Author Topic: Бортовой компьютер Мультитроникс Multitronics  (Read 73038 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

multitronics

• Guest
Дата выпуска прибора - 11.06.2009 (прошивка от 31.05.2009).
Самое интересное, что этого числа МК которые впринципе могут работать по протоколу Дайхацу, вообще не упаковывались. Может дилер залил в МК с версией V33 прошивку V33 от 31.05 (под Е33 в данном случае дилер обновить не может), а в версии V33 не может быть протокола Дайхацу.

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
  • Были Corolla W AE102/Matrix 1zz,YRV K3 4wd.
Поехали далее,
Воткнул приборчик в Дайгазу турбо.
Установил протокол показывает параметры, но требует калибровочки расхода топлива.
А так порядок.
Кому в Питере надо обращайтесь, подьезжайте попробуем. ;D
ICQ 473071231
Меняю цепи ,  болты  и не только!!!  :)
Ремонт легкового и грузового транспорта в СПБ и область.
Запчасти из ОАЭ, Японии и Америки.
+
Всё для боулинга ! оборудование , обслуживание , pro-shop

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
т.е. наш протокол все-таки полноценно заработал? можно и ошибочки читать?

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
Ошибочки надобно  поюзать.Будет Ярвишник , будут испытания по полной.
ICQ 473071231
+

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
а какой именно воткнул?
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Поехали далее,
Воткнул приборчик в Дайгазу турбо.
Установил протокол показывает параметры, но требует калибровочки расхода топлива.
А так порядок.
Кому в Питере надо обращайтесь, подьезжайте попробуем. ;D
Леш, на той машине не лады с бортовым питанием (низкое напряжение), возможно поэтому неправильные данные по расходу.

а какой именно воткнул?
На Ярв turbo 2000 года, красного цвета. В эту

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
Привет всем !
Ребята лежит пылится у меня новый бортовой комп для  Ярва, если кому надо забирайте , читает ошибки и т.д.
Расход и многие другие параметры. модель Мультитроникс   1031GPL, 200 функций. Версия прошивки под Дайху.
цена как на сайте в Питере.   http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031gpl/
ICQ 473071231
+

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Привет всем !
Ребята лежит пылится у меня новый бортовой комп для  Ярва, если кому надо забирайте , читает ошибки и т.д.
Расход и многие другие параметры. модель Мультитроникс   1031GPL, 200 функций. Версия прошивки под Дайху.
цена как на сайте в Питере.   http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031gpl/
он может монтироваться в 1-din разьем или только на стекло? Цвет подсветки? (о да я эстет ))) )
« Last Edit: 24/07/09 by Rootboy »

Offline alexМЕХspb

• Почётный писатель
в DIN  другая модель , это внешний.над зеркалом например.
ICQ 473071231
+

Offline Rootboy

• Почётный писатель
заказал себе http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500/ обещались сегодня привезти. Буду вечером ставить :)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
поздравлю когда сумеешь настроить всё что хочешь :)

Offline Белый

• Почётный писатель
Лёш, немного не понятно - заказал.... в ЮП они вроде всех видов есть в наличии. ну а денег скока?
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Лёш, немного не понятно - заказал.... в ЮП они вроде всех видов есть в наличии. ну а денег скока?
Мне проще заказать, туда мотаться, теже деньги за доставку и получатся :) Купил за 4170р.+200р. доставка.

Вобщем установил сегодня, первичная установка ваще элементарная, провод к компу - провод к ОДБ2, завел, минут 5 комп определял протокол, сам НАШЕЛ! Дайхатсу :) показывает помоему всё, сижу курю мануал - инстукция это ваще жесть, вынос мозга. В последствии планирую подрключиться к проводам датчика уровня топливаи к форсунке (если найду такие, с помощью их можно более точно мониторить состояние системы), габаритам (возьму с подсветки магнитолы). Единственный гемор, который мне кажется есть, это калибровка параметров бензобака.

