YRV
Другие модели Дайхатсу => Daihatsu Storia, Daihatsu Sirion, Toyota Duet, Daihatsu Boon, Toyota Passo => Двигатель => Topic started by: SergV on 26/06/09
-
Доброго и хорошего всем!
Вопрос для гуру:
Начал стрекотать двигатель, прям очень похоже на швейную машинку. Стрекочет не постоянно, можно нажатием на педаль газа подобрать такой режим, при котором стрекот исчезает. К примеру, еду - стрекот есть, чуть поддаю газу ( или отпускаю педаль) - стрекотанье исчезает. Обратно, если после этого отпустить/надавить акселератор - стрекот снова появляется.
Подскажите, чего и где чинить/чистить/регулировать?.
-
Как двигатель ведет себя на холодную?
-
...Начал стрекотать двигатель....
Что предшествовало?... Покупка, замена масла, какое-то обслуживание... Больше данных нужно.
-
На холодную - тоже.
Перед этим - чистил РХХ, затем форсунки. Вот кстати, после чистки форсунок движка заработала прям как песня - легко и ровно, через недельку началось стрекотание. Причем появление звука совпало с дождливой прохладной погодой, если есть значение...
-
мож форсунки прочистились окончательно и застрекотали как им и положено? ;) Если не громко конечно. потому что "застрекотали" может быть разное . Да и швейные машинки поразному шумят ;)
-
Если стрекотание "ловится" педалью газа,то предположу простейшее :
1. что-то открутилось - бывает так звенит защита выпускного коллектора.Нужно проверить все её точки крепления к коллектору.Их 3 или 4.
2. прогорела перегородочка в резонаторе.
Нужно,чтобы один подгазовывал,а второй слушал.
-
А мож то бональная прокладка коллектора, по симптомам похоже.
На заведенный двигатель попробуй продиагносцировать то место, где соединяется выпускной коллектор со "штанами". Сильнее акселератор прижимаешь стрекотание исчезает, резко педаль газа бросаешь такой же эффект.
-
В общем протяжкой гаек и контролем прокладок занятся нужно.
WR+, а резонатор - это где?
-
На выхлопной трубе утолщение, самое первое после катализатора. Примерно на уровне водителя.
-
У меня тоже трещит двигатель, произвел и заменил муфту которая для клапана DVVT нужна,а результат на панели лампочка загорелась "ЧЕК" и двигло не ровно работает((( что только не делал ездел на диагностику, там показало P0136 Неисправность цепи датчика кислорода(ряд цил.1 датчик 2)после диагностики потухла, мне произвели промывку рампы форсунок и всей системы, от шлаков, пришел забирать машину вроде стала лучше работать, но через 4 часа езды, снова лампа на приборной панели загорелась, в чем может быть проблема?
-
вроде стала лучше работать, но через 4 часа езды, снова лампа на приборной панели загорелась, в чем может быть проблема?
видимо сообщает о какой то ошибке ;)
-
видимо сообщает о какой то ошибке ;)
А то что нет катализатора,может быть причиной?
-
2SergV: ну как, решил проблему? а то у меня такая же фигня и тоже особенно в дождливую погоду сильно замечается. На паркинге давлю на гашетку - стрекота почти нет, при включении на D4 и нажатии педальки акселератора сильно заметен этот звук.
ЗЫ отпишись как решишь проблему
ЗЫЫ форсунки я перед этим не чистил, вобщем ничего не делал, машинка ведет себя также как и раньше, только звук этот появился
-
произвел и заменил муфту.....
новую сделал? сам?
-
А то что нет катализатора,может быть причиной?
может стоит сначала ошибку прочитать? Или хочется именно погадать?
-
2SergV: ну как, решил проблему? а то у меня такая же фигня и тоже особенно в дождливую погоду сильно замечается. На паркинге давлю на гашетку - стрекота почти нет, при включении на D4 и нажатии педальки акселератора сильно заметен этот звук.
ЗЫ отпишись как решишь проблему
ЗЫЫ форсунки я перед этим не чистил, вобщем ничего не делал, машинка ведет себя также как и раньше, только звук этот появился
у тебя муфта опережения убита она стучит! проверь отключи клапан DVVT, если звук будет тише или прескратиться, то однозначно дело в обгонной муфте, лучше не ездей при этом шуме, иначе сломаетьться шкиф ГРМ и ты заглохнешь, как когда то я заглох, а может че хуже быть,не дай бог конечно!!!
-
новую сделал? сам?
Нет я в мастерской машину оставлял((( не видел как они делали, наверное шестерню не взвели?((( завтра может че получить сам буду делать со знакомым специалистом по ходючасти)))) ну с ним мы разбирали полностью двиган, так что ибо уже не страшно))) правда после замены колец поршневых и шатунных вкладашей, позже произошел форс мажор после сборки, неожиданно вместо бензина в топл.систему поступил антихрист,тьфу ты антифриз короч))))) и так два раза подряд меняли шланчики,только с 3 все встало на свое место, так что терь буду знать что предварительно надо было шланги либо подписывать, либо цветной изолентой обвязавать)))))
-
муфта опережения убита она стучит!
можно поинтересоваться что за муфта опережения где находится и как выглядет??
-
можно поинтересоваться что за муфта опережения где находится и как выглядет??
Она находиться под клапанной крышкой,на распред валу(выпускном) выглядит ввиде бочонка(неразборная)
-
Она находиться под клапанной крышкой,на распред валу(выпускном) выглядит ввиде бочонка(неразборная)
если не затруднит, можно на схемке показать
-
если не затруднит, можно на схемке показать
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=2&modelcode=4&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=27425
13523Р
-
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=2&modelcode=4&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=27425
13523Р
ЭТО НЕ ТО!!! у нас двигатель EJ-VE,там совсем другие валы,если что! а то, что ты показал это шкиф ремня ГРМ ))))
-
ЭТО НЕ ТО!!! у нас двигатель EJ-VE,там совсем другие валы,если что! а то, что ты показал это шкиф ремня ГРМ ))))
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=2&modelcode=12&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=3780
13050
-
http://toyota.japancats.ru/image3.asp?piid=3780&treg=J
13050
другое дело))) А я ни могу почему-то вормат майкрософт эксель вставить сюда((( а ссылке нет, там только фото можно отправлять)))
-
другое дело))) А я ни могу почему-то вормат майкрософт эксель вставить сюда((( а ссылке нет, там только фото можно отправлять)))
ссылочку заменил.
-
ни могу почему-то вормат майкрософт эксель вставить сюда(((
копируй-сохраняй экран - размещай, как любое другое фото на стороннем ресурсе и давай картинку.
-
копируй-сохраняй экран - размещай, как любое другое фото на стороннем ресурсе и давай картинку.
там тоже самое что у него во втором рисунке, а я так и не пойму как с моего рабочего стола отправить формат Майкросовт.xsl (пример)
-
кноБка <PrintScreen> копирует экран, далее вставить с PaintBrush, сохранить, дальше - читаем тему "как размещать картинки" (http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,2714.0.html)
-
сняв с машины (или проделав с ней не хитрый манипуляции) эту муфту опережения можно определить ее работоспособность, а то 5.500 как-то не лишние, итак уже пол машины новых деталей
-
Она должна свободно ходить на запаздывание/опережение, без затираний и заклиниваний. А зачем вам ее снимать?
Просто поставьте распреды по книге, со взведением шестерни на впускном валу, и все нормализуется. Такое мое ИМХО.
