Author Topic: задние пружины от "десятки", вместо штатных  (Read 33643 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Daniil_markov

• Guest
Ребят спасибо за мануал) теперь думаю задние пружинки сам поменять попробую) 2 гидравлических домкрата есть =) А че с передом , без зажимов не разберу сам стойку?

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Ребят спасибо за мануал) теперь думаю задние пружинки сам поменять попробую) 2 гидравлических домкрата есть =) А че с передом , без зажимов не разберу сам стойку?
>:( мне конечно безусловно нравится твоя машина, и я рад что авто осталось в клубе, но тебе ответить столько раз сколько создано про это тем? ;)
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6953.0.html
можно тут поискатьпрочитать. но если есть возможность, лучше снять стойку целиком - удобнее будет.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
Убери снизу кольцо резиновое стоковое, а на пружину шланг натяни. Хотя я на каком-то забугорном сайте видел фото и вовсе без каких либо резинок снизу пружины.
кто либо так делал?

подскажите номер этого кольца и одинаковые ли они левый/правый? :)
я хочу от гетца померить пружины задние. визулаьно что то подходящее
чем кончилось?

тема то для 2д актуальна?

и это
Я могу по 500р за пружину от chevi aveo рекомендовать - диаметр, шаг, толщина и даже жесткость (руками мял - примерно похоже) совпадают с теми, что идут на турбоЭР. Единственный минус, что последний виток будет не параллельно посадочному месту (ну это так у всех пиленых пружин). Т.е. и подвеска остается подвеской, и удары держит и жесткость не выбивающая световые пломбы.
скажи артикул пжалуста и сильно ли задние пружины от турбоР жОсче стока? :)

Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Сейчас по прошествии полугода пользования Авео-пружинами - Р-ные жестче их, не знаю насколько, но жестче, а стоковые мягче. :) Артикул - ищи сам, я брал на разборке "по образцу", бегал с эRной пружиной.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
подскажите номер этого кольца и одинаковые ли они левый/правый? :) чем кончилось?
48482-97201 одинаковые, я недавно заказывал, уже получил, дома лежат, но мой совет, натяни шланг, дешевле получится, я заказал, потому-что у меня хрен пойми от чего стоят, я решил заказать поглядеть чего там, а там тупо резиночка тоненькая)

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
благодарю Юр, бум искать пружины.

спасибо чОрный  :)

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
48482-97201 одинаковые, я недавно заказывал, уже получил, дома лежат, но мой совет, натяни шланг, дешевле получится, я заказал, потому-что у меня хрен пойми от чего стоят, я решил заказать поглядеть чего там, а там тупо резиночка тоненькая)
Я так понял это артикул нижних прокладок под пружины задние??? Если да то надо заказать, уолодки менял, смотрю, все вылезли уже...
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Да под задние.

Offline Stiffmaker

• Почётный писатель
  • Никитос
Да под задние.
Зашибись, надо заказать:)
Мой YRV
Мой 35 ZX

Профилактика ДВС K3-VET артикулы

Черная, 2WD, K3-VET Turbo, Panorama, Р39, HKS SSQV, Kakimoto racing 60мм

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
Я могу по 500р за пружину от chevi aveo рекомендовать - диаметр, шаг, толщина и даже жесткость (руками мял - примерно похоже) совпадают с теми, что идут на турбоЭР. Единственный минус, что последний виток будет не параллельно посадочному месту (ну это так у всех пиленых пружин). Т.е. и подвеска остается подвеской, и удары держит и жесткость не выбивающая световые пломбы.
Сейчас по прошествии полугода пользования Авео-пружинами - Р-ные жестче их, не знаю насколько, но жестче, а стоковые мягче. :) Артикул - ищи сам, я брал на разборке "по образцу", бегал с эRной пружиной.
артикул: 966 532 25 :) может кто возжелает...

Offline Бошц

• Писатель
    Решил сделать с пружинами тоже самое. Купил правда от 11. В Кунцево все продавцы дружно кричали, что от 10ок нету. НУ и ладно. В общем отрезал всё как описал Станислав, поставил. Теперь рад, что подвеска стала более упругой, намёка на пробой нет, думаю даже если посадить тройку человек назад его всё равно не будет. Машинка немного подняла зад, но как Сказал автор, со временем должна опуститься (пружины встанут на свои посадочные места как надо). Мне кажется не критично. В поворотах пока еще не ощутил разницы, катался только один вечер.
   Заодно решил затюнить свои барабаны, в серебристый цвет. Вот как всё получилось.
Еще столкнулся впервые с такой проблемой - прикипели колеса к барабанам. :) Это как понять? ???

