2Сибиряк, во первых ты не посмотрел видео, там 20 минут однако, во вторых по кирпичу, в нашем климате все равно по верх кирпича нужно класть эструдированный пенополистирол в качестве изоляции дабы не разорится на отоплении+ клинкерный кирпичь, плитка для отделки фасада стоит ниразу не дешего, в общем может так примерно прикинуть , по цене домика из сип панелей метров 150 к примеру площадью, у тебя получится построить домик из кирпича с аналогичными потребительскими характеристиками площадью ну где то 25 метров квадратных ))) помни про фундамент который потребуется, про сроки кладки, это зарплата рабочим, про армопояс, про арматуру в рядах, если пустотелый кнауф кирпичь то помни про то что нужен спец клей и класть его нужно оочень тонким слоем иначе это мостик холода. В общем стереотипы и реальная жизнь это две большие разницы.
хм... начинаю подумывать а не заняться ли торговлей и рекламой сип панелей ))) у меня хорошо получается убеждать )))
Позже (01/02/15) добавлено:
Ну и прикинь, что лучше, построить себе домик метров 80 квадратных за пару месяцев и уже наслаждаться спокойной загородной жизнью, обслуживать в старости его не запарно, содержать не затратно и прочее, или строится годами из кирпича, вбухать уеву тучу денег, потом выяснить что денег на отопление уходит дохрена а каждый день бегать дрова рубить заманаешся на растопку, а потом еще и эксплуатировать его дальше , и ни дай бог строители накосячат в процессе строительства ( а они это сделают, да, да, я знаю ) пойдет трещать, гнить, протекать, и прочая говносрань? ты подумай сам, оно тебе по средствам все? или просто тупо а я так хочу! )