-
Я только что приехал делал все как вы советовали, снял распреды взвел шестерню на впускном, после долгого и упорного перекура, потом все собрал в том же порядке, изменений никаких-двигатель работает шумно,"чек" горит, что может быть еще????????? всё так тупо там собранно, кожух нормально не поставить, какие только манипуляции не проводились(((
-
Ошибки сбросил? Результаты самодиагностики после поездки?
-
Сделал скрепкой самодиагностику, моргало так 2раза,пауза,3 раза,пауза, 2 раза,пауза,3 раза,пауза и так далее, потом вытащил скрепку, после этого пока не горит чек!
Вроде как ошибка кислородного датчика,если я не ошибаюсь?
-
Так это не сам лямбда зонд, а его нагреватель. Проверь, нормально ли воткнут разъем, и проверь сопротивление нагревателя, два верхних контакта разъема, должно быть от 11 до 15 Ом. Заодно проверь на КЗ и на массу ответные контакты.
-
Так это не сам лямбда зонд, а его нагреватель. Проверь, нормально ли воткнут разъем, и проверь сопротивление нагревателя, два верхних контакта разъема, должно быть от 11 до 15 Ом. Заодно проверь на КЗ и на массу ответные контакты.
а где это находиться?
-
там же :)
лямбда на выпускном коллекторе (фигулинка похожая на свечу вкручена в выхлоп)
на ней 4 провода - два сигнальных и два подогрев
(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Oxygen_sensor.gif)
-
в EJ-ve помоему или 1 или 3 провода
-
в EJ-ve помоему или 1 ...
Точно так. А масса через выпускной коллектор.
-
Ну вот. Стрекот пропал после протягивания болта крепления воздушного фильтра, поездил пару дней и вылезла новая проблема - запрыгали обороты ХХ, с 900 до 1400 где-то.
Че-то перетянул, наверное ;)
Съездил на диагностику - после удаления старых ошибок тестер показал, что все в норме. Оброты ХХ попрежнему прыгали. Снял БДЗ, снял привод РХХ, померил сопротивления плечей. Оказалось: Край1- центр - нет контакта,
Край2- центр - 48 кОМ.
Должно быть равное сопротивление в плечах, если не ошибаюсь?
Где-то порядка 20 ОМ между центральным и крайним контактом?
Ну и заодно еще вопрос- на разборе узнал, что привода РХХ на тойотах совместимы очень часто. Может кто что ставил от других автомобилей привод РХХ и знает, от чего именно ставил?
-
эээ что за болт крепления воздушного фильтра?.. а если я правильно понял что это за болт, то как он мог повлиять на этот звук? оО
-
эээ что за болт крепления воздушного фильтра?.. а если я правильно понял что это за болт, то как он мог повлиять на этот звук? оО
Коробка об двигатель дребезжала ;)
У меня было подобное на ~4000обмин изза того что резинки просели под шайбой болта и шайба просто упиралась во втулку которая внутри резинки. а если резинка не сжата то короб имеет свободный ход. Я подложил шайбу с внутренним диаметром больше внешнего втулки и резинка прижала короб. Но у себя я сразу это обнаружил: прижав короб рукой, звук исчезал.
изза разболтавшегося болта чуть двиг не разобрали... Убило. :D
-
Ага, тока двигатель разбирать и не собирался ;).
-
Тоже проблема с этой муфтой. Стрекочет как пулимет, причем на холодную нормально, но начинает прогреваться и началось. Люди стали интересоваться не дизель ли у меня. Сегодня сняли эту хренотень. Собираюсь заказывать на exist.ru. Кто нибудь пользовался их услгами? Больше всего интересует гарантия. Подскажите братцы, кто как её решил.
(http://s16.radikal.ru/i191/0911/92/34e16398df40.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
А что смущает? Заказываем, получаем, ставим, наслаждаемся :)
-
А что смущает? Заказываем, получаем, ставим, наслаждаемся
Вот как -раз этого и не надо делать !
Привет Nikol_os ! Тоже купил машину со странным звуком !
Так же пришел к выводу , что надо менять эту муфту опережения .
Заказал по exist.ru . Прождал две недели - "отказ поставщика" , перезаказал еще раз , опять прождал - снова "снято поставщиком" .
Shurale (Александр) , любезно предложил мне на з/ч свою старую муфту
Тогда мне подсказали на форуме , что ломаться там может только пластины , точнее ее усики .
Так и есть , у меня было сломанно пару пластин и одна пружинка !
.........достал из нее два лепеска (один сломан был) и одну пружину ,все переставил в свою муфту и все заработало (спасибо Shurale !)
Правда в процесс сломал распредвал и его крышку (при зятягивании) , но спасибо megaboss55 (Александру) быстро приехал и помог исправить (з/ч) .
В общем я веду тебя к понимаю того , что разбери ее и посмотри что там целое !
Если пластина лепесток поломанн(усик его крепления) , то по честному - гомно вопрос !!!
Отдай нормальный токарю (там их четыре ) и он по образцу ....за 10-15 мин тебе сделает такой же оригинал и все - готово ! Можешь собирать и кататься !
Удачи !
-
Вот как -раз этого и не надо делать !
Привет Nikol_os ! Тоже купил машину со странным звуком !
Так же пришел к выводу , что надо менять эту муфту опережения .
Заказал по exist.ru . Прождал две недели - "отказ поставщика" , перезаказал еще раз , опять прождал - снова "снято поставщиком" .
Shurale (Александр) , любезно предложил мне на з/ч свою старую муфту
Тогда мне подсказали на форуме , что ломаться там может только пластины , точнее ее усики .
Так и есть , у меня было сломанно пару пластин и одна пружинка !
.........достал из нее два лепеска (один сломан был) и одну пружину ,все переставил в свою муфту и все заработало (спасибо Shurale !)
Правда в процесс сломал распредвал и его крышку (при зятягивании) , но спасибо megaboss55 (Александру) быстро приехал и помог исправить (з/ч) .
В общем я веду тебя к понимаю того , что разбери ее и посмотри что там целое !
Если пластина лепесток поломанн(усик его крепления) , то по честному - гомно вопрос !!!
Отдай нормальный токарю (там их четыре ) и он по образцу ....за 10-15 мин тебе сделает такой же оригинал и все - готово ! Можешь собирать и кататься !
Удачи !
Привет! Блин, заказал уже! Жду! Деньги соответственно заплатил, чуток бы пораньше.......
Я не знаю как у тебя но муфта вообще не разборная.
-
Я не знаю как у тебя но муфта вообще не разборная.
Читай внимательно форум. Люди уже разбирали, есть даже картинки.
-
Привет! Блин, заказал уже! Жду! Деньги соответственно заплатил, чуток бы пораньше.......
Я не знаю как у тебя но муфта вообще не разборная.
в смысле цельнометалическаялитая чтоли? если не разборная. то это не муфта а просто шестерня распредвала. если это шестерня то у тебя EJ-DE а не EJ-VE. если e тебя DE то стрекочет в другом месте. (почтишутка)
или она у тебя заклёпанаянафик вместо волтов?
-
Да все у Nikol_os разборное , винты хитрые видны на его же фото !
-
Да все у Nikol_os разборное , винты хитрые видны на его же фото !
проглядел.
-
У меня тоже трещит двигатель, произвел и заменил муфту которая для клапана DVVT нужна,а результат на панели лампочка загорелась "ЧЕК" и двигло не ровно работает((( что только не делал ездел на диагностику, там показало P0136 Неисправность цепи датчика кислорода(ряд цил.1 датчик 2)после диагностики потухла, мне произвели промывку рампы форсунок и всей системы, от шлаков, пришел забирать машину вроде стала лучше работать, но через 4 часа езды, снова лампа на приборной панели загорелась, в чем может быть проблема?
