YRV
БЕСполезная информация => Помогательный => Topic started by: Koku Rini on 26/12/14
-
Помнится, один из законов Мэрфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках!
Надеемся, что эти 100 ошибок помогут вам избежать "незабываемых" оплошностей.
[spoiler]1. Ни за что не объединяйте туалет и ванную, если нет "дублера". Лично у меня по утрам такой аврал бывает! Да и вообще не эстетично это, один в ванной плещется, другому на унитаз приспичило…
2. Линолеум, это ужасно, а белить потолки в двойне глупость.
3. Не доверю ремонт жене. Пусть она его делает под руководством дизайнера. А то большинство квартир моих знакомых ничем не отличаются друг от друга - копируют друг друга где надо и не надо))) Что я могу сказать на это? Ужасно осознавать, что хозяева квартиры лишены индивидуальности.
4. Хотела крашенные стены. Но в быту для меня они оказались непрактичными. Особенно в области выключателей - отпечатки пальчиков.
5. На кухне все-таки лучше предусмотреть короб под гофру для вытяжки.
6. Никогда не замурую пространство под ванной!
7. Никогда не разделю разделочную зону кухни с варочной панелью!
8. Никогда не буду использовать ковролин!
9. Никогда не буду для ванной использовать серо-голубые, синие и малахитовые оттенки!
10. Никогда не позволю повесить верхние шкафы кухни выше линии глаз!
11. Не стал бы на кухне ни за что класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка и кердык…
12. Белую или очень светлую плитку в ванной, ощущение как будто ты в больнице.
13. Зря поставила кухонную мебель вдоль всей стены в прямоугольной кухне, гораздо удобнее как у соседей - расположить углом.
14. Не стану экономить на сантехнике и плитке - потом будет убого смотреться несколько лет, а переделывать уже не станешь.
15. Зря сделали маленькую гардеробную, чтобы больше места осталось в комнате. Эти полметра - метр комнату не спасут, а когда гардеробная забьется битком - другую не построишь.
16. Основываясь на набитых шишках, ни за что не стал бы делать разводку электричества по квартире, не сделав предварительно план расстановки мебели - причем окончательный план, который уже не изменится!!!
17. Темный пол и тёмную плитку (особенно на полу в ванной). Видна не то, что любая грязь - каждая пылинка и капля, особенно из стиральной машинки. Убирать приходится несколько раз в день.
18. Много открытых полок с кучей сувениров. Это нереальный пылесборник!
19. Не устанавливать розетки "в пол". Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.
21. Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.
22. Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно.
23. Сделать теплый пол. В принципе, в первое время его можно даже не включать, но сделать лучше сразу. Хорошо, если бы он был в прихожей тоже.
24. Не покупать люстры с плоскими горизонтальными открытыми плафонами - там столько мошек копится, убирать - замучаешься.
25. Галогеновые лампочки лучше выбрать с углом наклона, а не жестко закрепленные.
26. Если проводка старая - полностью заменить. Кстати, хорошо бы записав (или сфотографировав с замерами) ее расположение, а то потом снайперски именно в проводку и попадёшь.
27. Предусмотреть вход в квартиру для всех возможных кабелей (широкий кабель-канал).
28. Выключатели все "евро" (на высоте 80-90 см) - чтобы дети могли включить свет, не прыгая.
29. Свет и розетку на балкон - на всякий случай. Может пригодиться.
30. Подсветка в кухне прямо над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни - это красиво, но не функционально).
31. Использовать два выключателя/включателя света - при входе в спальню и у кровати в спальне, чтобы не вставать с кровати, желая его выключить.
32. Я еще жалею, что на пол в прихожей и кухне положили плитку шероховатую, т.е. там как бы дырочки по поверхности. Мыть невозможно! Тряпка рвется, а грязь вымывать как тяжело!
33. Полы теплые обязательно с таймером, а то если утром включать, то за 2 часа прогревается.
34. Сразу решить, где будет стоять кухонная мебель и холодильник, под них НЕ КЛАСТЬ теплый пол! У меня вот глубина напольных шкафов 60 см, а пол не греет на 1 метр от стены (ну лоханулись, сказали ремонтникам - на метр от стены отступите, все равно мебель будет), так обидно, стоишь, готовишь, а ножки твои не греются. А под холодильником - греет. А в прихожей лучше не всю прихожую греть, чтобы обувь просыхала.
35. Окна лучше с функцией микропроветривания и безопасными щеколдами для детей и животных.
36. Место под счетчик выбрать заранее. А то прихожую теперь не пристроить нормально. Счетчик неудачно висит, и над ним сверлить стену страшно - провода. И положение выключателя в прихожей надо было тщательнее вымерять. Придется под него дыру в мебели выпиливать.
37. Двери со стеклянной вставкой разонравились, если в комнате ребенок засыпает, свет в коридоре отсвечивает.
38. В "детской" продумайте спорт.комплекс заранее, и укрепите отверстия под шведскую стенку.
39. Про тепло. Возле горячих поверхностей должны размещаться огнеупорные материалы. У нас полипропиленовая отделка возле каминной трубы стекла по стене - расплавилась.
40. Батареи не надо зашивать слишком уж сильно, оставить доступ к их перекрытию.
41. Единственное, о чем жалею, - что не нашли места для бойлера на случай отключения горячей воды или ее чрезвычайно низкой температуре.
42. Если вы собираетесь делать встроенные шкафы или комоды на заказ, ровнять стенки надо!
43. Продумывать мелочи надо заранее. Уже после ремонта купили водонагреватель на 80 литров (детку купать очень удобно, кипятить не надо было, а потом и горячую воду отключили), решили ставить в туалате - понадобилась розетка, пришлось штробить по новым обоям.
44. На кухне была положена слишком скользкая напольная плитка и затёрта светлой затиркой (сначала было очень красиво, а сейчас затирка пятнами, не отмывается - вид жуть).
45. При установке ванной не были положены бардюрчики на стене где она стыкуется с плиткой, а просто затёрто силиконовым герметиком... итог - в уголках всегда стоит вода.
46. Зажабились на теплые полы везде (кухня, коридор, ванна). Сделали только в ванне, жалеем. Оправдание одно. К концу ремонта денег не было вообще, смета раздулась до безобразия.
47. Трубы к батареям проходят в полу. В ванне датчик теплого пола положили слишком близко к ним. Итог - когда включают отопление термостат имеет только два режима: выключено или на полную мощность.
48. Слишком шершавый кафель на полу в ванне. Трудоемко ухаживать (плохо отмывается).
49. Зашили в гипрочный потолок слишком узкий вентканал для вытяжки. Результат падение мощности всасывания у вытяжки.
50. При разделении пола в кухне-гостиной на рабочую зону (кафель) и зону отдыха (паркет) сделали слишком много кафеля. Вывод: планировать надо тщательнее и с учетом объемов будущей мебели.
51. Водоразводку сделали по последовательной схеме, очень жалею что не заставил сантехников переделать.
52. У нас на кухне плитка испанская, очень красивая, но один минус, очень глубокие фаски, там всякая грязь быстро скапливается и плохо вымывается. Надо было выбирать абсолютно ровную, но не глянцевую и чтобы почти фаски не было.
53. С розетками беда. Их надо гораздо больше, чем кажется, особенно на кухне. Лучше сделать больше, чем потом по новым обоям штробиться. Сразу планировать везде, где есть хотя бы намек на то, что у вас когда нибудь здесь что то будет стоять. Лучше не одинарные, а двойные, по цене одно и то же, зато потом не нарадуетесь.
54. Очень здорово, что сделали переключатели в коридоре и спальне. В коридоре не надо ходить туда-сюда, чтобы свет выключить, а в спальне свет можно выключить лежа на кровати.
55. Окна установили хреново. Очень хорошо следите, чтоб сделали откосы, чтобы там все тщательно пропенили, а снаружи замазали как следует, чтобы ни одной дырки не было!!
56. При установке ванны, следите, чтобы наклон чаши сделали к сливу, а то вода почти не уходит, если ванну по уровню ставить.
57. Заставила прораба сделать разуклонку напольной плитки в санузлах и кухне. Т.е. если где-то под ванной или кухонной мебелью подтекает вода, она стекает в середину помещения (сразу можно забить тревогу).
58. При выборе кафеля (особенно нашего) столкнулись со множеством проблем: разнотон (умучилась раскладывать цветовую палитру), разный размер (до 3мм), несостыковка рисунка. С испанским и итальянскимтаких проблем не было.
59. Пришлось самостоятельно утеплять и заделывать щели. Но всё равно, отличие "родных" и нового окна потрясающее.
60. Не забывайте про полотенцесушитель!!!
61. Очень шумит канализационная труба, когда соседи сверху пользуются унитазом. Всем хороши пластиковые трубы, но вот шумят изрядно, так что делайте звукоизоляцию - оборачивайте ее чем-нибудь.
62. Если есть маленький любопытный малыш, лучше сделать ключики или завертки на всех дверях, особенно в спальную. И храните дублёры повыше, но в доступном месте.
63. Если вы сами покупаете уголки в ванную, то берегите во время транспортировки их от царапин и повреждений, и своим строителям накажите (в особенности если они белые), а то на них все царапины превратятся в темные полосы.
64. Продумайте защиту выступающих углов с обоями и не делайте резаные углы - задираются паразиты.
65. Натяжные потолки - это супер! Делайте сразу во всю квартиру и торгуйтесь в фирме, где будете заказывать (если у вас приличный метраж - от 50 кв.м.).
66. И все таки на мой взгляд, самое главное на момент начала иметь полное представление "а что же вы хотите и что где будет (примерная расстановка мебели)". Кухню планируйте сразу. От этого зависит подводка многих коммуникаций.
67. Никогда бы не сделала угловую сушилку на кухне - очень не удобно.
68. Не стала бы делать в ванной однотонный светлый пол - каждую мусоринку видно, хоть раз в час мой.
69. Проблемы с бойлером возникли, никто не предупредил что на гипсокартонную стену опасно вешать.
70. Надо сначала думать - хочешь ли поменять окна, а потом делать косметический ремонт в квартире. Замена стеклопакетов после поклейки обоев - та еще глупость…
71. Не использовать белую затирку для плитки на кухне – грязно будет выглядеть.
72. Сначала надо продумать разводку электрики в ванной, а потом класть кафель.
73. Обязательно класть теплый пол в ванне и туалете - это такое удовольствие!
74. Не экономьте на водогреве - покупать на семью накопительный не меньше 80, а лучше 100 литров.
75. Лучше делать ванную в теплых тонах. Впервые живу в такой сейчас - кажется, что температура внутри выше градусов на 5-6.
76. Сейчас бы я строителям строго-настрого бы запретила прикасаться к кухонной технике из нержавейки!
77. Я бы купила не паркетную доску, а паркет настоящий, т к через несколько лет доска, даже очень дорогая в моем случае, стала слегка слоиться и швы между досками расширились слегка.
78. РОЗЕТКИ!!! Не жалеть. Я читала этот совет раньше, но муж дергал меня за рукав (умерял аппетиты), в итоге, появились удлинители, которых очень хотелось бы избежать.
79. Теплые полы: Везде, где есть плитка, нужны обязательно.
80. Двери: Когда устанавливали межкомнатные двери, даже в голову не пришло, что выключатель должен находиться рядом с ручкой, открывающей дверь. А мы их повесили так, что выключатель оказался со стороны петель.
81. Кладовка: Если есть хоть какое-то место, которым можете пожертвовать в пользу кладовки, сделайте это! Пылесосы, ролики, санки, лыжи, новогодние игрушки, швабры, тазы, ведра, бытовая техника, которой пользуемся не каждый день - всё там. Не знаю, куда бы все это складывала, если бы не сделали отдельную кладовочку!
82. Паркет: У нас темный паркет мербау. Очень красиво смотрится, но на таком темном полу, особенно в солнечный день, видна каждая пылинка, поэтому приходится убирать каждый день.
