Author Topic: МОЙ МИЛЫЙ ДОМ. Советы. Решения. Варианты.  (Read 9824 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAS

• Почётный писатель
  • Ярвагонко был, теперь я выше всего )))
ты меня прям таки вынуждаешь )))
вот

а должны были быть перила из закаленного стекла и ступени без перемычек
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

http://a818mk.wix.com/sysoev

Offline denzign

• Почётный писатель
  • был YRV Turbo. нулевик Apexi,TV,GPS...
Ты меня тоже  :D

Это проще, но ненамного легче в изготовлении...

Кто в теме тот знает, что лестницу в деревянном доме сделать ОЧЕНЬ! дорого и сложно... Так чтобы не было видно НИ ОДНОГО крепежа. И при этом по  мере усадки дома ни один элемент не скрипнул...
Ну и до кучи дверьки :) Кстати теперь дизайн их себе заимели итальянцы.

Sleekka

• Guest
Кто в теме тот знает, что лестницу в деревянном доме сделать ОЧЕНЬ! дорого и сложно... Так чтобы не было видно НИ ОДНОГО крепежа. И при этом по  мере усадки дома ни один элемент не скрипнул...
Немного в теме.
А также в теме, как потом нагибают и какими дилдами насилуют тех кто делал декор и он отвалился. Сколько вам раз говорить, осторожнее с гб-шниками.

Offline denzign

• Почётный писатель
Кстати, двери в итоге заказывали в Италии потому как сделать там, растаможить и привезти было в итоге дешевле, чем заказывать здесь!

Позже (02/02/15) добавлено:
Немного в теме.
А также в теме, как потом нагибают и какими дилдами насилуют тех кто делал декор и он отвалился. Сколько вам раз говорить, осторожнее с гб-шниками.
Очень осторожно ;) Делали проверенные люди, с кем уже работали 15 лет до этого и кстати, те кто делал резиденцию ПУ в Сочах ;)

Offline URAS

• Почётный писатель
у нас обычно резиденциями неодекор занимался.
Дикари. Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить желтые штаны  и передо мной пацак должен не один, а 2 раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен 2 раза приседать, и чатланин ку делать,  и эцилопп меня не имеет права бить по ночам. Никогда!

Offline URAS

• Почётный писатель
2 Слекка, по поводу несьемной опалубки- пару вопросов как конструктор, конструктору так сказать: сама физика процесса влагопереноса в этой технологии не иная ли?, не потому ли там нет явного конденсата и ничего не накапливается и не портится , таких проектов много, и начались они в канаде а не у нас?  Стоит ли сравнивать технологию несъёмной опалубки с пеноблочными и кирпичными зданиями? - вроде же разница серьёзная в теплотехнике, или я заблуждаюсь?

Позже (02/02/15) добавлено:
зы. и того , этого, ты там давай, энтропию то не трожь ! а то понимаешь замахнулся тут на святое!  :D

Sleekka

• Guest
Ну так скажем, по влагопереносу я сам испытаний никаких не делал, это то чему меня тупо учили хорошие архитекторы в вузе.
Так скажем от того чему учат, до того что в природе очень большой путь, поэтому ручаться не могу, знаю, что изнутри наружу нужно двигаться от более плотного материала к менее плотном, (именно для этого был придуман вентфасад, чтобы облицовка имела быть возможность твердой). Но мне не нравится, что пенопласт внутри, замеров я не проводил.
Мои научные изыскания и большая часть деятельности касалась именно прочности ЖБ ну и металлических конструкций.
Вот тут спорить со мной бесполезно, у меня такая научная умиротворенность в этом деле (я что называется напряжения в плитах вижу), я много знаю, а новички несут ересь с искренним чувством уверенности в своей правоте, что я просто улыбаюсь и у меня нет никакого желания никому ничего объяснять.

Природа потом сама всем все объяснит. Также как и рынок. У нас все еще хуже, чем в южной корее.

http://www.youtube.com/watch?v=YrZAHs2aL1g

Вот например еще одно говнотворение. На которое город тратит кучу денег, потому что оно (говно) постоянно сползает в реку.
А при эхе от землетрясения баллов в 5 по Рихтеру сползет нахрен. И затраты прекратятся, а также не нужно будет строить лагеря и газовые камеры для всех уродов там проживающих.

Вот небольшие отголоски идиотов и упырей

http://otvet.mail.ru/question/48625075
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2119735

Стоит ли сравнивать технологию несъёмной опалубки с пеноблочными и кирпичными зданиями?
Теплотехника сильно разная Пеноблок это теплоизолятор, а монолит - теплопроводник, в несъемной опалубке единственное че хорошо, так это прочность конструкций дома, если дом будет гулять на пучинистых грунтах, то по монолиту не пойдут трещины, это реально бункер. Но пенопласт внутри меня смущает, че нельзя его срезать и оставить только снаружи плюс вентфасад. Пеноблок в принципе гавно, материал появившийся с целью удовлетворить потребность быдла в "черном буемере", т.е. как задешево соседям показать, что у тебя замок. А потом трещины по всему дому идут и они прибегают ко мне, и лестницу чтобы закрепить на него нужно потратить денег на всякую химию больше чем стоит вся стена дома. Теперь дальше, вся эта несьемная опалубка, я не знаю какой бетон они рекомендуют туда лить, но это ЛЮТО дорого  на мой взгляд (а у меня специфическое отношение к деньгам), я не понимаю ЗАЧЕМ все это.
Мы этих фундаментов под резиденции вождей столько сделали, а для простых смертных владельцев среднего бизнеса попроще, ну это же ппц, когда средний фундамент с цоколем 120 м.куб.
это 120*9000= 1 лям р, и арматуры 20 тонн - еще лям. Ну и на ккой это нужно. Покажите мне хоть одного с замком, кто счастлив или не сильно плохо кончил. Тоже самое касается стен, в германии австрии швейцарии строят очень дорогие и очень качественные срубы, это предмет понта (не без того же), но это дерево и все по уму. Бетона армированного в коттеджном строительстве выше нуля я не понимаю.
У Прохорова бункер на 3 этажа вниз монолитный, еще таких чудиков много было. Все равно не убежишь от совести. )))
« Last Edit: 02/02/15 by Sleekka »

