Author Topic: задние пружины от "десятки", вместо штатных  (Read 33712 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
ничего не отрезал

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
Юрко, расскажи как? вместо этого уши разгибал? ТАЗо резинки вниз нерезаными НИКОГДА НЕ ЗАПИХАТЬ. :-[ я обрезал ровно по самой широкой части, а это по ~5мм с каждой стороны - итого 1см лишней невпихуемой резинки.

ну был же вариант про саленты от нивы... - не вариант чтоли?

PS тема от тазо пружин уплыла к тазо амортам и тазорезинкам  )))

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Сколько у нас в городе не искал сайленты, так и не нашел.
По резинкам, как-то пытался разогнуть уши, гемор, отрезал лишнее и поставил.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
Я даж втулку металическую подтачивал чтобы затягивалось бодрее, иначе разбивало резину моментально, за пару дней... Щас все нормаль)
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline menedzher

• Почётный писатель
Почти пол года на ВАЗвских пружинах. Всё устраивает меня, кроме одного - шланг от стиральной машинки, который я одел на витки, быстро лопнул, теперь на ямках лязг-скрип. Убивает. Хорошо, что ямки в основном во дворах, дороги более менее. Подумываю, что надо было ставить родные... Есть какие идеи ещё? Может правда, шланг армированный? На СТО советовали нагреть пару витков, увеличить диаметр витка сверху, но как пружина дальше себя поведёт... Может ещё какой колхоз придумали?))
« Last Edit: 14/11/11 by menedzher »

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
Посмотрел начало темы и оказывается что откатался на ТАЗоколхозе уже год. Про проблему с пробивами на кочках забыл окончательно. Единственное что осталось - небольшой скрип при поперечном вывешивании кузова на больших кочках при парковке на большие бордюры. Пружины немного гуляют, но в целом все как надо и меня полностью устраивает такой вариант. За год ничего не изменилось и выглядит также. Под пружиной штатная подкладка
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline buanatolij

• ЯРВюга
Тоже нужно менять обе задние пружины на своем "мувчике". На местном авто-рынке пол дня ходил с рулеткой и по размерам подобрал пружину от форда эскорта. Единственное что длинна 300мм, а у родных 320мм, но думаю это не критично. Пара стоит около 400грн.(50 баксов). Думаю их буду брать.

BoB

• Guest
Лучше че нибудь длиннее возми,в крайнем случае отпилишь лишнее.

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
а фотку машины можно сбоку? интересно посмотреть задница так же сильно задрана как на десяточных или нет

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
2 buanatolij - зря вот ты сразу не написал что у тебя Daihatsu Мove

щас все ломанутся резко искать и заказывать себе пружины от от "гольфа второго поколения" а потом голову себе ломать как их себе на ЯРВ вкорячить!

ЗЫ: 98% населения этого форума ищут себе решения проблем для ЯРВа - не забывай!

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
не думаю что там 'другие' пружины, но диаметр написать будет не лишним.

Offline menedzher

• Почётный писатель
Млин, чуть не заказал. Толик, давайте диаметр в студию. Сегодня обратил внимание, что писк на неровностях уменьшился, стал почти не напрягать. Что это? Мороз, подогнулись пружины, как надо, привык или перестал обращать внимание?
PS Настроился медленно готовиться к продаже машины, 2 недели не могу найти ПТС... Походу, придётся отложить с продажей на неопределённый срок.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Резинки задубели, вот и меньше скрип.
По пружинам мува:
Потыкал каталог мува, если пробить нижние резинки-проставки под пружины, выясниться что у них номер такой-же как и у наших, соответственно пружины того же диаметра, что мув, что дуэт/стория, что ЯРВ.

Offline buanatolij

• ЯРВюга
Еще раз повторю поставил от гольфа 2 поколения производитель Topran   кат. номер 102 825
параметры пружин у аналога Spidan http://atp.ua/detail/844446/SPIDAN-Pruzhina-khodovoy-chasti-48028
« Last Edit: 21/01/12 by buanatolij »

Offline ayratun

• ЯРВист
  • **
  • ярво турб 1.3, 140лс, Р-30, 2000
Вообщем я купил и испытал на ярв турбо. Все просто супер пользуйтесь. Спасибо buanatolij.
Даже специально создал тему http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,14234.msg443486.html#msg443486
Перед тем как ответить подумай.

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
ayratun выложи фоточки машины сбоку пожалуйста желательно что бы так ктонить сидел один или двое.

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
и фоты установленных пружин желательно тоже

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline ayratun

• ЯРВист
  • **
  • ярво турб 1.3, 140лс, Р-30, 2000
Ок. Где то в пятницу попробую сфотать. Можно наверно и без людей, т.к. установлен газовый балон, инструменты, и всякая утварь для работы, ну точно килограм на 90 сзади наберется. Скажу только что пружина зашла в пазу или ограничитель снизу идеально, сверху ни каких паз нету только резина. Хотя признаюсь ставил не сам, только наблюдал.
« Last Edit: 29/02/12 by ayratun »
Перед тем как ответить подумай.

Offline sdevel

• Писатель
Пружина на вид тоньше чем родная, или кажется?
Эй, я же не говорю тебе, как говорить мне, что делать, так что не говори мне, как делать то, что ты говоришь мне сделать!

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
хотелось бы конечно и с одним двумя человеками внутри машину увидеть. тогда можно бубет более мене е о пружине судить. а то за десяточные отзывы были на ура а она оказалась жестковата и жопа казлить начала на кочках и под нагрузкой почти не проседает