YRV

Другие модели Дайхатсу => Daihatsu Storia, Daihatsu Sirion, Toyota Duet, Daihatsu Boon, Toyota Passo => Двигатель => Topic started by: KUBIK on 24/07/11

Title: История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 24/07/11
Собрался делать кап ремонт (хотя может это и не кап...) своими силами :). Единственное чего не буду делать, так это расточки колена и блока... хотя кто знает.... :-[    
В планах:
Замена колец, ВСЕХ сальников, коренных и шатунных вкладышей, полуколец, маслсъемных колпачков ну и всех прокладок, ремня и ролика ГРМ, ремней на навесное, фильтров, свечей соответственно. Клапана и направляющие по состоянию...
Из того, что имеется на данный момент:
1) Ремень ГРМ- 13514-97204 Daihatsu
2) МСК 12шт- 90048-12021 Daihatsu
3) Прокладка клапанной крышки- 11213-97202 Daihatsu
4) Прокладки свечного колодца 3шт- 90044-80571 Daihatsu
5) Сальник коленвала задний- 15028700 Ajusa
6) Ролик ременя ГРМ- GT60360 GMB
7) Свеча зажигания 3шт- BKR5E-11 NGK
8 Сальник распредвала- 90043-11337 Daihatsu

из того, что в "корзине":
1) Прокладка головки блока- 11115-97201 Toyota
2) Прокладка крышки ГРМ- 11328-87209 Toyota
3) Кольца поршневые, комплект на двигатель STD- 13011-97210 Daihatsu   
4) Сальник коленвала передний- 90043-11284 Toyota
5) Прокладка масляного насоса- 15197-87206 Daihatsu
6) Прокладка масляного фильтра- 90043-01141 Toyota
7) Прокладка насоса водяного- 16271-87204 Toyota
8 Прокладка выпускного коллектора- 17173-87229 Daihatsu
9) Прокладка впускного коллектора- 17177-97202 Toyota
10) Кольцо форсунки верхнее- 90043-01254 Toyota
11) Прокладка корпуса КХХ- 22215-97201 Toyota ( та самая, которая разбухает..)
12) Вкладыши шатунные- Поддон еще не скидывал. Размер не определен
13) Вкладыши коренные- Поддон еще не скидывал. Размер не определен

Инструменты есть все, динамоключ и звездочку М9 найти не проблема, есть гараж с лебедкой, книжка от автодаты, руки не из ж0пы, и огромное желание :)

До дня Х еще около полу месяца, так что время есть. Буду благодарен любым консультациям и советам( думаю без них никак). Причина сего ремонта- гон коренного сальника, поедание масла на высоких оборотах, и шумная работа двигателя. Понимаю, что можно попробовать заменить злополучный сальник и МСК, но пробег уже 170 тыс и мотор уже наверняка испытывал масляное голодание( не всегда вспоминал поглядывать за маслом), так что буду делать все, дабы избежать сюрпризов.
Сразу несколько вопросов к понимающим :)
Какие еще инструменты/измерительные приборы могут понадобиться?
Нормальные детали производит Ajusa? т.к многие прокладки уже есть на складе экзиста, да и вообще, какие еще есть нормальные производители аналогов? Febi калл.....
можно ли будет вытянуть двиг вверх? просто в подвал может не пролезть подрамник
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Слесарь-программист on 25/07/11
А я что-то не увидел в перечне щупы, штангет, микрометры (0-25, 75-100), индикаторную головку, нутромер (0-100 со сменными калибрами), пластигейдж, калибр на направляшки клапанов, развертку для них же, цангу на шарнире для притирки клапанов (или пневмопритирочник, например), стробоскоп для проверки УОЗ, и до фига всего еще. Хреново ты подготовился, товарищ. К капиталке, да даже к обычной переборке, ты пока не готов.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 25/07/11
.
А я что-то не увидел в перечне щупы, штангет, микрометры (0-25, 75-100), индикаторную головку, нутромер (0-100 со сменными калибрами), пластигейдж, калибр на направляшки клапанов, развертку для них же, цангу на шарнире для притирки клапанов (или пневмопритирочник, например), стробоскоп для проверки УОЗ, и до фига всего еще. Хреново ты подготовился, товарищ. К капиталке, да даже к обычной переборке, ты пока не готов.
головку буду мастеру знакомому отдавать, потому что тонкостей работы с головкой не знаю. Колено на станке будут проверять. Слесарь, вот для этого я и спрашиваю
Какие еще инструменты/измерительные приборы могут понадобиться?
что бы быть готовым. Учиться и практиковаться никогда не поздно. И так, список полезных инструментов пополнился. Что еще надо?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 25/07/11
и что скажите про Ajusa?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Gtx1 on 02/08/11
прокладку выпускного коллектора можешь не брать, смысла нет, это двойная стальная пластина, недавно свою разбирал...

(http://s014.radikal.ru/i329/1108/c4/99a01774e35at.jpg) (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1108/c4/99a01774e35a.jpg.html)
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Magnat93 on 02/08/11
прокладку выпускного коллектора можешь не брать, смысла нет, это двойная стальная пластина, недавно свою разбирал...

