Author Topic: Кто как заводится в мороз?  (Read 67915 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
На авто с автоматом сига к ручнику не привязывается, если автомат не на "Р", то она просто не заведется. У меня "Томагавк Х5", там если меха, то надо целую процедуру проводить перед тем как заглушить и поставить на охрану - "подготовка к дистанционному запуску" называется :o.
вот ты реально подумал, что я этава не знаю?  ;)
разумеется я про меху писал. с ней может быть ДВЕ ошибки:
1. на ручник вообще не подключили провод от сиги.
2. сигу не настроили для работы с мехой. (режимы автозавода и подготовки к автозапуску)

кроме того на мехе машина может даже не заведясь в результате - на стартере делов натворить, пока пытается завести.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Да ладно тебе, просто у нас же форум, а не аська!!! ;D Мы же не одни это читаем.
кроме того на мехе машина может даже не заведясь в результате - на стартере делов натворить, пока пытается завести.
Есть даже такой способ автоворовства - отогнать машину на стартере подальше от окон и поснимать с нее все что надо.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
Есть даже такой способ автоворовства - отогнать машину на стартере подальше от окон и поснимать с нее все что надо.
а ещё есть "способ спасения". если машина(с мехой) ВДРУГ заглохла на ЖД переезде - врубил первую(если есть-пониженую) и на стартере сваливаешь с опасного места. на пару-тройку метров акума вполне хватит(а если хороший то и больше). а потом уже лезть под капот.

ЗЫ тема не об этом - сори!

Offline Крап

• Почётный писатель
только не первую пониженую, а вторую или даже третью и не пониженую

Offline menedzher

• Почётный писатель
расскажу и я че у меня:
у меня томагавк 9020 сига, ставил не йа, она с автозапуском, турботаймером...но без датчика температуры...и следовательно на температуру не настроишь. Хз то ли датчик прикрепили на пластик...и когда пластик остывает он видать поскрипывает и....машина начинает судорожно оповещать что ее бьют, угоняют и т.д...происходит это исключительно при температуре -15 и ниже....вроде как самопальный датчик температуры :D орет стабильно один единственный раз когда остывает и все....орет уже все зиму, я привык :D
Обалдеть. Точно, как у меня. Тоже томогавк, только с запуском как хочешь. Летом ставили. Еще летом я мастеру сказал, что сильно чувствительно настроена и иногда орёт не понять с чего. Но он сказал, зато не угонят.
    Пришла зима. Пипец полный. Где-то при переходе температуры отметку 15-18град. начинает орать. Думаю, это трещит пластик в салоне. И тоже только 1 раз за ночь, хотя на прогреве и салон тоже. Я, чтоб не злить соседей и чтоб никто ничего не бросил на машину, ее ставлю на беззвучный. Орёт брелок дома. Я его прячу поглубже и подальше. Садится батарейка. В итоге я ее стал на ночь вытаскивать. Потом просто за*б*ло это всё. Позвонил тому, кто ставил. Подъехал к нему месяц назад, он перенастроил и я стал спать спокойно. Правда, чувствительность на "0" почти, орёт только когда стукнешь сильно.
То ли у Томагавка с датчиками косяк, то ли мастера ставят на панель датчик, а не на кузов.
Почти ненавижу Томагавк, со Старлайном проблем не знал практически вообще, а эта недоделана.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
только не первую пониженую, а вторую или даже третью и не пониженую
а вывезет?

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
до сих пор езжу с картонкой :) примечательно, что намёков на перегрев нет и это радует

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Как-то летом при температуре +27 и включенном кондиционере в пробке на М.Кантере (дизель 4.2) температура поползла в красную зону. При разборе полетов выяснилось, что до сих пор стояла картонка перед радиатором. Так что до перегрева далеко еще, я так думаю.

вит на маленькой

• Guest
учитывая, как часто во Владе бывает +27, мог и несколько лет кряду проездить и не заметил бы!!!

апельсин

• Guest
Чтоб дизель перегреть это еще постораться надо. :)Дизель меньше подвержен перегреву.почему точно не знаю,но это факт. ;)

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
до сих пор езжу с картонкой :) примечательно, что намёков на перегрев нет и это радует
только не забывай акум подзаряжать, если ездишь недалеко... а то вентилятор потребляет не меньше, чем фары, а срабатывает гораздо чаще.

Дизель меньше подвержен перегреву.почему точно не знаю,но это факт. ;)
только потому, что тепловыделение меньше в разы.

Offline OlegCh

• Писатель
  • Тойота-Дуэт 1999г EJ 1л 2vd
Ужо снял картонку, когда проходил ТО. Большое спасибо Мастерам за советы про регулировку фар - менял правую фару на новую.
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Quote from: Yurz
только не забывай акум подзаряжать, если ездишь недалеко... а то вентилятор потребляет не меньше, чем фары, а срабатывает гораздо чаще.
ну не чаще чем когда кондей включён :) когда я в магазин езжу мотор даже прогреться не всегда успевает зимой))

Offline menedzher

• Почётный писатель
Вчера убрал нафиг картонку, после того, как у сотрудницы камрюха закипела. Долго ехала, а двиг был укутан одеялом и картонка стояла.  Остановилась, когда из капота пар повалил. Понятно, что на стрелку температуры не смотрела. Это при том, что на улице около нуля было и по трассе она ехала. Так что, лучше не рисковать. Да и не нужна картонка, когда на улице теплее -10.

Offline SEKAS

• Почётный писатель
Вчера убрал нафиг картонку, после того, как у сотрудницы камрюха закипела. Долго ехала, а двиг был укутан одеялом и картонка стояла.  Остановилась, когда из капота пар повалил. Понятно, что на стрелку температуры не смотрела. Это при том, что на улице около нуля было и по трассе она ехала. Так что, лучше не рисковать. Да и не нужна картонка, когда на улице теплее -10.
заклинил термостат скорее всего, потому что хоть тремя одеялами укрой - не перегреется при условии рабочего карлсона и термостата.

Polis6

• Guest
заводится с 3-4 раза

свечи новые, компрессия есть

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Сколько температура за бортом? Какой бензин? Форсы чистые? Заводишь с пульта или ключом?

Polis6

• Guest
Сколько температура за бортом? Какой бензин? Форсы чистые? Заводишь с пульта или ключом?

-21
92 ГПН
нет немыл
с пульта

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
Форсы могут, конечно, осложнять завод, но сдается мне, что сигналка мало стартер крутит. С ключа с первого раза заводится или тоже вредничает?