83. Потолок: Промах - сделали глянцевый потолок в гостиной, но не учли, что под ним еще один уровень потолка со встроенными внутрь лампами - все эти лампы теперь не рассеивают приятный свет по периметру комнаты, как предполагалось, а отражаются в потолке, как в зеркале. Ужас!!! Вся изнанка, как говорится, налицо.
84. В туалете, ванной (и везде, где есть много влаги) обязательно нужен натяжной потолок. Красиво, ничего не разбухает, не отваливается, но самое главное - если вас залили соседи, вода не разливается широко по вашей квартирке, а собирается в этом самом потолке. Нас спасал уже 2 раза. Потолок просто провисает, а вода остается внутри. Потом вызывали мастеров, они снимали часть потолка, сливали воду, и обратно его устанавливали.
85. Лоджия (или балкон): Нужно вывести освещение и обязательно розетку! Я свою приспособила под хозяйственную комнату, сушу и глажу там белье.
86. В ванной розетки должны быть влагозащищенные (с крышечкой) - стиральная машина, фен, бритва и эл.зубная щетка просто жизненно необходимы.
87. Нужна принудительная вытяжка в санузле.
88. Сделать скрытые места для хранения (например, ведер, тряпок, химии и прочих хоз.принадлежностей).
89. Из того, что сделали правильно:
1. В гостевом санузле поставили душевую кабину. Когда надо по-быстрому, сами там моемся, а еще очень удобно собаку мыть. В такую грязную погоду только этим и спасаемся! Т.к. в ванну моего лабрадора уже не затолкать, да и неприятно с собакой ванну делить.
2. теплые полы, бойлер, утепленная лоджия (с теплым полом, светом и розеткой).
3. много ящиков и закрытых полок + шкаф-купе в детской, есть куда все детское хозяйство попрятать 4. встроенная посудомойка - мечта).
90. Раскошелилась бы на дизайнера, чтобы сразу видеть всю картину! Много чего не нравится именно из-за непродуманности.
91. Когда буду планировать, где разместить спальное место, буду учитывать направление сквозняков. сейчас у нас кровать стоит возле стены, где располагается входная дверь в комнату и если есть небольшой сквознячок (даже от микропроветривания) , то этот сквознячок течет прямо по кровати и вытекает в дверь. Если бы кровать стояла у противоположной стены, сквозняк ее и не касался бы.
92. А еще меня достали кнопки-заглушки и стыки на плинтусах. ужасно не нравятся. Вроде под цвет подбирали. А у сестры они в одной коллекции были - их не видно практически.
93. Дверные ручки с острыми уголками - периодически кто-то задевает их рукой или еще чем-то, это больно и одежда рвётся.
94. Виниловые обои под покраску украинского производства - в одной комнате сдуру наклеили - ужас-ужас! в другой поклеены немецкие - супер.
95. Не въехала бы с незаконченным ремонтом и недоукомплетованной мебелью Возможности были. А теперь все это так и тянется....вроде привыкли уже, а времени всегда не хватает чтоб всё доделать.
96. Одинарные розетки это просто смешно! Недоглядела! Теперь с ненавистными мне тройниками живу.
97. Про светлую затирку на полу уже столько написано!!! но видимо мне мало было… Очень неопрятный вид.
98. Никогда не буду клеить в детскую "пушистые" обои, которые можно оторвать - в процессе засыпания. Дети все время там ковыряют пальчиком - ободрали уже все возле кровати.
99. Все точные размеры мебели узнала бы до ремонта. На кухне диван(или даже не диван - очень-очень широкое кресло-стул), который хотим купить - имеет высоту спинки 90см - выключатель для бра оцентрован по высоте 90см, то есть начинается с высоты 86см. Попал прямо в спинку. Переносить выключатель выше, а вдруг через несколько лет диван поменяем.
100. Мы пережили капитальный ремонт и поняли, что самое главное - не экономить на материалах - обои, краска, клей - все должно быть хорошего качества! На кухне у меня много неудачных моментов - маленькая раковина из керамогранита - я как-то не поверила дизайнеру - и теперь у меня посуда горой рядом с ней - ждет очереди в посудомойку . Мало заказала выкатных механизмов - дорого казалось, но надо было сделать. Зря заказывала стеклянные полупрозрачные дверцы - все видно . что лежит на полках.
[/spoiler]
"мой свит хоум" или место в котором я живу ( буду жить) , не?
да. подходит.
-
я накидал по своему, исходя из своего очень большего опыта так сказать, но в принципе шкаф-кладовку в холле можно перенести и на ту сторону, заузив санузел , и сделав вдерь сдвижную со стороны коридорчика с зеркалом.
Так же написал тебе ряд моментов, на которые стоит обратить особое внимание, ах да, стиралку я подразумеваю на кухне, поближе к балкону, правда думаю сушить там одежду вы вряд ли будете, ну если только не утеплите его полностью.
(http://pixs.ru/showimage/dlyakukuru_7331170_15332453.jpg)
(http://i9.pixs.ru/thumbs/4/5/3/dlyakukuru_7331170_15332453.jpg) (http://pixs.ru/showimage/dlyakukuru_7331170_15332453.jpg)
-
я накидал по своему, исходя из своего очень большего опыта так сказать, но в принципе шкаф-кладовку в холле можно перенести и на ту сторону, заузив санузел , и сделав вдерь сдвижную со стороны коридорчика с зеркалом.
Так же написал тебе ряд моментов, на которые стоит обратить особое внимание, ах да, стиралку я подразумеваю на кухне, поближе к балкону, правда думаю сушить там одежду вы вряд ли будете, ну если только не утеплите его полностью.
(http://pixs.ru/showimage/dlyakukuru_7331170_15332453.jpg)
(http://i9.pixs.ru/thumbs/4/5/3/dlyakukuru_7331170_15332453.jpg) (http://pixs.ru/showimage/dlyakukuru_7331170_15332453.jpg)
прими слова благодарности от кукуру за свое видение :)
перезалей 1 фото плз
-
там одно (одно и то же) фото, Кукуру, Юрас бесплатно несколько вариантов не предоставил бы )))
-
надеюсь тебе пригодится то что я сделал, пиши, спрашивай, помогу советом, злобному юрцу фи!
-
я ж шучу, Юрасег.
Я бы не зацикливался на звукоизоляции стены с соседом в спальне. Достаточно головой к этой стене не спать, а лучше - максимально далеко от нее расположить кровать. А если закрыть эту стену сплошным встроенным шкафом, то он будет выполнять роль изоляции.
-
зы. в ванную открывание двери все же наружу должно быть, место позволяет, просто сначало делал там двойную дверь на кухню но в последствии от нее отказался а в ванне дверь так и не развернул открывание.
Я бы не зацикливался на звукоизоляции стены с соседом в спальне. Достаточно головой к этой стене не спать, а лучше - максимально далеко от нее расположить кровать. А если закрыть эту стену сплошным встроенным шкафом, то он будет выполнять роль изоляции.
А я зная по своему опыту о том что может происходить за этой перегородкой настойчиво рекомендую звукоизолировать, бывает так что дырки для коробок розеточных насквозь в другую квартиру, звукоизоляции в итоге вообще никакой, там телек включили на минимум а у тебя ощущение что это прямо в комнате твоей, а уж если там будут праздник праздник делать то вообще труба, тушите свет. Да и ему самому не очень то охота чтоб подслушивали вынужденно чем он там заниматься будет и о чем разваривать.
Позже ([time]27 Декабря, 2014, 00:09[/time]) добавлено:
зы. затраты на два слоя гкл и акустик батс со стойками не серьезные в финансовом плане, и площади это сьест минимум, комната не маленькая и так.
Позже (26/12/14) добавлено:
и да, раковина почему то пропала на картинке, она там за холодильником сразу круглая врезная.
-
я накидал по своему, исходя из своего очень большего опыта так сказать, но в принципе шкаф-кладовку в холле можно перенести и на ту сторону, заузив санузел , и сделав вдерь сдвижную со стороны коридорчика с зеркалом.
Так же написал тебе ряд моментов, на которые стоит обратить особое внимание, ах да, стиралку я подразумеваю на кухне, поближе к балкону, правда думаю сушить там одежду вы вряд ли будете, ну если только не утеплите его полностью.
(http://pixs.ru/showimage/dlyakukuru_7331170_15332453.jpg)
(http://i9.pixs.ru/thumbs/4/5/3/dlyakukuru_7331170_15332453.jpg) (http://pixs.ru/showimage/dlyakukuru_7331170_15332453.jpg)
А дверь в санузел, по норма наружу открываться должно. 😝
Позже (27/12/14) добавлено:
Блин... С телефона почему то последнее сообщение не показало. Извини Юр, ты уже все написал 😊
-
Там еще в спальню двери открывание нужно к шкафу изменить имхо.
-
Да и пожарка рекомендует двери на выходе наружу открывать, я про ту что в тамбур.
Объяснять думаю не надо.
-
Пути эвакуации от 50 человек ?) для выхода из квартиры это справедливо и то для застройщика, остальное все сугубо индивидуально, как удобней так и делайте. При пожаре в квартире с дверью справитесь. В общем перечитайте снип. И живите спокойно.;)
-
Так же как и в санузле... Обязаловка наружу, по-моему, если санузел меньше 1,5м... Блин уже многое не помню 😃
-
А я и не говорю про все комнаты в квартире, только про выход. Меня например дико бесит когда на выходе надо дверь на себя тянуть.
Не зря такое правило придумали. Да и в случае пожара 3 человека в суматохе могут запутаться.
Санузел там все просто, чтобы если человек упал в обморок, например, не подпер дверь своим телом и его можно было оттуда вытащить без труда.
Позже (27/12/14) добавлено:
Двери должны открываться в сторону эвакуации, к входным группам стараюсь применять это правило.
-
в данном случае во первых все двери в холе открываются во внутрь, и коробки не видно, если одну развернуть то будет видна коробка и будет не красиво во вторых дверь при открывании в тамбур убьет весь его смысл так как если туда войдут несколько человек то им тупо будет не открыть дверь в квартиру что бы войти. думаю если там у него не будет детей и домашних животных то вообще можно сделать открытый проем но буден виден бардак и грязный входной коврик будет бесить супругу.)
-
в данном случае во первых все двери в холе открываются во внутрь, и коробки не видно, если одну развернуть то будет видна коробка и будет не красиво во вторых дверь при открывании в тамбур убьет весь его смысл так как если туда войдут несколько человек то им тупо будет не открыть дверь в квартиру что бы войти. думаю если там у него не будет детей и домашних животных то вообще можно сделать открытый проем но буден виден бардак и грязный входной коврик будет бесить супругу.)
ребенок и животное уже есть
дверив ванную и туалет хочу из толстого матового стекла и точно с открытием не внутрь...
коридор очень просторный - проблем с местом там точно не будет
-
Нафига в такой квартире 2й санузел? Я, конечно, за раздельный санузел, но тут - тот, что в центре можно убрать нах, а тот что у входа увеличить, попутно увеличится входной тамбур. Получится и нормальный входной коридорчик и холл, и не надо будет стиралку на кухне размещать (это решение не поддерживаю с учетом того, что дверей между кухней-гостинной нет)...
-
Нафига в такой квартире 2й санузел? Я, конечно, за раздельный санузел, но тут - тот, что в центре можно убрать нах, а тот что у входа увеличить, попутно увеличится входной тамбур. Получится и нормальный входной коридорчик и холл, и не надо будет стиралку на кухне размещать (это решение не поддерживаю с учетом того, что дверей между кухней-гостинной нет)...
юра, тамбур закрытй есть до входа в квартиру, но он общий, там метров 5 - планирую обувь оставлять там в шкафу икеешном
-
ребенок и животное уже есть
дверив ванную и туалет хочу из толстого матового стекла и точно с открытием не внутрь...
