Author Topic: задние пружины от "десятки", вместо штатных  (Read 33636 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
Вчера посадил двух ребят общим весом где то в 170 кг, +саб, усилок. Задок просел ну максимум на см 2. Повозил их трамвайным путям, сказали разница существенная. Их ним попам понравилось. В поворотах, крена стало чутьчуть меньше. Единственно мне кажется может быть, что пружины могут неравномерно сесть на свои посадочные места, т.е. одна пружина сядет быстрей, а потом через какое то время другая. Либо они вообще полностью не сядут, останется всё как есть. Но они сидят намертво никуда не денутся.  Что еще надо сказать?
Амортизаторы чьи у тебя стоят?
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
чего незнаю того незнаю)))) Но могу сказать что вместо неё канает обычный дачный шланг натянутый на пружину ))))  ;D
када я увидел ценниг...я сразу подумал о дачном шланге натянутом на пружину))))
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Бошц

• Писатель
Амортизаторы чьи у тебя стоят?
каябовские
Был YRV 1,3 TURBO 4WD прозрачная крыша, а стала Octavia 1.8TSI DSG металлическая крыша

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
када я увидел ценниг...я сразу подумал о дачном шланге натянутом на пружину))))
:D :D :D :D
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
    Решил сделать с пружинами тоже самое. Купил правда от 11. В Кунцево все продавцы дружно кричали, что от 10ок нету. НУ и ладно. В общем отрезал всё как описал Станислав, поставил. Теперь рад, что подвеска стала более упругой, намёка на пробой нет, думаю даже если посадить тройку человек назад его всё равно не будет. Машинка немного подняла зад, но как Сказал автор, со временем должна опуститься (пружины встанут на свои посадочные места как надо). Мне кажется не критично. В поворотах пока еще не ощутил разницы, катался только один вечер.

Моя машинка во плоти! Интересно всетаки диски белые на ней. Нарядно. Вот только гармонировать не с чем. Поэтому чЁрные были бы интересней ИМХО, а по мне стального цвета самое то. Пусть и избито... годы видимо берут свое... старость близится  :D
Сам барабан хотел в красный... но вижу серебро под мои серебренные дицки будет интересней
"Торопитесь медленно" Октавиан Август

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i
Теперь Угнали и я его ищу - WV Tiguan 2.0 TDI 4MOTION
Suzuki Eskudo *99 коротыш-везделаз - опять привычный правый руль!

Offline Бошц

• Писатель
да мне кажется, что наши машины друг за дружкой на конвеере стояли  ;) всё одинаково. А барабанчики прям то, что нужно в цвет кузова. Красные и желтые точно не подойдут, черные - однообразно как то. Еще машинку полирнуть  надо будет  обязательно. Уж через чур царапин много.
Был YRV 1,3 TURBO 4WD прозрачная крыша, а стала Octavia 1.8TSI DSG металлическая крыша

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
узнал на разборках пружины от авео 500 рублей штука. на днях поеду смотреть мерить. ну и скарее всего возьму и поставлю

BoB

• Guest
узнал на разборках пружины от авео 500 рублей штука. на днях поеду смотреть мерить. ну и скарее всего возьму и поставлю
Обязательно отпишись потом я вот подумываю поставить от фирмы OBK (япония) мне подобрали в магазе на 2см выше родных остальные размеры совпадают .Буду брать 2200 за 2шт потом отпишу

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
тавай. мне просто сейчас не нравица на тазиковских одно что жопа высоко - раз! и самое неприятное что при выезде из ямки жопа подпрыгивает очень сильно. когда в ямку влетаешь хорошо но вот на выезде все предметы в багажнике поднимаются в воздух))))) так бы десяточные еще пильнуть но тогда она уже просто выпадет (((

Offline Toha

• Почётный писатель
  • Полный привод сила!)
тавай. мне просто сейчас не нравица на тазиковских одно что жопа высоко - раз! и самое неприятное что при выезде из ямки жопа подпрыгивает очень сильно. когда в ямку влетаешь хорошо но вот на выезде все предметы в багажнике поднимаются в воздух))))) так бы десяточные еще пильнуть но тогда она уже просто выпадет (((
Что бы не прыгала, надо аморты по сильнее.
yrv turbo 2000 4wd p30
Greddy eManage by Rojer | Blitz dual sbc specR | датчик буста мех blitz | свечи denso ik22 | выбит каталик | коробка профиксена, уже дважды))) | до 100км/ч 7.0с, 400м 15.3с.
Мой красавчег ПРОДАН
Был Genesis Coupe 2.0t 6МТ
Был WRX белый лупарь
Сейчас у меня Синий коняга

Реплики легендарных дисков: http://vladivostok.farpost.ru/user/auto25RUS/auto

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
на счет этого лучше у Юрца узнать. он на авеовских ездит. так то под пружины аморты подбирать надо

С 9.09.2007г. по 24.07.2012г. на YRV тurbo 2001г Р39 4WD жип эдишн - ПРОДАН! Почти 5 лет на ЯРВе!
Теперь был BMW X5 3.0i

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
ну да не хватает этих. НУ он же отписывал что вроде как на турбо Р. пильну на лето поезжу. а назиму если что эти будут. самое оно

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
ну да не хватает этих. НУ он же отписывал что вроде как на турбо Р. пильну на лето поезжу. а назиму если что эти будут. самое оно
может у тебя аморты кончились просто уже... я себе новую каябу поставил недавно - все гуд! ничего не прыгает

Теперь был BMW X5 3.0i

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
нет осенью ставил новые. не должныони еще кончиться )

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
на счет этого лучше у Юрца узнать. он на авеовских ездит. так то под пружины аморты подбирать надо
у меня саксы (аморты), жесткость и упругость - в самый раз подходит для нашей массы, колес и амы+пружины

Посчитайте ради интереса количество витков, которые получаются у вас.

Offline Бошц

• Писатель
может у тебя аморты кончились просто уже... я себе новую каябу поставил недавно - все гуд! ничего не прыгает
аналогично. даже на старых каябах ничего не прыгает

BoB

• Guest
Тут в этом вопросе конечно каждому свое если хочешь управляемость то на наших "хороших" дорогах не жалуйся на жесткость ,а если по нашим хочешь ездить более менее то в ущерб управляемости  я хочу мягче но чтоб без пробоев думаю на новых этого не будет но если вдруг    то буду аморты подискивать .Вообще если жесткие пружины назад нагрузка большая   пойдет на остальные узлы это плохо.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а теперь по-русски скажи то же самое.

BoB

• Guest
а теперь по-русски скажи то же самое.
Думаю надо подбирать чтото очень похожее к родным пружинам и аммортам иначе вечно сам себе не угадишь

Offline StYRV

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • Станислав
вот этим я как раз и занимался вот уже 4 год  :D

Теперь был BMW X5 3.0i