Author Topic: Звуковой сигнал  (Read 22454 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Звуковой сигнал
« Reply #100 on: 17/01/14 »
сними панельки на рулевой колонке и глянь все ли разъёмы подключены. там есть пара сверху.

Offline VRG

• ЯРВюга
> Звуковой сигнал
« Reply #101 on: 06/07/14 »
Может кто подскажет, где находится релюха на гудок. Нашел под капотом какую-то в резиновом чехле со стороны аккумулятора.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
> Звуковой сигнал
« Reply #102 on: 07/07/14 »
в стоке, её нет. предохранитель HORN в блоке подкапотном

Offline VRG

• ЯРВюга
> Звуковой сигнал
« Reply #103 on: 09/07/14 »
У меня она есть. Видимо не сток, так как дудки две.

Но дело не в этом. Прозвонили. Шлейф под замену.

Артикул на него не могу найти, может кто подскажет номер, а еще лучше продаст бушный)

Промучавшись поиском шлейфа на этом форуме и других ресурсах, было принято решение разобраться в проблеме самостоятельно.
Тем более что б/у шлейф гарантии не давал, что он также не вылетит в ближайшее время, а стоимость нового 3-4 т.руб. считаю слегка завышенной))

Вся проблема оказалась в том месте, где шлейф выходит из пластиковой обоймы. Там то он и ломается. Соответственно если запаять обрыв, а потом сместить его немножко, чтобы эта отремонтированная часть больше не участвовала в деформациях,  имея неплохой запас по ходу, можно продлить его жизнь.

Что имеем в итоге: отремонтированный шлейф в течении вечера выходного дня, сэкономленные 1,5-2 тыс.руб- стоимость б/у шлейфа + доставка
« Last Edit: 20/07/14 by VRG »

Offline IceMaN

• Почётный писатель
  • Джипарист на пузотёрке! =)
> Звуковой сигнал
« Reply #104 on: 08/09/14 »
и меня задела проблема...клеммы на вид новые, в руле кнопка щелкает...возьму цеху буду мерить...что в руле щелкает, если нет реле? (пред проверил - целый...)
...прозвонил...
Питание при нажатии приходит...а вот сам звонок не звонится...взял напильник и основательно зачистил клеммы на сигнале...после этого начал звонится :) подключил обратно, нажал на сигнал и пи-пи :) вид бывает обманчивый...
« Last Edit: 08/09/14 by IceMaN »
БывшиЕ Форд Эксплорер 2004 V8...
Suzuki GrandVitara 2001
http://www.drive2.ru/p/c/4S29F8D
Теперь только БелыЙ - Daihatsu YRV 2003 Turbo X 2wd (без панорамы :) )...

Offline ViJey

• Писатель
> Звуковой сигнал
« Reply #105 on: 20/07/15 »
Стоковая пиликалка сломалась. Купил 2-тональный звуковой сигнал от волги. Сегодня промучался в попытках заставить работать. Проблема такая: не работает сигнал высокого тона, пару раз только хило так пиликнул на заведённом авто, сигнал низкого тона работает без сбоев на заведенном, при заглушенном двигателе бывает тоже не хочет. Когда подключены оба - не работает ни один. Фигня какая-то, в магазине проверяли - всё работало (только вроде у них аккум на зарядке стоял, не помню уже). Уже заменил разъёмы на проводе на новые, после этого низкий тон стал работать стабильнее.

У кого какие мысли по поводу?

Мне думается, что контакты на релюхе дохлые и дуделкам просто не хватает тока, т.к. 1) в магазине всё работает 2) низкий хорошо работает на заведённом двигателе 3) зимой в сильные морозы бывало, что стоковый сигнал не работал (релюха щёлкала)

Где находится реле? Щёлкает, по ощущениям, где-то в районе приборной панели.

Кстати, а почему коммутируется масса, а не плюс? Зачем так сделано?)
« Last Edit: 20/07/15 by ViJey »

Offline ZM

• Почётный писатель
  • В ритме YRV в темпе Turbo
> Звуковой сигнал
« Reply #106 on: 21/07/15 »
Думается мне что криво подключаешь
ТУРБОБОЙ
у меня тяжёлая нога и дрожащая рука!
1.3/turbo/4wd/p39/2001г/350000 + км/выбит глушак от резонатора улица/АИ-76
Я знаю пароль, я вижу ананас, я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров, я вижу бабуин, нельзя с амфетамином мешать кокаин!

Offline ViJey

• Писатель
> Звуковой сигнал
« Reply #107 on: 21/07/15 »
Думается мне что криво подключаешь
Улыбнуло  ;D поведай миру секретную схему подключения пиликалок))

Offline Flip:Who?

• Почётный писатель
  • Илья
> Звуковой сигнал
« Reply #108 on: 24/07/15 »
Кстати, а почему коммутируется масса, а не плюс? Зачем так сделано?)

Это вообще непонятная хрень. Одевал я субару пиликалки, а у них масса берётся с места, куда их прикручиваешь, т.е. всего 1 клемма. Кароче я запомнил навсегда, что прерывается минус, а плюс постоянный.

На твоём бы месте, я бы тащил 1.5-2 кв мм от АКБ в гофре через предохранитель 10А и доп реле.
Попробуй обе пиликалки напрямую к АКБ запитать - если орут норм, реально тока не хватает и делай через доп реле.

P.S. т.к. пища находится прям за решёткой радиатора - там контакты гниют на раз-два. Ты же отрезал стоковые контакты на пищу со стоковой проводки?

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Звуковой сигнал
« Reply #109 on: 24/07/15 »
Там есть болтики регулировочные, ты их не крутил, мы как-то ставили подобные, намучались с ними.