коридор очень просторный - проблем с местом там точно не будет
Готовьтесь, такие двери будут стоить дорого. Жене придется довольно часто их мыть, следы от рук будут раздражать. Ну и все равно,даже через матовое стекло виден силуэт восседающего на унитазе человека. Хозяева то быстро привыкают, а вот гости 😁
-
юра, тамбур закрытй есть до входа в квартиру, но он общий, там метров 5 - планирую обувь оставлять там в шкафу икеешном
я имел ввиду увеличить ванную (сдвинуть стену до двери с кухней)
-
Я в этом году купил квартиру в новострое (четыре стены) и сделал в ней ремонт. В начале очень сложно было решить как расставить стены, а остальное уже мелочи ))
1. Согласен целиком и полностью.
2. Везде паркет, потолки натяжные.
3. Не женское это дело.
4. Виниловые обои.
5. Сделал аккуратно из ПХВ труб.
6. У меня под ванной тазики и пузырьки разные.
7. Не понял )
8. У меня в квартире маленький ребёнок и кот, о ковролине не может быть и речи.
9. Вообще фиолетовая.
10. Тут не понял но есть стандарты.
11. Лежит ламинат. У родителей даже как то трубу на кухне прорвало а ламинату хоть бы что.
Дальше не осилил пока ))
-
Я в этом году купил квартиру в новострое (четыре стены) и сделал в ней ремонт. В начале очень сложно было решить как расставить стены, а остальное уже мелочи ))
1. Согласен целиком и полностью.
2. Везде паркет, потолки натяжные.
3. Не женское это дело.
4. Виниловые обои.
5. Сделал аккуратно из ПХВ труб.
6. У меня под ванной тазики и пузырьки разные.
7. Не понял )
8. У меня в квартире маленький ребёнок и кот, о ковролине не может быть и речи.
9. Вообще фиолетовая.
10. Тут не понял но есть стандарты.
11. Лежит ламинат. У родителей даже как то трубу на кухне прорвало а ламинату хоть бы что.
Дальше не осилил пока ))
;D ;D ;D
я имел ввиду увеличить ванную (сдвинуть стену до двери с кухней)
проблематично - перепланировка, те стены убранные мной из пеноблоков...
(http://s015.radikal.ru/i330/1412/17/63f6d256cb59.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i612/1412/89/1975279bfdd3.jpg)
(http://s50.radikal.ru/i130/1412/36/913e1b430f11.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i442/1412/5c/84760cf44f31.jpg)
(http://s008.radikal.ru/i303/1412/9e/dccec4cf66c9.jpg)
(http://s50.radikal.ru/i127/1412/e0/48b3136fa053.jpg)
(http://s40.radikal.ru/i087/1412/9c/8586f67d7831.jpg)
-
Юра-просто дети подрастают в ванне кто то ( жена ) моется а срать то хочется пардон иногда внезапно ))) это я к вопросу а на хрена второй туалет )))
но у каждого свои тараканы и жить ему а не тебе, ну и наоборот там где живешь ты жить тебе и соответственно тебе я бы точно убрал сартир и сделал там шикарную гардеробную комнату где бы поместилось все вплоть до мини мастерской домашней ;)
Коку- про красивенькие балкончики со столешницей забудь, они симпатичны тока на трехмерках или в момент сдачи приемки квартиры, а по факту совершенно не функциональная зона и выброшенные на ветер деньги, у тебя там есть балкон достаточно просторный, если утеплишь его то будет более менее рабочим местом но реально обустроить кабинет к примеру там очень проблематично и тебе будет там неуютно скорее всего работать, а зону для чаепития можно конечно но пользоваться вы ей вряд ли будете чаще чем пару тройку раз в первый год после заселения а уж потом и вовсе никогда )))
-
не вчитывался во все.
3 вопрос - женитесь на девушке, у которой есть вкус и все будет.
4 вопрос - красить можно, в мат...в глянец не стоит))
5 вопрос - если хайтек - еще лучше если не убирать))
53 вопрос...я нахерачил столько розеток...когда родился ребенок - на заглушках разорился)))
от себя могу добавить, хотя может тут есть, если будете ставить ванную - сначала ставят ванну, потом кладут кафель - иначе будет "цвести" расшивка (сам не попадал, был предупрежден)
ну и если кухню на заказ, то лучше ее сразу "поднять" повыше...будет существенно комфортно.
ну и по полу - пол надо делать на века...если с гипсовыми стенами можно смерится, то по полу ходить постоянно. (я пожалел...но это не последняя жилплощадь...зная это, сэкономил на нем...до сих пор не привык)
-
А если кафель после установки ванны, то как за- и под ванну заводить плитку? Или от ванны начинать?.
P.S. Актуально. Т.к. летом буду делать ванную комнату и туалет.
-
Посоветую хорошее приложение для яблока houzz. Можно почерпнуть много идей.
-
Я за ванной и под ней не укладывал. Лишняя трата денег. 😊 конечно смотря какая ванна.
-
Укладывал везде,и в одной квартире обычная стальная хорошего бренда,а в новой квартире чугунная Roca Akira.Ты наверное из экономии и стены за мебелью не обклеиваешь,ну или не красишь!?Прям экономия 80ые позавидуют!
-
Коль ты еще пьешь?
Зачем кафель за ванной ?
Патриот - ставишь ванну и погнал кафель, тогда у тебя плитка будет вплотную к ванне, и вода не будет "стоять".
-
Я ванну закрывал, потому за ней и под ней не клал. Если б у меня стояла ванна Devon& Devon я понимаю. А у меня обычный совок, страшный со всех сторон. Под ванной у меня склад всякой химии.
-
у меня джакоб дэлафон чугун, встроен в подиум с мозаикой, нахрена мне внутри подиума плитка, туда и попасть то никак нельзя, только через раковину к сифонам и то буквой зю, да и плитка по пять рублей это одно а когда наутральный камень по 15 штук за метр квадратный люди кладут, его тоже за вану клеить будешь? ну у богатых свои причуды. )))
-
Я бедный человек,и у меня тоже подиум,без мозаик и изысков,но плитка везде.Я не представляю как можно что-то недоклеивать и недоделывать,тем более что плитка-то обычная,что-то по 1000 рублей за метр,а ванна маленькая.А так-то личное дело каждого.Зы. Костян щас вашпе не бухаю!
-
Ну у меня угловая акриловая. Спереди закрыта панелью. Так что тоже думаю не клеить за ванной.
-
нашел фотки в процессе отделки
ну и расскажите нахрена мне плитка там? )
(http://i9.pixs.ru/thumbs/1/0/4/RFoto0639J_5106980_15439104.jpg) (http://pixs.ru/showimage/RFoto0639J_5106980_15439104.jpg)
а если еще учесть что плитки было в притык и потом её вообще сняли с продажи и поставки прекратили так как фабрика её перестала выпускать, то... ну и цена за метр была побольше тысячи... а метров там оказалось мнооого ::)
а это пришлось самому косяки убирать, перекладывать стяжку и плитку, предварительно убрав все что было накосячено.
(http://i9.pixs.ru/storage/1/6/9/RIMG2805JP_2340083_15439169.jpg)
-
Вот вот Юр, таже фигня :)
Я вот понимаю мы еще здесь делали... тут уж точно нужно везде класть :D
(http://s008.radikal.ru/i303/1501/54/1b0714ec1398.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
нашел фотки в процессе отделки
ну и расскажите нахрена мне плитка там? )
(http://i9.pixs.ru/thumbs/1/0/4/RFoto0639J_5106980_15439104.jpg) (http://pixs.ru/showimage/RFoto0639J_5106980_15439104.jpg)
а если еще учесть что плитки было в притык и потом её вообще сняли с продажи и поставки прекратили так как фабрика её перестала выпускать, то... ну и цена за метр была побольше тысячи... а метров там оказалось мнооого ::)
а это пришлось самому косяки убирать, перекладывать стяжку и плитку, предварительно убрав все что было накосячено.
(http://i9.pixs.ru/storage/1/6/9/RIMG2805JP_2340083_15439169.jpg)
Полы Caleo Юрас не!?
-
Юрас смотрю богатый чел. плитка по 5тыщ. полы на электричестве. не понимаю почему Дустер :-[
-
а на чем еще делать полы в квартире? это в своем доме можно пустить воду под полом, а в квартире - электричество самый простой и самый недорогой вариант.
-
упс, я думал это фото дома :-*
-
В нашей стране, электричество будет всегда)))))
-
у меня на балконе теплый пол электричеством, чтоб зимой босые ноги к замороженному кафелю не прилипали... да картофан не замерзал ))
А вот в доме у родичей антифриз под полом... 160 литров в полах, нагреть их враз электричеством было бы сложновато.
-
Это калео, ты прав. И еще 45 квадратов замуровано под плиткой , иногда даже пользуемся.) Инфрокрасный пол не чета простому.
Позже (05/01/15) добавлено:
А дастер потому что я последние 5ть лет много болел.)
-
А я вот уже давно вынашиваю мысль, поставить на баню солнечный коллектор... Хочу ради теста на ГВС повесить. А то+ 1000р в месяц сверху как то уже накладно... Все никак не решусь.
-
Вопрос к Koku Rini: все 100 пунктов написаны от женского пола, Вы женщина или это не Ваши мысли?
-
Вопрос к Koku Rini: все 100 пунктов написаны от женского пола, Вы женщина или это не Ваши мысли?
я - женщина
[spoiler](http://i011.radikal.ru/1501/1b/e355bad014d1.jpg)
(http://s011.radikal.ru/i317/1501/c7/127a3e233c16.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i436/1501/b1/8b351a0a5a84.jpg)
(http://s013.radikal.ru/i324/1501/46/8801737f04bc.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i722/1501/da/e6b4dbae563e.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i625/1501/d1/b2ff40df8a8d.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i639/1501/6c/eea698d5abaa.jpg)
(http://s45.radikal.ru/i109/1501/4e/e2e3a866230c.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i409/1501/b7/b2455c2d1b5c.jpg)
(http://s008.radikal.ru/i306/1501/75/4f24fccdbbff.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i433/1501/dc/759dc266287c.jpg)
(http://s011.radikal.ru/i318/1501/b6/8a19bcc81043.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i608/1501/1f/3c4694cdf199.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i705/1501/33/e9cad81455e7.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i700/1501/72/998946d2bc14.jpg)
(http://i068.radikal.ru/1501/68/322af34e4514.jpg)
(http://s010.radikal.ru/i311/1501/c8/44ef7742fb15.jpg)
(http://s40.radikal.ru/i087/1501/d3/a410c3b2d457.jpg)
(http://i011.radikal.ru/1501/96/49ad39612042.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i626/1501/41/d75a785a8f52.jpg)
(http://s015.radikal.ru/i332/1501/98/3c31d9849d9f.jpg)
(http://s61.radikal.ru/i171/1501/fa/8e2da6d8bcb1.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i624/1501/88/d3d235612a6b.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i710/1501/0e/01f1c7eb0f0f.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i406/1501/ff/30fe00569786.jpg)
(http://s015.radikal.ru/i332/1501/9e/5a2574ab609f.jpg)
(http://s009.radikal.ru/i309/1501/28/9294a45e38a4.jpg)
(http://i074.radikal.ru/1501/b7/24bbf6b980f9.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i407/1501/cf/493fbdb111f3.jpg)
(http://s012.radikal.ru/i319/1501/52/325dcb11ee21.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i440/1501/4d/5937e48e8ee1.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i418/1501/5c/9c392e4f14d3.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i638/1501/5b/daa27b9e78b8.jpg)
(http://s009.radikal.ru/i309/1501/42/91572a542a0e.jpg)
[/spoiler]
-
Сомнения возникли из-за профайла- там пол указан мужской. А в целом великолепно! Не ожидал от женщины такого фундаментализма.
