнутого объяснения - просто противоречить мне?

Раз ты шаришь в АЗ, значит ты должен был учесть в своём ответе все аспекты:
1) материал диффузора;
2) параметры ТС конкретного динамиков: того, который ты собираешься заменять и того, которым ты собрался заменять тот;
3) Раз говорим про ЯРВ - значит конструкцию двери + обшивки;
4) Уровень подготовки двери ЯРВа + доработка посадочного места под динамик;
5) Не думаю, что 16см и 16,5см сильно заметна разница в звуке, при вот такой обшивке ЯРВа.

[spoiler][/spoiler]

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Илюх, ты мне счас глаза открыл, раньше как-то не замечал, что одна треть динамика закрыта...может вырезать круг и вставить сеточки из комплекта динамиков?

З.Ы. Может в отдельную тему весь спор? Тут вопрос в проводке, а не в автозвуке.

Offline maxzerg

• Писатель
Где конкретно я написал бред? Давай разберём твой пук в воду.

Я не понял сути твоего поста - ни совета, ни развёрнутого объяснения - просто противоречить мне?

Раз ты шаришь в АЗ, значит ты должен был учесть в своём ответе все аспекты:
1) материал диффузора;
2) параметры ТС конкретного динамиков: того, который ты собираешься заменять и того, которым ты собрался заменять тот;
3) Раз говорим про ЯРВ - значит конструкцию двери + обшивки;
4) Уровень подготовки двери ЯРВа + доработка посадочного места под динамик;
5) Не думаю, что 16см и 16,5см сильно заметна разница в звуке, при вот такой обшивке ЯРВа.

[spoiler][/spoiler]
насчет звукового оформления ты прав это хорошо усвоил. токо желательно окна усиливать тонкой фанерой или пластиком (позже выложу фото). я тебе про размеры динамиков говорил. Кто мешает тебе выносить динамики наружу делая подиумы и доворот на слушателя. Раньше в нашей студии это было обычной практикой.

Позже ([time]13 Июля, 2014, 16:20[/time]) добавлено:
Илюх, ты мне счас глаза открыл, раньше как-то не замечал, что одна треть динамика закрыта...может вырезать круг и вставить сеточки из комплекта динамиков?

З.Ы. Может в отдельную тему весь спор? Тут вопрос в проводке, а не в автозвуке.
Что по проводке там и решать нечего, всегда считалось хорошим тоном  прокладка новых проводов из бескислородной меди чем тольще тем лучше, стоит не особо дорого.
« Last Edit: 13/07/14 by maxzerg »

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
Зря всё таки на Илюху накинулись.... ИМХО.  Уж кому, а я Илье доверяю, возможно он привередлев к автозвуку, но во всяком случае он не белоручка с галстуком и сам все грязные работы по подготовке автозвука делает, а не на сервис машину гонит к равшанам...  Не обязательно делать именно как Илья сказал, но на заметку его совет стоит всё же брать.  К тому же он хоть ярва своего озвучивал,  а это есть опыт.  
« Last Edit: 13/07/14 by Mishanets »
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

• Почётный писатель
  • Илья
Мой подход к мелочам известен всем, быть может я не исполнителен и только теоретик (был), ЯРВ был моим подопытным. Самый "красивый" вариант был такой (но это тоже гавно):

[spoiler]

[/spoiler]

В идеале, нужно делать крепкие подиумы спереди и я даже знаю как, чтобы было не уродско - но у меня уже нет ЯРВа, на котором бы я это делал.
Помочь - помог бы, но пока времени нет.

Mishanets, спасибо за добрые слова!

Вот фотка, как закрывают тех отверстия стеклопластиком:

[spoiler][/spoiler]

Тут подход серьёзный, т.к. 9" мидбас установлен и требует детального подхода. Можно заклеить только отверстия.
« Last Edit: 14/07/14 by Flip:Who? »

Offline maxzerg

• Писатель
Зачем стеклопластиком то. Рекламный пластик 5мм вполне подходит и хорошо режится ножом сверху вибропласт.