возможно муфта неправильно установлена, датчик проверить можно отдельно, он может гнать именно из=за муфты, и еще - при установке муфты её нужно взвести...
-
в EJ-ve помоему или 1 или 3 провода
4 контакта, подходит и работает 4-х контактный универсальный кислородник NTK
-
нужно взвести...
Шестерню разрезную, которая рядом с муфтой на впускном распредвалу. ;) Внимательно читай форум перед тем как советовать. ;)
-
C Вашего позволения, моя коллекция фото.
Застрекотала муфта (сильно), ездить стало страшно. Почитал на форуме, решил лезть в двигатель.
Итак, часть первая: разбор двигателя и муфты:
Гайка крепления шкива- доступ под аркой правого колеса
(http://s006.radikal.ru/i215/1001/2f/366821b9c100t.jpg) (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1001/2f/366821b9c100.jpg.html)
Откручивается против часовой стрелки, стопорить относительно легко - поскольку, машина поддомкрачивается и ставится на чурбак, можно залезть под неё (если собственные габариты позволяют) и найти место подхода тросика автомата - в том месте открыта шестерня маховика, и ничем это место не прикрыто. (Предварительно автомат нужно поставить в положение 2.) Туда, между зубцами маховика и отливом корпуса можно засунуть что-нибудь подходящее, я использовал большую звездочку из набора ключей.
Сорвав болт крепления шкива коленвала, сразу же сорвите болтики крепления шкива помпы, после чего приступите к ослаблению натяжения приводных ремней и их снятию - как это сделать, смотрите соответствующую тему здесь на сайте (не забудьте мысленно поблагодарить её создателя), снимите шкивы коленвала (аккуратно потихонечку поддевая со всех сторон отверткой или монтажкой, не потеряйте дырчатую шайбу и шпонку) и помпы, а так-же снимите соответствующие шлейфы провОдки, отцепив концы от датчиков. Хомуты "раскусывать" не надо, подгибайте отверткой к центры усики крепления хомутов, и вытягивайте их из отверстий.
Вот так это выглядит после снятия шкивов и болтов крепления пластмассовой лобовины:
(http://s001.radikal.ru/i193/1001/a4/187ef7774196t.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1001/a4/187ef7774196.jpg.html)
На следующем фото в центре - натяжной ролик и его крепление, которое нужно ослабить для снятия ремня:
(http://s60.radikal.ru/i170/1001/b1/976d8fbcbfd6t.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1001/b1/976d8fbcbfd6.jpg.html)
Снимите клапан dvvt, крепления тросиков газа и автомата (можете сразу снять БДЗ - заодно уж и почистить не мешает) и Вы готовы приступить к снятию клапанной крышки:
(http://s004.radikal.ru/i205/1001/3d/4caec012ab82t.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/3d/4caec012ab82.jpg.html)
(http://i070.radikal.ru/1001/2e/361fa5988277t.jpg) (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/1001/2e/361fa5988277.jpg.html)
Далее, нужно снять ещё одну крышку, которая держит распредвалы - вот она:
(http://s47.radikal.ru/i116/1001/f7/500286731a6et.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1001/f7/500286731a6e.jpg.html)
(к-стати, у меня она была на герметике....так и должно быть, или двиг уже разбирали?)
Сейчас можно сорвать гайку крепления шестерни ГРМ, отворачивается стандартно- против часовой стрелки. чтобы не прокручивались валы - заклиниваем между ними кусок пучка медных проводов в изоляции. (Если есть лучше способ, поправьте).
Далее крутим валы за эту, уже подорванную гайку, по часовой стрелке- совмещая метки. На распредвале - на 12 ч., на коленвале - на 5 ч., и приступаем к демонтажу распредвала.
Последовательность точно не знаю, подозреваю что от краёв к центру потихоньку ослаблять болты, не забывая, что оба распредвала держатся одним длинным бугелем :
(http://i081.radikal.ru/1001/bf/9cdec9713080t.jpg) (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1001/bf/9cdec9713080.jpg.html)
Вал готов к снятию:
(http://s006.radikal.ru/i213/1001/0b/fdbc97985882t.jpg) (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/0b/fdbc97985882.jpg.html)
Сняли вал, обтерли от масла, сняли шестерню ГРМ:
(http://s003.radikal.ru/i201/1001/04/78ba35614d56t.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1001/04/78ba35614d56.jpg.html)
...и видим гайку, которая крепит муфту на валу. Её откручиваем ПО ЧАСОВОЙ стрелке, я использовал импровизированное зубильце (сделано из старого сверла - обточил на заточном станке) и молоток, расположив вал на коленях.
Вот со снятой гайкой...
(http://s002.radikal.ru/i199/1001/92/56e73e3ddd2at.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1001/92/56e73e3ddd2a.jpg.html)
и муфтой:
(http://s006.radikal.ru/i214/1001/40/1070056769a9t.jpg) (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/40/1070056769a9.jpg.html)
Вот так скручиваются болты (торкс) муфты:
(http://s002.radikal.ru/i198/1001/cd/619dfec0cbb1t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1001/cd/619dfec0cbb1.jpg.html)
Вот муфта с ослабленными болтами и инструмент для их откручивания:
(http://s002.radikal.ru/i200/1001/88/1016f7f64812t.jpg) (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i200/1001/88/1016f7f64812.jpg.html)
Разобранная муфта:
(http://s53.radikal.ru/i141/1001/6a/2c89cfda7ef5t.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1001/6a/2c89cfda7ef5.jpg.html)
и сами "возмутители спокойствия", из-за чего и весь сыр-бор:
(http://s006.radikal.ru/i215/1001/f1/597f5bc1672ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1001/f1/597f5bc1672f.jpg.html)
Обломанные лепестки в размере 3 шт., и их же сломанные поджимные пружины.
Целый лепесток уже отдан токарю, как образец. Пообещали сделать к выходным. Как быть с пружинками- пока не знаю...в тупике. Мысли по этому поводу у кого-нить есть?
С Ув.
PS. Продолжение следует.
-
Автор молодец! Я тоже хотел так сделать, но мой автослесарь сказал, что не раз встречался с этой проблемой. Минус один: самодельные лепестки очень мало ходят. И все его клиенты, которые заказывали данный сабж, передлывали их отом по нескольку раз, до тех пор пока не заказывали заводскую деталь.
Надесь, у автора будет все по другому.
-
Лепестки выточили, принесли. Фото чутка попозже. Сегодня начну собирать муфту, а пока - первое следствие из происшедшего:
Achtung!!!! Тем, у кого "застрекотала" муфта, необходимо снять разъем с клапана dvvt- это спасет вас в дороге от внезапной остановки из-за провернутого вала распределения относительно шестерни ГРМ на вале и, соответственно, останова двигателя. Потом можно ездить до момента ремонта. (А ремонт в этом случае неизбежен - поскольку возрастает нагрузка на другие лепестки, и они ломаются быстрее)
К-стати, то-что в случае проворота страдает сам вал ГРМ- лажа и развод, имхо. Подъем СТО-шниками бабок.
Всё вышесказанное имхо, и просто вывод, сделанный на основе осмотра конструкции муфты и распредвала. Если кто желает поправить- пожалуйста, ибо данная информация может сильно выручить в дороге.
-
Все в цвет сказал Бирюк !!!
Собирать будешь , протестируй собранную муфту , т.е вытащи с боку замок , за ним пружинка и сам шток !
