Author Topic: Нужно заварить чугунный (вроде) блок цилиндров в Москве.  (Read 8222 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline VoV4ik

• Писатель
Присоеденяюсь к Girya.Скупой как говорится

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
Жень. Выбор такой - либо занять и по полной вваливать бабки и туда больше не лазить никогда, или настолько сэкономить, что любым способом дотянуть до очередной з/п и сделать норм. Просто занял я и так реально много.

Ну и так как это поджопник, нет смысла в него вваливать бабки, т.к. основная машина тоже встала! Причём там ремонт уже прокладками не обойдётся. Я не от хорошей жизни мотор свапаю сам, мне гораздо интересней прошумить кузов и собрать музло.

Offline ChangeR

• Почётный писатель
  • Дима
а до очередной зп пешком ваще никак? (подходит под "любым способом")
Экссначалаавтоматпотоммеханикатурбоярвист

Offline Romeo

• Почётный писатель
не понимаю...занял 15000 до зп(зп например 30 марта)..отдал 30 марта,но уже сделал авто...потратил 15 000
не занял до зп...проходил до 30 марта..получил зп..отдал машину в ремонт.сделал 10 апреля..потратил 15 000 :-[

Offline masta

• Почётный писатель
  • митсу - ацтой
видимо уже не у кого занять

• Почётный писатель
  • Илья
не понимаю...занял 15000 до зп(зп например 30 марта)..отдал 30 марта,но уже сделал авто...потратил 15 000
не занял до зп...проходил до 30 марта..получил зп..отдал машину в ремонт.сделал 10 апреля..потратил 15 000 :-[

видимо уже не у кого занять

Да занять есть у кого, просто от лишних долгов з/п не увеличится, а долгов уже хватает. Вот в чём проблема.

Долги, это именно срочные вложение - 70тысяч доплата за авто, 20 тысяч восстановление в институте, 20 тысяч новый мотор для Трека...
« Last Edit: 19/03/14 by Flip:Who? »

Offline russamael

• Почётный писатель
а че, новый мотор на турбового трека 20ку стоит? исходя из моего опыты общения с тойтами (вне зависимости от мотора), 25 - цена за норм атмо мотор. 35 - цена за атмо мотор с наворотами. Турбо - от 45.

Все, что дешевле уставшее барахло, которое пытаются спихнуть наскоряк. Левин форум полон темами типо купил контрактный сильвер за 20, поставил - все дристануло.

А 4г63 никогда не стоил дешевле 3с-гте насколько я знаю

• Почётный писатель
  • Илья
Я покупаю без навесного. Только голый мотор. В Хабаровске. 4G63T в сборе идут от 30тысяч. Мотор смотрел Костя КотэМестный, вроде норм говорит.

Offline russamael

• Почётный писатель
Ну ок. Я к тому, что осторожнее. 3с-фе без навесного мне в 26 обошелся. Может я и переплатил.

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
Во во во.. КОНТРАКТНЫЕ 100% не бывают без навесного. Проходили.
 Не ищи дешевле, только хуже будет..
89182455511

Offline spirtquake

• Почётный писатель
  • Нет девушки, есть деньги на корч:)))
Кроить кроить кроить)))
зы Илюх, не надо свято верить что мотор который продают дешевле обычного в 2 раза будет нормальным... Хорошее дешевым не бывает...
Брошенки в другой машине(с)
m201g>ae111>dc5>st202 3s-ge mt> m201g> ep91

• Почётный писатель
  • Илья
Дада, мотор приедет, повангуете. Я верю, что мотор норм. Просто навесное расхватали быстро, чтобы не лежало всё, решили дербанить. Я бы сделал так же. Тем более, что по отдельности навесное стоит дороже.

Offline russamael

• Почётный писатель
Не, ну Илья прав, в том, что навесное могут и отдельно продать. На мотор, который сейчас на раве, есть все доки по растаможке, покупал у человека, которому верю. Он честно сказал, что все навесное распродали чтобы больше заработать + 3с-фе ходовой двиг и разлетается все мигом.

• Почётный писатель
  • Илья
В общем решено: на днях буду заклеивать холодной сваркой (на ней экономить не буду, куплю Перматекс или ДонДил или ХайГир  :D).

Причины: нехватка бабла, нужна машина, нужно освободить гараж (причём желательно своим ходом).
Поводы:
1) в этом месте есть 2 точки надёжного крепления, т.е. кусок будет держаться болтом и за блок цилиндров, и за АКПП, т.е. будет не на весу.
2) нагрузки в этом месте нет, дополнительных вибраций тоже.
3) давления в этом месте нет, там просто масло стекает в поддон.
4) температурные перепады - тут почитаю инструкцию к сварке, но мне кажется я попадаю в нормы.
5) мне нужно это на два-три месяца, не больше, буду поглядывать.

Если кусок вывалится и уйдёт масло, мотор заклинит - особо не расстроюсь, т.к. ему суждено быть мёртвым. Либо я отложу это сейчас, либо отложу потом - итог всё равно один - блок на помойку!

Кому интересно - можете следить за темой, кому нет - можете не утруждаться и не писать, что "кроилово ведёт к попадалову". Я в курсе.

Через пару месяцев, когда долги будут частично розданы и Аиртрек будет на ходу, когда найду нормальный мотор или этот будет всё ещё жив - будет ребилд. Как раз, часть денег с продажи навесного от 4G13, которое так же подходит на 4G15, отобьёт часть затрат.

P.S. после обнаружения трещины, я сутки не верил, что так произошло. Потом отчаялся, так что это скорее эксперимент, чем взвешеный и верный поступок. Ну вот кто и когда сможет над собой так поиздеваться? Так что не переключайтесь!  :D

P.P.S. Теоретически и практически, если мотор на ходу заклинит, то маслонасос остановится, давление пропадёт и фрикционы разожмутся, т.е. автомат должен выжить (да и ЯРВ у меня однажды на ходу заглох на Д4 и катился дальше).

Позже (19/03/14) добавлено:
а че, новый мотор на турбового трека 20ку стоит?

[spoiler][/spoiler]
« Last Edit: 19/03/14 by Flip:Who? »

Offline Romeo

• Почётный писатель

• Почётный писатель
  • Илья
сцука)))

скорее всего я просто закрою её и пойду на автобус )))

Offline Монах

• Почётный писатель
издеваетесь над парнем? Яй яй яй. былоб это у нас уже давно бы заварили.

Offline Girya

• Почётный писатель
издеваетесь над парнем? Яй яй яй. былоб это у нас уже давно бы заварили.
и забыли
а они тут бери мотор , бери мотор
Инвестирую в эмоции ...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
предлагаю голосовалку... если такой кусок отломится от блока где-ньть в сервисе, без присутствия клиента -

- клиенту сообщат, и предложат что-ньть (купить блок за свой счет, или забрать свое ведро..., вобщем обсудят с клиентом )
- залепят на сварку-клей и он об этом никогда не узнает
- заварят по технологии (в песке варят чугун)
- приклеют на герметик
- заменят блок за счет сервиса (или мастера)