-
а еще у Коку есть жена ;D
-
ухахаха ))))
Позже (06/01/15) добавлено:
Юрка и сын )))
-
Тогда я что то вообще ничего не понимаю. Ни в одном из постов не было написано. что всем ремонтом занималась жена. А фотографии оказывается не квартиры топикстартера. А нафига тогда они вообще- если описание одной квартиры, а фото другой.
-
Тогда я что то вообще ничего не понимаю. Ни в одном из постов не было написано. что всем ремонтом занималась жена. А фотографии оказывается не квартиры топикстартера. А нафига тогда они вообще- если описание одной квартиры, а фото другой.
прост
прочитай пожалуйста название темы еще раз
ЗЫ я продал однушку - купил двушку - буду делать ремонт - выкладываю полезные фото и буквы :)
-
Правила любви по интерьеру.
Цвет в спальне.
1. Людям, чрезмерно сексуально возбудимым и склонным к измене, нужно иметь в спальне хотя бы 2 элемента салатного цвета.
2. Женщинам, которые хотят завести ребенка, но у них не получается, следует занавесить окно светло-синей шторой и прикрепить к ней красный бант.
3. Стыдливым и боящимся эротических экспериментов партнерам следует завести постельное белье изумрудного цвета, потому что этот цвет будоражит фантазию и придает смелости.
4. Если оба супруга работники физического труда, то постель должна быть зеленого цвета, а если они занимаются умственным трудом, то им следует спать в постели голубого цвета.
5. В спальне у людей, страдающих избыточным весом, не должно быть элементов оранжевого цвета, в противном случае они будут ежедневно наедаться перед сном, а после «бурных часов» у них будет пробуждаться волчий аппетит.
6. С помощью доминирующего темно-золотистого цвета в спальне партнеры, чувствующие, что они теряют эмоциональную связь, могут обезопасить свои отношения.
7. В интерьере спальни следует избегать коричневого цвета, он ускоряет процесс старения организма.
8. У молодых супругов (не по возрасту, а по стажу совместной жизни) могут быть разноцветные спальни. Но спальня мужа и жены, проживших в браке уже много лет, должна быть двух-, максимум трехцветной.
9. Партнеры, которым наскучили обычные повседневные ласки, должны устроить себе спальню фиолетового цвета, и тогда их близость станет более одухотворенной.
10. Склонные к частым ссорам партнеры должны избегать в спальне светло-желтого, оранжевого и ярко-красного цвета и окружать себя темно-синим или темно желтым цветом.
11. Спальню белого цвета с множеством зеленых элементов и живых цветов следует устроить супругам, которые не могут «притереться» друг к другу.
-
какие светодиодные светильники взять? например из этих Feron, JazzWay, Navigator или ecola ?
краска тикурила гармония, есть альтернативы по матовым? брайт вроде хвалят...неа?
-
Краска Benjamin Moore.
Краска сесть разных видов. Она очень насыщенная, много цветов и износостойкая. Есть серия спец для ванной, ее можно поливать из шланга водой и ей ничего не будет. Самая стандартная эгшел - эффект яичной скорлупы. Она на ощупь будто скорлупа куриного яйца.
-
Я весь почти прошлый год делал ремонт в новой хате в новостройке. Делали вдвоем с женой, по мелочам помогали друзья и родственники.
В дизайне я ничего не понимаю, мне абсолютно было насрать, какого цвета будут обои и плитка. Делал упор на адекватность инженерной части, насколько это может сделать программер. Может, кому будет интересно:
1. "Родную" стяжку от строителей снял после проверки ее состава - известь с цементом. Вышло 130 мешков мусора и 2 недели махания кувалдой и топориком. Электрику тоже выдрал вместе с ящиком, оставил только ввод, и то потому, что кабель тупо не заменить без очень больших приключений.
2. Питание в новом ящике растащил по-комнатно. Розетки с узошками отдельно, плита отдельно, свет отдельно, кондей отдельно. Кабели взял моножилки, с двойной изоляцией, укладывал в стяжку без кабель-каналов. Разветвления на розетки пропаивал и герметизировал. В результате ни одного перехода линии "через розетку". В кухню идет 3 линии - плита, техника, прочие розетки. Холодильник отдельно! Косяк - не везде сфоткал разводку, умудрился один раз попасть в провод сверлом при монтаже перегородок. И вообще, все соединения в квартире пропаяны. Никаких скруток!
3. Вода. Дом высотный, в трубах 10 атм, ставил редукторы. Запилил в ванной водяной теплый пол и вообще спрятал все трубы в пол. Вся эта конструкция предварительно месяц тестировалась на предмет протечек.
4. Потолок. Надо было натянуть, но деньги кончились, поэтому сделал гипсокартоновый. Ну и накосячил - стыки между листами оставил без профиля, тупо промазал. Оно и провисло потом. На люстры сделал из профиля специальные площадки. Ну и как обычно - не все сфоткал.
5. Кондей. Заранее заказал монтаж трубок и внешнего блока. Питалово тоже в штробе. Уже после переезда вызвал монтажника, и он за полчаса все запустил.
6. Наглядно убедился, что самый важный инструмент - хороший лазерный уровень.
-
2-опытные электрики гораздо больше доверяют скрутке чем пропайке при саморемонте ))) сечения на кухню какое брал, посчитал сопротивление надеюсь?
3-за водяной теплый пол айяйяй, по рукам тебе надовать за самодеятельность, самый умный , да? :D ( хоть датчик с электроклапаном поставил на автоперекрытие стояка при утечке?) в ванне и от полотенцесушила обычно теплынь, если конечно она не с окном или больше 5 квадратов, даже теплый пол не нужен бывает.
4- вот всегда так, люди считают себя самыми умными пока не наступают на свои грабли.
6-самый главный инструмент при ремонте, это голова всеж таки, наглядно не один раз убеждался ;)
-
Опытные электрики делают скрутки, потому что это быстрее и типа разборное. А провод под пайку еще тщательно обрабатывать надо. Я-то себе делал, как раз в расчете, что про провода можно будет забыть лет на 5. А еще такие же опытные электрики делают пробросы через розетки в блоках. Благо конечный пользователь не видит. А сечение - в комнаты 1,5, на технику 2,5, на плиту 4. На технику сзади колонны розетки вообще не делал - сделал плашку с колодками и спрятал. Розетки - зло для стабильных 4 кВт. На старой хате бывало, розетки выгорали с мясом из-за климата в кухне (влага). Окисление постепенно уменьшает пятно контакта, все это дело греться начинает и еще быстрее окисляется и еще быстрее греется...
А про остальное - не надо ругаться, это ж мой первый ремонт, до него я вообще ничего не умел. Наоборот, указал на свои ошибки.
-
" А еще такие же опытные электрики делают пробросы через розетки в блоках" а вот так как раз они не делают, наговариваете батенько, наговариваете ;)
Позже ([time]14 Января, 2015, 15:40[/time]) добавлено:
зы. не электрик но часто с ними общался )
-
Краска Benjamin Moore.
Краска сесть разных видов. Она очень насыщенная, много цветов и износостойкая. Есть серия спец для ванной, ее можно поливать из шланга водой и ей ничего не будет. Самая стандартная эгшел - эффект яичной скорлупы. Она на ощупь будто скорлупа куриного яйца.
Максим спасибо, у нас не встречал...
Мельком почитал с телефона, география прикольная Питер Владик и ебург. У нас точно нету походу...даже если ее найти...в сибе если только.
Как ее колеровать?
Альтернативы? Dulux?
Зы...color capture прикольно)))
Позже (14/01/15) добавлено:
Самый важный инструмент - бита, и отсутствие предоплаты))) голова, нужна чтобы купить уровень)))) ахах
-
Dulux хорошая краска, можно смело брать
предоплату придумали трусы, платить только по факту выполненных работ при том с задержкой на неделю, или минимум 3-4 дня что бы убедится что все сделано нормально и будет держаться. )))
-
Чёт читанул...likn, как у тебя гипс потолок дешевле натяжного получился?))
-
Так сам же делал. Профиль на 3 рубля да листы на 7. Виниловый потолок все равно дороже выходил.
-
[spoiler](http://s016.radikal.ru/i334/1501/17/fae3ffcf8b7d.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i400/1501/ee/b7f9053a1be3.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i400/1501/a6/644fce10f256.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i421/1501/9c/4cb98a00a1a5.jpg)
(http://s50.radikal.ru/i130/1501/86/aeaf9e623538.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i710/1501/8c/181a13ece238.jpg)
[/spoiler]
-
Почувствуй себя на Пандоре
(http://img.ifcdn.com/images/b16f04c34cfe6ae11bdd3d1bbee0756e9f0ad71f6758ebd2563baf2a8cacc674_1.jpg)
-
Кстати какой недорогой (до 1500) выключатель света с диммером посоветуете? желательно чтобы от пульта была возможность выключить. Выключатель не для LED подсветки.
-
Саня, список в теме спрячь под спойлер...
-
Что значит "пробросы через розетки в блоках"?
-
Блин, прямо моя мечта такую комнату иметь! ::) правда шкафами придется пожертвовать для этого))
http://www.pure-t.ru/?p=13950
-
Крутяяяк. Я бы леса Пандоры из Аватара нарисовал.
Можно, наверное, и шкафы разрисовать?
-
качественная трава и не такое может. и стены не надо портить. А главное каждый раз новые рисунки.
-
Что значит "пробросы через розетки в блоках"?
Это когда не параллельные отводы от линии, а провода последовательно перекидываются от розетки к розетке, благо в большинстве в контактную площадку можно сунуть 2 провода. В результате первая принимает на себя весь ток блока.
-
а какие кабеля брал на розетки и на точки ?
ввг нг 2,5 многовато?))) на разетки??)
Позже (16/01/15) добавлено:
рисунки на стенах жесть...я б обсерился ночью с такими художествами)))
-
в нынешнее время не угадаешь... мощность потребителей растет, как и количество техники.
В доме прокладывали 1.5 на розетки и 0.75 на освещение, но это только на 2м этаже, на первом для розеток - 2.5, а на кухне и гостинной к розеткам идет 4 квадрата, ибо там могут быть обогреватели... Из розетку-в-розетку не пробрасывали - на втором уровне провода для розеток проложены по плинтусам, и не больше 2-х розеток на один провод. На первом этаже провода заложены в стены на этапе строительства, практически на каждую розетку отдельный.
-
я вот на розетки думаю 2,5 взять, а на лампочки...1 или 0,75.
точки хочу ecola впиндюрить...пока цены еще те)) там потребления не много...но все же.
краску решил - гармония на стены, евро 2 на потолок...бенжамин этот нереально найти...нет его у нас.
розетки взял велену, стоит уже 3 года...я доволен...конечно не верх дизайна...но все же..шнайдер уника вроде норм, но они по ценам чет подросли шибко.
ну и думаю что делать с ванной...есть кафель, расшивка есть...ванную не готов переделывать, рабочий говорит что вроде можно что-то попробовать...может щас какая химия есть или приспособы чтобы расшивку аккуратно убрать ? (уже ремонт там был...)
конечно хочется на века...но блин с текущими ценами это бы вытянуть :(
-
шнайдер уника бери, даже подорожавшие они своих денег стоят. на счет ржавчины на расшивке плитки, способ только один, вычищать и по новой делать расшивку затиркой на эпоксидной основе, ну и в этот раз установи обязательно фильтры воды холодной, горячей.
-
Поздно, куплена велена.
Нет ржавчины, есть пыль...прошлые лет 8 назад делали...а у нас с экологией полный порядок))
-
пыль? чо за пыль такая что цвет затирки меняет на стенках ванны???!!! :o
ну и эпоксидной затирке пыль как слону дробина, пофигу, она ничего не впитывает и не абсорбирует.
-
:)
Все проще, в исходное положение я ее не вернул, в что за расшивка я не знаю :)
-
затирают швы между плиткой, эти самые швы и есть расшивка плитки )))
-
Юр ? Где лопату потерял ?
Прошлые хозяева делали ремонт 8 лет назад, что за расшивку использовали я не знаю, но она, расшивка, в пригодное состояние не возвращается от мыться.