(http://s014.radikal.ru/i329/1108/c4/99a01774e35at.jpg) (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1108/c4/99a01774e35a.jpg.html)
Я тоже никогда не видел её прогоревшей.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 02/08/11
где то пол года назад менял ее. Думал прогорела.... а оказалось коллектор треснул)))) хотя в правой части нагар был почти до края.....
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 22/08/11
заказал запчасти. все приедет почти в один день, кроме прокладки водяной помпы. Думаю посадить помпу на герметик Reinz.... или же стоить дождаться эту прокладку?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Miravod on 22/08/11
У меня на двигателе була прогоревшей(на одном из трех):):):)
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 22/08/11
просто не хочется ремонт переносить из за одной прокладки...(((
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: drulik on 22/08/11
двиг выдергивается через верх без проблем,только нужно всю морду разобрать,шрусы с коробки выбить,для чего сначала снять рулевые наконечники и подобраться к болтам задней подушки-что самый гемор .Проводку лучше выдернуть с кузова т.е.жгут скинуть с мозгов ,в остальном камней подводных нет.А еще перед самим процессом необходимо снять реле бензонасоса и выработать всё топливо,т.к. в топливной рампе оно под давлением
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Gtx1 on 23/08/11
совсем необязательно все это делать... я двиг не снимал...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 23/08/11
drulik стаканы можно и в коробке оставить, чтоб кака всякая не попала.....
Gtx1 мне сальник коренной надо менять))) да и коренные вкладыши тоже, рас уже двиг сниму))
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Gtx1 on 23/08/11
а-а-а! понятно...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: drulik on 23/08/11
"drulik стаканы можно и в коробке оставить, чтоб кака всякая не попала....."                                     А сальники можешь повредить
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: drulik on 23/08/11
чуть не корректно отписался,но я думаю что понятно
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 29/08/11
день Х намечен на эту пятницу:) последние запчасти уже в пути. Только нигде не могу найти эту сра..ую биту М9 >:( ну ниче, че нибудь придумаю.
 Подскажите по нескольким моментам вытаскивания двига. Гур открутить и прицепить к кузову, освободить весь передок, слить масло с двига и акпп, скинуть привода, кондея нет:) . Какие подушки как откурчивать? Переднюю от подрамника, заднюю от кузова, боковую от коробки. Так правильно?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: abs600l on 29/08/11
Ты хочешь все раскидать? Подрамник, ДВС и КПП отдельно?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 29/08/11
подрамник останется на месте. Хочу вытащить двиг и коробку
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: abs600l on 29/08/11
Ну и делай все по-порядку. Снизу открутил, все что откручивается. Дальше роняешь подрамник с агрегатами, и откручиваешь остальное.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 29/08/11
так значит чтоб вытянуть двиг вверх надо все равно откручивать подрамник? ???
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: abs600l on 29/08/11
Ты вверх собрался? Не, подрамник не надо. Тока подушки от подрамника крути.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 29/08/11
думал отписал этот момент  :) ссорь, не углядел  :) так по этой схеме правильно будет?
........ Гур открутить и прицепить к кузову, освободить весь передок, слить масло с двига и акпп, скинуть привода, кондея нет:) . Какие подушки как откурчивать? Переднюю от подрамника, заднюю от кузова, боковую от коробки......
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: abs600l on 29/08/11
ГУР к кузову, остальное снимаешь, полностью морду - и у тебя вагон места. По этому пункту ЯРВ курит в сторонке.
Подушки от подрамника и тягай вверх.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 29/08/11
спс))) вот еще такой вопрос. К чему таль зацепить, чтоб вытянуть его?  :-[ есть цепь 4-ех метровая ( мерсовский 2-ух литровый двиг ей вытягивал) или тросом лучше его обвязать?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: abs600l on 29/08/11
Про зацеп не знаю, такое не практиковал. Жди опытных тягальщиков.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 29/08/11
и еще вопрос. Какое лучше масло для обкатки взять? Как ее вообще проходят?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: a.maxx on 30/08/11
подскажите номерок вкладышей шатунных СТД, а то экзист 0,25 только выдает
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: abs600l on 30/08/11
Все верно, только один размер. Пишет "only under size".
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 30/08/11
шатунные вкладыши надо расчитывать. Вот моя подробная тема про расчет вкладышей ::) http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,12654.0.html
В жапанкатсе надо выбирать не комплектом, а по отдельности. вот тут http://www.japancats.ru/Daihatsu/Parts.aspx?Model=85eeac59-92f5-48f7-8a2c-ed2618cef342&Unit=4222dbb2-e113-4612-81b9-e92eaec5dc2c ты выбирал 25 метку, а надо 74  :)
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: 42Odin on 31/08/11
я сегодня на машинке супруги двиг снял. Вниз. Жаль не сделал снимок. Снял один без помощников. Завтра буду сальники менять. После того как с отцом вытяну двиг из под машины.
Использовал цепь, заякоренную за три точки. Если смотреть от  бампера в моторный отсек, слева есть ухо. Справа на коробке (АКПП) есть хлипенькое ушко. Третья точка - рым как по мануалу. У меня такого не нашлось, сгодилась подходящая пластина от старой колодки. На края моторного отсека через плотную мягкую ткань (вельвет) деревянные обрезки нетолстых реек, к которым прикручен швеллер (60 или 70, не помню). В швеллере посредине дыра на 12,5 через которую резьбовая шпилька М12(~500мм.) На одном конце рым-гайка, раскернить и законтрить. Сверху пара широких шайб и удлинённая гайка. Через рым цепь. Один конец за левое ухо, другой за правое, за центр коротелький отрезок цепи. После отсоединения всего, что сказано в мануале, домкратим через доску (упирать в поддон двигателя и подрамник за коробкой, немного по диагонали). У меня сразу стала очевидной смерть передней опоры. Натягиваем цепь, крючками фиксируем. (Тут надо отметить, что под весом двигателя швеллер на брусках "поехал" стремясь упереться в фары. Во избежание зацепил швеллер цепью за распорки опор стоек.) Отпускаем болты подрамника.  Аккуратно    опускаем домкрат. И начинаем отпускать гайку (не забываем смазать место контакта шайб и гайки). Опустили на 50-70 мм. Проверили всё-ли отсоединено и не зацепилось ли чего. Например шланги ГУРа.  Дальше опускать до касания подрамника досок, лежащих поперёк ямы. Откручиваем болты опор двигателя. (Задняя опора крепится болтом с гайкой хитрого профиля. Не потеряйте). Снимаем ГУР. Откручиваем кронштейн крепления шлангов ГУРа от скобы крепления к опоре. Отводим шланги ГУР. Поднимаем двигатель. Вынимаем подрамник с рулевой рейкой и ГУРом. Опускаем двигатель. Дальше домкратим машину до такого уровня, что-бы вытянуть двигатель вперёд. Как-то так.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 31/08/11
молодца! хорошую работу провел. Вот ток без фото не все понятно. Например не понял конструкцию 3 точки :) я вот думаю как нибудь за подушки зацепить и так его вытянуть...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: чОрный on 01/09/11
А не проще было, опустить морду подрамником на чурки, открутить 4 болта подрамника и поднять кузов оставив, двиг на земле вместе с подрамником?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: VIS on 02/09/11
Я на двух домкратах опускал. Соорудил из кирпичей, чурок досок - эстакаду. Загнал туда машину. Скрутил из досок платформу под подрамник и опускал двумя домкратами. Геморойно - не советую. Обратно еще не поставил, но думаю тож на домкратах поднимать. только теперь четырьмя.
Чорный, так там чтоб двиг достать надо не хило машину задрать (если не разбирать морду) - это я насчет варианта, не двигатель опускать а машину поднимать :)
Кстати не ожидал что двиг такой тяжелый. Я доставал с копейки 1,3 просто встав ногами на крылья - один. А этот  маленький - но такой говнистый тяжелый, из-за того что с коробкой, но все равно думал полегче будет.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 02/09/11
сегодня после полудня, я вероломно и без предупреждения начну вынимать сердце  своего кубика :) поэтому буду очень надеяться на помощь клубней советами и подсказками :) каждый вечер, ну или по мере поступления вопросов, буду отписывать в этой теме. А по завершении ремонта будет созданна новая тема и выложен подробный фотоотчет о проделаной работе by KUBIK :)
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 02/09/11
ребят, как думаете. Если зацеплю цепь за ушко на чем гур держисься, оно не обломается?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 02/09/11
первый день прошел :) двиг снят. Долго мучился с задней подухой, а еще больше мучился с патрубками.. Похоже за все 11 лет до них даже не дотрагивались. Сломался тройник на одном из патрубков... Придется че нибудь заколхозить... На завтра планирую отцепить коробку, скинуть голову и полностью раздеть блок. Устрою купальный день, а то ужас какой чумазый... Чертов сальник...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: abs600l on 03/09/11
Про тройник забыли тебе сказать. Он бы в любом случае сломался.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Gtx1 on 03/09/11
тройник поди который на заслонку??? Что с маслом решил???
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 03/09/11
чем этот тройник заменить можно? С маслом пока ничего. Где то читал что первые 2 тык на минералке надо проехать, а потом синтетику лить. Не знаю. Жду советов по обкатке:)
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Gtx1 on 03/09/11
У меня этот тройник сломался в дороге, в 200 км то дома, ладно в машине комп стоит, он сразу заверещал что температура растет, я вообще на светофоре стоял :))) я саморез с герметиком вкрутил и поехал домой, заказал новый, а мне вместо пластикового какой то латунный пришел, этот то факт не лопнет!!!

А по обкатке, выскажу свое мнение, я думаю нужно сразу лить хорошее масло, синтетику, тем более с нашим бензином, достаточно 1000 км проехать на хреновой минералке, и оно так закоксует тебе маслоотводные каналы что потом никакая синтетика их не отмоет... это примерно тот случай который у меня и был, так что решай сам, если ты двиг до блеска вымоешь, занивай хорошую синтетику и не парься!

