Author Topic: Кто как заводится в мороз?  (Read 67781 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
  • ТОЛЬКО ЗАРЕГИЛСЯ В ФОРУМЕ? В "ПОИСК", ЛОДЫРЬ!
Заводиться-то она заводится, а вот список того, что напрягает при -25:

1. Задний дворник. Верхний подвижный сегмент, который должен прижиматься к стеклу, не прижимается уже при минус 15-ти. Сужается область обзора. А сегодня вот и форсунка снова замерзла, хотя вчера жижа лилась. Кнопку обогрева заденего стекла включаю сразу и на все время поездки - более-менее помогает.

................................................................................

3. Да, о стеклах. При печке на максимуме, в какое положение не ставь, задние боковые стекла в изморози. Даже после продолжительного времени не оттаивают.

4. Двери не закрываются нормально. Заднюю правую открыл - потом минут пять вообще не мог захлопнуть, как ни старался.

6. Проверил колеса. Давление во всех 4-х шинах спустило с 2 бар до 1,6-1,7. Пришлось подкачивать.

Ну и мелочи - холодно, салон на максимальной скорости печки прогревается 40-50 минут. А мои поездки - по 20. Хорошо тем, кто в пробках стоит )) На ручник не поставишь - стремно, приходится искать ровные места, чтобы потом после снятия с паркинга не насиловать коробас.  Зеркала не складываю - стремно, что сломаются пластмассовые шестеренки (низкое качество пластика подобных деталей в ЯРВе я уже изучил на примере крутилок печки). Машину мыть стремно, а я люблю на чистенькой ) (хотя при минус 16-ти мыл, вроде потом открылась без проблем).

А вот что подвеска дубеет, не скажу - по моим ощущениям, все нормально с ней, аммо вполне себе работают.
Согласен на 200%

timall

• Guest
не хочу зиму :(

Offline AVK

• Почётный писатель
  • Саша
    • Viastyle на DRIVE2.ru
не хочу зиму :(
Я тоже :) Вот подумываю перебираться куда нибудь по южнее..
DAIHATSU YRV (2000г., 989 см3, FF, 64hp) >> HONDA STEPWGN (2000г., 1972 см3, FF, 135hp) >> MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS (2001г., 2400см3, 4WD, 165hp) >> HONDA FIT (2006г., 1500см3, FF, 110hp) >> SUZUKI SWIFT (2007г., 1300см3, FF, 92hp)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Я вообще не понимаю как сюда люди селиться пришли. Понятно что всем на берегу средиземного моря было тесно, но чтобы так далеко на север... :o Сидеть полгода у печки без ТВ, и интернета, ходить в туалет на морозе... брррр :)

Offline Крап

• Почётный писатель
зато нет хачей :)

Offline Максимус

• Почётный писатель
зато нет хачей :)
где? :D

Offline KLoPeZ

• Писатель
  • Нас никому не сбить с пути, нам пох#ю куда идти.
в "Резиновой" все Москвичи. :))))))
YRV 1,3T panorama pack, 4WD, АКПП, HKS EVC 3, верхняя распорка D-sport, нижняя распорка Cusco, P-30, Voing 6SD, EBC Green Sataff , прямая трасса ASSO на базе стока... (Автомобиль ПРОДАН!)

Теперь у меня Mazda3 Sport saloon 2MT (не прет как YRV :( Монопривод .авно! ) | Getz 1.3 Auto GLS Red | KIA Ceed 1.6 AT (EX) | Toyota MR-2 3S-GTE (3 gen) MT | Приора сарай (FWD - .авно), зря я тогда поддался на провокацию жены и продал ЯРВ :(

апельсин

• Guest
Зима это конечно хорошо,но не -35.Сейчас тащил своего ярва в теплый гараж, замерз бедняга упирается всеми колесами,надеюсь,что за ночь отойдет.