-
ты не знаешь что за затирка, а не расшивка! ух, окаянный! совсем всех попутал!
-
затирают швы между плиткой, эти самые швы и есть расшивка плитки )))
:))))
Все норм, мы друг друга поняли)
-
(http://s019.radikal.ru/i611/1501/86/7e8ec380a2b6.jpg) (http://www.radikal.ru)
оч понравилось :)
-
Приятно, но чтоб я так жил. Детская квадратов в 20 наверное. у моего пока тока 9 :(
-
Кстати а есть звукоизоляция см в 2 максимум??? И чтобы на нее обои наклеить ?
-
Пробка.
-
Детская прикодьная, только такую площадь можно с большей пользой юзать. А так похоже что это цоколь в своем доме.
Позже (31/01/15) добавлено:
Пробка.
Много не даст.
У меня запас койка-стена 50см, профиль - вообще ходить не где будет))
Позже (31/01/15) добавлено:
А если вибропласт? На него кто-либо клеит обои?)))
-
а зачем вибра на бетоне? стена вибрирует?
-
Вроде тока сэндвичуха поможет.
-
Еще раз, пробка а на нее клеить гипрок.
-
Какое мимимишное групповое жополизание в этой теме ::)
С мимимишными рендерами детских комнат.
А по факту, ошибка номер 0 -имеется бетонная коробочка с непонятными юридически правами собственности.
Ошибки, совершаемые на самом деле.
1) недостаточное отопление от ЖКХ, чтобы просушить стены в средней полосе России. Просушивать стены по уму и не нужно, они должны быть хорошо защищены от затекания дождя с фасада, но кому до этого есть дело.
2) пластиковые окна установленные слишком близко наружу - за точку росы.
3) меньше одного процента может сказать что такое рекуператор.
4) вместе с тем никогда неработающая венитиляция, которую никогда никто не починит, см. ошибку номер 0, все будут ставить вентиляторы в свои вытяжки и пытаться задуть воздух друг другу в квартиры, тем самым турбулентными потоками еще более ухудшая и без того хреновую вентиляцию. Никто даже никогда не измеряет объем и скорость обмена воздуха в квартире, прежде чем заплатить деньги, за непонятно что, хотя есть четкие нормы. (почему-то никто не покупает машину, которая не может ехать, а вот квартиру с удовольствием) В итоге в квартире вместо мимишной детской имеется комната с черной плесенью, т.к. плесень изначально в голове.
И все делают одно и тоже абсолютно одно и тоже.
Желаю удачно закопать лям рублей в ремонт. ;) Продолжайте в том же духе, мимишные картиночки добивают моск.
-
Изыди сатана! ) гафно со стройкой не везде. Кроме питера и москвы муравейник ов по 24 этажа и 10 подьездов нигде не стряпают.
-
Я так и не понял, чего этот недоумный человек сейчас высказал. Он название темы походу не читал. Причем тут ЖКХ если я сам топлю свой дом? Вентиляция у меня чистая и в кухне и в сан узле. Походу он совсем мозг пробухал уже. И какое ему дело куда я свои деньги буду закапывать? да хоть сожгу. Выгоните его пожалуйста в политические темы. А лучше вообще с форума. Хотя Юрий всемогущий друга своего никогда не отпустит. :)
-
Вроде тока сэндвичуха поможет.
Это что Андрей ?Еще раз, пробка а на нее клеить гипрок.
Юр у меня 15 квадратов стена. Она золотая будет. На пробку клеить гипсу и сверху обои? Хм...??
а зачем вибра на бетоне? стена вибрирует?
Хм...а разве материал этот не несет шумоизаляционных свойств? Не вибрирует. Стена кирпич, соседа слышно. Хочу убрать шумы))
Позже (31/01/15) добавлено:
Вова, тормози на поворотах, давай в одной теме лить, а то какое то недержание.
-
Костян ;) http://www.akustik.ru/productions/walls/izolwall/?utm_content=lang_by&utm_source=google&utm_medium=context&utm_campaign=krasnodar&utm_place=search&utm_term=Acoustic%20Batts#
-
В этой хате я тупо поставил профиль, и закатал все минватой. Но это 5-7 сантимов сожрало. Сейчас такая фишка не прокатит. Конечно не смертельно слышно...но в той которой щас живу вообще тишина...я слышу только как рыбки в аквариуме плещутся )))
-
Причем тут ЖКХ если я сам топлю свой дом?
Так мой опус и относился к любителям квартир. Ты то тут причем вообще, я даже не читал твои сообщения.
Автор темы Коку, вот его первым постом и навеяло. А мимишная детская добила.
ЗЫ. А че ты в частном доме детскую только 9 квадратов позволить можешь себе да? Но ничего еще есть куда отступать в индии в эфиопии в коробках из под телевизоров живут.
http://www.youtube.com/watch?v=OscXu88aSXU
-
Вов у тебя девушка есть?
Позже (31/01/15) добавлено:
Костян ;) http://www.akustik.ru/productions/walls/izolwall/?utm_content=lang_by&utm_source=google&utm_medium=context&utm_campaign=krasnodar&utm_place=search&utm_term=Acoustic%20Batts#
Понял, спасибо Андрей. Бум изучать.
-
Вов у тебя девушка есть?
Естественно нет :) В нее же деньги нужно будет вкладывать. И в детей тоже. )
-
Вова вроде себя пяткой в грудь бил, что "забанил у себя дома этот гофносайт, оставил только на работе". Опять всех нае...л. Недержание словесное не даёт усидеть без компа.
Вова, ты же профи по стройке? На так посоветуй лучше людям как правильно сделать, а кто не понимает на пальцах об'ясни. Харе уже вые...ся.
-
Вова вроде себя пяткой в грудь бил, что "забанил у себя дома этот гофносайт, оставил только на работе". Опять всех нае...л. Недержание словесное не даёт усидеть без компа.
Вова, ты же профи по стройке? На так посоветуй лучше людям как правильно сделать, а кто не понимает на пальцах об'ясни. Харе уже вые...ся.
Ну это просто.
1) Квартиру в ближайшем будущем только снимать, не покупать.
2) Дом строить своими руками (простой скромный каркасничек, делать с душой для себя любимого, попутно узнавая много нового и учась всему, тогда получится хорошо).
Очень неплохо все описано как делать вот тут.
http://karkasdom.info/poetapnoe_opisanie_stpoitelstva_karkasnogo_doma_str1.html
Единственное, лучше еще по такому фундаменту плиту залить бетонную, я так сделаю, потому что мне еще по центру печка русская нужна, на всякий пожарный. И баня, а там тоже печка вторая малая.
Я могу сделать фундамент еще экономичнее чем здесь описано, т.к. я профессионал, когда сделаю это на проектах заказчиков и на своем собственном, это будет отвалидировано. А так могу объяснить, по запросу как это сделать, только универсального рецепта нет, все зависит от пролетов ростверка.
Если применительно к этому конкретному ленточному ростверку, то я бы увеличил класс бетона до B25 и добавил стальную фибру.
http://alliance-ltd.narod.ru/st.html
Тогда можно было бы обойтись без арматуры вообще.
Вместо минваты рекомендую использовать эковату (мелоконарубленная бумага). Дешевле, экологичнее, мышки ее не едят.
Ну а дальше начинается самое интересное. Как разместить инженерное оборудование, чтобы не жалко было его потерять, или нужно переезжать, потому что коробка при современных условиях и деньгах возводится за 3 месяца даже в одно рыло. А вот инженерные коммуникации это отдельный и дорогой разговор. Я скорее всего буду делать их не в доме, а в специальном грузовом прицепе. (котел отопления, резервный генератор (или основной), насос скважинный, резервный баллон LPG).
-
2) Дом строить своими руками (простой скромный каркасничек, делать с душой для себя любимого, попутно узнавая много нового и учась всему, тогда получится хорошо).
Пффф. Если дом строить самому, без опыта, по получится косячное УГ в 95% случаев. В стройке много нюансов (как известном анекдоте), знать которые позволит большой опыт.
-
Даааа... Взялся сам дверь заменить и уже неделя прошла)) Ну не то чтобы сложно, просто все сразу не учел, не купил. Но в целом, интересно. Это я про ньюансы :)
-
фибра лучше базальтовая https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E0%E7%E0%EB%FC%F2%EE%E2%E0%FF_%F4%E8%E1%F0%E0
-
Базальтовая фибра применяется для прочности бетона либо наливных полов на истирание и растрескивание.
Стальную фибру я рекомендовал применить, чтобы отказаться от рабочей арматуры конструкции, на изгиб. Вы описываете стандартное применение, которое везде описано, я же объясняю хак, так делать вам ни один специалист не посоветует, т.к. это риск, но можно съэкономить если делать все с умом и качественно.
гидротехнические сооружения;
сооружения, работающие в агрессивных средах;
строительство в сейсмоопасных регионах;
автодороги с интенсивным движением;
мосты;
атомные станции и хранилища радиоактивных отходов;
наливные полы, бетонные трубы и др.
спортивный инвентарь (сноуборды, лыжи и тд.)
Позже (31/01/15) добавлено:
Пффф. Если дом строить самому, без опыта, по получится косячное УГ в 95% случаев. В стройке много нюансов (как известном анекдоте), знать которые позволит большой опыт.
Бывает, видимо, борщом жена тебя в ресторане угощает.
-
Ну это просто.
1) Квартиру в ближайшем будущем только снимать, не покупать.
2) Дом строить своими руками (простой скромный каркасничек, делать с душой для себя любимого, попутно узнавая много нового и учась всему, тогда получится хорошо).
Очень неплохо все описано как делать вот тут.
http://karkasdom.info/poetapnoe_opisanie_stpoitelstva_karkasnogo_doma_str1.html
Единственное, лучше еще по такому фундаменту плиту залить бетонную, я так сделаю, потому что мне еще по центру печка русская нужна, на всякий пожарный. И баня, а там тоже печка вторая малая.
Я могу сделать фундамент еще экономичнее чем здесь описано, т.к. я профессионал, когда сделаю это на проектах заказчиков и на своем собственном, это будет отвалидировано. А так могу объяснить, по запросу как это сделать, только универсального рецепта нет, все зависит от пролетов ростверка.
Если применительно к этому конкретному ленточному ростверку, то я бы увеличил класс бетона до B25 и добавил стальную фибру.
http://alliance-ltd.narod.ru/st.html
Тогда можно было бы обойтись без арматуры вообще.
Вместо минваты рекомендую использовать эковату (мелоконарубленная бумага). Дешевле, экологичнее, мышки ее не едят.
Ну а дальше начинается самое интересное. Как разместить инженерное оборудование, чтобы не жалко было его потерять, или нужно переезжать, потому что коробка при современных условиях и деньгах возводится за 3 месяца даже в одно рыло. А вот инженерные коммуникации это отдельный и дорогой разговор. Я скорее всего буду делать их не в доме, а в специальном грузовом прицепе. (котел отопления, резервный генератор (или основной), насос скважинный, резервный баллон LPG).
эковата это гуд, но внесу свои пять копеек, самое эффективное с точки зрения трудозатрат и расходов на эксплуатацию это использовать сип панели, легкая конструкция из двух осби плит с пенопластом внутри, стоит это удовольствие бюджетно, режется и монтируется за пару дней силами двух человек без проблем, отопления нужно по минимуму, если взять плиты толщиной 150мм, для нашего климата более чем, фундамент для такого сооружения подойдет и винтовой, дешево и сердито, по поводу комуникаций, ну торфяной туалет если уж совсем тяжко с электричеством для подачи воды насосом. Все же насос+ бойлер, генератор, не помещают, можно и не стационарные а подключаемые, это если на случай ядерной войны. )
зы. на счет эковаты, есть более достойный аналог, изоплат, то чем раньше изолировали холодильники советские, желтый из мочевины, коэффициент теплопроводности как у экструдированного пенополистирола , но экологически абсолютно безопасен и не теряет своих свойств.
