YRV
Эксплуатация и обслуживание Daihatsu YRV => КПП => Topic started by: Yurz on 28/04/11
-
Все знают, что старт с 2-х педалей лишает заминки на старте, но на что именно ложится повышенная-убивающая нагрузка?
ЗЫ. насмотрелся сегодня вялых стартов ярвов с холостых, и вот задумался - что опасного в неправильном старте?
-
А как это с двух педалей?
-
А как это с двух педалей?
сцепление и газ на автомате)))
Юр, сделая логическое заключение, резко ни у кого, ни чего не умирало))) там масло в этот момент дико перегревается в ГТшке со всеми вытикающими.
ПС 99% многие придерживают ручником на старте, что бы не катилось и не знают как сделать что б не катилось))) - сам узнал на форь-клубе))))
-
А как это с двух педалей?
это когда сначала газ нажимаешь, а потом тормоз отпускаешь :), естественно, при включенной передаче.
Юр, сделая логическое заключение, резко ни у кого, ни чего не умирало))) там масло в этот момент дико перегревается в ГТшке со всеми вытикающими.
ПС 99% многие придерживают ручником на старте, что бы не катилось и не знают как сделать что б не катилось))) - сам узнал на форь-клубе))))
да ладно, просто надо на нейтрали прогазовать до отсечки, чтоб вакуума было побольше в тормозной системе :P
Ладно, углубляемся дальше:
*какие вытекающие?
*есть ли в нашем ГТ тормозные ленты?
-
Ну давайте напишите , что стартовать с двух педалей совершенно безопасно, и я начну так стартовать ;D
-
Я так не делал ни разу,но коробка легла!
-
100500 раз так делал, Саша ездит и радуется :)
-
Я так не делал ни разу,но коробка легла!
вот именно, что я тоже не стартовал (но и не ломал коробку, а делал профилактический разбор с заменой "узких мест"), и фрикционы первых передач у меня абсолютно живые, заменил только фрики 4-й. Но это не относится к старту, - он происходит на первой.
100500 раз так делал, Саша ездит и радуется :)
я не любитель убить механизм только потому, что мне не интересно сколько он выдержит (стояла б такая задача - как говорится, спроси меня как - я научу ;)). Я люблю знать что я делаю. Понятно, что чуда не бывает, что любой выигрыш - это где-то проигрыш (в данном случае - ресурс), но где именно?
-
У меня сначала задняя бить начала,а сегодня я ее сам запарковал руками назад с двух ног. :D :D :D
-
на счёт устройства бублика надо у Кача(Костика) спросить, а перегретое масло - нагар в области перегрева и потеря "смазывающих" своиств...
-
Ну делаем вывод , что кроме нагрева масла всему пох ) значит что нужно !? Датчик температуры масла и не долго стоять на двух педалях.
-
если в бублике есть тормозные ленты, то они сильно изнашиваются, а если нет - только фрикционы (они ж не могут быть на 100% соединены, они ж буксуют всегда ибо в масле), я так понимаю. Жду ответов тех, кто знает наверняка.
-
Я можно по делу напишу!
Как профессиОнал стартов с двух пендалей!
В момент когда мы стоим и держим газ:
У нас получается что буксуют фрикционы! т.е. убиваются именно фрикционы!
Но когда мы отпускаем газ, на мой взгляд больше всего начинает напрягаться дифф, особенно шестерни в нем! Но тебе юра это не грозит и у тебя нагрузка с дифа переходит в другое место!
Вопрос куда?
-
Куда?... :o
-
Фрики не должны постоянно буксовать в зажатом состоянии. А в ГТ так же есть фрикционы, которые отвечают за блокировку ГТ, только вот при старте они разжаты должны быть.
Я так понимаю при старте с 2х педалей масло в бублике сильно перегревается, и потом при блокировке ГТ пагубно сказывается на фрикционах внутри ГТ, т.к. они сильней буксуют.
Фрикционам внутри коробки по идеи пофигу, только если давление упадет из-за перегрева масла, мож тогда пробуксовывать начнут.
-
*вопрос температуры масла легко решаем, по крайней мере, для меня это не проблема, - у меня вентилятор на масляном радиаторе включается при T масла 85гр.
