Ну так скажем, по влагопереносу я сам испытаний никаких не делал, это то чему меня тупо учили хорошие архитекторы в вузе.
Так скажем от того чему учат, до того что в природе очень большой путь, поэтому ручаться не могу, знаю, что изнутри наружу нужно двигаться от более плотного материала к менее плотном, (именно для этого был придуман вентфасад, чтобы облицовка имела быть возможность твердой). Но мне не нравится, что пенопласт внутри, замеров я не проводил.
Мои научные изыскания и большая часть деятельности касалась именно прочности ЖБ ну и металлических конструкций.
Вот тут спорить со мной бесполезно, у меня такая научная умиротворенность в этом деле (я что называется напряжения в плитах вижу), я много знаю, а новички несут ересь с искренним чувством уверенности в своей правоте, что я просто улыбаюсь и у меня нет никакого желания никому ничего объяснять.
Природа потом сама всем все объяснит. Также как и рынок. У нас все еще хуже, чем в южной корее.
http://www.youtube.com/watch?v=YrZAHs2aL1gВот например еще одно говнотворение. На которое город тратит кучу денег, потому что оно (говно) постоянно сползает в реку.
А при эхе от землетрясения баллов в 5 по Рихтеру сползет нахрен. И затраты прекратятся, а также не нужно будет строить лагеря и газовые камеры для всех уродов там проживающих.
Вот небольшие отголоски идиотов и упырей
http://otvet.mail.ru/question/48625075 http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2119735 Стоит ли сравнивать технологию несъёмной опалубки с пеноблочными и кирпичными зданиями?
Теплотехника сильно разная Пеноблок это теплоизолятор, а монолит - теплопроводник, в несъемной опалубке единственное че хорошо, так это прочность конструкций дома, если дом будет гулять на пучинистых грунтах, то по монолиту не пойдут трещины, это реально бункер. Но пенопласт внутри меня смущает, че нельзя его срезать и оставить только снаружи плюс вентфасад. Пеноблок в принципе гавно, материал появившийся с целью удовлетворить потребность быдла в "черном буемере", т.е. как задешево соседям показать, что у тебя замок. А потом трещины по всему дому идут и они прибегают ко мне, и лестницу чтобы закрепить на него нужно потратить денег на всякую химию больше чем стоит вся стена дома. Теперь дальше, вся эта несьемная опалубка, я не знаю какой бетон они рекомендуют туда лить, но это ЛЮТО дорого на мой взгляд (а у меня специфическое отношение к деньгам), я не понимаю ЗАЧЕМ все это.
Мы этих фундаментов под резиденции вождей столько сделали, а для простых смертных владельцев среднего бизнеса попроще, ну это же ппц, когда средний фундамент с цоколем 120 м.куб.
это 120*9000= 1 лям р, и арматуры 20 тонн - еще лям. Ну и на ккой это нужно. Покажите мне хоть одного с замком, кто счастлив или не сильно плохо кончил. Тоже самое касается стен, в германии австрии швейцарии строят очень дорогие и очень качественные срубы, это предмет понта (не без того же), но это дерево и все по уму. Бетона армированного в коттеджном строительстве выше нуля я не понимаю.
У Прохорова бункер на 3 этажа вниз монолитный, еще таких чудиков много было. Все равно не убежишь от совести. )))