Author Topic: проводка под передние динамики  (Read 4983 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
ее тупо нету чтоли? на днях снвоа двери разбирал, динамиков нет и не было судя по всему, и проводов тоже...если их заново кидать то как лучше сделать? там ведь фронтальные динамики это под лобовым. к чему провода цеплять?
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

Offline sky_puh

• Почётный писатель
  • Вроде маленькая, а жрет как большая. Почему?
к кроссоверам )) тянуть внутри, под резиночкой, чтоб не перебило.
Все как везде, как всегда, штатную проводку в 900% убирают всегда.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали
http://www.drive2.ru/r/toyota/920940/

Offline Станислав

• Писатель
  • ДОМОООО!!!!!!!!!!!!
это получается на одном выходе вметсо одного динамика два чтоли убдет?))) насколько я помню от этого качество потеряется....
Не претььь , сцуккоооо. Пихло сдохло...
мой отчет http://yrv.ru/forum/index.php/topic,19193.msg755089.html#new

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Ты для начала магнитоллу поменяй, а потом с динамиками думай.

Offline sky_puh

• Почётный писатель
  • Вроде маленькая, а жрет как большая. Почему?
это получается на одном выходе вметсо одного динамика два чтоли убдет?))) насколько я помню от этого качество потеряется....
для этого используются другие провода, кроссоверы
почитай темы про автозвук в инете, чтоб было представление что и как... а лучше заедь в сервис и пусть тебе все сделают
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали
http://www.drive2.ru/r/toyota/920940/

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
В передних дверях в стоке нет динамиков.

Тебе нужна двухкомпонентная акустика, с возможностью крепления твиттеров на поверхность.

В ЯРВе самым простым вариантом установки фронтальных динамиков такой:
В двери 16см через деревянные проставки/кольца, а на накладках на торпедо вырезаешь дырки для пищалок.

[spoiler]

[/spoiler]

Шумоизоляция при этом практически необходима. По материалам и технологии - вконтакт ко мне.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
В передних дверях в стоке нет динамиков.
Гонишь. У меня были. И даже есть книжка с данной заводской опцией.

• Почётный писатель
  • Илья
Ладно, скажу по-другому. В сраных комплектациях нет динамиков в передних дверях.

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
Илья, скорее наоборот.... провода под передние динамики есть в самых убогих комплектациях. Потому как на турбо Р в передних дверях проводки под музыку тоже нема! Вывод таков: У тебя не сраная комплектация была!!! ))))
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

• Почётный писатель
  • Илья
Неееее, у меня была панорама 2000, там были в торпеде и в задних дверях. Спереди в дверях ничего не стояло и проводки не было.

Offline Mishanets

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • YRV c юга Turbo R 1wd :)
Ну если ты настаиваешь - то пусть будет у тебя сраная комплектация :)
« Last Edit: 09/07/14 by Mishanets »
Не говори что знаешь, но знай что говоришь!
YRV TurboR 4wd -ович

• Почётный писатель
  • Илья
без туманок даже была

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
недавно поставил 16.5 динамики и понял, что можно еще больше. При толщине проставочного кольца в 1.5 см пластик двери придется доработать только обрезав бортик с внутренней стороны. А сзади - обработать сами проставочные кольца, если будут задевать за пластик двери в районе обратной стороны кармана частью, ближней к динамику. Остальное встанет как и было. В машине предусмотрено место для 6 динамиков полноценных, поэтому, при желании, можно не покупать компонентную акустику, а купить кроссовер настраиваемый или внешний преобразователь каналов. Я такой раз видел в Кэмпе Подольском. Там как раз приходит 4 канала, а выходит 8. Он не дорогой, около 3 рублей, но польза от него значительна, учитывая хотя бы то, что высокочастотный динамик получится полноценным и объемным в  отличие от цокающего твиттера.
О шумке, в самом начале ее спереди (если нет бабла) можно не делать, пластик петь не будет. А вот задние - надо.
И проводка как спереди, так и сзади вопреки многим мнениям, продевается самая толстая в стоковые гофры, не меняй, это все заморочки и доп работа по монтажу прочей проводки дверей.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
а чо обязательно больше?

• Почётный писатель
  • Илья
Саш, не путай человека. Ни он, не ты, особо в автозвуке не сильны  8) без обид.
Динамики больше ставить не нужно, это бред. Под стеклом должна быть либо СЧ широкополоска, либо твиттер.
Шумка нужна как минимум для создания закрытого корпуса внутри дырявой двери.
Твой преобразователь - кусок говна, который срёт в звук, не более того. От количества динамиков ты качества или громкости не добьёшься, а только будет каша по не малому ряду причин.

Станислав, не слушай никого, слушай меня  :D
« Last Edit: 09/07/14 by Flip:Who? »

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
До-до-до! Илья, ты хоть один проект в жизнь воплоти сначала :P Мне вообще пофиг на "громкозвук", просто выразил глубокое сомнение что размер увеличение диаметра динамика на сантиметр сразу же в 100500 раз улучшает качество звучания

• Почётный писатель
  • Илья
Юрец, лично для тебя:

обрывки из ВК

[spoiler]

[/spoiler]

А сомнения правильные, гораздо больше влияет материал диффузора. А размер (читай площадь диффузора) прямо пропорционально чувствительности динамика, и то не всегда! Чистая физика - большая площадь теребонькает больше воздуха.

Offline osetroff

• Почётный писатель
  • однажды я все сделаю!
ну я не имел ввиду, что надо больше, я просто уточнил, что можно и 16.5 поставить. Этот размер более распространен на авито, например. А поскольку все остальное я уже сделал и осталось только накопить на коляску и эту звуковуху, о которой писал, то это сполне себе рабочая схема. Стоила она мне в 7500 рупий со всеми мелочами.

• Почётный писатель
  • Илья
В автобус я вложил почти 55тысяч, как доклею сабвуфер готов продемонстрировать качество и громкость :)
Усь 17к на поканальный фронт, фронт 13к, саб с усём 6к, провода не считал, но тысячи 3, шумка 3тысячи, магнитола 13к.

Был бы автобус мой - я бы добавил процессор и можно ехать на соревнования :)
Из-за массивных дверей сцена всё же притянута к двери :( балансом конечно решается, но это ж неправильно.
Доворот мидбасов тоже решит проблему, просто пока нет на это времени. Пластик ПП, с ним трудно работать с моей смолой.

Гольф4 строят друзья :) расскажите им про свои большие колонки с авито и преобразователь по 3тысячи
[spoiler][/spoiler]
« Last Edit: 09/07/14 by Flip:Who? »