Author Topic: Кто как заводится в мороз?  (Read 67736 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Knopik

• Guest
И как Стория в мрозы ездит? У нас, в Израиловке, в эти дни температура ниже +10 не опускалась. С синтетическим маслом 5W40 Сирион, как всегда, заводился с пол-пинка.

olzai

• Guest
Ждала подобной темы. В Москве при похолодании при -25С - Сирион завелся, при -34С - категорически отказался  :( , что только не делали. Через 2 дня, когда температура поднялась до  -23С - завелся. Но появились проблемы. Подробно делилась с владельцами YRV в курилке в теме про апокалипсис.

Доктор

• Guest
Заводился при -35 только аккумулятор домой уносил (пришел поставил завлеся и пока машина прогревалась оживляли иживляли пассата друга (правда бестолку))

Offline sandalin

• ЯРВист
  • **
olzai,это твой дуэт на фоте?

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Посмотри на дату сообщения от olzai, он уже наверное на другой машине ездит :D.

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
Land Cruiser 200!

вит на маленькой

• Guest
у нас на ДВ больших морозов еще не было и не скоро начнутся.
а прошлую зиму замерзал аккум, приходилось уносить домой на ночь.
зато с тепленького на ура заводился. батарея была годичного возраста.
в эту зиму со свежей вхожу - посмотрим....

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Я в Питере дозаводился на открытой стоянке при -27. До сих пор задний сальник текущий не могу поменять.

Offline sandalin

• ЯРВист
  • **
Ну да с дуэта на крузак)))Смешно

вит на маленькой

• Guest
и такая болячка тоже была! кроме того зимой вся резина подвески дубеет намертво, скрип жуткий! и очень ее жалко...
все таки гаражик ей зимой очень пригодился бы...

вит на маленькой

• Guest
с Крузака на Дуэт повеселее было б!!!!

Offline sandalin

• ЯРВист
  • **
Ага с бизнеса на эконом =) хотя я похожую историю слышал от своей девченки знакомой,мол владелец 5 саун у нас в томске с приходом кризиса таксовать начал))))))))охранникам зарплату выдавать нечем было))))

olzai

• Guest
Был мой ))))). Сейчас другое авто))))

Offline Gtx1

• Писатель
  • 2000г, K3-VET, АКПП 4wd
мой рекорд - минус 39, и замена сальников свечных колодцев  ;D

Offline menedzher

• Почётный писатель
При таких морозах(за -30) надо или прогревать ч/з каждые 2 часа (так я при -35 прошлой зимой делал с автозапуска) или не насиловать машину вообще. А забирать АКБ домой, а потом при -35 заводить ужасно холодную машину - жесть. Тут не только сальник поменяешь.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
При таких морозах(за -30) надо или прогревать ч/з каждые 2 часа (так я при -35 прошлой зимой делал с автозапуска) или не насиловать машину вообще. А забирать АКБ домой, а потом при -35 заводить ужасно холодную машину - жесть. Тут не только сальник поменяешь.
+мильён. ну ещё можно добавить всякие подогревалки.

Offline -lektor-

• Политотречённый
  • Почётный писатель
а вот такая вот штука насколько эффективна?как думаете?
http://www.mru.ru/teplo.htm
Клубная наклейка : http://ifolder.ru/20632865
Вежливые поворотники+функция спасибо

Летал на красной ракете 12 лет, 3 месяца и 13 дней.

Offline kasper-dp

• Почётный писатель
  • Ездю на зеленом японском УАЗике с 2L-TE
вообще теплое масло это очень хорошо в мороз. один раз нужно было очень ехать а машина полностью умерла  - плитка под картер двига и акумм домой на полчаса - завелась как летом - без лишних звуков и дергатни, весело крутанув стартером. сам двиг при этом был такойже ледяной. только вот объём масла в фильтре  "ПШИК"... и эффект будет ИМХО такой же. если ещё и итак замерзший акумм не сядет от этой "грелки"

Offline Вячеслав_Екб

• ЯРВюга
100 Вт - это, наверное, очченнь круттто. Вообще-то, продаваемые подогреватели тосола (котлы в простонародье) на 220 В мощностью не менее 1500 Вт греют весь двигатель не менее 1 ч 20 мин. от 0 градусов Цельсия до 80 (личный опыт). Как 100 Вт способны прогреть масло до приемлимой температуры и как такое масло сохранит эту температуру при движении по мертвенно-холодным смазочным каналам - не представляю. Ха, только что всмотрелся в рисунок - греющий элемент СНАРУЖИ маслофильтра. Система - ... (далее следуют непереводимые идиоматические выражения).
Партнамбер - насущная необходимость, а не моя прихоть. Я не хочу прислать то, что не надо и прослыть недобросовестным продавцом.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Я (когда у меня на ДВ гараж был) просто лампочку 200Вт под картер Хонды клал. Хорошо помогало. Плитку побоялся ставить, вдруг масло откуда-нибудь капнет (хотя в Х. такой проблемы я не знал, но всё-таки...).