P.S. Чем двиг внутри мыть будешь?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 03/09/11
моторюга посоветовал шумовитом. Буду пробовать им. Столкнулся с проблемой. Не могу понять как коробку скинуть. На К3 через дырку стартера болты откручивать надо, на ej как я понял это не вариант. Маховик все закрывает. Как ее снять? :(
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 03/09/11
коробку снял. Но опять проблема. Чистил форсы, питая их кроной. Одна из форс не хочет открываться. Искра на контактах есть. Может крона сдохла... А может форса... Хотя 2 почистились нормально, открывались сразу
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: drulik on 03/09/11
В мануале показано питание с акума,девяти вольт может нехватать
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 03/09/11
второй день прошел:) разлучил двиг и коробку, полностью раздел блок, искупал блок и коробку :) чистенькие теперь. Сальники все деревянные, из кореного масло текло рекой... В принципе он и был инициатором этого ремонта :) Так же рассухарил клапана. В выпускных каналах милиметра 2-3 нагара, мск кормили смесь маслом. На вкладышах коцок нет, на цилиндрах тоже. Долго не мог выкрутить масляной фильтр, после чего пробил его насквозь отверткой и только так он подался :) форсунка так же ожила, проблема решилась заменой кроны.
На завтра планирую притереть выпускные клапана, отмыть голову, поменять сальники свечных колодцев, поменять мск и собрать голову. Надеюсь все успею. Кстати, чем лучше нагар отчистить с клапанов? Замочил на ночь один клапан в шумовите, но думаю эффекта не будет...
Топик переходит в режим блога:)
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Daniel on 03/09/11
Карбклинером попробуй залить.. (самое универсальное средство  ;D) Хотя где-то в форуме спец жидкость для этого даже выкладывали...  :-[
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 03/09/11
не.. Слишком слабо.. Там что то посильнее нужно...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Gtx1 on 04/09/11
Profoam-1000 :-[
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 04/09/11
читал твою тему, где ты его советовал :) но не нашел его нигде :( пришлось ножом и всеми подручными средствами воевать с нагаром. За час отчистил все выпускные клапана. А впускные благополучно отмокли в шумовите
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 04/09/11
третий день прошел:) устал, руки в хламе от всяких кислот и химии... Притер сегодня все клапана, отмыл голову и поршни, одел кольца. Долго придумывал инструмент для снятия мск. Придумал, мск были сняты. Засухарил один клапан для пробы, вроде не сложно:) так же отчистил блок от старой прокладки. На сегодня это все.. На завтра планирую собрать голову, выбить катализатор, вкинуть колено и поршня. Надеюсь успею, времени будет поменьше чем в эти 2 дня... Не могу пока придумать, как зафиксировать маслоотражательную пластину на клапаной крышке :( либо опять ее на клепки, либо нарезать резьбу и болтом стянуть. Как будет лучше?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 04/09/11
кстати, пластину еще не снял. Клепки буду высверливать
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Johny61 on 04/09/11
а Силит-бэнгом никто не пользовался в таких случаях?  помню как-то старую свечу замочил на 10мин, почти вся копоть сошла)))
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 04/09/11
копоть это другое. Там именно нагар...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Johny61 on 04/09/11
ну и нагар тоже, там свеча на свечу не похожа была :)  ну естественно не всё гладко сошло, но остатки намного легче отковырять
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: чОрный on 05/09/11
Купите карбклинер, без тряпочки все сдувает)
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Gtx1 on 05/09/11
мне на сервисе стамеской клепки на пластине сбивали, а потом дырки сверлили и на саморезы, я правда все переделывал... саморезы гермериком помазал и вкрутил...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Gtx1 on 05/09/11
мне карбклинер не помог...

Кубик, когда фотки будут???
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: VIS on 05/09/11
Чистил клапана карбклинером и еще какой то дрянью для очистки двигателя - толку никакого....
шкрябал вручную впускные очистил, а с выпускными засада - нагар очень плотный, потом попробовал замочить в ортофосфорной кислоте - помогло, все отстало.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: VIS on 05/09/11
KUBIK и Johny61 - не пишите сообщения друг за другом, а то глядя на ваши аватарки голова кругом  ;D
KUBIK -быстро продвигаешься, у меня много времени уходит на чистку и мытье... А про коробку ты спрашивал, три болта эти от маховика, через отверстие стартера откручивал - неудобно, ну а по-другому вроде никак.. Я когда маховик откручивал, сорвал головку и сломал ключ  - крепко сидел зараза ;), купил другие - открутил.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 05/09/11
Gtx1 терпение мой друг, терпение :) все фото и описание всего всего будет в отдельной теме :)
VIS немного подумав, вспомнил как снимал поддон, когда вкладыши расчитывал. Там есть защита, котороя маховик и ГТ прячет. Так вот, что я сделал: заволил двиг на бок, снял эту защиту и спокойно открутил болты :) правдо когда снимал коробку, ГТ остался на маховике и из него жижа вытекла(а может и не из него)... Когда буду ставить обратно, залить туда жижу самому, или она туда из коробки поподает?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: VIS on 05/09/11
У меня тоже самое было с ГТ, выпал зараза и вся жижа с него вылилась...Я на форуме читал, что он вроде должен на валу остаться, когда коробку снимаешь - думаю еманарот во попал, косяка спорол  :-\...Покрутил, посмотрел - вроде ничего страшного в этом нет - вставляется обратно нормально  :-[... В общем поставил ничего не заливая, там вроде в валу из коробки отверстие есть - если не ошибаюсь, думаю жижа должна через него поступать... В мануале ничего не сказано насчет заполнения - думаю это лишнее..
Насчет защиты под коробкой ты прав - места там побольше ...но я уже через отверстие стартера закрутил-открутил :)
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Yurz on 05/09/11
ГТ остался на маховике и из него жижа вытекла(а может и не из него)... Когда буду ставить обратно, залить туда жижу самому, или она туда из коробки поподает?
сама попадет, конечно
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 05/09/11
а его возможно как нибудь неправильно поставить? Или там пазы есть? Просто еще не смотрел как его на место ставить... В мануале указанна только глубина посадки...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Yurz on 05/09/11
он должен провалиться в маслонасос (не повредив при этом сальник), а уж болты-гайки на маховике совместить - ума много не надо
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 05/09/11
спс Юра. Нужна подсказка, срочно. Собираю голову, распредвалы помыл. Во случайно немного провернул вспомогательный вал на впускном распреде. Вообщем когда его трясешь там внутри что то ходит(болтается). Так должно быть? Просто когда снимал, не заметил этого. Распред должно быть без звездочки дввт, т.к нет самой муфты(проводки никакие не подходят, там стоит заглушка...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 05/09/11
а если его провернуть до конца, то звука нет. Но тогда зубцы не совмещены
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 05/09/11
с этим разобрался... При снятии не закрутил сервисный болт. Дальше. Как правильно распредвалы выставить? На выпускном метка то ниже, то выше бывает. Как правильно?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 06/09/11
четвертый день прошел :) припозднился я сегодня. появляется ощущение что это незакончится никогда... Но в то же время, понимаю что выхожу уже на финишную прямую. Из того, что сегодня сделал:
Засухарил клапана, хотел уже одеть распреды, но понял что не вариант пока блок не собран. Выбил каталик, помыл распреды. И самое серьезное за сегодня- собрал полностью поршневую :) поставил новые коренные и шатунные вкладыши, затянул колено, вогнал поршни.
Вот только с поскольцами проблема вышла. Заказываются они оказываются по штучно... Не заметил этого, когда запасти пришли.. В итоге поставил новый и выбрал из старых какой посимпатишней и поставил... Думаю хуже чем раньше не будет...
На завтра планы грандиозные: собрать окончательно двиг, свести его с коробкой и попробовать поставить на место... Буду все делать в ускоренном режиме. Так же куплю масло ликви моли 5в30, декстрон Энеос и антифриз.
Силы уже на исходе, но понимаю что осталось немного и надо поднажать...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 06/09/11
так же забыл спросить. В мануа ле написанно что болты шатунов затягиваются в 2 момента. 1-ый момент это затяжка на 36 н*м., а 2-ой момент не указан... На К3 это доворот на 90', на ej так же?
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: VIS on 06/09/11
Quote
с этим разобрался... При снятии не закрутил сервисный болт. Дальше. Как правильно распредвалы выставить? На выпускном метка то ниже, то выше бывает. Как правильно?
Я так понял мануал у тебя есть, там процедура описана.
Ставишь распредвал впускных клапанов так, чтобы нижняя метка отклонялась от линии перпендикулярной осям распредвалов на 10-20 градусов вверх. Затем берем распредвал выпускных клапанов, совмещаем верхние метки на шестернях валов (выпускной вал держим в воздухе параллельно впускному), и аккуратно скатываем вал по шестерне на свое место. В результате нижние метки совмещаются.
 Предварительно посадочные места промазать маслом.

P: S: Градусы я отмерял на глаз  ;), но там получается что валы оказывается в таком положении - оба ложатся в постель и при этом не виснут на кулачках - можно спокойно закручивать крышки.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: VIS on 06/09/11
Quote
Вот только с поскольцами проблема вышла.
Поскольца - это что такое?

Ты корпус помпы садил на герметик или ты не снимал? Я просто новую прокладку поставил, но когда разбирал там герметик был..  красный - :-[ может блондико ремонтировала.

Quote
так же забыл спросить. В мануа ле написанно что болты шатунов затягиваются в 2 момента. 1-ый момент это затяжка на 36 н*м., а 2-ой момент не указан... На К3 это доворот на 90', на ej так же?
ты смотришь моменты, которые применяются при проверке зазоров, с помощью пластикового калибра... при сборке момент затяжки болтов крышек коренных подшипников 59+-6, шатунных - 36+-6
болты-гайки-посадочные места - мазать маслом....стр 70-71



Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 06/09/11
VIS просто с телефона пишу, поэтому опечатки могут быть :) Полукольца, которые держат колено от горизонтальных колебаний.