*фрикционы и сцепление работают в разных условиях.
-
может масляный насос напрягается? жидкость ведь не сжимается... где тонко, там и выдавит
-
Я думаю, что масло в самом бублике нагревается быстрее, чем в коробке. И соответственно охлаждается не равномерно со всем остальным маслом.
По идеи в бублик идет 2 канала масла. Какой-то из них должен отвечать за зажатие фриков в бублике (блокировка ГТ). Как сильно циркулирует, и соответственно охлаждается, масло в бублике относительно всей коробки я даже хз.
-
думаю, что маслонасосу побоку - есть клапаны, есть редукторы, которые сбрасывают лишнее давление, топливный насос же не умирает от того, что ты стоишь-тарахтишь в пробке.
-
кулер для автомата в помощь точно будет!
-
но ведь именно давление масла поддерживаемое в контуре позволяет справиться с увеличенной нагрузкой. движение ли в гору, буксировка прицепа... само масло однозначно быстрее изнашивается
-
Фрики не должны постоянно буксовать в зажатом состоянии. А в ГТ так же есть фрикционы, которые отвечают за блокировку ГТ, только вот при старте они разжаты должны быть.
Я так понимаю при старте с 2х педалей масло в бублике сильно перегревается, и потом при блокировке ГТ пагубно сказывается на фрикционах внутри ГТ, т.к. они сильней буксуют.
Фрикционам внутри коробки по идеи пофигу, только если давление упадет из-за перегрева масла, мож тогда пробуксовывать начнут.
С чего это масло именно в бублике перегревается?
С чего это стоя при старте вдруг ГТ сблокируется?
Температура масла не влияет на состояние фрикционов ИМХО
может масляный насос напрягается? жидкость ведь не сжимается... где тонко, там и выдавит
там плунжер (клапан) главного давления, он пропускает столько сколько нужно!
-
Есть еще такая тема, как частичная блокировка ГТ. Вот про это интересно бы узнать подробнее.
С чего это масло именно в бублике перегревается?
С чего это стоя при старте вдруг ГТ сблокируется?
Температура масла не влияет на состояние фрикционов ИМХО
Ну я думаю что в бублике масло проделывает основную работу, а именно вращает лопасти в бублике, соответственно нагрев там должен быть даже больше, чем в насосе.
Когда трогаешься, это ведь происходит плавно, т.к. ГТ разблокирован, моменд передается только через масло в ГТ. Потом на ходу ГТ блокируется фрикционами, когда скорость вращения маховика и входного вала акпп примерно выравниваются, чтобы масло не колбасить почем зря.
-
но ведь именно давление масла поддерживаемое в контуре позволяет справиться с увеличенной нагрузкой. движение ли в гору, буксировка прицепа... само масло однозначно быстрее изнашивается
вот именно, что клапаны регулируют давление, но думаю, что на скорости равной 0 ничего мозг не делает, хотя хз может ли он на стоящей машине определить, что нагрузка выросла :-[
С чего это масло именно в бублике перегревается?
Хотя бы с того, что трение между крыльчатками и маслом есть, воздух после турбины от чего нагрвевается?
Есть еще такая тема, как частичная блокировка ГТ. Вот про это интересно бы узнать подробнее.
на нулевой скорости это не надо, нам наоборот надо максимально свободный ГТ, чтоб развить максимальные обороты.
-
Хотя бы с того, что трение между крыльчатками и маслом есть, воздух после турбины от чего нагрвевается?
Но не из-за трущихся фриков!
Да и к тому же учитывая давление масла в коробасе, прокачка там будь здоров! думаю что там несчастные 5 литров декстрона проходят свой круг за считаные секунды!
-
А мозгу зачем определять чего-то? Там ведь давление насоса пружинками регулироваться должно, и пофиг на обороты. Просто при тапкефпол и нажатом тормозе ГТ пашет за троих, пытаясь раскрутить стоячую крыльчатку маслом. При этом масло сильно греется.
-
Ну и сколько секунд ты стоишь на двух педалях?
3сек, макс 5! как вы думаите, на сколько градусов за 5 сек успеет прогреться жижа, ну допустем в бублике, учитывая что идет постоянная прокачка?