Offline URAS

• Почётный писатель
Туда облегченный бетон рекомендовано лить. Пено или другой подобный.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
Вова, биткоинизм головного мозга это заразно? Надоел в каждое сообщение вставлять. Могу ведь автозамену задействовать, которая заменит его на всем форуме :) Чего-нибудь веселенькое ;D Чего ты как бабушка, которая к месту и не к месту, пытается потчевать любимого внучека пусть полезным, но от навязчивости вдвойне ненавистным овощем. Ты сам портишь неуемностью.

Offline Andrey901

• Почётный писатель
  • Был Yellow Euro Daihatsu YRV, 2003 г, 1.3 TurboR

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Юра, у тебя дом из окон что ли сделан? :)
ну хз, для нашего региона - нормально. Находясь в доме не кажется, что окон много (несмотря на то, что пока не обжито и нет штор).
Хотя в 2-х спальнях и на кухне по 3 окна, в гостинке (2й свет) 10, бильярдная - 3 и т.д. всего... 34 окна, вроде

Offline Yurz

• Почётный писатель
  • Юра, телепат-самоучка.
Вова, спасибо, что понимаешь. Мысли как хочешь, но тема не об этом.

Sleekka

• Guest
Туда облегченный бетон рекомендовано лить. Пено или другой подобный.
Тогда - плохо че.

Позже ([time]03 Февраля, 2015, 12:23[/time]) добавлено:
Вова, спасибо, что понимаешь. Мысли как хочешь, но тема не об этом.
Так вот Юран, отличался и отличается гуманностью, именно поэтому на форум жив и люди общаются, а ты взял и все удалил, мог бы перенести хотя бы.

Offline Rootboy

• Почётный писатель
Игра хороший и плохой полицейский )))

Offline drum

• Почётный писатель
  • Алексей
У нас в регионе подавляющее большинство домов (мой в том числе) строится из керамзитового блока, сверху пенопласт+сетка+штукатурка+краска, в Новороссийске ленточный фундамент, так как почти везде скала. Дерево практически не встречается, подозреваю на него плохо влияют частые скачки температуры через ноль, или просто потому что постоянно тепло и солнечно.

Sleekka

• Guest
Дерево практически не встречается, подозреваю на него плохо влияют частые скачки температуры через ноль, или просто потому что постоянно тепло и солнечно.
Да все верно, скачки через ноль на бетон влияют еще хуже, а вот про тепло и солнечно правильно.
Есть такой показатель как тепловая инерция. Чтобы солнце не успело прогреть за день стены, их делают из камня и чем южнее тем толще.
Просто мы тут про свои реалии москва, питер.

Мда уж.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54d099279a7947c9786854b4#xtor=AL-[internal_traffic]--[top.rbc.ru]-[lenta_body]-[news]

И самое прикольное, мы уже донажимались на кнопки, будем друг друга резать убивать за деньги, но ни на какие биткоины нельзя переходит, я могу понять банкиров, которым должны в нац. валюте, их активы это долги, я могу понять власть.
Но я не могу понять наших двух админов, у вас же нет долговых активов, вам-то лично биткоин, чем дорогу перешел?
Ах да я знаю, лебезение перед властью, которая не пущат (а мы поддакиваем, но думать не хотим, главное не думать! это мантра такая), рабская психология вбитая десятилетиями в генетику, психология имени "Клима Чугункина".  :)
Вот Гейтсу и Цукербергу все равно, они и так заработают, лишь бы люди друг друга не резали, вот это миллиардеры с большой буквы.
« Last Edit: 03/02/15 by Sleekka »

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
Техноплекс+пробка 2мм+гвл =4см должно быть. Может возьму пробку 4мм тогда чутка больше будет.
Замысел без умысла называется вымыслом.

Offline URAS

• Почётный писатель
таки пришел к пробке?)

Offline denzign

• Почётный писатель
У нас в регионе подавляющее большинство домов (мой в том числе) строится из керамзитового блока, сверху пенопласт+сетка+штукатурка+краска, в Новороссийске ленточный фундамент, так как почти везде скала. Дерево практически не встречается, подозреваю на него плохо влияют частые скачки температуры через ноль, или просто потому что постоянно тепло и солнечно.
Таких домов и у нас валом. И это самая распространенная ошибка. Паропроницаемость материала должна увеличиваться изнутри наружу. А когда пенопласт снаружи, даю 100% что влага постоянно образуется на внутренней стороне пенопласта.

Offline FisHeR

• Почётный писатель
  • Константин
таки пришел к пробке?)
Чёт я очкую один техноплекс))
А 8кой...жаба душит))
Замысел без умысла называется вымыслом.