Глянь 71 стр., последняя колонка, примечание. Там как раз и написанно что затягиваются в 2 момента.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 06/09/11
маслоотражательная пластина на крышке головки окончательно поставила меня в тупик... Даже не представляю как ее на место поставить. Перепробовал все что можно... Ниче не получается. Наверно отвезу ее к аргонщикам, чтоб они ее приварили...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: abs600l on 06/09/11
Все описано на форуме. Рассверливаешь отверстия и на клепки сажаешь.
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6032.0.html
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 06/09/11
прошел пятый день :) ремонт почти подошел к концу, но как всегда что то должно всему помешать- эта чертова маслоотражательная пластина. Сам ее точно не смогу закрепить, повезу завтра куда нибудь... сам не знаю куда... Блин, из за такой мелочи, такие проблемы . АБС, читал эту тему 1000 раз, но все равно мне не понятно как посадить ее на саморезы и тем более на клепки...
Из того что сделано сегодня: дособрал блок, вкинул и собрал голову, соединил двиг и коробку, полностью подготовил для установки на машину... Все остальное время возился с пластиной...
На завтра планирую поставить уже все это добро на машину и хоть как нибудь, хоть на герметике но закрепить эту пластину. И уже можно заводить
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Yurz on 06/09/11
что за проблемы? в хоз.маге купи заклепочник (стоит от 50р) и заклепки, дел на 5 минут!
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: abs600l on 07/09/11
Там все очень легко. Тонким сверлом рассверливаешь старые клепки без фанатизма и купленным за 50 р. заклепочником приклепываешься пластину.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 07/09/11
ну чтож :) день еще не закончен, а машина собранна уже на 90% :) осталось вкинуть радиатор и привода. Но заводить наверно буду завтра, з/п не перечислили, а на масло денег уже не осталось :( ну ниче, зато торопиться никуда не буду :) пластину заклепал сам :) первый раз держал заклепочник в руках.
To be continent...
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 07/09/11
прошел шестой день :) счетчик остановлен :) машина окончательна собрана :) я это сделал... Блин, как камень с души. Усталость ужасная, но морально чувствую себя просто офигено.
Из того что сделанно сегодня: поставлен двиг на машину и полностью подключен. Так же припоял оторваные крепления на фаре.
Огромное спасибо всем, кто откликнулся в этой теме :) без вас у меня не все бы получилось. Желание продать своего кубика отпало полностью, уж слишком много сил в него вложенно. Как только дома врубят инет, будет выложен огромный фотоотчет о проделаной работе с поясненими всех основных моментов ремонта :) завтра первый запуск... пожелайте мне удачи
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: abs600l on 08/09/11
Удачи.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: VIS on 08/09/11
Удачи. Ждем отчет.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: чОрный on 08/09/11
To be continent...
To be continued ;)
я это сделал... Блин, как камень с души. Усталость ужасная, но морально чувствую себя просто офигено.
Знакомое чувство :)
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: Lifter on 08/09/11
та 6 дней то быстро слишком. у меня 2 месяца вся процедура заняла но и работ там было значительно больше.
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 08/09/11
ну так работал с утра до ночи. Делал один перерыв на обед :) помогали мне только снимать/ставить двиг на машину и снимать/совмещать двиг и коробку. В остальном все делал один.. Ну еще помогали затягивать шкив на колене
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: japan patriot on 08/09/11
Название темы надо бы поправить. :-[
Title: > Перед (кап)ремонтом
Post by: KUBIK on 08/09/11
ща сделаем:)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
пытаюсь завести, часы гаснут, стартер не крутит :( как будто на передачи пытаюсь завести :( скрепка выдает 51 ошибку, а в этой ошибке 6 пунктов :( блин
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Yurz on 08/09/11
:) акум сел?
массовые провода все проверь.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
нашел :) плохо закрепил белый разьем на коробке :) вот только теперь держит ~1800 оборотов и не сбрасывает.. Буду искать...
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
четко слышен подсос воздуха...
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
обороты сами упали до 1200 как было до ремонта... Похоже что заслонка опять стерлась..
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Yurz on 08/09/11
брызгай водой - так легче искать подсос. Обороты упадут, когда ты побрызгаешь на место подсоса.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
нашел место подсоса, тонкая трубка, котороя с головки к впускному идет. Потрескалась вся. Заменил пока ее трубкой от капельницы :) завтра на рынке подберу.
Можно уже сделать некоторые выводы: тряска прекратилась, ужасные звуки тоже. Двиг работает ровно, ошибок нет. Удаление катаклика чувствуется сильно, легче обороты набирает. Позже будет пробный выезд на мойку :) двиг тоже помою, а то заляпался
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Yurz on 08/09/11
ты бы часов 10 по феншую-то на 1500-1800 оборотах мотор бы продержал, а то ездить он уже собрался.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
но обороты пока попрежнему 1200. Юра, года не всегда поможет :( в прошлый раз когда заслонка была стерта, вода не могла это проявить
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
зачем сток времени мотор крутить? :)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Yurz on 08/09/11
ну а притирать кто будет?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
имеешь в виду чтоб вкладыши притерлись?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Gtx1 on 08/09/11
Кубик, а можно поподробнее про выбивание катализатора, фото если есть? Неужели нет ошибки после выбивания? :-[
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Yurz on 08/09/11
имеешь в виду чтоб вкладыши притерлись?
все, что ты менял - кольца-вкладыши, прокладки сесть должны.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: чОрный on 08/09/11
Они садятся при первых километрах, нет смысла часами гонять мотор, достаточно минут 15-30.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Yurz on 08/09/11
т.е. ты тоже считаешь, что кольца притирать не надо? ну-ну... особенно на 3-х цилиндрах, считаю обязательным.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: 2peek on 08/09/11
при чем оборты не должны быть постоянными всё это время...
то есть то 1000...то 3500 по пять - десять минут...
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
Gtx. Там все просто :) снять коллектор, скрутить лямду. Я выбивал длинным сверлом. Сначало расколол на большие куски, потом измельчил и высыпал. Все это дело постоянно поливал водой, т.к читал что пыль вредная
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
поработал час- полтора на холостую потом не выдержал и поехал :) разница с 'прошлым' мотором феноменальна :) тяга лучше, динамика лучше, звук мотора совершенно другой. Правда коробка, как мне показалось, немного тупит. Хотя может раньше при 3000 ехал где то 30-35 и переключение, ща при тех же оборотах уже ~45. Может привыкнуть надо. Хотя масло в коробку старое залил... Денег не было новое купить. На днях и его поменяю
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Yurz on 08/09/11
тросик отрегулируй
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
что на коробку?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Yurz on 08/09/11
yes
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 08/09/11
оке. Завтра сделаю :)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: чОрный on 09/09/11
Quote
Отремонтированный двигатель подвергается стендовым испытаниям (обкатке) без нагрузки по следующему циклу: на частоте вращения 750-800 об/мин — 2 мин; 1000 — 3; 1500 — 4; 2000 об/мин —5 мин.
Стенд в нашем случае заменяет кузов авто))
Ну и вот вариант:
Quote
При первичном запуске двигателя после завершения его восстановительного ремонта под рукой в обязательном порядке следует иметь огнетушитель класса В!