Offline Белый

• Почётный писатель
ну по деньгам да, примерно то на то))))))

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Люди добрые подскажите, к каким проводам и где лучше подключиться, так как с ОБД2 выдается не корректная информация по скорости, уровню топлива и расходу (показал 5л на 100км :D! ). Нашел отзыва WR+ и Russo-turisto, но насколько точно это соответствует действительности, прошло много времени. Может кто глянет в русской книжке по ЯРВу? Изучать басурманский мануал, с их техническими терминами в электрике страшно как-то. С тарированием бака я так понимаю никто не справился? Составителя инструкции по настройке МК надо растрелять тухлыми помидорами.

DENNIS_OFF

• Guest
Может кто глянет в русской книжке по ЯРВу?
а что глянуть - то? Какие сигналы нужны?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
странно что с ОБД неправильные данные... скорее обработка сигнала кривая - камень в огород мультитроника

Offline Rootboy

• Почётный писатель
а что глянуть - то? Какие сигналы нужны?
Сигнал с форсунки, сигнал с датчика уровня топлива и сигнал с датчика скорости.

6.6.1 СОЕДИНЕНИЕ С КОЛОДКОЙ OBD-II И ПОДКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕХОДНИКА.
Для подключения МК к любому инжекторному а/м, имеющему колодку диагностики OBD-II (Евро-3), подключите к колодке диагностики
OBD-II а/м вилку OBD-II, расположенную на соединительном шлейфе МК, а так же подключите к 9-ти контактному разъему шлейфа МК
переходник из комплекта прибора. После этого выполните соединение цепей переходника с соответствующими цепями а/м.
6.6.2 СОЕДИНЕНИЕ С ДУТ.
Выполните п 6.5.1. Если вы не используете режим “Бак ДУТ”, п.6.4.1 не выполнять.
6.6.3 СОЕДИНЕНИЕ С ФОРСУНКОЙ.
Выполните п.6.5.2. Если вы не используете установки, связанные с использованием форсунки (”Обороты Форс”, “Расход форс”) п.6.5.3
не выполнять. Для а/м с дизельным двигателем п.6.5.3 не выполнять и использовать режимы “Расх. ЭБУ”, “Обороты ЭБУ”.
6.6.4 СОЕДИНЕНИЕ С ДС.
Выполните п.6.5.3. Если не предполагается использовать установку "С-ДС" (см.п.11.2.3, стр. 64 ) п.6.5.4 не выполнять.
6.6.5 ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ .
Подключите желтый провод (3 контакт) переходника в разрыв цепи зажигания согласно электрической схемы на Ваш а/м. Если
используется режим “Замок Вирт”, данный провод можно не подключать.
6.6.6 УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ ДАТЧИКА ВНЕШНЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
Производится аналогично п.6.1.2.
6.6.7 ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЦЕПИ “ГАБАРИТЫ”
а/м на которой появляется напряжение “+12 Вольт”
при включении габаритных огней а/м. Соединение заизолируйте. В случае если вы не хотите использовать режим “Габариты”, соединение
выполнять не нужно.
6.6.8 НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПРОВОДНИКИ ПЕРЕХОДНИКА МК НЕОБХОДИМО РАЗДЕЛЬНО
ЗАИЗОЛИРОВАТЬ!

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
моск сломался такое читать... ;D

DENNIS_OFF

• Guest
форсунки (контакты на мозге двигателя) - 4 цилиндр - 24, 3 - 25, 2 - 26, 1 - 27, общий провод - 36.
датчик уровня топлива - 16 нога белого разъема на приборке.
датчик частоты вращения входного вала - мозг АКПП - 41 нога (белый провод).
датчик частоты вращения выходного вала - мозг АКПП - 7 нога (красный провод).
там вроде по кругу идет счет ножек, и не зависит от разъема. Определись по проводам.