Вова, прости я просто был в плохом настроении.
Я ведь зарекся сюда не ходить.
Хм. Значит я неправильно понял.
Ну все равно. И что теперь? Это плохо? Чем? Чем хуже чем один бакс до создания евро?
Да ничем не хуже, просто теперь другие люди на сеньораж сядут, воспользовавшись ситуацией, обвинив штаты и фрс во всех смертных грехах, а на деле создадут новую ФРС. Беда только в том, что это увеличивает разрыв между бедными и богатыми, и напряженность в низших слоях растет, т.е. у нас с вами. У нас разрушенные дома которые не на что и нет сил чинить, а тем у кого потоки нет дела до наших, домов и счетчик можно сбросить только революционным путем, а до этого еще долго и больно.
Как раздолбанность моих дорог зависит от этого? Как наличие/отсутствие стоянки перед моим домом зависит от этого?
Как мотивированность работников милиции на реальную работу зависит от этого? Как непредвзятость судебной и выборной систем зависят от этого?
Еще как зависит. КОгда денежный поток устремляется в одну сторону, то денег в низу становится дефицит, а это единственное от чего зависит наше с вами выживание (городские жители). Т.е. горожане заложники правильности экономического распределения. Если система сбойнет, то будет очень больно и плохо всем. Люди чувствуют это подсознательно или сознательно, и стремятся залезть выше лишь бы ухватить глоток воздуха, а когда все играют в игру "музыкальные стулья", то для проигравших в ней уготованы, злые менты, раздолбанные дороги, и плохая медицина.
По старым банковским правилам, можно было колоть денежный стероид в экономику страны, в определенном количестве, избегая передозировки, но с развитием НТР продукт стало производить проще, и правила были пересмотрены, и со стрероидами добаловались, они позволили штатам построить сильную армию, промышленность и т.д. но теперь вечеруха закончилась и началось тяжелое похмелье. Осталась одна бутылка пива на опохмелуху и чтобы продлить кажущееся веселье - эта бутылка пива называется Россия. я не знаю как объяснить это еще проще.
Ну а если копнуть еще чуть глубже - почему появились такие ребята, которые сыграли жестко не по правилам, тоесть убирали два стула когда музыка заканчивалась а не один, то тут дело в сексе. Упустили благородное воспитание девушек, которые вобщем-то и определяют ход развития человечества, путем того что они выбирают кому и с кем оставить потомство, а кому нет. И при недостаточном воспитании выбирают так как выбирают, к чему мы и пришли, западная цивилизация делая женщин более распутными, сама вырыла себе могилу, т.к. плохие девочки выбирают пьянящую власть, которая позволяет надсмехаться над себе подобными, раз есть такое желание(т.е. спрос) и есть п...да которую можно продать тем парням, которые помогут это желание удовлетворить, то появляется и предложение. Похмелье тяжелое и границы давно сомкнулись обиженным и оскорбленным бежать практически некуда.
Есть вариант в тайгу - кто готов? Земли которые впринципе позволяют прожить, но еще какое-то время будут не интересными для системы.