1. После установки силового агрегата на автомобиль, проверьте уровни двигательного масла и охлаждающей жидкости в нем.
2. При вывернутых свечах и временно обесточенной системе зажигания (см. Раздел Проверка компрессионного давления в цилиндрах и герметичности блока), проверните двигатель, подняв давление масла в нем настолько, чтобы произошло срабатывание соответствующей контрольной лампы на приборном щитке автомобиля.
3. Вверните свечи зажигания, подсоедините ВВ провода и восстановите функционирование систем зажигания и питания (см. Раздел Проверка компрессионного давления в цилиндрах и герметичности блока).
4. Запустите двигатель. Запуск может произойти с небольшой задержкой, необходимой для подъема давления топлива, однако никаких особых сложностей возникнуть не должно.
5. После запуска следует прогреть двигатель до нормальной рабочей температуры, в процессе разогрева проверяя его на наличие признаков утечек масла и охлаждающей жидкости. Дайте двигателю в течение 15 минут поработать на холостых оборотах, что особенно важно после замены шатунных подшипников.
6. Заглушите двигатель, и еще раз проверьте уровни масла и охлаждающей жидкости в нем.
7. Теперь можно приступать к ходовым испытаниям и обкатке двигателя. Выведите автомобиль в район, где интенсивность уличного движения минимальна и резко разгоните его до скорости 50 ÷ 80 км/ч (30 ÷ 50 миль/ч). Затем сбросьте скорость до 50 км/ч, полностью закрыв для этого дроссельную заслонку. Повторите процедуру 10 ÷ 12 раз, - возникающие циклические нагрузки помогут усадке поршневых колец по отношению к стенкам цилиндров. Вновь проверьте двигатель на утечки.
8. Первые 800 км (500 миль) пробега старайтесь эксплуатировать двигатель в щадящем режиме, регулярно и часто проверяя при этом уровень моторного масла. Повышенный расход масла в период обкатки двигателя является нормальным явлением.
9. Приблизительно через 800 ÷ 1000 км (500 ÷ 600 миль) пробега смените двигательное масло и масляный фильтр.
10. Следующие несколько сотен километров пробега автомобиль можно эксплуатировать в нормальном режиме.
11. Через 3200 км (2000 миль) снова смените двигательное масло и масляный фильтр. Теперь двигатель можно считать обкатанным окончательно.
А многочасовое молочение на ~1500об. считаю излишним, вкладыши у нас не титановые.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 09/09/11
ну в принципе я пока так и буду ездить. Не больше 60 пока обкатку не пройду. Масло залил ликви моли 10в40 полусинт. Посоветовал продавец в магазине, мол для обкатки нет смысла дорогое покупать. Ща 500 км накатаю и синтетику ликви моли 5в30 залью
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 09/09/11
johny61 у тебя шепталки переполнены, поэтому отвечу тут :) запчасти вышли около 10 - 11 сравнительно немного :) ну там еще мелкие расходы на ключи, химию, герметик, масло... Вообщем 15 должно хватить :)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 09/09/11
сегодня первые нормальные покатушки :) ездил плавно и не быстро. Вроде все норм. Каждые 10 км останавливался и все проверял. Масло не уходит,антифриз тоже. Вот только когда машина стоит и крутит на холостую, из выхлопной выходит очень слабый белый дым, похожий на конденсат... Неуж то прокладка пропускает :( раньше такого не было...
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: чОрный on 10/09/11
Какая температура на улице?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 10/09/11
градусов 15 наверно
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: чОрный on 10/09/11
Тепловато для конденсата. Может поверхности привалочные плохо отчистил?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 10/09/11
да вроде все нормально отчистил :( блин
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 10/09/11
из за того, что каталик выбил может быть?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: 2peek on 10/09/11
нет не может...
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Lifter on 11/09/11
а влажность воздуха какая? может у вас дождь был? в таком случае конденсат норма
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Walker on 11/09/11
Может выгорает грязь какая? ОЖ точно не уходит?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 11/09/11
ща глянул, ож немного с пробки на радиаторе капает.... вечером на герметик ее посажу. А потом уже будет видно уходит ож или нет
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 14/09/11
пробежал уже 330 км. Выхлоп нормализовался. Похоже дело действительно во влажности воздуха было :) ож не уходит, двигатель работает ровно, масло так же держит уровень, не потемнело, что уже радует. На 500 км будет замена на синтетику
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Lifter on 14/09/11
а затем ещё через 2000 поменяй и можно жарить на всю! Я с 31 июля(окончание ремонта) уже 8000 проехал :(
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 14/09/11
сам жду не дождусь пока обкатка закончиться :) вот только кушать помоему больше стала  :( мож лямда сдохла....
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Lifter on 14/09/11
вольтметр подключи и посмотри как бегает напряжение на устоявшемся холостом. в мануале написан диапазон
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 14/09/11
не дружу я с вольтметрами... :) да и пока машина была в семье, уже более 100тык накатала... наверно пора ему уже на пенсию  :) по микрокату пробился вот такой NGK OZA624-E1. наверно закажу его, стоит всего 870 )))) ну все равно завтра на работе попробую померить ))
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Gtx1 on 15/09/11
это нижняя или верхняя лямда? если верхняя то бери NGK универсальный с 4 проводами, у меня такой стоит, я тебе скину какой провод куда цеплять...
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 15/09/11
у меня одна лямда  :) после каталика только труба и свет в конце тоннеля  :) у меня одноконтактная лямда
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: abs600l on 15/09/11
Такие тоже универсальные бывают.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 15/09/11
вот поэтому и хочу взять NGK OZA624-E1  :) она одноконтактная
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Gtx1 on 15/09/11
странно, моторы вроде одни...
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: abs600l on 16/09/11
Европа, что ж ты хочешь.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 01/10/11
поменял лямду. купил NGK OZA624-E1 ~ 900р. В установке ничего сложного. все что нужно было в комплекте. Так же до этого поменял масло на Ликви Моли 5w40.
Фоты ))
 (http://s57.radikal.ru/i155/1110/3a/9285a1570567t.jpg) (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1110/3a/9285a1570567.jpg.html) (http://s48.radikal.ru/i120/1110/29/69f0656a845ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1110/29/69f0656a845c.jpg.html) (http://s48.radikal.ru/i122/1110/e8/27ede3bcb4cct.jpg) (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1110/e8/27ede3bcb4cc.jpg.html)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Padonak on 10/10/11
господа, может кто подскажет. Двиг EJ-VE. ТОлько что сделал капиталку двига (провернуло вкладыш - шлифовал колено под рем.вкладыши.) после сборки двиг стрекочет, вылезла ошибка датчика распредвала, перепроверил ремнь ГРМ- все по меткам. в сетке у клапана VVTi была стружка - всё вычистили, но шум  и ошибка всёравно остались. Куда ещё глянуть.

PS кстати нашёл вкладыши шатунные на 0.5 рем.размер. 13205-B2010, стоят копейки, но по каталогам их не выдавало, а у меня 2ой цилиндр не вышел на 0.25ый размер.

у меня сейчас остались новые лишние вкладыши 0.5 на 2шейки и 1 на 0.25 - могу подарить нуждающимся
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 20/12/11
Давно сюда не писал :) время идет,  а история моего ремонта продолжается. За это время успел поменять переднюю подуху, спс Юре(Magnat93)  :):
новая
(http://s51.radikal.ru/i133/1112/5c/d39816182ddf.jpg) (http://www.radikal.ru)
старая
(http://s46.radikal.ru/i114/1112/3b/b15bf2432c60.jpg) (http://www.radikal.ru)

так же в один прекрасный день не завелся  :( причиной стали стертые щетки на стартере
(http://s44.radikal.ru/i106/1112/f5/99e055292e44.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i407/1112/5f/24f6b8a47b22.jpg)
вылечил за 60 рублей и часа 3-4 времени  :)

поменял жижу в коробке на ENEOS. ушло 8 литров.

а еще, я влюбился.....

(http://i068.radikal.ru/1112/ac/20329e51e326.jpg) (http://s017.radikal.ru/i421/1112/28/468ed589c590.jpg)
не знаю чем, но эта машина меня покорила....  :) это мое, то, что я искал.... надеюсь в скором будущем станет моей.....

ну и под конец циферки  :)
(http://s017.radikal.ru/i415/1112/61/25cdf4f818b0.jpg) (http://www.radikal.ru)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 30/07/12
вот и закончилась моя история :) вчера стал счастливым обладателем чайзера в 90-ом кузове, 2.5 атмо в очень хорошем состоянии :)
 (http://i038.radikal.ru/1207/a1/61678896c422.jpg) (http://www.radikal.ru)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Flip:Who? on 30/07/12
ахринеть) харош
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 30/07/12
после Мува это ппц просто)))))) к габаритам долго буду привыкать))
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Flip:Who? on 30/07/12
Да не, я после ЯРВа на Вито пересел, в смысле иногда езжу - всё ок.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 30/07/12
просто у меня все и сразу)) с маленькой машинки с левым рулем на корабль с правым)) хотя уже привыкаю понемногу. Еще вопрос. У кого стоит камера обгона? Где и сколько стоит? А то не удобно обгонять... Пол соседней полосы занимаю, чтоб выглянуть))
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: japan patriot on 31/07/12
а ты не прижимайся к жопе обгоняемого. тогда будет запас, чтобы вернуться на свою полосу. мощи двигателя вполне хватит, чтобы обогнать. я 10 лет ездил на правом руле и без всякой камеры прекрасно справлялся. главное не выскакивать резко из-за жопы впередиидущего авто.
а еще, чтобы обогнать леворульное авто иногда имеет смысл прижаться вправо к обочине и тогда становится видно дорогу на километр вперед, т.к. большинство леворулек едкт ближе к левому краю полосы.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 31/07/12
спс за советы)) буду пробовать))
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: чОрный on 31/07/12
а еще, чтобы обогнать леворульное авто иногда имеет смысл прижаться вправо к обочине и тогда становится видно дорогу на километр вперед, т.к. большинство леворулек едкт ближе к левому краю полосы.
Постоянно делаю так, очень удобно)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Yurz on 31/07/12
особенно, когда дорога вправо уходит
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 03/08/12
Ребя, помогите с поиском вискомуфты на 1jz-ge не vvti. Желательно конечно с ЮФО, но рассмотрю все варианты. А то с владивостока слишком долго будет ехать  :(
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 07/12/12
было
(http://s017.radikal.ru/i433/1212/d0/f350a6492b29t.jpg) (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i433/1212/d0/f350a6492b29.jpg.html)
стало
(http://s019.radikal.ru/i608/1212/78/5058ab8c7929t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1212/78/5058ab8c7929.jpg.html)
 ;D
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Yurz on 10/12/12
фот без регистрации на турикофоруме не будет видно ;)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 10/12/12
Починил))
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Viper on 12/12/12
а ты не прижимайся к жопе обгоняемого. тогда будет запас, чтобы вернуться на свою полосу.