Теперь попробой провернуть обойму относительно центра , все должно ходить без заеданий , если будет заедать , толку от муфты ноль (фазу не будет менять).
И главное , еще раз хочу тебе напомнить , что муфта собирается в четырех разных вариантах (поворачивается) .
Что не пробовать все четыре , подсмотри где-нибудь как должны стоять валы (кулачки) , когда муфта стоит в ВМТ (т.е метка с торца на зубчатом колесе - вверху) .
Добрый совет , т.к я разбирал все три раза , что бы поймать нужно положение !
-
Смотрю на фоты
(http://i070.radikal.ru/1001/2e/361fa5988277t.jpg) (http://i070.radikal.ru/1001/2e/361fa5988277.jpg)
И понимаю, почему у вас муфту проворачивает дальше, чем надо и лепестки ломает.
И это еще в сильные морозы происходит.
-
И главное , еще раз хочу тебе напомнить , что муфта собирается в четырех разных вариантах (поворачивается) .
Что не пробовать все четыре , подсмотри где-нибудь как должны стоять валы (кулачки) , когда муфта стоит в ВМТ (т.е метка с торца на зубчатом колесе - вверху) .
Добрый совет , т.к я разбирал все три раза , что бы поймать нужно положение !
За добрый совет спасибо. Завтра собираюсь заняться сборкой, процесс постараюсь запечатлеть. В твоём совете меня сильно смущает возможность установки муфты в 4 положения...пока не могу вкурить, каким образом это влияет....муфта может ставиться произвольно, по моим соображениям...но я наверняка ещё не просёк тему толком.
К-стати, о просекании. Вопрос: где метка стоит на втором распредвале? По схеме- вверху, когда на распредвале ГРМ (небольшим сверлом засверлена)тоже вверху, а на коленвале (отверстие в шкиве) на 5 часов - однако, не разглядел. Я его не снимал ещё с движка до выяснения...
До субботы бы выяснить...
-
Смотрю на фоты
И понимаю, почему у вас муфту проворачивает дальше, чем надо и лепестки ломает.
И это еще в сильные морозы происходит.
При этом масло Castrol Magnatec 0w30 по 500 руб за литр лил.....
-
Видимо, это был неправильный Castrol. Смени поставщика/производителя масла.
-
Это , наверное, был подсолнечный Castrol. В субботу пойду лак отмывать...хотя уже процесс достаточно запущен. Масло, конечно сменю. На этом заводить уже не буду.
-
Как часто менял, кстати?
-
При этом масло Castrol .... лил.....
заметно.
-
до 10000. Смена фильтра на 5 000. До кастрюля был мобил1, до мобила Mannol (того было 4 литра, потому хватило на 2 замены)
Да сейчас-то чего уже, вид движка говорит о ...
У меня была бензиновая машина, которая ездила на Камазовском масле (поесть очень любила), так она внутре была чистенькой. А тут...
-
При этом масло Castrol .... лил.....
заметно.
У меня КастрЮль нормально моет (по сравнению с Мобил и Ликви), не знаю, почему. Мне не нравилась только более шумная работа двига. Мотюль и моет и не шумит, чисто субъективно.
-
а пружинки так и не сказал от чего подойдут!
-
При этом масло Castrol Magnatec 0w30 по 500 руб за литр лил.....
кострол хрень какая-то у меня тоже все от него загажено попробую на тотал перейти
-
У меня КастрЮль нормально моет (по сравнению с Мобил и Ликви), не знаю, почему.
ВЕРЮ!
но походу его поддельного процентов 90...
-
У меня не поддельный. Ладно, тема не об этом.
-
При этом масло Castrol Magnatec 0w30 по 500 руб за литр лил.....
(http://i073.radikal.ru/0911/53/378457d64db4t.jpg)
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6428.msg193835.html#msg193835
http://blog.3dnews.ru/journalshowcomments.php?journalid=1097586&jpostid=96624399
-
Харош, если двиг грязный и нет желания чинить муфту - меняем масло.
-
За добрый совет спасибо. Завтра собираюсь заняться сборкой, процесс постараюсь запечатлеть. В твоём совете меня сильно смущает возможность установки муфты в 4 положения...пока не могу вкурить, каким образом это влияет....муфта может ставиться произвольно, по моим соображениям...но я наверняка ещё не просёк тему толком.
К-стати, о просекании. Вопрос: где метка стоит на втором распредвале? По схеме- вверху, когда на распредвале ГРМ (небольшим сверлом засверлена)тоже вверху, а на коленвале (отверстие в шкиве) на 5 часов - однако, не разглядел. Я его не снимал ещё с движка до выяснения...
До субботы бы выяснить...
Объясняю !
Когда ты собираешь муфту , вот уже и винты вставил (я заменил на наши) , у тебя три четыре варианты ее закрепить к шестерни распредвала , т.е ТЫ МОЖЕШЬ ЗАКРУТИТЬ ВИНТЫ В ЧЕТРЫЕХ ПОЛОЖЕНИЯХ ЭТОЙ МУФТЫ - КАЖДЫЙ РАЗ ПОВОРАЧИВАЯ ЕЕ НА 90 ГРАДУСОВ !
Вот , что бы правильно ее привинтить к шестрени (в которой резьба) , тебе надо УВИДЕТЬ , как распредвалы должны стоять кулачками .
Давай свой ящик , я тебе скину на почту .
-
Мыло в профиле.
а пружинки так и не сказал от чего подойдут!
пока в разработке....
-
фоты послал
-
Фото получил, спасибо, КЛИМ. То, о чем ты говоришь- вкурил, когда начал собирать муфту.Неправильное расположения шестерни ведет за собой неверное расположение метки ГРМ.
-
В одном НЕ правильном положении он даже заводиться :D , но ехать не хочет ;D!
Удачи!
-
Движка весело крутится, не пытаясь завестись. По-ходу, две причины могут быть:
-прое...протабанил метки ГРМ - ошибка в соответствии положения распредвалов и коленвала- ВМТ не проверял при сборке (вот ведь старпер, забыл про это)....Похожая тема рядом - http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8296.0.html
-неправильно собрана муфта.
Сегодня вечером пойду опять крутить болты.
-
Движка весело крутится, не пытаясь завестись. По-ходу, две причины могут быть:
-прое...протабанил метки ГРМ - ошибка в соответствии положения распредвалов и коленвала- ВМТ не проверял при сборке (вот ведь старпер, забыл про это)....Похожая тема рядом - http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8296.0.html
-неправильно собрана муфта.
Сегодня вечером пойду опять крутить болты.
Гы-гы , я же тебя предупреждал , даже фоты выслал !!!
Смотри как кулачки на распредвалах стоят в момент , когда шкиф на распредвалу (с муфтой) , стоит в ВМТ (по верхней метке)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По кулачкам ориентируйся !!!
-
Гы-гы , я же тебя предупреждал , даже фоты выслал !!!
Смотри как кулачки на распредвалах стоят в момент , когда шкиф на распредвалу (с муфтой) , стоит в ВМТ (по верхней метке)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По кулачкам ориентируйся !!!
по ним и ориентировался (но собирал муфту по имеющимся фото с разбора её)...Видимо, неправильно вкурил. Короче, вчера проверил ГРМ - неправильно было. Перекинул ремень, опять не завелась. :-\ Значит муфта криво собрана.
Сегодня пойду опять разбирать. Вчера засекал время на "снять ремень" - 37 минут. Это: снять колесо, шкивы, крышки. На снять валы надо времени на 17 болтиков дольше.