Позже ([time]31 Января, 2015, 22:52[/time]) добавлено:
зы. SIP панели у нас в СПб стоят примерно так :
(http://i9.pixs.ru/storage/4/1/6/cenasippan_5308425_15847416.jpg)
Позже (31/01/15) добавлено:
вот такая вот фигня )
(http://i9.pixs.ru/storage/4/3/5/359029081j_8398243_15847435.jpg)
-
Юр... Если строить из СИП панелей нужно мега сильно потратиться на хорошую вентиляцию, приточно вытяжную. А с эковатой дом дышит. Это оч важно.
Позже ([time]01 Февраля, 2015, 01:05[/time]) добавлено:
Каркасник строить самому не так сложно как кажется... Тем более есть хорошие видео учебники.
-
на кой хрен ( уж прости) тебе сдалась в одноэтажном доме , приточно вытяжная вентиляция, когда окна на все четыре стороны? ) открыл и проветрил, максимум поставил вентиляционные клапана в рамах окон и то зимой из за них такие тепло потери что в опу!
про дышащие дома не надо мне тут, если нужно что бы была теплоизоляция то дом дышать не должен, а все "дыщащие" материалы пускай передают превед мостику холода и точке росы. это чистый маркетинг.
Зы. каркасник очень просто строить но из сип панелей дом вообще собирается как большой конструктор из кубиков )
-
Да, эти дышащие жгут. В малом доме ставится рекуператор, беда в том, что хорошая вентиляция крадет тепло, а тепло стоит денег, вот все и консервируют себя в застоялом воздухе, чтобы тепло было, как и я сейчас на сьемной квартире, не проветриваю ради тепла. Рекуператор и хорошо сделанный каркасник с пароизоляцией на внутреннем слое, решают. На наружнем слое делается вентфасад. Чтобы облицовка не высаживала влагу стремящуюся выйти в стену. Если стена будет мокнуть всегда будет холодно.
Каркасник лучше сипа, сип хорош тем, кто ниче не понимает, купил и готово, в каркаснике же есть с чем поиграться и сделать можно сильно лучше, здесь ты не ограничен осб, и главное нет швов! Швы это засада та еще на хрущевках проходили, швы это всегда слабое место!
-
Даже открывание окон раз в сутки ни в какое сравнение не идет с нормальной вентиляцией. В течении суток у тебя будут постоянные перепады по влажности, кислороду, чистоте воздуха, температуре... И я конечно говорил подходя из своего проекта дома. А там ни о каких форточках говорить не приходиться. Я считаю вентиляция должна быть в любом доме. Но... Тут конечно зависит от бюджета, проекта желаний заказчика. Видел я несколько домов из СИП панелей и кривых каркасников... Пока они свежие 5-8 лет все красиво. Один СИП дом в Карелии, кажись 9-10 летний, был изрядно покрыт плесенью.
Слика... Я и имел ввиду рекупиратор. я впервые с ним столкнулся много лет назад, в Австрии, они стояли в двух старых эко домах. Правда они там были примитивные еще. Стояла там так же и печь на опилках в брикетах. В самые холодные дни дотапливали. Дома полностью автономные. Тогда конечно это было в диковинку, сейчас многое что там применено это прошлый век.
Хотя не для нашей страны 😉
-
Ну да, загнивающий запад юзает рекуператоры, виспергены и скоро начнет юзать E-cat, а мы в силу специфики своего развития либо дрова для тех кто не ворует, либо солярочка от ооо сердюков. И вообще они там все в жопу друг с другом долбятся, одни мы образец пуританского воспитания. Все кругом любят только своих жен и бабочками вокруг себя какают.
Но мы же главные на этой планете, если что отключим газ нафиг.
-
А че им газ. Они там на угле все. Проехал, всю Польшу, Чехию, Словакию на машине. Зачастую через местные дороги, не автострады. Так там и про газ не слышали почти везде. На газу только крупные города, наверное. А так везде запах топки угля.
А так, поддержу Вову, что своими руками и своей головой лучше, чем людей с опытом. Многие люди с опытом такое делают... :)
-
Ну чего прикольно тут у вас, до дома дойдет будем предметно.
По звуку что все же лучше: пеноплекс/техноплекс + гвл VS штрабить 1 см ставить профиля закатывать мин ватой и сверху гвл итого 3,5 против минимум 5?
Если первое даст скажем единицу коэффициент, как думаете вата даст двукратное уменьшение?
Есть всего 50 см, хочется в 3 уложится
Пробка, если ты Юрий имел ввиду рулонную то от нее толку....мало :)
А что насчет девушки, так заведи. Она тебе пару раз ложкой мозг твой вумный скушает и у тебя пройдет остальным такие вещи вжовывать по поводу и без.
-
на счет швов, они по технологии в сип панелях запениваться должны и тогда их нет.
по поводу бюджетного домостроения, естественно только об нем и речь , минимум чтоб усилий максимум результата.
по поводу плесени. тут главное чтоб он был теплым а не сезонным, тогда и плесени не появится, сухой воздух внутри при постоянном отоплении будет и все ок. ну а по каркасникам они и сильно слабее по жесткости и теплопотери больше и собирать дольше и минвата гафно, тем более все её забывают изолировать нормально, и как итог она пылит микро частицами прямо в помещения особенно если в нее из за кривых рук попадает точка росы. и превед рак легких на старости лет. а учитывая то что лучше жить уже чем потом и тратить на это минимум в последствии на эксплуатацию то и вообще не вижу особо конкурентов. А пенопласта боятся, таки в магазин не ходить. )
-
Ну ты Юрас, действуешь в лучших традициях российской пропаганды, давай объективно, причем ты сюда приплел минвату, каркасник хоть соломой утепляй, каркас тут ни при чем.
На счет жесткости - не обосновано.
У тебя свой заводик по сип-панелям?
Продавать надо то, что хорошо продается.
-
По сухой воздух понятно... Хотя влажность в помещении должна быть хотя бы 40-45%. Насчет жестокости... Для частного дома ее хватает с лихвой. Конечно из СИП панелей и 5 этажей ставят, но...
Каркасник все же дает больше свободы по строительству и дальнейшей переделке дома.
Ну и сам знаешь Юр... Криво построить можно из чего угодно. Я вот тем летом был у знакомого на стройке его дома. Делает фирма каркас. Я аж прифигел! Мало того что они пароизоляцию перевернули, так они ее и снаружи набили! А под окнами даже не делали перемычками вертикальные! Просто скрепили две 50-ки и положили как подоконник!!! Умельцев валом!
-
А еще - жилые дома из OSB (равно, сип панели) не стоит делать. Очень долго после установки будет фонить.
-
OSB разные бывают... Надо брать Е-1, Е-0 или с приставкой ЕСО...У Kronospan точно есть такие.
На наружу может еще и использовал обычные, но внутри уж точно только эко.
-
А еще - жилые дома из OSB (равно, сип панели) не стоит делать. Очень долго после установки будет фонить.
Откуда вы это все берете, сказочники.
Фонит щебен в ЖБ конструкция, ГВЛ фонит больше, фонит все в природе, вопрос лишь в дозе, с чего может фонить OSB я даже представить не могу. Откуда вы это вычитали, чей это бред?
В соответствии с технологией производства плит ОSВ для внутреннего и внешнего слоев чаще всего используют разные типы смол. Причем для наружного слоя используется клеевая смесь на основе карбамидно-формальдегидной или меламиноформальдегидной смолы, в то время для внутреннего слоя используется мочевиноформальдегидная смола, но может применяться и фенолформальдегидная смола. Мочевиноформальдегидная смола в части хорошей адгезии с деревом и их низкой стоимости, является в настоящее самым востребованным продуктом для деревообрабатывающей промышленности. Концентрация смол составляет от 12 до 14% массовых от исходной композиции. Все эти смолы имеют высокую токсичность. Но если три первых вида смол при использовании в готовых плитах ДСП и OSB выделяют в воздух помещений формальдегид и метанол, которые относятся к высокотоксичным веществам и присутствуют в воздухе помещений в концентрациях, значительно превышающая предельно-допустимые концентрации среднесуточные для атмосферного воздуха и воздуха помещений (ПДКсс), то фенолформальдегидная смола выделяет еще и фенол. В современных технологиях используется полимерный MDI, для обоих слоёв (используемый для производства монтажных пен, пенопластов, автомобильных панелей...), и в наименовании имеет приставку - ECO, Green...
Погуглил что вы имеете ввиду, слово "фонит" применяется к радиационному фону, ну да ладно, если у Вас выделение фенола это фонит.
Объясняю еще раз, нужна ВЕНТИЛЯЦИЯ. Выделяет фенол у Вас все и мебель, и разогретая духовка с пластиковыми деталями и микроволновка, а на костре готовить так там еще больше выделений. ЕЩЕ РАЗ НУЖНА ВЕНТИЛЯЦИЯ!!!
И ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТУПЫХ, НУЖНА ВЕНТИЛЯЦИЯ!
И ЕЩЕ РАЗИК, ДЛЯ СОВСЕМ ТУПЫХ, НУЖНА ВЕНТИЛЯЦИЯ!!!!!!!!!!!!
РАСЧЕТНАЯ!!!!
И ЕЩЕ РАЗ - ВЕНТИЛЯЦИЯ!!!!
Тут вот поинтереснее "страна придуманных забот".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54ce64a39a79470d9752f6be#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
Я в целом за то, чтобы все стадионы в Сочи также растащили наполовину, и чтобы они стояли обветшавшие как памятник апофеоза правления дебилов.
-
Вов имелось ввиду выделение формальдегида... 😉 Хотя и в обычном деревянном доме он тоже присутствует, хотя в меньших количествах.
-
именно, спасибо, Денис.
-
Вов имелось ввиду выделение формальдегида... 😉 Хотя и в обычном деревянном доме он тоже присутствует, хотя в меньших количествах.
поправил, сообщение. ))))
-
именно, спасибо, Денис.
Не за что ;)
Позже (01/02/15) добавлено:
Все никак не соберусь.. Надо выложить на суд так сказать, планировку своего дома... Доделать весь проект пока не удается, ну хоть так... Может что посоветуете ;)
-
Я дико извиняюсь,в этом деле мало понимаю,но сейчас из кирпича никто не строит что-ли?!Гляжу на эти СИП панели и сразу сказка на уме,ну та самая про трех поросят.
-
Я дико извиняюсь,в этом деле мало понимаю,но сейчас из кирпича никто не строит что-ли?!Гляжу на эти СИП панели и сразу сказка на уме,ну та самая про трех поросят.
кирпич только для богатых граждан )
зы. и дико извинятся за сравнение с домиком трех поросят таки придется, на смотри, еле нашел передачку по дискавери, давно еще смотрел.
http://youtu.be/zqcnhNVWAbM
-
Незнаю,чото не впечатлило,когда будем строить то меньше дом лучше по размерам поставим,но из кирпича,а облицуем из всяких там декоративных кирпичей,дорого,но сердито.А эти каропки хай янки себе ставят,им не привыкать.
-
2Сибиряк, во первых ты не посмотрел видео, там 20 минут однако, во вторых по кирпичу, в нашем климате все равно по верх кирпича нужно класть эструдированный пенополистирол в качестве изоляции дабы не разорится на отоплении+ клинкерный кирпичь, плитка для отделки фасада стоит ниразу не дешего, в общем может так примерно прикинуть , по цене домика из сип панелей метров 150 к примеру площадью, у тебя получится построить домик из кирпича с аналогичными потребительскими характеристиками площадью ну где то 25 метров квадратных ))) помни про фундамент который потребуется, про сроки кладки, это зарплата рабочим, про армопояс, про арматуру в рядах, если пустотелый кнауф кирпичь то помни про то что нужен спец клей и класть его нужно оочень тонким слоем иначе это мостик холода. В общем стереотипы и реальная жизнь это две большие разницы.