А в РСО-А именно так и ездят :) неожиданно выскакивают. И причём на ВАЗах всяких...

Иногда даже странно становится от того, как умудрились на 1 полосной дороге 3 машины разъехаться, при условии, что с одной стороны обрыв, а с другой скала. (Грузинская дорога, от Алагира до поворота в Цей)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 12/12/12
есть тут такие джигиты...... живьем бы их позжигал.....
Кстати про цей)))) горно-лыжный сезон скоро начинается)) надо цепи покупать))
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Viper on 14/12/12
Ага :) ато на всесезонке (или липучке) без полного привода надо дорого-очищалку ждать  ;D
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Script on 13/01/13
Сделал капиталку, сменил форсунки(поменял, т.к. одна старая не работала, ну а другие до кучи, ведь все 3 купил у одноклубника). И сегодня до кучи почистить решил дроссельную заслонку, так вот, на ней был нагар свинца что ли, прям куском, сфоткал, но фотки нечеткие, поэтому не выкладываю. У меня просто вопрос возник при проверки ДПДЗ (закрытое положение - 0,36 кОм, открытое 2,63 кОм), стоит ли менять? Т.к. машинка тянет, но слабовато (это мне кажется, хотя не с чем сравнить, т.к. купил совсем недавно) и заводится как-то нечетко. Т.е. не с полоборота, а еще крутит 1-2 сек. И это на горячую.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 05/07/13
Сваплюсь))))
(http://f.a.d-cd.net/bbd75d8s-960.jpg)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: japan patriot on 06/07/13
Ну мне кажется, на на нашем форуме свап Чайника мало кому будет интересен. Т.к. мало кто отличает 1G от 2JZ.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Yurz on 06/07/13
а я б пофапал на картинки, особенно, если будет турбо ))
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: japan patriot on 06/07/13
Ну разве что картинки.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 07/07/13
тут все описывать не буду. На драйв2 в бортовике все будет.
Будет атмо. На турбу пока еще не заработал))
Могу только сказать, что на старте буду ехать вровень с туриками, т.к мозг останется с 2,5. При таком раскладе будут просто дикие низы. На 3 литровых мозгах такого нет.
Это уже проверенно
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: japan patriot on 07/07/13
А Приору уделаешь?  ;D Удачи в тюнинхе. ;)
тут все описывать не буду. На драйв2 в бортовике все будет.
Это который сайт-«писькомер»?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 07/07/13
Спасибо)))
Я там скорее не писькой мериться, а для себя. Чтоб потом приятно было вспоминать, что я с машиной делал))))
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 14/07/13
СВАПНУТО!!!!)))))
Вынул 1JZ
(http://d.a.d-cd.net/28cc3d8s-480.jpg)
Воткнул 2JZ :)
(http://f.a.d-cd.net/19e1038s-480.jpg)
теперь обкатка и повалит))
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: abs600l on 14/07/13
Норм.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: URAN on 14/07/13
Легко и непринужденно ;)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 14/07/13
Подробная инструкция по свапу ;D
На драйве побольше процесс описал)
http://www.drive2.ru/cars/toyota/chaser/chaser_90/kubik23/
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: abs600l on 14/07/13
Это у тебя такой гараж с прозрачной крышей?
А как балка прибита?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 14/07/13
Это двор, гараж дальше)))) вот фота в полный рост
(http://a.a.d-cd.net/3f4c3d8s-960.jpg)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: nekalbert on 09/03/15
Собираюсь делать ремонт головки, прошу совета - на сколько критично ставить не родной ремень ГРМ???
http://www.emex.ru/findauth?Fs.ChkMargin=False&Fs.Margin=0&cbRegions=%D0%9E%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB.&sortField=&sortDirection=&dgonumber=&typeClient=rozn&cbAmount=&MakeLogo=&Sid=wbnz7r9eydjcwcd4n2jz2y9fnmtlwe9cf2myy7qd26lynnd47byeyegxszlzs6sv36fx7lq&QueryDetail=13514-97204&Fs.CurrencyId=34
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 09/03/15
Что мешает родиной поставить? ~1900р не великие деньги
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: nekalbert on 10/03/15
Тут не великие, там не великие - в итоге со всех невеликих прокладок и сальников набирается великая сумма.
Поэтому и спрашиваю, я склоняюсь конечно к тому, что лучше сэкономить на не оригинальных сальниках и прокладках, нежели на ГРМ.
Тем не менее, можеть хто ставил и есть практика использования!?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 10/03/15
Quote from: nekalbert
лучше сэкономить на не оригинальных сальниках и прокладках, нежели на ГРМ.
сам спросил, сам ответил)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Hemezida on 10/03/15
Gates  :)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: gstyle on 10/03/15
ну хз я как то сэкономил на сальниках в итоге потекли через пару месяцев)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: nekalbert on 10/03/15
 :-[
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 13/03/15
Сальники либо оригинал, либо близкое к нему (NOK например, который почти у всех японцев лежит в оригинальной коробке.)
Поправьте, если ошибаюсь, но находил на каком-то форуме, что ej-ve(de) не гнет клапана при обрыве ремня грм.
Так что на ремне можно сэкономить, но не стоит брать ремни типа SAT, Asva и т.д.  :)
Себе заказал ремень 111MY25 MITSUBOSHI  РЕМЕНЬ ГРМ TY EJ DUET M100110 за 530р.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: nekalbert on 14/03/15
Спасибо, ответ убедительный,закинул в корзину.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 14/03/15
Для "сэкономить" лучше тогда купи приору. Вот там экономия
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: ZM on 14/03/15
ты цены на приоры видел? где там экономия то
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: чОрный on 14/03/15
Mitsuboshi ремни для Toyot'ы поставляет, так что не сцать, главное чтоб не подделка.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 14/03/15
Да, и шутки про приору тут неуместны.
Себе на цивик тож брал оригинал, не экономил...
Потом открываешь оригинальные коробочки и видишь в них KOYO, NSK, NTN, SKF, Denso, Bando, NOK и т.д.
Считаешь все и выходит, что то что купил за 10, можно было взять за 4-5.
И не нужно рассказывать, что типо повышенный контроль качества, что каждую деталь пробуют на зуб ... херня все это  :)
Мое мнение - в ответственные узлы только оригинал, или то, что лежит в его коробке.
Остальное -  можно дубли, но желательно от конвеерных производителей.




Позже ([time]14 Марта, 2015, 15:37[/time]) добавлено:
Давно(по старым ценам) для ТО купил себе вот это (слева оригинальный номер, потом дубль)
13505-97201   NEP50003A6  NTN / SNR   НАТЯЖНОЙ РОЛИК, РЕМЕНЬ ГРМ   500
44318-97201   3PK515     MITSUBOSHI   РЕМЕНЬ ПОЛИКЛИН (помпа)    90
90048-32119   MPMF1280       MITSUBOSHI   РЕМЕНЬ ПОЛИКЛИН (AC)           90
90048-31020   4PK715     MITSUBOSHI   РЕМЕНЬ ПОЛИКЛИН (Generator)   130

Сейчас глянул, ролик от NTN стоит 700 (стоил 500) , но оригинал от 3300!