-
.....по ним и ориентировался (но собирал муфту по имеющимся фото с разбора её)...Видимо, неправильно вкурил. Короче, вчера проверил ГРМ - неправильно было. Перекинул ремень, опять не завелась. Значит муфта криво собрана.
Не может быть !
Если ты шкив (надетый на муфту) , выствил в ВМТ , а распредвалы стоят кулачками так , как они и должны стоять при положении ВМТ , то реально заведется .
-
да вот седни опять разобрал....метки, которые внутре...со стороны клапанной крышки, при нужном положении метки шкива грм распредвала, смещены по сравнению со схемой в твоих фотах. Завтра на работе помаракую, вечером- собирать...
Ё....днем на работе, вечером в гараже...
-
Ё....днем на работе, вечером в гараже...
То что ты написал не имеет значения , метки могут и совпадать , но двигатель ты все-равно не заведешь , даже если вообще переедешь в гараж жить :D!
Еще раз повторяю , последний .
Когда метка на шкиве(который с муфтой) стоит в ВМТ , то кулачки должны стоять ..см.фото , я вот не знаю , правильно ли они на рисунке стоят , ребят , может у кого фото есть ?
В твоей ситуации только по кулачкам на распредвалах можно ориентироваться .
(http://keep4u.ru/imgs/s/2010/02/03/b2/b2f549edaa1b7ab040a5611c1fbe0788.jpg) (http://keep4u.ru/full/b2f549edaa1b7ab040a5611c1fbe0788.html)
-
поставил согласно рисунку. (Ещё раз спасибо за фоты). Ошибка у меня на 90 градусов была. То-есть, согласно схемы и рисунка- первый от шестерни кулачок должен быть на 180 градусов от метки на шестерне (муфты, а не грм). Сегодня вечером движку полностью соберу, проверю.
Спасибо тебе, Клим, за настойчивость в сопровождении меня, темнага и грешнага, к колодцу своего познания.
Если результат будет удачным- фото ориентировки муфты завтра выложу.
-
Всё, двигатель завёлся. Езжу уже. Движка не стрекочет, и вообще работает тихо и ровно. Маловаты обороты ХХ, но это легкопоправимо.
Теперь кратко о проделанной работе в плане сборки муфты.
Лепестки -то, токарь мне выточил. Однако, собрав половинки муфты, убедился в её неработоспособности из-за большой выработки внешней поверхности - это видно на фото (вверху слева):
(http://s51.radikal.ru/i134/1002/2e/63bca85a2700t.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1002/2e/63bca85a2700.jpg.html)
то-есть, в среднем положении происходило заклинивание какого -либо лепестка. К-слову сказать, и самостоятельное изготовление отжимных пружин лепестков из отожженой и затем вновь закаленной пружины тоже не увенчалось успехом- пружинки получились слишком хрупкие и раскололись ещё при сборке.
Поскольку, выработанную поверхность выравнивать- только судьбу др@чить, решил муфту заглушить- для чего пружину в запорном механизме муфты заменил на обточенный болтик.
Далее, муфту нужно правильно собрать- для чего её, не скрепляя болтиками, надеваем на распредвал (при этом сердцевина должна сесть на шпонку), а шестерню крутим в такое положение, когда две метки на шестерне будут на 180 град. от кулачков первого цилиндра:
(http://s001.radikal.ru/i194/1002/73/80ae1ff28198t.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1002/73/80ae1ff28198.jpg.html)
после чего наживляем и затягиваем болтики.
Дальше всё просто- ставим согласно приведённой выше схемы валы и тд.
Вот пример НЕПРАВИЛЬНОЙ сборки муфты, и что получается на сборке :кулачок вала смотрит вверх, а не влево)
(http://i061.radikal.ru/1002/ed/ad99b9c24652t.jpg) (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1002/ed/ad99b9c24652.jpg.html)
Далее следует вопрос: а как же будет ездить Дуэт с заглушенной муфтой? А он немножко тупит. На трассе длительно ещё не прогонял, но по месту (до 60 км/ч) ездит без видимых изменений. "Мясорубка" пока ещё не горит....
PS
не забудьте ПЕРЕД снятием распредвалов ГРМ закрутить болтик в разрезную шестерню впускного вала - потом геморроиться с натягиванием пружины не придется.
-
ну вот и мясорубка загорелась...
пока так и буду ездить, до приобретения муфты.
-
Я про это уже писал, зачем колхозить там где это не оправдано? Имхо, купил, поставил, забыл. Это Вам не на туалетной бумаге экономить :)
-
Я про это уже писал, зачем колхозить там где это не оправдано? Имхо, купил, поставил, забыл. Это Вам не на туалетной бумаге экономить :)
вот когда КУПЛЮ, тогда и ПОСТАВЛЮ! При чем тут экономия, когда деталюшке - капут, и надо ещё её ПОЕХАТЬ и КУПИТЬ!...
мляха буха, живут же рядом со складом запчастей люди...а тут до него 500 км...Мне это расстояние что- пешкарить как Алёша Пешков?
-
вот когда КУПЛЮ, тогда и ПОСТАВЛЮ! При чем тут экономия, когда деталюшке - капут, и надо ещё её ПОЕХАТЬ и КУПИТЬ!...
мляха буха, живут же рядом со складом запчастей люди...а тут до него 500 км...Мне это расстояние что- пешкарить как Алёша Пешков?
У меня до склада тоже порядка 400 км, и ждал я эту деталюшку почти 2 недели, хотя обещали привезти за 3-4 дня... Я в общем то не про это, просто кто то выше писал на счет того, что покупать не надо, лучше сделать старую, имхо потеря времени, не известно когда проблема всплывет снова.
P.S. Кстате, не знаю как у других, но на свой счет думаю, что проблема у меня с ней образовалась из за масла, при первой смене масла после покупки авто, из двигателя сливались почти сопли... спасибо старому хозяину так сказать :)
-
вот когда КУПЛЮ, тогда и ПОСТАВЛЮ! При чем тут экономия, когда деталюшке - капут, и надо ещё её ПОЕХАТЬ и КУПИТЬ!...
мляха буха, живут же рядом со складом запчастей люди...а тут до него 500 км...Мне это расстояние что- пешкарить как Алёша Пешков?
Да хрен еще купишь !!!
Я заказывал через exist.ru , так месяц ждал и ничего , все время пишет "снято поставщиком" .
Когда пошел второй месяц ожидания , я решил ремонтировать сам , спасибо друзьям с форума , помогли и советом и с комплектующими .
-
Я заказывал в московской "Автодетали" (http://auto-detal.ru/), у них было в наличии, но вот со сроками доставки пропинали конечно..
-
А по разборкам шарить стремно- можно купить такую - же ломаную....
Насчет ремонта: - всё зависит от степени износа внешней обоймы муфты и скорости реагирования на стрекот. То-есть, если застрекотало - надо сразу разбирать, пока пружинки не размололо и усиленная выработка обоймы там, где целые лепестки, не началась.
А если застрекотало в дороге- сдергивать разъем клапана dvvt и ехать. И так и ездить до момента ремонта.
-
Проехал на выходных чуть более 1000 км.
Впечатления: движка работает красиво, тихо . Радует.
Динамика разгона стала похуже, особенно это неприятно в городском цикле. На трассе - нормально прошел. Динамику можно немного подправить (на АКПП) подтягиванием тросика автомата - тогда передачи будут раньше переключаться, хотя это приведет к увеличению расхода топлива.
Ну и, ещё один показатель- "сколько кушает". Это количество увеличилось примерно на 250-500мл/100км (трасса) - теперь у моего Дуэта это составляет литров 6 с половиной. Замер был проведен приблизительно, по проходу между заправками.
