Author Topic: задние пружины от "десятки", вместо штатных  (Read 33632 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

BoB

• Guest
Я вот боюсь поставлю не родные да тоже буду подгоняться что чет не так

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
менял калесья сейчас. за одно глянул как себя пружины ведут 10точные - ну в общем все как я и ожидал. пружины стоят как надо. встали на свои места. никуда не гуляют. так что я доволен полностью своим вариантом решения проблемы с задней подвеской.
Фото:

"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Отбойник сверху, типатюнинх))

Offline Daniel

• Почётный писатель
  • Дима
а куда дел нижнюю резинку под амортизатором ? Не скрипят ?
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее».(с) Д.К.

BoB

• Guest
Так там же на фото видно что от резинки один хлам остался пружина сама без проса резинку растрепала
 А верхний отбойник разве это не должно быть так на 4wd

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
а куда дел нижнюю резинку под амортизатором ? Не скрипят ?
Эти нижние смягчяющие пластмасски живут своей жизнью, пружина их  вертит там как хочет. У меня не скрипят, но левую пружину очень плотно посадил к посадочному месту(внизу) и теперь иногда на кочках она как бы щёлкает принагрузке такой металический "лязг"...  Вот думаю заморочиться и нижню часть пружины в презерватив ввиде шланга укутать   ;D  Что думаете? )
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
кажется аморт потек,не?
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
кажется аморт потек,не?
+1.

BoB

• Guest
Эти нижние смягчяющие пластмасски живут своей жизнью, пружина их  вертит там как хочет. У меня не скрипят, но левую пружину очень плотно посадил к посадочному месту(внизу) и теперь иногда на кочках она как бы щёлкает принагрузке такой металический "лязг"...  Вот думаю заморочиться и нижню часть пружины в презерватив ввиде шланга укутать   ;D  Что думаете? )
Кажется вполне не плохо будет  шланг надо чтоб плотно сел и армированный  был

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
а армированный то зачем )))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Обычный кислородный покупаете и все.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
кажется аморт потек,не?
ХЗ... заметил тоже. буду посматривать. вроде все работает

ничего не скрипит, резинку зажевало уже давно нижнюю еще стоковыми пружинами

отбойник стоковый, как я понял, для 4WD

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

Offline menedzher

• Почётный писатель
Объясните, как отличить пружину от 10-ки от пружины 11-й? На них есть надпись, или по толщине, цвету, кол-ву витков? Просто приду на рынок, попрошу от 10-ки, а дадут от 11-й...

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
у тазоводов спросить надо... только скажи, что тебе именно от 10ки надо.....
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline menedzher

• Почётный писатель
Был на авторынке, спросил именно от 10-ки, сказали, да пофиг, одинаковые они. С умным видом тазовода сказал, что 11-е жестче. Ответили, ну да, жёстче, счас принесу с гаража 10-е. Но ждать не стал, пошёл в нормальный магазин, там дороже (970р. пара заводских), но вероятность взять, что надо выше, так как цена 10-х и 11-х разная и есть с разных заводов. Пока не купил, должны позвонить, сказать срок доставки оригинала и цену, там решу. Вопрос больше в сроках, чем в цене.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
спроси именно заводские на 10 модель ВАЗа.
вначале темы у меня даже фото есть. для идентификации можно только цвет использовать потому как на них никакой маркировки не бывает

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline Бошц

• Писатель
мне от 11 принесли цвет такой же :-\
Был YRV 1,3 TURBO 4WD прозрачная крыша, а стала Octavia 1.8TSI DSG металлическая крыша

Offline menedzher

• Почётный писатель
Купил в магазине заводские (АвтоВаз, Тольятти) пружины в коробке, именно от 10-ки, коробки унифицированные и на них модели автоваза и напротив 10-й+приора галочка (970руб. пара). Причем на коробке указаны ещё и 2 вида пружин для 10-ки - вес 2900 или 2580гр., у меня, что легче.
Теперь по установке. Как, писалось выше надо отрезать 3 витка примерно и останется 7 витков. Когда открыл пружины, там было где-то 12 витков. У меня отрезалось примерно 4 и осталось 8-мь :o
Далее на СТО, когда снял колесо, увидели, на той стороне, где пружина лопнула, последняя вылетела с посадочного места и сместилась снизу (когда я смотрел до этого, пружина была на своём месте, хоть и сломлена, но я не уверен) .
Сняли пружину. На новой я сказал отрезать строго по виткам и чтоб осталось 25 см. Хорошо, мастер решил сравнить мою старую целую и старую сломленную. Оказалось, длина целой - 30,5 см, сломленной - 28 см. Отсюда вывод - резать на 25 коротко - снова может вылететь(или нет?). Резали примерно на 29 см. Х.з., как у вас на 25, может у меня не парко и переднеприводная. Поставили пружины. машина поднялась на 5 см примерно от того, что было на сломленой стороне и на 3 см. выше со стороны целой, стало жёстко, но терпимо. Жена разницы не заметила сзади, я не требовательный, или просто все хорошо.
Диаметр новых на пол см. уже, диаметр "прутка" малость больше, на 1 мм?. Одел снизу шланг(не нашёл в городе от сварки, взял от стиралки подвод.), сверху пытались шланг, но там резиновые кольца-втулки решили оставить. Пружины на место вверху не стали сразу, толсто для них там, после дня езды посмотрел, вроде стали на место.
Стойки пока не менял, если буду менять, то на каябу из классики, если правильно понял.
То же доволен пружинами
« Last Edit: 05/07/11 by menedzher »

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Глаз сломал читать

Offline menedzher

• Почётный писатель
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,11993.0.html Тебе читать тут, тока не сломай ещё что :)