По мотивам темы Кубика решил сделать расширенное ТО (кольца, вкладыши, колпачки)
Вот что нарыл и заказал (цены около месяца назад)

M284A-STD   Taiho    "Вкладыши коренные Daihatsu EDEJ Taiho"   750
R284A-STD   Taiho     Вкладыши шатунные Daihatsu EDEJ Taiho   640
NDC   TW2510A    Полукольца упорные   71

С полукольцами отдельная история ... дубли по каталогам не бились, наткнулся случайно на ebay на производителя NDC и по их каталогу нашел! Думал придется заказывать 2 полукольца по 600р. каждое.

Кольца взял TP (еще есть RIK но TP популярнее что-ли)
310483FSTD   TP   "Кольца поршневые"   1 406,54

Итого примерно 4 т.р.  (набор прокладок 04111-97206-000 тоже покупал давно за 2500, сейчас он 6 т.р. стоит)
Попробуйте пересчитайте по текущим ценам на "оригинал" - как раз на приору хватит  :D










Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: чОрный on 14/03/15
А вот со вкладышами косяк, на литровые мотрры нужно подбирать по меткам на колене и блоке. Там не один размер.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 14/03/15
Знаю.
На хонде таже беда.
Если я правильно понимаю, то при сборке каждое колено промеряют и  за счет разных вкладышей зазор выставляют в идеал.
НО у нас же не новый коленвал, и на нем по-любому будет выработка (хоть и минимальная)
Есть ли в таких условиях толк от покупки цветных владышей?

Кто что думает по этому поводу?

Брат перебирал D15B на хонде, по мануалу вкладыши тоже подбираются по меткам.
Коренные шейки были в норм состоянии - кинули тайхо STD
Шатунные шлифанули до 0.25.
Мотор прошел около 30 ткм после ремонта и потом машину продали.
Мотор был жив.
Что с ним сейчас хз.

Позже (14/03/15) добавлено:
Вот размеры в зависимости от цвета для какого - то хондовского мотора.

Коренные вкладыши
Blue 2.013-2.010 мм
Black 2.010-2.007 мм
Brown 2.007-2.004 мм
Green 2.004-2.001 мм
Yellow 2.001-1.998 мм
Pink 1.998-1.995 мм
Red 1.995-1.992 мм

Шатунные
Blue 1.510-1.507 мм
Black 1.507-1.504 мм
Brown 1.504-1.501 мм
Green 1.501-1.498 мм
Yellow 1.498-1.495 мм
Pink 1.495-1.492 мм
Red 1.492-1.489 мм

Если предположить, что STD от Тайхо где-то посередине (а так и есть), насколько критично их использование?  :-[


Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 14/03/15
Возьми вкладыш тайхо из оригинальной тойотовской коробки и из коробки тайхо и мерь микрометром толщину. Гляди чего нового для себя откроешь, в плане таких жизненно важных деталей для мотора. Сам лично проверял разброс в толщине вкладыша из коробки тайхо. Так же об этом говорил один из лучших мастеров по JZам с сервиса Turbo-V
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 14/03/15
 ;D ;D ;D
Значит тайхо  кладет разноцветные вкладыши, просто нужно понять с помощью микрометра, где какой и собрать правильно ))
 ;D
Мне тоже один бывалый моторюга говорил что токарю отдаются вкладыши, букварь и вал.
И если у него руки из  правильного места то каждая шейка подгоняется под вкладыш в идеал. И тогда мотор ходит долго.

Вот из мануала

(http://s017.radikal.ru/i434/1503/60/3863f57f1e4dt.jpg) (http://radikal.ru/fp/b1999fd5de5a4b66bd9d404838c826ed)

(http://s020.radikal.ru/i701/1503/92/d890ed89c60bt.jpg) (http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i701/1503/92/d890ed89c60b.jpg.html)



(http://s020.radikal.ru/i702/1503/be/f4bc70231db8t.jpg) (http://radikal.ru/f/s020.radikal.ru/i702/1503/be/f4bc70231db8.jpg.html)


(http://s017.radikal.ru/i430/1503/b3/47fb42510830t.jpg) (http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i430/1503/b3/47fb42510830.jpg.html)


Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 14/03/15
легче рассчитать вкладыши по меткам, купить оригинал и не париться
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 14/03/15
А вот - http://www.mehanika.ru/forums/column/taiho/ (http://www.mehanika.ru/forums/column/taiho/) другое мнение (сейчас случайно наткнулся)
Давайте считать
для ej зазор коренного номинал  0,004-0,028 макс 0,060
Диапазон зазора  номинала получается 0,024,   допуска - 0,056

по цветам вкладыши от 1,994  до 2,014 итого 0,020.
Если Taiho std  посередине - то taiho std   +-0.010
Итого, практически при любом раскладе зазор будет в номинале.
В самом крайнем случае - в допуске, но по-моему врядли.

Тоже самое для шатунных.
Хочется услышать мнение опытных мотористов, которые не один микрометр на своем веку передержали  :)
Просто может люди зря скидывают поддон, выписывают метки, потом отдают 4000 р. за вкладыши.  :-[








Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: чОрный on 14/03/15
Японцам тоже нечем заняться и выдумывают разные размеры вкладышей, чтоб интересней было.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 15/03/15
Нет конечно  :)
Это очень хорошо когда каждый зазор выводят в идеал.
Но чтобы собрать как японцы нужны микрометры с точностью не 0.01 а 0.001.
И сначала промерить все и вся а уже потом заказывать.
После 150-200  ткм пробега родные вкладыши рассчитанные по  меткам не принесут того же эффекта (ИМХО)

Кубик, ты промерял свой вал при ремонте или просто кинул то что подобрал по меткам?
Просто интересно, какие зазоры с теми же вкладышами после твоих 140 ткм пробега.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 16/03/15
купил вкладыши из расчета по меткам
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 16/03/15
Ясно.
В начале апреля буду начинать  :)
Денег и времени перезаказать зч все равно не будет, т.к. жене нужно на работу ездить, и ремонт ограничен 10-ю днями, но все равно промеряю и отпишу что получилось с тайхо стд.
И вкладыши по твоему совету тож промеряю.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 15/04/15
Завелись!!!!  :)

Двиг после старта заработал тихо и ровно, пропал постоянный цокот.
Начал радоваться, прогрели, заглушили, начали собирать морду.
Когда все было готово к пробной поездке после старта вернулся цокот.
Очень похож на клапан, но зазоры почти в норме, проверял перед сборкой.
 Теперь через 10 - 30 секунд после старта на холостых появляется отчетливый цокот в р-не гбц.
муфта vvti?
Ее не снимал и не проверял люфт  :-[




Позже (15/04/15) добавлено:
скинул фишку с клапана vvti стук пропал  :(
Копим деньги на новую муфту  :)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 17/04/15
Ребят, я ж прав?
Если при отключении клапана vvti пропадает звук дизеля то муфте ппц.
Или это может быть клапан?
Просто не хочется потратить 5 т.р. и наслаждаться дальше этим цокотом  :)
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: tani on 17/04/15
У меня в последнее время появился усиленный цокот. При этом ошибка 73 периодически появляется-изчезает. Если отключить клапан VVTI,  то цокот усиливается, включаешь снова стихает. Вот думаю, что навернулось, вернее наворачивается: клапан или муфта?  Клапан скоро хочу снять почистить погонять на аккумуляторе по время чистки. 