-
Просто при тапкефпол и нажатом тормозе ГТ пашет за троих, пытаясь раскрутить стоячую крыльчатку маслом. При этом масло сильно греется.
стоячих деталей в ГТ нет! а пашет за троих 3 сек, за это время ниче не нагреется!
-
Я думаю что нифига за 3 сек оно не нагреется сильно. Если с коробкой все ок, то старт с 2х педалей только на дифф может пагубно влиять. А вот если давление в коробке не в норме (из-за изношенного масла, или за-за изношенного насоса), либо фрики уже поддерты и имеют свойство немного проскакивать в зажатом состоянии под нагрузкой, вот при таких условиях фрикционы будут расходоваться быстрее обычного. А если с фриками и маслом все ок, зазоры в блоках в норме, насос в норме, то нифига не будет при старте с 2х педалей.
-
стоячих деталей в ГТ нет! а пашет за троих 3 сек, за это время ниче не нагреется!
Ты хочешь сказать, что в режиме D и нажатом тормозе (скорость 0) вращается входной вал АКПП, который связан с крыльчаткой гт напрямую?
-
Я думаю что нифига за 3 сек оно не нагреется сильно. Если с коробкой все ок, то старт с 2х педалей только на дифф может пагубно влиять. А вот если давление в коробке не в норме (из-за изношенного масла, или за-за изношенного насоса), либо фрики уже поддерты и имеют свойство немного проскакивать в зажатом состоянии под нагрузкой, вот при таких условиях фрикционы будут расходоваться быстрее обычного. А если с фриками и маслом все ок, зазоры в блоках в норме, насос в норме, то нифига не будет при старте с 2х педалей.
какбы да, будут немного подтираться фрикционы первой педерачи!
Ну ниче, ща придет Кач и напишет чета типа: "Могут быть последствия сами знаете чего!" ))))))
-
Ну ниче, ща придет Кач и напишет чета типа: "Могут быть последствия сами знаете чего!" ))))))
ЕСЛИ МАСЛО НЕ КСЕНУМ! :D
-
Ты хочешь сказать, что в режиме D и нажатом тормозе (скорость 0) вращается входной вал АКПП, который связан с крыльчаткой гт напрямую?
какой входной вал? ты про тот что из блока 4-ой передачи торчит? а че бы ему не крутится?
-
ЕСЛИ МАСЛО НЕ КСЕНУМ! :D
и заливалось не в автомагистре! ))))
-
Ага, я про большой барабан, с которого считываются показания вращение входного вала акпп. По идеи в режиме P и N вал вращается 1в1 с маховиком и ГТ заблокирован. Когда в режиме D или R - ГТ разблокируется и вал не крутится, пока машина стоит. Проверить можно легко осциллографом показания датчика входного вала. Раз вал стоит, то крыльчатка в ГТ, которая связана с валом - тоже стоит, а крыльчатка, связанная с маховиком - вращается. Момент передается через масло. Как только тормоз отпускаем - вторая крыльчатка начинает вращаться маслом и вращает входной вал - машина едет.
Я так полагаю, что отображение циферок передач на экране отображается как раз по показаниям датчиков вх и вых валов. Т.е. цифра при переключении меняется тогда, когда прекращается букс фриков и отношение скоростей вращения вх и вых валов становится равно некоему значению, которое будет своим при каждой передаче. Именно по этому в режиме автомата цифра на экране меняется не сразу после переключения, а с некой задержкой. Эта задержка - время букса фриков.
И моя проблема с акпп связана скорее всего как раз с этим.
-
Подитожим!
В стартах с двух педалей ничего страшного нет, да они влияют на долговечность, но в случае постоянного и неправильного использования(например когда две педали держать по 10 сек и более)!
А в случае когда 2 педали используются изредка и не боле 5 сек, то все будет окей!
Наш автомат всеравно найдет себе причину поломки и обязательно наипнется от чегото там еще! ))))
-
Хороший итог! :)
-
Я бы даже не так сказал. У кого масло в коробке быстро темнеет - нельзя увлекаться стартами с 2х педалей! Т.к. быстрое потемнение означает, что фрики уже имеют свойсто пробуксовывать больше, чем положено, и старты с 2х педалей помогут быстрее им износится.