Был YRV 1,3 TURBO 4WD прозрачная крыша, а стала Octavia 1.8TSI DSG металлическая крыша

Offline Johny61

• Писатель
  • Пpежде чем войти, подyмай, как выйти...
Ребята.. на sirion (duet) с десятошными пружинами прокатит?..  :)

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
Да, платформа-то одна.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
столкнулся впервые с такой проблемой - прикипели колеса к барабанам. :) Это как понять? ???
гальваническая пара - быстрее прикипевает, надо бруском внутри плоскость на колесах ощищать перед установкой, барабаны чистить щеткой, смазывать густой смазкой (например, медной или графитной).

BoB

• Guest
    Решил сделать с пружинами тоже самое. Купил правда от 11. В Кунцево все продавцы дружно кричали, что от 10ок нету. НУ и ладно. В общем отрезал всё как описал Станислав, поставил. Теперь рад, что подвеска стала более упругой, намёка на пробой нет, думаю даже если посадить тройку человек назад его всё равно не будет. Машинка немного подняла зад, но как Сказал автор, со временем должна опуститься (пружины встанут на свои посадочные места как надо). Мне кажется не критично. В поворотах пока еще не ощутил разницы, катался только один вечер.
   Заодно решил затюнить свои барабаны, в серебристый цвет. Вот как всё получилось.
Еще столкнулся впервые с такой проблемой - прикипели колеса к барабанам. :) Это как понять? ???

поделись обязательно как тюнинг себя  проявляет в ходе эксплуатации

Offline Vovan_

• Почётный писатель
  • Яррву Спасибо за все))))
делюсь опытом ) Ездили тут в Аршан(200км в одну сторону, горный перевал дорога преимущественно асфальт) в зади сидело трое Парень и две девушки суммарный вес около 200кг...  Короче пробивало несчадно, девченки бились головами об ручку для рук которая к потолку прикреплена.. как результат потёк правый амортизатор, что примечательно с той стороны сидела самая лёгкая девчёнка.. Напомню у меня аморты "сааз" от тазоклассики.. Так что для себя сделал вывод для двух трёх человек в салоне самое то, но НЕБОЛЬШЕ!!! Следующим разом поставлю аморты каябы газмасло!!!
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline Vovan_

• Почётный писатель
Ещё добавлю,  верхняя  штатная подкладка под пружину убивается даже  при правильной её установке(диаметр пружины всё равно узкий), и начинается ритмичный скрип даже смешно было, но долго с этим ездить невозможно))) Проблему решил как ранее советовали: Снял пружину(сперва одну потом и второй потребовалась таже процедура) и  на верхний виток натянул шланг) теперь сидит крепко) . Внимание вопрос! На сколько наш колхоз с задней подвеской (у 2WD) влияет на сход развал?
У меня два Ярва, Турбо 4Wd и Турбо Панорама 2 WD ..Второй  в разборе отправляю по всей стране налетай покупай!! Вот ссылка: http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16689.0.html

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
верхняя  штатная подкладка под пружину
пжалуста подскажите артикул этой штуки :)

Offline Бошц

• Писатель

поделись обязательно как тюнинг себя  проявляет в ходе эксплуатации
Вчера посадил двух ребят общим весом где то в 170 кг, +саб, усилок. Задок просел ну максимум на см 2. Повозил их трамвайным путям, сказали разница существенная. Их ним попам понравилось. В поворотах, крена стало чутьчуть меньше. Единственно мне кажется может быть, что пружины могут неравномерно сесть на свои посадочные места, т.е. одна пружина сядет быстрей, а потом через какое то время другая. Либо они вообще полностью не сядут, останется всё как есть. Но они сидят намертво никуда не денутся.  Что еще надо сказать?
Был YRV 1,3 TURBO 4WD прозрачная крыша, а стала Octavia 1.8TSI DSG металлическая крыша

Offline Vovan_

• Почётный писатель
пжалуста подскажите артикул этой штуки :)
чего незнаю того незнаю)))) Но могу сказать что вместо неё канает обычный дачный шланг натянутый на пружину ))))  ;D