Ошибка в основном появляется после остановки и после этого заводке двига  на горячую,  проехав немного. После холодной заводки, даже если чек горел перед этим, через некоторое время чек гаснет и можешь так ездить пока не остановишься.
Если бы был уверен что клапан, разорился бы на новый, так надёжнее.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: чОрный on 17/04/15
Цокот дает муфта, она же дает чек.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Карачун on 17/04/15
Так муфта же может неправильно может работать из-за клапана VVTi. С него копать надо начинать по идее
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: tani on 17/04/15
Цокот дает муфта, она же дает чек.
Чек даёт рассогласование фаз. Почему оно происходит? Если клапан гонит, то муфта может не правильно работать.
Вот я и написал, что снимая разъём с клапана усиливается цокот, а Alex07 написал что у него наоборот уменьшается.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 17/04/15
ок гугл, как проверить клапан vvti на дуете?   :)
Питание на фишку?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Карачун on 17/04/15
1. Самое простое заведомо рабочий клапан поставить (можно проверить тестером если знать правильное напряжение). Или замерить напряжение на фишке при заведенном двиге, снять клапан, подать аналогичное напряжение и посмотреть как двигается шток. Промыть, бывали случаи когда этот клапан развальцовывали и чистили, смазывали внутренности(соленоид и т.д.) Клапан оживал, но процедура проделывалась больше из любопытства нежели для восстановления работоспособности. Собственно доказывали что так можно делать. Частая проблема на субарях с похожим клапаном. Народ очень часто занимается таким онанизмом пока едет б/у или новый клапан. Катаются пару месяцев на таких клапанах.
2. Проверить проводку датчика положения распредвала. Проверить там напряжение/сопротивление (хз). Заведомо рабочий датчик положения распредвала (можно проверить тестером если знать правильное сопротивление/напряжение хз, не заморачивался).
3. Возможный износ сальника лобовой крышки(он же клевер, он же цветочек) масло с необходимым давлением не идет в муфту, а выдавливает мимо канала.
4. Кончина самой муфты (кури форум, есть разобранная и причинно следственные связи почему может не работать).
Алекс, проверь метки ГРМ. Ну это так )) В порядке вещей на 1 зуб прое...ть )))
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 18/04/15
Метки стоят правильно.
Мотор после перебора тарабанит также как и до него.
Просто раньше в голову не приходило фишку клапана скинуть.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Карачун on 18/04/15
Значит как и до ремонта нет изменения фаз. Причину не устранили ((
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 20/04/15
ждемс новую муфту.
заодно и клапан разберу почищу.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: tani on 23/04/15
Снял сегодня клапан VVTI, прочистил карбклинером, погонял на аккумуляторе во время чистки. Ход клапана нормальный 5-6 мм примерно на глаз, металлический щелчок когда питание подаёшь. Фильтрик перед клапаном тоже чистый весь был. Поставил обратно. Пока движок окончательно не прогрет практически никакого тарахтенья нет, снимаешь питание с клапана начинает стучать и тут же прекращается. Когда движок наелся тепла окончательно, начинается постукивание,  снимаешь питание с клапана постукивание не проходит.
Вобщем с клапаном 100% конечно ясности нет, т.к. может подклинивает когда нагреется или клапан сносился и есть утечка. Хотя наверно муфта, только не понятно почему когда не прогрета окончательно постукивания нет.
Тут только новым клапаном проверить или заведомо рабочим, взять только негде.
Ошибка 73 в последнее время перестала появляться.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 23/04/15
Любая тема по ejve рано или поздно переходит в обсуждение VVTI )
Ребят, кто долго боролся с этой муфтой, подскажите, при неисправном клапане (ИМХО) идет неверное изменение фаз, т.е. вал не выворачивает на тот градус, который мозг требует.
Т.е. даже если  клапан подклинивает, то машина будет тупить, зажигать чеки и т.д. но цокотеть исправная муфта от этого не может.
Я прав, или все же может?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Карачун on 23/04/15
цокотит не муфта, а клапана из-за неправильного времени открытия/закрытия. Несправный клапан не давит масло на муфту, муфта неправильно ставит распредвал.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 23/04/15
все нах ... развальцую клапан сегодня !!!!
От чего кстати подходит резиновое кольцо, которое часто сминается и стопорит шток?
http://yrv.ru/forum/index.php?topic=10815.0
на фото слева внизу ...


Позже (23/04/15) добавлено:
чет все равно не пойму.
Клапана стучат из -того, что неверно работает муфта ...
ну допустим.
Но ведь стук клапанов = увеличенные зазоры между кулачком и шайбой ... причем тут фазы?
Если бы стук был от встречи с поршнями, то фазы настолько сбиты что оно не может работать... не будет компрессии вообще.
Если все таки фазы (слишком раннее или наоборот позднее ) то детонация и стук пальцев ...
Я опять заблуждаюсь ?
Просветите плиз!


Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: tani on 23/04/15
Вот сегодня я проверил клапан в холодном состоянии, он работает отлично. В горячем на моторе я его не проверю, поэтому и сомнения, свой клапан ломать ради того чтоб убедиться, что он целый был, как то не то. Я тоже думал, что мож у меня фильтрик забит, а он идеально чистый оказался.  Если б новый был или точно рабочий можно было бы и сравнить. А от чего цокот? Может в муфте чего долбить начинает, парковочными пластинами, особенно если есть сломанные пластинки и целые пластины не могут плавно удержать механизм и он цокает об эти пластинки. Возможно при этом нарушается баланс распределения масла по разным разделам из-за сломаных пластин, ну и так далее. Это конечно мои фантазии, мож кто точно знает.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: nekalbert on 27/04/15
Ребята, полундра!!!
Сейчас загнал машину к знакомому в гараж, сделать ремонт двига и всё встало на одном болтике в поддоне, типа не подлезть, чтобы открутить нужно снимать раздатку,коробку и всё по этапу!!!
Это бред или на автомате на  самом деле есть такая проблема?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 28/04/15
тут скорее дело не в автомате а в 4вд. )
на 2вд  вроде бы ничего не мешает снять поддон.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 03/05/15
Случайно наткнулся на видеомануал по ТО  ejve.
http://www.youtube.com/watch?v=AI-mlGp5z5I
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 04/05/15
он щеткой и наждачкой чистил плоскость блока?
Сказать что он дол..еб, значит ничего не сказать
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: Alex07 on 05/05/15
Ну .. .у каждого свои причуды  :)
Ты вот шуроповертом клапана притирал ... многие сочтут это безумием  :D
А вообще, блок чугун, ушатать его щеткой или нулевкой скорее всего нереально ...
Но я б все равно побоялся бы.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: nekalbert on 26/05/15
Отремонтировали мне двиг контрактный примерно 130 000 пробег.
Было куплено:

(http://s009.radikal.ru/i307/1505/61/3b1e05899f1b.jpg) (http://www.radikal.ru)
+ ещё покупал сальник коробки, а точнее гидротрансформатора:
http://yrv.ru/forum/index.php/topic,20580.0.html
Выбит каталик;
Не смогли открутить лямбду...(кстати подскажите чем отмочить);
Заменено моторное масло -  TOYOTA;
Масло АКПП с промывкой ушло 6 литров;
Поменян антифриз;

Картина с сервиса:

(http://s020.radikal.ru/i702/1505/e6/45bf747563e5.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s020.radikal.ru/i714/1505/1d/e888a6402319.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s61.radikal.ru/i171/1505/95/163c0b97e248.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s017.radikal.ru/i411/1505/a5/476e05278e0b.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s020.radikal.ru/i713/1505/13/f6d08277251a.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s011.radikal.ru/i315/1505/af/18e8421b8421.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s012.radikal.ru/i320/1505/d6/23061a910e5d.jpg) (http://www.radikal.ru)

 Итог:
на данный момент пробег после ремонта - 650 км
Улучшилась динамика и прогрессирует;
Кик даун срабатывает чётче и реагирует быстрее;
Чек так же загорается при резком наборе скорости :( ??? :-[;
Сам двиг работает ровнее и тише, вибрация минимальна(полагаю лучше не будет уже, на холостых почти нет, на 1 000 об/мин. примерно, немного проявляется...






Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: japan patriot on 26/05/15
У меня на Камри тоже иногда чек загорается, если с места тапку в пол надавить. Именно с места или с совсем маленькой скорости. Через сутки сам пропадает. ???
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: чОрный on 26/05/15
А в чем ремонт? Зачем 16 колпачков?
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 26/05/15
Чек загорается из за бенза
 Было такое на чайзере. Заправлял на газпроме, вылазил чек. Перешел на роснефть, все нормально. Попробуй сненить заправку
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: japan patriot on 27/05/15
Я тоже на бенз грешил.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: nekalbert on 27/05/15
А в чем ремонт? Зачем 16 колпачков?
Ремонт головки, замена всего по списку.
Колпачки продавалиь по 8 штук в упаковке..

Позже (27/05/15) добавлено:
Чек загорался редко, а теперь загорается постоянно и гаснет в течении 10 минут.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: чОрный on 27/05/15
Сунь скрепку, да посмотри на что он загорается.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: tani on 27/05/15
Выбит каталик;
возможно из-за этого чек
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: nekalbert on 27/05/15
Он постоянно горел бы я думаю, к тому же чек так же загорался и до ремонта.
Title: > История одного ремонта :) by KUBIK
Post by: KUBIK on 27/05/15
Каталик при чем, если за ним лямбды нет?