Author Topic: МОЙ МИЛЫЙ ДОМ. Советы. Решения. Варианты.  (Read 9820 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
зачем, я лучше поверх буду сразу клеить изоплат или пеноизол. а потом монтировать клинкер.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Sleekka

• Guest
пенопласт, внутри которого железобетонная монолитная плита.

ЗЫ. у нас пенопласта по 50мм вокруг, ЖБ вроде 250мм. Тут на картинке что-то совсем большое или масштаб кривой, судя по размеру арматуры.

Боже, что это за АД.
Почему стена называется плитой?
Почему горизонтальная арматура такого большого диаметра?
Почему она не загнута на углу?
Ой, ладно мне плохо - пойду кофе попью.

Offline URAS

• Почётный писатель
без паники, я тебе могу скинуть пдф файлы по технологии, там все называется как положено и арматура не такая и вообще все ок, Юрц просто скинул первую попавшуюся фотку из инета, чо ты его чморишь, ну а на счет плиты, ну не конструктор он и не строитель, ему пофиг на терминологию.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Боже, что это за АД.
Почему стена называется плитой?
Почему горизонтальная арматура такого большого диаметра?
Почему она не загнута на углу?
Ой, ладно мне плохо - пойду кофе попью.
ты мне вопросы не задавай, это первая попавшаяся картинка из инета, раз ты гуглить разучился.  Мы гнули
Выпей лучше водки.

Sleekka

• Guest
без паники, я тебе могу скинуть пдф файлы по технологии, там все называется как положено и арматура не такая и вообще все ок, Юрц просто скинул первую попавшуюся фотку из инета, чо ты его чморишь, ну а на счет плиты, ну не конструктор он и не строитель, ему пофиг на терминологию.
Ну я так и понял, что из инета.
Но технология мне все равно не нравится.
Внутренний пенопласт, а потом монолит, это болото дома собственными руками.

Offline URAS

• Почётный писатель
есть разные варианты опалубок, к примеру внутренний слой из осби плит или того же упомянутого выше фибролита и так далее, не кипешуй, разберись в вопросе если уж так сразу заинтересовался.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
главный плюс, - это хорошая тепло-звукоизоляция при небольшой толщине (что в наших широтах довольно важно, ибо болото), второй немаловажный плюс - скорость строительства и гибкость в количестве задействованных работников.

Но технология мне все равно не нравится.
Внутренний пенопласт, а потом монолит, это болото дома собственными руками.
а вот про это болото - подробней, пожалуйста.

Offline TyGaPbI4

• Почётный писатель
  • Павел
Типа конденсат, плесень, грибок и тп...
DHT ATRAI 7, 2 YRV TURBO

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
нет этого вообще, конденсата нет. Мож потому, что от кафельной плитки до грунта почти метр ?

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
Тут вот только внутренние стены еще надо из чего то делать, зашивать этот пенопласт. А то даже картинку не повесить иль полочку...

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
У нас внутренние стены штукатурка, а сверху стеновые панели (типа ламината, - дешево, и по "загородному").
А по поводу полочку повесить - на внешних стенах у нас  в основном только окна )), а внутренние - из разных материалов, но все без пенопласта, естессна. А если приспичит на внешнюю сторону что повесить - то это тоже не большая проблема, не на саморез, конечно, но все реально.

« Last Edit: 03/02/15 by Yurz »

Offline denzign

• Почётный писатель
Ясно... У меня просто жена любительница раз в год- в два, сделать полную перестановку мебели с перевешиванием полочек, картин, фоток... Потому для меня это крайне важно ;)

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
Юра, перила дорого встали?

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
да, относительно дорого, тут лестница, перила, еще бортик "балконный" 180 тыр под ключ. Сделали бы и сами, только долго это, а тут зять подсуетился, заказал, останавливать не стали ;D
« Last Edit: 03/02/15 by Yurz »

Offline denzign

• Почётный писатель
Хорошая лестница в доме это вообще самое дорогое.

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
мне кажется, затраты уже 10+... Дэн, если на круг все посчитать. Так что, не знаю что самое дорогое, если считать за то, что можно выразить одним словом, наверное, самое дорогое - это забор ))

Offline denzign

• Почётный писатель
Я уж понял что к расчётному бюджету минимум 30-40% надо прибавлять... И то если на сильно стараться, а лучше закладывать 60% сверху :)

Позже ([time]02 Февраля, 2015, 21:00[/time]) добавлено:
Забор... :D ну может... Да я имел ввиду именно отдельную конструкцию. У нас часто лестницы выходили 1-2ляма :) Это в деревянном доме. В камне дешевле выходит.

Offline URAS

• Почётный писатель
у меня у заказчика лестница как то в 5ть лямов встала ))) ну пришлось удешевлять )
а у тебя юр лестница вроде из сосны, почему так дорого?  :-[

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
У меня бетонная лестница, думаю покрыть керамогранитом, а вот с перилами не знаю, вроде эти белясины и поручни продаются и весьма недорого, посадить самому на шпильки да лаком вскрыть, должно получиться очень бюджетно.

Позже ([time]02 Февраля, 2015, 21:31[/time]) добавлено:
Юра, у тебя дом из окон что ли сделан? :)

Offline denzign

• Почётный писатель
у меня у заказчика лестница как то в 5ть лямов встала ))) ну пришлось удешевлять )
а у тебя юр лестница вроде из сосны, почему так дорого?  :-[
И такое было тоже ;) просто я назвал так сказать... Нижний средний сегмент :D