А тем, у кого масло розовое и вкусное долгое время - тому старты с 2х педалей повредят гораздо меньше.
-
Я всетаки за то чтоб все ибашили с двух педалей всевремя и вездеи даже на задней, если че телефон в подписи! ))))))))))
-
Я так полагаю, что отображение циферок передач на экране отображается как раз по показаниям датчиков вх и вых валов. Т.е. цифра при переключении меняется тогда, когда прекращается букс фриков и отношение скоростей вращения вх и вых валов становится равно некоему значению, которое будет своим при каждой передаче. Именно по этому в режиме автомата цифра на экране меняется не сразу после переключения, а с некой задержкой. Эта задержка - время букса фриков.
И моя проблема с акпп связана скорее всего как раз с этим.
Опровергну! У меня другая проблема показывает 3 передачу, а продолжает ехать на второй:):):) А порой и четвертую, а едет на 2. Иногда 1, а едет на 2. Иногда вторую, а едет на первой:) Вообщем ты не прав, по поводу считывания разницы скорости между входным и выходным....
Мне кажется проблема с гидромозгом:)
-
у тебя конструктор "сделай сам", как он может быть ориентиром? ))
-
у тебя конструктор "сделай сам", как он может быть ориентиром? ))
У меня проводка вся от ярва, коробка от ярва, мозги коробки от ярва, соответственно поведение коробки откликается:):)
-
Опровергну! У меня другая проблема показывает 3 передачу, а продолжает ехать на второй:):):) А порой и четвертую, а едет на 2. Иногда 1, а едет на 2. Иногда вторую, а едет на первой:) Вообщем ты не прав, по поводу считывания разницы скорости между входным и выходным....
Мне кажется проблема с гидромозгом:)
А по твоему каким образом коробка определяет включенную передачу? Ведь на всех машинах это происходит не моментально. Ты уверен, что ты описал работу своего автомата в режиме D, а не в режиме типтроника. Т.к. типтроник отображает то, что ты хочешь включить, а не то, что включено в данный момент.
-
типтроник показывает то, что клапана включили передачу, и я вообще не могу разницу между включением передачи и сменой цифры заметить.
Давайте далеко от темы не отходить. Тема не в курилке, если что.
-
В режиме типтроника передача на табло меняется до включения передачи, сразу при нажатии на кнопку + или -. В режиме автомата передача на табло меняется после включения передачи.
извиняюсь за флуд.
-
В режиме типтроника передача на табло меняется до включения передачи, сразу при нажатии на кнопку + или -. В режиме автомата передача на табло меняется после включения передачи.
извиняюсь за флуд.
Уверен:):) У меня кнопки отключены:(
-
как ваше обсуждение связано со стартами с двух педалей?
-
как ваше обсуждение связано со стартами с двух педалей?
Сиськи?
-
Сиськи?
Ну вот, хоть что-то по теме! Браво! )))))
-
100500 раз так делал, Саша ездит и радуется :)
Какос интересно видел этот чудный пост...
PS Самое обидное, что Саша так ниразу не делал, а так ему хотелось и это было явно видно со стороны по выражению лица во время каждого слива старта... 8) 8) 8)
-
Постоянно так делаю. От этого и страдаю. Одно колесо в буксе постоянно.
-
С какого буста стартуешь? и с каких оборотов ?
-
Какос интересно видел этот чудный пост...
PS Самое обидное, что Саша так ниразу не делал, а так ему хотелось и это было явно видно со стороны по выражению лица во время каждого слива старта... 8) 8) 8)
Куку, а чья это такая аппетитная попка торчит из ярва?
-
Куку, а чья это такая аппетитная попка торчит из ярва?
Куку теперь Наташка, то есть попка аппетитная, спасибо - моя.) Сашка на Ярисе теперь...
-
Привет, Наташка! симпотишная, ага!!!
-
С какого буста стартуешь? и с каких оборотов ?
С 1 и бывает с 1.2. В зависимости от соперника. Стартую с 1500–2000об.
-
Куку теперь Наташка, то есть попка аппетитная, спасибо - моя.) Сашка на Ярисе теперь...