Offline OlegCh

• Писатель
  • Тойота-Дуэт 1999г EJ 1л 2vd
столько гемора, пипец, нежели автозапуск поставить, сегодня -38 заводится с автозапуском как часы"
С автозапуском п-ц: супруга в прошлом годе вытряхнула в сугроб батарейки и крышечку от него и грит так и было. Снял АКБ - видно что стёрлось. Батарейки в пульт вставил - не запускается Дуетик ни с ручником поднятым, ни с переключениями плафона и т.д. И где искать как это запускается?
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

Offline OlegCh

• Писатель
  • Тойота-Дуэт 1999г EJ 1л 2vd
Пардон , ещё учусь пользоваться сайтом.
ЗАЗ-968М, ВАЗ-210407, ОКА, SUBARU-IMPREZA GT 1.5L 2vd, Шкода-Йетя 1.4 турбо DSG-7.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
а картонку ты как привязал? при беглом осмотре не придумал куда прикрутить :) а то долго прогревается.
картонка где-то 40*40см, привязана веревочкой к перекладине сверху над радиаторами (которую Юрас еще срЕзал), и вставлена между радиаторами.

LS

• Guest
Здрасьте! Все.

Offline 2peek

• Почётный писатель
Здрасьте! Все.
а у тебя там холодно?
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline Miravod

• Почётный писатель
  • Знает все о МИРЕ
А у нас нет.. максимум - 3 было)))) А так постоянно плюс, лучше бы мороз...
89182455511

Baby D

• Guest
Лэсник заводится без проблэм. Когда видит красивый телка - заводится вооще момэнтом...

LS

• Guest
А у нас в Кемерово на днях минус32 было,так я своими уловками на легке завелси.Если ког интересует обращайтесь.Рад поделиться

LS

• Guest
Если ЧТО не так извеняйте.Первый день в ФОРУМЕ

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
Сигналка с автозапуском по температуре двигла РУЛИТ!!! ;) Поставил себе на -5... Красота. Часа на три хватает. Х...р с ними с тремя литрами бензина в сутки, зато вкладыши не провернет и автомат не замерзает вусмерть. 8)

Offline Phantom

• Писатель
  • Toyota Duet, 1999 г.в., M100A, EJ-DE 1л.
Вчера завелся при -36, обрадовался:) (но заводился в железном гараже, чуток теплее чем на улице) Был очень рад) Но рад был не долго... Под машиной обнаружил лужу масла. Бежит в районе масляного фильтра. Многие говорят что типа бывает такое на морозе, просто через фильтр выдавило... Поездил, вроде как бы не бежит, капелька висит под машиной, может остатки стекают... Была такая проблема прошлой зимой, тогда попал на задний сальник коленвала, новый фильтр, и замена уплотнительных колечек/резиночек кронштейна масляного фильтра... отдал за работу 5 с чем то тыров, если не больше... Молю Бога чтобы не напороться на это же самое, если да то неужели за какждую зиму отдавать не такие уж и маленькие денежки?? Завтра поеду в сервис, посмотрют, скажут (если конечно же заведусь).

Сигналка с автозапуском по температуре двигла РУЛИТ!!! ;) Поставил себе на -5... Красота. Часа на три хватает. Х...р с ними с тремя литрами бензина в сутки, зато вкладыши не провернет и автомат не замерзает вусмерть. 8)
у меня такая же приблуда была, но весной снял клемму, чтоб сбить настройки, как возможно это вернуть?? сигналка хз какая (от бывшего хозяина), с автозапуском, без обратной связи, выглядит так: брелочек, на нем четыре кнопочки без подписей:D

Offline japan patriot

• Политотречённый
  • Почётный писатель
сигналка хз какая (от бывшего хозяина), с автозапуском, без обратной связи, выглядит так: брелочек, на нем четыре кнопочки без подписей:D
Ищи в салоне главный блок сиги. На нем должно быть написано. Скачаешь инструкцию с Инета и разберешься. Без инструкции, методом тыка сигу не запрограммируешь
Ну может проще старого хозяина отыскать да и взять у него все что нужно (в смысле узнать где стоит основной блок и забрать инструкцию по ней).