хм... начинаю подумывать а не заняться ли торговлей и рекламой сип панелей ))) у меня хорошо получается убеждать )))
Позже (01/02/15) добавлено:
Ну и прикинь, что лучше, построить себе домик метров 80 квадратных за пару месяцев и уже наслаждаться спокойной загородной жизнью, обслуживать в старости его не запарно, содержать не затратно и прочее, или строится годами из кирпича, вбухать уеву тучу денег, потом выяснить что денег на отопление уходит дохрена а каждый день бегать дрова рубить заманаешся на растопку, а потом еще и эксплуатировать его дальше , и ни дай бог строители накосячат в процессе строительства ( а они это сделают, да, да, я знаю ) пойдет трещать, гнить, протекать, и прочая говносрань? ты подумай сам, оно тебе по средствам все? или просто тупо а я так хочу! )
-
Предлагаю вам обоим ПОСТРОИТЬ для начала и через год-два сравнить расходы. ;D А то как говорится "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". ;D
-
ну и кому предлагаешь то? я уже построил не один и не два дома что из кирпича, что из сип панелей что из каркаса, что из модулей каркасных, из бруса строил, из несъемной опалубки ( кстати будут лишнии деньги построю именно по такой технологии себе хоромы двухэтажные ), из клеенного бруса...так чо там я еще то строил, ах да, из сырого бруса и бревна. не строил только что из опилкобетона и пенобетона и шлакобетона блоков, и монолит.
-
Дома для жилья из кирпича в Германии вообще запрещено строить. Именно потому что отапливаешь в итоге улицу. Уж лучше из керамического камня ставить, но у нас его делать просто не умеют и потому придется заказывать в той же Германии, а это совсем другое бабло.
Позже (01/02/15) добавлено:
Да кстати... Утеплять кирпич снаружи пенопластом довольно рискованно... Кирпич хорошо набирает влагу и паропроницаем, а снаружи он заткнут. И тут может сработать эта пресловутая точка росы.
-
вот по тому то и нужно её уводить от кирпича а его только в качестве конструктивного элемента.
-
Верно говорят архитекторы, конструктор одобряет )))
-
Спасибо за архитектора (если конечно и меня имели в виду ;)) но я всего лишь дизайнер. Который везде сует свой нос и провел не один год не всевозможных стройках :D И доконал не одного инженера и архитектора всякими вопросами :)
-
Верно говорят архитекторы, конструктор одобряет )))
от архитектора слышу! )
зы. в моем дипломе я обзываюсь промышленным дизайнером.
-
Ха ха ха :D Класс компания
-
ну и кому предлагаешь то? я уже построил не один и не два дома что из кирпича, что из сип панелей что из каркаса, что из модулей каркасных, из бруса строил, из несъемной опалубки ( кстати будут лишнии деньги построю именно по такой технологии себе хоромы двухэтажные ), из клеенного бруса...так чо там я еще то строил, ах да, из сырого бруса и бревна. не строил только что из опилкобетона и пенобетона и шлакобетона блоков, и монолит.
Дык для себя то что выбрал? Я так и не понял. Или от обилия выбора растерялся?
-
для себя я выше четко написал что выбрал, бюджетное решение сип панель, если лишние деньги есть то несъемная опалубка.
-
Мы с родителями построили из несъемной опалубки.
У дома большая площадь остекления, сейчас отопления нет, утром (т.е. после ночи) в доме на 5 градусов теплее, чем на улице, к вечеру, если солнечный день - теплее на 8-10градусов.
Летом в доме прохладно. Вентиляция есть только в санузлах и коридоре-холле-прихожке-гостинной-кухне (единый объем, почти 2 трети дома), но отключена по причине неприсутствия там людей (хотя правильней было бы сказать, что дырки есть, но вентиляции активной нет). Кстати, по наблюдениям, натяжные потолки добавили тепла в холодный период пару градусов.
-
А дайте ссылку, что дизайнеры понимают под "несьемной опалубкой".
-
пенопласт, внутри которого железобетонная монолитная плита.
(http://www.oooesg.ru/uploads/images/radomir/DSC07134.JPG)
ЗЫ. у нас пенопласта по 50мм вокруг, ЖБ вроде 250мм. Тут на картинке что-то совсем большое или масштаб кривой, судя по размеру арматуры.
-
я скорее буду использовать из фибролита и уже потом поверх утеплять, раньше хотел пенопласт но технологии идут вперед сеимильными шагами)
-
главное, сразу штукатурь наружний слой, а то птички утепляют свои гнезда современными материалами не хуже, чем соломой - а них тоже эволюция ;D
-
зачем, я лучше поверх буду сразу клеить изоплат или пеноизол. а потом монтировать клинкер.
-
пенопласт, внутри которого железобетонная монолитная плита.
(http://www.oooesg.ru/uploads/images/radomir/DSC07134.JPG)
ЗЫ. у нас пенопласта по 50мм вокруг, ЖБ вроде 250мм. Тут на картинке что-то совсем большое или масштаб кривой, судя по размеру арматуры.
Боже, что это за АД.
Почему стена называется плитой?
Почему горизонтальная арматура такого большого диаметра?
Почему она не загнута на углу?
Ой, ладно мне плохо - пойду кофе попью.
-
без паники, я тебе могу скинуть пдф файлы по технологии, там все называется как положено и арматура не такая и вообще все ок, Юрц просто скинул первую попавшуюся фотку из инета, чо ты его чморишь, ну а на счет плиты, ну не конструктор он и не строитель, ему пофиг на терминологию.
-
Боже, что это за АД.
Почему стена называется плитой?
Почему горизонтальная арматура такого большого диаметра?
Почему она не загнута на углу?
Ой, ладно мне плохо - пойду кофе попью.
ты мне вопросы не задавай, это первая попавшаяся картинка из инета, раз ты гуглить разучился. Мы гнули
Выпей лучше водки.
-
без паники, я тебе могу скинуть пдф файлы по технологии, там все называется как положено и арматура не такая и вообще все ок, Юрц просто скинул первую попавшуюся фотку из инета, чо ты его чморишь, ну а на счет плиты, ну не конструктор он и не строитель, ему пофиг на терминологию.
Ну я так и понял, что из инета.
Но технология мне все равно не нравится.
Внутренний пенопласт, а потом монолит, это болото дома собственными руками.
-
есть разные варианты опалубок, к примеру внутренний слой из осби плит или того же упомянутого выше фибролита и так далее, не кипешуй, разберись в вопросе если уж так сразу заинтересовался.
-
главный плюс, - это хорошая тепло-звукоизоляция при небольшой толщине (что в наших широтах довольно важно, ибо болото), второй немаловажный плюс - скорость строительства и гибкость в количестве задействованных работников.
Но технология мне все равно не нравится.
Внутренний пенопласт, а потом монолит, это болото дома собственными руками.
а вот про это болото - подробней, пожалуйста.
-
Типа конденсат, плесень, грибок и тп...
-
нет этого вообще, конденсата нет. Мож потому, что от кафельной плитки до грунта почти метр ?
-
Тут вот только внутренние стены еще надо из чего то делать, зашивать этот пенопласт. А то даже картинку не повесить иль полочку...
-
У нас внутренние стены штукатурка, а сверху стеновые панели (типа ламината, - дешево, и по "загородному").
А по поводу полочку повесить - на внешних стенах у нас в основном только окна )), а внутренние - из разных материалов, но все без пенопласта, естессна. А если приспичит на внешнюю сторону что повесить - то это тоже не большая проблема, не на саморез, конечно, но все реально.
-
Ясно... У меня просто жена любительница раз в год- в два, сделать полную перестановку мебели с перевешиванием полочек, картин, фоток... Потому для меня это крайне важно ;)
-
Юра, перила дорого встали?
-
да, относительно дорого, тут лестница, перила, еще бортик "балконный" 180 тыр под ключ. Сделали бы и сами, только долго это, а тут зять подсуетился, заказал, останавливать не стали ;D
-
Хорошая лестница в доме это вообще самое дорогое.
-
мне кажется, затраты уже 10+... Дэн, если на круг все посчитать. Так что, не знаю что самое дорогое, если считать за то, что можно выразить одним словом, наверное, самое дорогое - это забор ))
-
Я уж понял что к расчётному бюджету минимум 30-40% надо прибавлять... И то если на сильно стараться, а лучше закладывать 60% сверху :)
Позже ([time]02 Февраля, 2015, 21:00[/time]) добавлено:
Забор... :D ну может... Да я имел ввиду именно отдельную конструкцию. У нас часто лестницы выходили 1-2ляма :) Это в деревянном доме. В камне дешевле выходит.
-
у меня у заказчика лестница как то в 5ть лямов встала ))) ну пришлось удешевлять )
а у тебя юр лестница вроде из сосны, почему так дорого? :-[
-
У меня бетонная лестница, думаю покрыть керамогранитом, а вот с перилами не знаю, вроде эти белясины и поручни продаются и весьма недорого, посадить самому на шпильки да лаком вскрыть, должно получиться очень бюджетно.
Позже ([time]02 Февраля, 2015, 21:31[/time]) добавлено:
Юра, у тебя дом из окон что ли сделан? :)
-
у меня у заказчика лестница как то в 5ть лямов встала ))) ну пришлось удешевлять )
а у тебя юр лестница вроде из сосны, почему так дорого? :-[
И такое было тоже ;) просто я назвал так сказать... Нижний средний сегмент :D
-
ты меня прям таки вынуждаешь )))
вот
(http://i9.pixs.ru/storage/5/4/5/IMG3735JPG_2460595_15876545.jpg)
а должны были быть перила из закаленного стекла и ступени без перемычек
-
Ты меня тоже :D
(http://www.loginteriors.ru/upload/iblock/fea/les_1.jpg)
(http://www.loginteriors.ru/upload/iblock/467/les_14.jpg)
(http://www.loginteriors.ru/upload/iblock/4de/les_11.jpg)
Это проще, но ненамного легче в изготовлении...
(http://www.loginteriors.ru/upload/iblock/154/IMG_6220.jpg)
Кто в теме тот знает, что лестницу в деревянном доме сделать ОЧЕНЬ! дорого и сложно... Так чтобы не было видно НИ ОДНОГО крепежа. И при этом по мере усадки дома ни один элемент не скрипнул...
Ну и до кучи дверьки :) Кстати теперь дизайн их себе заимели итальянцы.
(http://www.loginteriors.ru/upload/iblock/05a/Untitled-2.jpg)
-
Кто в теме тот знает, что лестницу в деревянном доме сделать ОЧЕНЬ! дорого и сложно... Так чтобы не было видно НИ ОДНОГО крепежа. И при этом по мере усадки дома ни один элемент не скрипнул...
Немного в теме.
А также в теме, как потом нагибают и какими дилдами насилуют тех кто делал декор и он отвалился. Сколько вам раз говорить, осторожнее с гб-шниками.
-
Кстати, двери в итоге заказывали в Италии потому как сделать там, растаможить и привезти было в итоге дешевле, чем заказывать здесь!
Позже (02/02/15) добавлено:
Немного в теме.
А также в теме, как потом нагибают и какими дилдами насилуют тех кто делал декор и он отвалился. Сколько вам раз говорить, осторожнее с гб-шниками.
Очень осторожно ;) Делали проверенные люди, с кем уже работали 15 лет до этого и кстати, те кто делал резиденцию ПУ в Сочах ;)
-
у нас обычно резиденциями неодекор занимался.
-
2 Слекка, по поводу несьемной опалубки- пару вопросов как конструктор, конструктору так сказать: сама физика процесса влагопереноса в этой технологии не иная ли?, не потому ли там нет явного конденсата и ничего не накапливается и не портится , таких проектов много, и начались они в канаде а не у нас? Стоит ли сравнивать технологию несъёмной опалубки с пеноблочными и кирпичными зданиями? - вроде же разница серьёзная в теплотехнике, или я заблуждаюсь?