Для чего это всё, и какие выводы, скажете вы? Типа, для чего городить огород? А для того, чтобы, пока муфты нет, можно было ездить.
-
Лепестки выточили, принесли. Фото чутка попозже. Сегодня начну собирать муфту, а пока - первое следствие из происшедшего:
Achtung!!!! Тем, у кого "застрекотала" муфта, необходимо снять разъем с клапана dvvt- это спасет вас в дороге от внезапной остановки из-за провернутого вала распределения относительно шестерни ГРМ на вале и, соответственно, останова
двигателя. Потом можно ездить до момента ремонта. (А ремонт в этом случае неизбежен - поскольку возрастает нагрузка на другие лепестки, и они ломаются быстрее)
К-стати, то-что в случае проворота страдает сам вал ГРМ- лажа и развод, имхо. Подъем СТО-шниками бабок.
Всё вышесказанное имхо, и просто вывод, сделанный на основе осмотра конструкции муфты и распредвала. Если кто желает поправить- пожалуйста, ибо данная информация может сильно выручить в дороге.
где разъем этот?
-
где разъем этот?
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/3d/4caec012ab82.jpg.html слева вверху, как раз с него фишка сдернута.
-
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/3d/4caec012ab82.jpg.html слева
Гыы! Я тоже когда в движке ковыряюсь, чтобы не забыть какой болт/гайка откуда, закручиваю их на свои места. ;D Я думал я один такой умный. :D
-
Лепестки выточили, принесли. Фото чутка попозже. Сегодня начну собирать муфту, а пока - первое следствие из происшедшего:
Achtung!!!! Тем, у кого "застрекотала" муфта, необходимо снять разъем с клапана dvvt- это спасет вас в дороге от внезапной остановки из-за провернутого вала распределения относительно шестерни ГРМ на вале и, соответственно, останова двигателя. Потом можно ездить до момента ремонта. (А ремонт в этом случае неизбежен - поскольку возрастает нагрузка на другие лепестки, и они ломаются быстрее)
К-стати, то-что в случае проворота страдает сам вал ГРМ- лажа и развод, имхо. Подъем СТО-шниками бабок.
у меня клапан этот отсутствует ни разъема ни клапана
если правильно понял он слева сзади клапанной крышки напротив фиговоны с шариками к которой трубка маслянная подходит от фланца фильтра
-
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/3d/4caec012ab82.jpg.html слева вверху, как раз с него фишка сдернута.
вместо клапана заглушка http://s56.radikal.ru/i153/1002/f4/6e408a35c88f.jpg
в открученном виде выглядит http://s003.radikal.ru/i204/1002/2d/adbac078b395.jpg
проводки под него тоже нет значит стрекочет не от муфты
правильно думаю?
стрекочет только под нагрузкой
а это так понимаю датчик распредвала? http://s45.radikal.ru/i108/1002/ed/ed57cb732759.jpg
если не муфта то что компенсаторы или еще что после замены масла манул левого на зиг звук уменьшился
иногда пропадает звук, при его появлении тянет хуже. прооисходит на низких и средних оборотах на холостых нет или редко на высоких никогда нет
-
у меня туда ни провода не идут ни фишки нет они случаем кожухом грм не закрываются пальцем лазил вроде как заглушка стоит
Тогда у тебя не EJ-VE, а EJ-DE, то есть без системы газораспределения...
-
Тогда у тебя не EJ-VE, а EJ-DE, то есть без системы газораспределения...
в экзисте кокда железки заказывал сказали EJ-VE
и нафига тогда подача масла напрялую на клапан если нет его?
-
в экзисте кокда железки заказывал сказали EJ-VE
и нафига тогда подача масла напрялую на клапан если нет его?
В ПТС что написано?
-
в экзисте кокда железки заказывал сказали EJ-VE
и нафига тогда подача масла напрялую на клапан если нет его?
Твою мать, сколько раз говорить: "Перед тем как задавать вопросы, а тем более создавать новую тему - ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВЕСЬ ФОРУМ!!!!!!!!" >:( http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,83.msg148423.html#msg148423
-
Твою мать, сколько раз говорить: "Перед тем как задавать вопросы, а тем более создавать новую тему - ПЕРЕЧИТАЙТЕ ВЕСЬ ФОРУМ!!!!!!!!" >:( http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,83.msg148423.html#msg148423
+1! Твою мать!
;D
-
ппц. и всётаки у него походу K3-EJ...
-
В ПТС что написано?
ej-6327996
-
На шильдике под капотом на перегородке моторного отсека что написано?
-
В ПТС что написано?
На шильдике под капотом на перегородке моторного отсека что написано?
всетаки решили научить товарища читать?
:D
-
Ну если он даже не знает где узнать модель двигателя? :) :-\ Скоро начнем нужные книги советовать, когда поймем, что читать научился. ;D
-
В ПТС что написано?
ej-6327996
Ответ верный! В ПТС записывается модель двигателя (EJ - выбита, кстати, на блоке двигателя) и его номер. DE или VE - это модификация (нигде на самом двигателе не написана), она ментов не интересует. За счет этого некоторые меняют двигатели на турбовые (VE на VET, например), а количесвто лошадей в ПТС остается как у атмосферника.
-
На шильдике под капотом на перегородке моторного отсека что написано?
ej-de
-
тогда давай фоты и показывай что ты там менял.
-
Всё, двигатель завёлся. Езжу уже. Движка не стрекочет, и вообще работает тихо и ровно. Маловаты обороты ХХ, но это легкопоправимо.
Теперь кратко о проделанной работе в плане сборки муфты.
Лепестки -то, токарь мне выточил. Однако, собрав половинки муфты, убедился в её неработоспособности из-за большой выработки внешней поверхности - это видно на фото (вверху слева):
(http://s51.radikal.ru/i134/1002/2e/63bca85a2700t.jpg) (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1002/2e/63bca85a2700.jpg.html)
то-есть, в среднем положении происходило заклинивание какого -либо лепестка. К-слову сказать, и самостоятельное изготовление отжимных пружин лепестков из отожженой и затем вновь закаленной пружины тоже не увенчалось успехом- пружинки получились слишком хрупкие и раскололись ещё при сборке.
Поскольку, выработанную поверхность выравнивать- только судьбу др@чить, решил муфту заглушить- для чего пружину в запорном механизме муфты заменил на обточенный болтик.
Далее, муфту нужно правильно собрать- для чего её, не скрепляя болтиками, надеваем на распредвал (при этом сердцевина должна сесть на шпонку), а шестерню крутим в такое положение, когда две метки на шестерне будут на 180 град. от кулачков первого цилиндра:
(http://s001.radikal.ru/i194/1002/73/80ae1ff28198t.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1002/73/80ae1ff28198.jpg.html)
после чего наживляем и затягиваем болтики.
Дальше всё просто- ставим согласно приведённой выше схемы валы и тд.
Вот пример НЕПРАВИЛЬНОЙ сборки муфты, и что получается на сборке :кулачок вала смотрит вверх, а не влево)
(http://i061.radikal.ru/1002/ed/ad99b9c24652t.jpg) (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1002/ed/ad99b9c24652.jpg.html)
Далее следует вопрос: а как же будет ездить Дуэт с заглушенной муфтой? А он немножко тупит. На трассе длительно ещё не прогонял, но по месту (до 60 км/ч) ездит без видимых изменений. "Мясорубка" пока ещё не горит....
PS
не забудьте ПЕРЕД снятием распредвалов ГРМ закрутить болтик в разрезную шестерню впускного вала - потом геморроиться с натягиванием пружины не придется.