Ага, не вводи в заблуждение. Пацан ты :D :D :D
-
В японской книге читал про тест: Зажимаются обе педали в пол и смотрится, сколько оборотов, так можно определить чего-то там :)
-
Да это износ коробки в целом, в стоке столспид не должен быть больше 2500 оборотов, если больше - коробка уже изношена.
Но в мануале - не написано о том, что надо после этого продолжать давить газ и отпускать тормоз :)
-
Куку теперь Наташка, то есть попка аппетитная, спасибо - моя.) Сашка на Ярисе теперь...
Наташка, ты такая аппетитная, Наташка!
А ты сама-то запаливаешь с двух ног? Вернее с двух ножек!? )))
-
Наташка, ты такая аппетитная, Наташка!
А ты сама-то запаливаешь с двух ног? Вернее с двух ножек!? )))
я промолчу про способы женского запала с двух ног)))
-
Пока нет, но думаю Сашка меня научит ;)
-
Наташка, а Наташка! А ты фотку свою выложишь?
-
Уже выкладывала =))
-
ССИНН убери плиз, она разрешения не давала!
-
С 1 и бывает с 1.2. В зависимости от соперника. Стартую с 1500–2000об.
Откель такой буст на таких оборотах. Когда я стартую буст выше 0 0.2 не поднимается. даже когда чуть за 2000 об.
-
Думаю, что речь шла о максимуме, эксТима с Вовой до кило тоже на старте давят, правда, обороты за 3000. А обычно, на светофорах 1500-2000.
-
так...на помощь придет "турервод"...а где любители маркообразных тут?...
Итак:
1. Мануал на автоматах не запрещает использовать комбинацию: газ/тормоз одновременно...
Точнее наоборот это называется "тест коробки на скорую руку" (по умному звучит как "stall speed")...
Методика проведения stall speed теста:
1. Подсоединить манометр для измерения линейного давления масла в гидравлической системе АКП к соответствующему порту на корпусе АКП. Разместить манометр так, чтобы можно было одновременно наблюдать его показания и показания тахометра (датчика оборотов) двигателя;
2. Установить рычаг переключения передач в положение Р (паркинг) и заблокировать колёса автомобиля тормозными башмаками;
3. Включить двигатель и прогреть его до нормальной рабочей температуры;
4. Проверить и при необходимости довести до нормального уровень трансмиссионной жидкости (масла) в АКП.
Внимание! Присутствие в непосредственной близости перед автомобилем во время проведения stall speed теста опасно!
5. Нажать на педаль тормоза и перевести рычаг переключения передач в положение D. Удерживая нажатой педаль тормоза, быстро нажать педаль газа до упора (полное открытие дроссельной заслонки двигателя) и считать показания тахометра и манометра. Показания манометра должны увеличиться до значений, указанных для stall speed теста в документации на АКП;
6. Не удерживать педаль газа нажатой дольше, чем 5 секунд. Этого времени достаточно, чтобы определить по тахометру обороты двигателя. Stall speed - это максимальные обороты двигателя при полностью нажатой педали газа, которые больше не увеличиваются.
Внимание! Если значение stall speed превысит указанное в технической документации на АКП, немедленно отпустить педаль газа. Повышенный stall speed - верный признак пробуксовок в АКП;
7. После определения stall speed отпустить педаль газа (педаль тормоза удерживается нажатой) и перевести рычаг переключения передач в положение N (нейтраль). Показания манометра опускаются до обычных значений. Дать поработать двигателю в течение 0,5 - 2 минут в режиме 1000 - 1500 об./мин. для охлаждения масла в АКП;
8. Аналогично stall speed тест проводится для всех других положений рычага переключения передач (кроме P и N). После каждого замера stall speed необходимо повторить операции п. 7.
Результаты stall speed теста
* Если значение stall speed ниже заданного в документации на АКП, это означает, что двигатель не функционирует как следует, развиваемая им мощность ниже номинальной;
* Если значение stall speed выше заданного в документации на АКП, следовательно, в пакетах фрикционов происходит пробуксовка между ведущими и ведомыми дисками;
* Если же значение stall speed в пределах нормы, считается , что элементы АКП, передающие крутящий момент (ГТ, пакеты фрикционов), а также двигатель работают нормально.