Позже (02/02/15) добавлено:
зы. и того , этого, ты там давай, энтропию то не трожь ! а то понимаешь замахнулся тут на святое! :D
-
Ну так скажем, по влагопереносу я сам испытаний никаких не делал, это то чему меня тупо учили хорошие архитекторы в вузе.
Так скажем от того чему учат, до того что в природе очень большой путь, поэтому ручаться не могу, знаю, что изнутри наружу нужно двигаться от более плотного материала к менее плотном, (именно для этого был придуман вентфасад, чтобы облицовка имела быть возможность твердой). Но мне не нравится, что пенопласт внутри, замеров я не проводил.
Мои научные изыскания и большая часть деятельности касалась именно прочности ЖБ ну и металлических конструкций.
Вот тут спорить со мной бесполезно, у меня такая научная умиротворенность в этом деле (я что называется напряжения в плитах вижу), я много знаю, а новички несут ересь с искренним чувством уверенности в своей правоте, что я просто улыбаюсь и у меня нет никакого желания никому ничего объяснять.
Природа потом сама всем все объяснит. Также как и рынок. У нас все еще хуже, чем в южной корее.
http://www.youtube.com/watch?v=YrZAHs2aL1g
Вот например еще одно говнотворение. На которое город тратит кучу денег, потому что оно (говно) постоянно сползает в реку.
А при эхе от землетрясения баллов в 5 по Рихтеру сползет нахрен. И затраты прекратятся, а также не нужно будет строить лагеря и газовые камеры для всех уродов там проживающих.
(http://realty2day.ru/wp-content/uploads/2014/05/zhk-alyie-parusa2.jpg)
Вот небольшие отголоски идиотов и упырей
http://otvet.mail.ru/question/48625075
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2119735
Стоит ли сравнивать технологию несъёмной опалубки с пеноблочными и кирпичными зданиями?
Теплотехника сильно разная Пеноблок это теплоизолятор, а монолит - теплопроводник, в несъемной опалубке единственное че хорошо, так это прочность конструкций дома, если дом будет гулять на пучинистых грунтах, то по монолиту не пойдут трещины, это реально бункер. Но пенопласт внутри меня смущает, че нельзя его срезать и оставить только снаружи плюс вентфасад. Пеноблок в принципе гавно, материал появившийся с целью удовлетворить потребность быдла в "черном буемере", т.е. как задешево соседям показать, что у тебя замок. А потом трещины по всему дому идут и они прибегают ко мне, и лестницу чтобы закрепить на него нужно потратить денег на всякую химию больше чем стоит вся стена дома. Теперь дальше, вся эта несьемная опалубка, я не знаю какой бетон они рекомендуют туда лить, но это ЛЮТО дорого на мой взгляд (а у меня специфическое отношение к деньгам), я не понимаю ЗАЧЕМ все это.
Мы этих фундаментов под резиденции вождей столько сделали, а для простых смертных владельцев среднего бизнеса попроще, ну это же ппц, когда средний фундамент с цоколем 120 м.куб.
это 120*9000= 1 лям р, и арматуры 20 тонн - еще лям. Ну и на ккой это нужно. Покажите мне хоть одного с замком, кто счастлив или не сильно плохо кончил. Тоже самое касается стен, в германии австрии швейцарии строят очень дорогие и очень качественные срубы, это предмет понта (не без того же), но это дерево и все по уму. Бетона армированного в коттеджном строительстве выше нуля я не понимаю.
У Прохорова бункер на 3 этажа вниз монолитный, еще таких чудиков много было. Все равно не убежишь от совести. )))
-
Туда облегченный бетон рекомендовано лить. Пено или другой подобный.
-
Вова, биткоинизм головного мозга это заразно? Надоел в каждое сообщение вставлять. Могу ведь автозамену задействовать, которая заменит его на всем форуме :) Чего-нибудь веселенькое ;D Чего ты как бабушка, которая к месту и не к месту, пытается потчевать любимого внучека пусть полезным, но от навязчивости вдвойне ненавистным овощем. Ты сам портишь неуемностью.
-
:D :D :D
-
Юра, у тебя дом из окон что ли сделан? :)
ну хз, для нашего региона - нормально. Находясь в доме не кажется, что окон много (несмотря на то, что пока не обжито и нет штор).
Хотя в 2-х спальнях и на кухне по 3 окна, в гостинке (2й свет) 10, бильярдная - 3 и т.д. всего... 34 окна, вроде
-
Вова, спасибо, что понимаешь. Мысли как хочешь, но тема не об этом.
-
Туда облегченный бетон рекомендовано лить. Пено или другой подобный.
Тогда - плохо че.
Позже ([time]03 Февраля, 2015, 12:23[/time]) добавлено:
Вова, спасибо, что понимаешь. Мысли как хочешь, но тема не об этом.
Так вот Юран, отличался и отличается гуманностью, именно поэтому на форум жив и люди общаются, а ты взял и все удалил, мог бы перенести хотя бы.
-
Игра хороший и плохой полицейский )))
-
У нас в регионе подавляющее большинство домов (мой в том числе) строится из керамзитового блока, сверху пенопласт+сетка+штукатурка+краска, в Новороссийске ленточный фундамент, так как почти везде скала. Дерево практически не встречается, подозреваю на него плохо влияют частые скачки температуры через ноль, или просто потому что постоянно тепло и солнечно.
-
Дерево практически не встречается, подозреваю на него плохо влияют частые скачки температуры через ноль, или просто потому что постоянно тепло и солнечно.
Да все верно, скачки через ноль на бетон влияют еще хуже, а вот про тепло и солнечно правильно.
Есть такой показатель как тепловая инерция. Чтобы солнце не успело прогреть за день стены, их делают из камня и чем южнее тем толще.
Просто мы тут про свои реалии москва, питер.
Мда уж.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d099279a7947c9786854b4#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]
И самое прикольное, мы уже донажимались на кнопки, будем друг друга резать убивать за деньги, но ни на какие биткоины нельзя переходит, я могу понять банкиров, которым должны в нац. валюте, их активы это долги, я могу понять власть.
Но я не могу понять наших двух админов, у вас же нет долговых активов, вам-то лично биткоин, чем дорогу перешел?
Ах да я знаю, лебезение перед властью, которая не пущат (а мы поддакиваем, но думать не хотим, главное не думать! это мантра такая), рабская психология вбитая десятилетиями в генетику, психология имени "Клима Чугункина". :)
Вот Гейтсу и Цукербергу все равно, они и так заработают, лишь бы люди друг друга не резали, вот это миллиардеры с большой буквы.
-
Техноплекс+пробка 2мм+гвл =4см должно быть. Может возьму пробку 4мм тогда чутка больше будет.
-
таки пришел к пробке?)
-
У нас в регионе подавляющее большинство домов (мой в том числе) строится из керамзитового блока, сверху пенопласт+сетка+штукатурка+краска, в Новороссийске ленточный фундамент, так как почти везде скала. Дерево практически не встречается, подозреваю на него плохо влияют частые скачки температуры через ноль, или просто потому что постоянно тепло и солнечно.
Таких домов и у нас валом. И это самая распространенная ошибка. Паропроницаемость материала должна увеличиваться изнутри наружу. А когда пенопласт снаружи, даю 100% что влага постоянно образуется на внутренней стороне пенопласта.
-
таки пришел к пробке?)
Чёт я очкую один техноплекс))
А 8кой...жаба душит))
-
гкл в два слоя так же хороший изолятор, тут уже работает вес мембраны
-
Думал об этом. Надо экономику прикинуть.
-
Таких домов и у нас валом. И это самая распространенная ошибка. Паропроницаемость материала должна увеличиваться изнутри наружу. А когда пенопласт снаружи, даю 100% что влага постоянно образуется на внутренней стороне пенопласта.
Так для этого делается зазор между блоком и пенопластом, а под крышей составляется открытым на улицу
-
вов, чем я могу тебе помочь?
-
https://www.youtube.com/channel/UCEVywLKPJcyzqcWMswzooug
-
Парни а какую бы кровлю использовать на покрытие дачного домика с мансардой и пристроенной к нему пристройкой под кухню с санузлом и хоз.помещением!?Приобрел тут 6 соток в 15ти минутах езды от дома с домиком,и понял что дача это 3,14здец вложения и вложения,ужос.Как профнастил в эксплуатации,кто-нить юзает дома с такими крышами хотя б пяток лет,не?!
-
купи готовый панельный деревянный дом 5х4 за 350тыщ и не ипи мозг.
-
Да видел я эти картонные домики,порнуха.Там дом путевый,блочный фундамент,железобетонные перекрытия,подвал под домом огромный,глубиной с мой рост или выше.Строился в конце 90ых,и еще переживет сотни панельных деревянных,ибо строился для сэбэ,еврейским хохлом,главным инженером ж/б завода в свое время,из прихватизированных материалов,воровалось все качественное естественно,щас такой домик потянет если строить немало,хоть он и небольшой.Только внутрянку нужно освежить,ну и крыша обычный шифер,пошло смотриться,и орех рядом стоящий засрал ее частично.Вот и спрашиваю кто из чего крышу крыл и как результы?
-
Можно как вариант ондулин. Класть легко. Какой утеплитель ему все равно...
-
Ондулин говно... 15 лет и пора менять. Собственно сейчас это и делаю.
-
С ондулином в Ростове проблема что он у нас производится вроде как,и стал редкостным гомном,а раньше был ничего,щас быстро выгорает на солнце,ну буквально за два года блин.А как насчет тупо цветного шифера,знает кто?!
-
гибкую черепицу купи , основание там под шифером сейчас какое? гибкая стоит дешего совсем но нужно под нее ровное основание и мембрану , шифер сейчас разве еще продают!? он же с асбестом был концерогенным. нахрен тебе такое счасть в доме? рак хочешь?
-
Щас там под шифером доски и рубероид,но в принципе сделают какое надо основание если что.Гибкая это Шинглас не?!Или еще что-то есть?Щас гляну.А шифер цветной нашел в Ростове в одном месте только похоже,но он и недешев 415 рублей лист 8 ми волнового стоит.
-
у нас такое название не в ходу, как Шинглас, пока не посмотрел в поиске, не признал, это название одного производителя. ) Мой опыт эксплуатации положителен. цена за метр недорогая, класть удобно, мох может порости если не чистить много лет при обильных листопадах но в остальном, оч неплохой материал имхо. не выгорает и не протекает если при укладке не косячить. а класть очень легко.
-
У меня на бане ондулин лежит уже 20 лет, на гараж 4 года назад положили... Никакой разницы между ними... Не выцветает. Лежит отлично.
Позже ([time]25 Августа, 2015, 16:50[/time]) добавлено:
Если нужно дешево и без заморочек...
-
Насчет дешево и без заморочек это то что нужно,честно говоря мне гибкая черепица по виду не очень как-то.Но цена наверное будет играть в конечном итоге решающую роль.Профнастил по причине шумности не особенно хотелось честно говоря,и он грят еще и нагревается нехило,а у нас ведь типо тоже Юга почти что.
-
В Москве он стоит от 200р за кв.м. Крепиться гвоздями на обрешетку. Инструкцию если чего можно скачать на сайте. Там реально оч просто, можно все сделать одному.
-
Спасибо,думаю если что с помощниками-друзьями смогу покрыть обычную двускатную крышу на мансарде,и одну односкатную на пристройке.В Ростове ондулин от 330-350 за метр стоит кстати.
-
Да быстро управитесь... Думаю за день должны. Да, выходит подороже, однако.
-
Решено.Завтра покупаю ондулин сравнительно нормально для Ростова,а именно 340 рублей лист,нашел за сегодняшний день такую цену,и вперед на дачу в выходные!Всем спасибо за советы.
-
За лист норм цена... У нас почти так же
-
Это типо ограниченное предложение,вообще везде дороже,не менее 360-380 и выше.