Правильно-ли я понял: муфта собрана без всяких перегородок и пружин?
А что сделано с клапаном DVVT? Подключен или нет?
Соответственно двигатель из VE превратился в DE?
Как долго можно ездить с такой "МОДИФИКАЦИЕЙ"?
-
Поскольку, выработанную поверхность выравнивать- только судьбу др@чить, решил муфту заглушить- для чего пружину в запорном механизме муфты заменил на обточенный болтик.
напиши плиз по подробнее про болтик. и еще - я так понял лепестки можно было не заказывать??
-
http://www.youtube.com/watch?v=RSQgkfQnxR4
вот так у меня начала на холодную работать, помере прогрева звук постепенно уходит.. это то о чем я думаю? муфта?
-
по видео кажется, что что-то снаружи мотора тарахтит
-
вот и у меня первое впечатление такое сложилось.. моторист говорил, люфт в подшипнике помпы заметил.. но чет как-то помпа крутит, антифриз на месте..
-
Пля, нехороший какой-то звук. :( Напоминает постукивание по пластмассе. Может ремень ГРМ посмотреть. :-[
-
пля масло проверил, долил 0.7л. звук пропал(( самглавное на масло меньше всего думал т.к. 500км назад заливал до нормы.. срочно еду в ремонт..
-
У меня бывало масло оставалось на кончике щупа и н было нникаких посторонних звуков.
-
было и такое)) 0.7л долил было значит около 1,5л надеюсь ничего страшного.. лампочка давления не горела.. а при не работающем двигатели горит, значит исправна.. надюсь.. 30ого записался на замену колец а там посмотрим.. что скажет моторист..
-
ну вот и мясорубка загорелась...
пока так и буду ездить, до приобретения муфты.
дык ошибку то какую показывет??? 13 ??
-
ага .... вот сейчас, спустя полтора года после последнего сообщения на форуме, прийдет и прочитает твой вопрос, потом наверное найдет у кого живет его машинко (стопудова продал), и начнет в неё скрепкой тыкать закатывая глазки типа обскучался...
-
ну не у него же одного проблема с VVTi неужели никто ошибки не снимал при появлении "мясорубки" и "стрекота"
-
Люди,помогите! что значит взвести шестеренку? все разобрал,записал,зарисовал,держу в одной руке вал с новой шестерней и не знаю как поставить.Помогите детально пож! метки знаю,но когда снимал что то щелкнуло и я теперь в сомненьях. Кстати сказать,при разборе,верхняя метка опережала нижнюю на 1 зуб по верху,это норм? Двигатель работал ровно,тянул,заводился идеально,расход 7л,только эффект дизеля достал(стрекот) достал и решил поменять шестерню,помогите..., что значит взвести?Как детально установить метки?
-
Распредвал впускной, шестеня из двух половинок, вот её и надо"взводить" прежде чем ставить на место. Там есть отверстие на 6 мм(если я не ошибаюсь). шестерню взводишь и пихаешь в это отверстия болтик какой нить, шестреня фиксируется. как то так енто делаеться. Если нужно вечером скину как это написано в книге с фотами. но думаю что у всех есть эта мурзилка, либо в электронном либо в бумажном виде
-
ihell, скинь. Если не сложно.
-
Ок вечером скину, когда до дома дойду))
-
И раз уж подняли ветку, есть еще пара вопросов. 1. У меня по каталогу показывает деталь шестеренку, а не муфту VVT. Хотя стоит именно муфта. Как определить подойдет ли мне муфта от EJ-VE? 2. Чем отличается муфта 13800-97206 от 13800-97205?
P.S. У меня двиг EF-VE v0.66 По первому вопросу разобрался. Остался второй.
-
И еще,по поднятому сверху вопросу,не парься,если у тебя EJ-VE,берешь муфту от TOYOYA № 1380097206,набери в яндексе и будет тебе счастье! цена- НОВОСИБИРСК-3500!(я обожаю этот город),МОСКВА-9500(exist-9800)-без комментариев,ЯПОНИЯ с доставкой гдето 5 тыс......
-
да, имеено в тойпетс купил муфту за 3300р в новосибе. Пришла, поставил. Стрекотание исчезло.
-
Вот что касаемо Шестерн На Распредвалах(извиняюсь за качество фото, фотал на телефон, фотоаппарата нет под рукой, а сканера и подавно))))
(http://s001.radikal.ru/i196/1111/35/d05e47e6866dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1111/35/d05e47e6866d.jpg.html)
(http://s60.radikal.ru/i168/1111/17/b37284698731t.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1111/17/b37284698731.jpg.html)
(http://s47.radikal.ru/i117/1111/0a/e9f0d5c394c1t.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1111/0a/e9f0d5c394c1.jpg.html)
(http://s005.radikal.ru/i211/1111/27/1da98ce0a3c9t.jpg) (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1111/27/1da98ce0a3c9.jpg.html)
(http://s60.radikal.ru/i170/1111/23/69b6301649f1t.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1111/23/69b6301649f1.jpg.html)
Я смотрю новосиб рулит, помнится я пару лет назад эту железку в exist покупал за 6500 руб.
люди добрые из НОВОСИБА может подмагнете рулевые наконечники прикупить)))) А то я чувствую у нас я ни хера не найду(((
-
Завтра термос горячего чаю и в гараж :( Предстоит разборка муфты, заодно замена сальников распреда и коленвала. От другого Дуэта нашел целые лепестки с пружинами. Надеюсь налучшее :)
-
Все перебрал, и на всякий случай перед разборкой все "чертилкой" твердоспланой пометил. Муфта оказалась целая, выработка почти нулевая, поменял только одну пружинку, да и то на всякий случай. Зато когда все снял удивился, грм в масле все в масле, все в грязи, распред валы в сгустках, хахаряшках :( Откуда грязи столько внутри (грешу на маслице левое). Вроде недавно разбирал, менял шпонку и шкиф коленвала и так по мелочам - все чисто было.
Отмыл всё, пропшикал все отверстия валов "карбаклинером". Собрал по своим меткам, проверяя по книжке. Заменил сальник распредвала, посадил на герметик "гребаную" заглушку вспускного (на кой черт японцы её оставили!!??). Сделал замену масла с двойной промывкой. Стуки пропали.
-
А кто-нибудь пробовал ставить вот эту звездочку 13800B9010? она такая же, подходит????
-
А чем 13800-97205 не устраивает? Она же дешевле.
-
13800-97205 вроде без какой-то гайки на другие года выпуска машин, у меня 2001 года ярвик на него родная 206 вроде, ну разница в цене не большая между 205 и B9010 всего 300-400р., хочется знать какую лучше взять, чтобы не ошибиться....не платить дважды по русскому обычаю))) Посоветуйте, кто знает, плизз!!!
Позже (17/12/12) добавлено:
у 206 вообще цена космос!!!
-
мужики растолкуйте пожалуйста по поводу взведения шестерни, у меня после капиталки двиг работает как дизель, двигатель EJ-DE, я грешу на то что "мастер"который делал двигатель не "взвел", или что то не так сделал. клапана отрегулировал , все равно стрекочет. почитал тему, вроде все говорят шестерня. сегодня вскрыл крышку головки, метки на шестернях совпадают (http://s018.radikal.ru/i503/1301/f7/e1a91a2aefdet.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1301/f7/e1a91a2aefde.jpg.html)
я так понимаю под "разрезом" подразумевают вот этот разрез, а точнее стык двух шестерней:вспомогательной и основной?( зачем их 2?(http://s017.radikal.ru/i409/1301/1c/02d3a6bc841ft.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i409/1301/1c/02d3a6bc841f.jpg.html)
так а где пружинка? или "пружинка" ето пружинное кольцо на рисунке:(http://s019.radikal.ru/i633/1301/ee/9072b069df3dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i633/1301/ee/9072b069df3d.jpg.html)зачем оно там?
что там взводить? читал мануал не доходит честно. не пинайте но не могу разобраться. отогнал бы на СТО, но уже раз поехал, запорооли все. И можно ли как то определить правильно собрано или нет, не снимая шкив распредвала? смотря со стороны клапанной крышки?
-
посмотри эту тему, почти в конце есть фота куда болт сервисный надо было вкручивать. http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,13121.msg398647.html#msg398647
если шестерни не взведены, то внутри эта пружина болтаться будет. Посмотри, куда должен вкручиваться болт, если отверстие сквозное, значит она взведена. Если нет, то снимай, взводи, вкручивай болт и ставь на место
-
а что значит взводи? и пружина ето пружинное кольцо?
-
если отверстия под болт не совпадают, то тонкую шестерню надо выставить так, чтоб отверстия совпали. Занятие не из приятных...
-
короче если отверстие (там где на фото серый болт) http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1109/a8/c5dbdb3d5566.jpg.html, на моем распредвале сквозное, значит все норм? и причина скорее всего не в этом.
спасибо большое. выручил. завтра буду искать проблему.
-
Совершенно верно. Он как раз туда вкручивается перед снятием распредвалов, чтоб тонкая шестерня не прокрутилась
-
теоретически мастера могли не вкрутить этот болт снимая распредвалы, и потом поставить обратно, но уже с прокрученной шестерней? потому и стрекочет?
-
да, вполне может быть из за этого. Я когда свой двиг делал, тоже болт не вкрутил. Потом когда собирал, внутри шестерни что то болталось. Посмотрел как устроена шестерня и понял, что пружина болтается.
-
и последний вопрос, зачем она вообще там нужна ? какую функцию исполняет? пружина всмысле.
-
а на этот вопрос ответа я не знаю :)
-
все равно большое спасибо.
-
Однозначно шестерни не взвели. У меня такое было после снятия/установки распреда. А пружина, как я думаю, стоит для того, чтобы зубья шестеренок всегда плотно прилегали друг к другу. Тогда износ меньше и стуков посторонних нет. Если не прав, то тогда только инженерам в Японию писать.
-
добрался сегодня до шестерни, в очередной раз убедился какие уроды мне двигатель делали. шестерня не была взведена.
разобрал, понял как устроена, и уже после того взвел. наверное взвести шестерню для меня было самым простым заданием в проделанной работе. из подручных средств сварил вот такую приспособу(http://s018.radikal.ru/i512/1301/80/3b0a46cc3a8dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1301/80/3b0a46cc3a8d.jpg.html) арматура и два болта на 6.взводится очень легко.
единственное когда откручивал шкив коленвала( на который ремень с генератора и помпы одевается )( или скорее всего когда прошлый раз его прикручивал) сорвал шпонку на коленвале, точнее кусочек ее. теперь шкив садится глубже и трет о крышку пластиковую. буду точить шпонку. еще раз большое спасибо всем кто помог.
-
Всем привет, прочитал всю ветку про муфту VVT-i. Только не нашел как проверить муфту на работоспособность при снятом выпускном распредвале. Предыстория, работа двигателя как у дизеля (шумная работа), уходит быстро масло. По поводу стрекотания, не понятно, есть оно или нет. Делаю средний ремонт движки своей Storia, двигатель EJ-VE 1л, 2002 год, заменил на клапанах МСК, на выпуске увеличенные зазоры между кулочками и рег.шайбами,промыл отчистил всю голову, и тут когда мыл выпускной распредвал, обнаружил, что муфта VVT-i, если взяться за сам распредвал одной рукой, а за муфту другой рукой, то муфта на 1-2мм имеет люфт (т.е. проворачивается относительно распредвала). Как проверить, целая ли она или её заклинило?
-
По поводу стрекотания, не понятно, есть оно или нет.
Слышал как работает швейная машина? Вот точно такой же звук когда стрекочет.
-
Как проверить, целая ли она или её заклинило?
Небольшой люфт будет, примерно 0,5-1 мм. Возьми распредвал и изолентой замотай все дырки на валу около муфты, а одну оставь. Через неё надо подать воздух под давлением. Муфта должна легко провернуться на валу на угол около 30 градусов.
Позже (06/06/13) добавлено:
сварил вот такую приспособу(http://s018.radikal.ru/i512/1301/80/3b0a46cc3a8dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1301/80/3b0a46cc3a8d.jpg.html) арматура и два болта на 6.взводится очень легко.
У кого нет под рукой сварочного аппарата можно поступить попроще. Я вставил в 2-е дырки болты M5x0,8 (от сборного стеллажа) и большой отвёрткой между ними взвёл шестерню. Лучше,конечно, чтобы в этом момент второй человек вкручивал болт в сервисное отверстие. У меня получилось с первого раза. Болты войдут и побольше, т.к. небольшой зазор остается, но слишком длинные не подойдут.
-
Слышал как работает швейная машина? Вот точно такой же звук когда стрекочет.
Нет. такого вроде звука не наблюдалось, может самую малость, но походу это на звук дизеля было похоже.
Позже (07/06/13) добавлено:
Небольшой люфт будет, примерно 0,5-1 мм. Возьми распредвал и изолентой замотай все дырки на валу около муфты, а одну оставь. Через неё надо подать воздух под давлением. Муфта должна легко провернуться на валу на угол около 30 градусов.
Хорошо, спасибо за совет, когда продувать воздухом масляные каналы буду, проверю сей момент))
-
Звук дизеля даёт изношенная цепь/звёзды, и изношенные пятаки клапанов / гидрики.
-
у кого нибудь есть эта муфта б/у под разбор ато новую накладно четто
-
Звук дизеля даёт изношенная цепь/звёзды, и изношенные пятаки клапанов / гидрики.
Какая цепь? Ты о чем? Да и гидрокомпенсаторов в нашем движке нет. :-[
-
у кого нибудь есть эта муфта б/у под разбор ато новую накладно четто
У меня есть 3 шт: 2 почти новых,но с треснувшими корпусами и 1 старая заклинившая.
Горе-мастера при замене 1-й раз не затянули гайку, шпонзик, который на распредвалу держит муфту,вылетел, муфта лопнула, в распредвале бороздка образовалась небольшая. 2-й раз на свой страх и риск ставили (шпонзик хоть и вроде нормально стоял, но через 2 дня нагрузок не выдержал). Итого: 3-я муфта и новый б/у распредвал!!! Да и то на 1 зуб ошиблись, езжу с мясорубкой, но после всех приключений пока не решаюсь ремонтироваться.
Так что если сможешь разобрать, заменить лепестки и заново собрать, то обращайся в личку.
-
Какая цепь? Ты о чем? Да и гидрокомпенсаторов в нашем движке нет. :-[
А причем тут наш движок? :) Я про вещи которые издают звуки :)
-
Была заменена муфта, двигатель работает нормально. Смущает только один момент. При запуске двигателя 1-1,5 секунды муфта мгновенно разгоняется, обороты высокие,как будто в момент запуска нажимается педаль газа. Затем всё в норме. Это нормально, у всех так? Никогда ранее до замены муфты такого не было.
-
Парни, а трещина на корпусе муфты (если смотреть сверху - поперечная) - насколько критично, чем грозит, если поставить?