Примечание. Если после проведения stall speed теста во всех положенях рычага переключения передач (кроме P и N) обнаружились пробуксовки в пакетах фрикционов на каких - то передачах, то зачастую дефектный пакет можно определить, используя упоминавшуюся в главе «Проверка приводов...» таблицу включения тормозов и фрикционов для проверяемой АКП. Допустим к примеру, что пробуксовки имели место в положениях R (реверс или задний ход) и D. По таблице включения тормозов и фрикционов определяем, что для включения этих передач задействуется один общий элемент, например, передний фрикцион (forward clutch). Если пробуксовки имели место именно на этих передачах, можно с достаточной долей уверенности говорить, что неисправен именно передний фрикцион.
....теперь далее...все турерводы знаю про тюнинг коробки автомат..т.н. "Harvest" ...дорабатывается гидромозг, усиливается корпус...далее секреты самого Саши...но его автомат переплюнуть очень сложно...он всем доказал, что меха нервно курит в сторонке... вот видео с его участием...и этот великий человек живет рядом с нами...а знает его каждый турервод и мечтает об автомате с его тюнингом:)))
Что самое удивительное, после доработак автомат можно "официально" (точнее он дорабатывется чтобы переживать это без последствий:)) использовать для старта с 2х педалей...при этом он специально увеличивает обороты ограничения (как в сталл тесте) с обычных 2000-2500 об, до 3000-4000 об..что дает дополнительное преимущество...вот видео смотрите сами...
http://www.youtube.com/watch?v=SOsA2xndmEY
....из всего этого следует, что на коробку идет дополнительная нагрузка при старте с 2х педалей, но если не держать выше 3-5 сек, то можно так и стартовать, главное чтобы гидротрансформатор и корпус коробки могли пережить это...фрикционы страдать не должны (если они умерли, то умерли, а если нет, то нет :))...
-
фрикционы страдать не должны (если они умерли, то умерли, а если нет, то нет :))...
то есть они или новые, или в хлам и промежуточного состояния нету ;D так не бывает
-
Такс... получается где раумный предел старта !? 3к это исключение я так думаю
-
то есть они или новые, или в хлам и промежуточного состояния нету ;D так не бывает
не...не так:) есть состояние: они живые и они мертвые...умирающие = мертвые:)))
Любая начавшиеся пробуксовка фрикционов при старте с 2х педалей ускоряет умирание фриков в n-ое количество раз...
Изредка можно баловать себя стартом с 2х педалей...но в стоке...при тюнячке двига/турбины, требуется доработка автомата и усиление его корпуса и улучшение его охлаждения...
-
фрики фриками....а как же быть с ударными накрузками на дифф???
Такс... получается где раумный предел старта !? 3к это исключение я так думаю
у меня тормоза не держали уже на 1800-1900...на 2100 всё...фальшстарт...так что для 3000 нужен минимум гидроручник :D
-
Такс... получается где раумный предел старта !? 3к это исключение я так думаю
боюсь "ярый" (я так называю YRV)...не расрутит двиг до 3к оборотов при 2х педалях...а если раскрутил, то либо умирает автомат, либо по мануалу должно быть значение 2800-3300...в чем я сомневаюсь...
-
фрики фриками....а как же быть с ударными накрузками на дифф???
у меня тормоза не держали уже на 1800...на 2100...всё...фальшстарт
...тормоза надо делать...посмотри на видео марк с мощностью 1000 л/с его тормоза держат...а ведь он 4 вд...так что меняй тормоза:) или смотри систему, может вакуумник слабый?
п.с. дифф нагружается не ударом, а постепенно...ударом он нагружается из положения N в D...при нажатом газе под 5000 об:)
-
форсы+сафка (или еманж) позволяют до 3200 крутить - это по отзывам наших гонщиков, но тормозами удержать крайне сложно, я больше чем 1300 передачу не включал (да и то - на холодном моторе дело было, и никакого 2-х педального старта)
-
форсы+сафка (или еманж) позволяют до 3200 крутить - это по отзывам наших гонщиков, но тормозами удержать крайне сложно
спорить не буду...может он и крутится до 3200 потому что тормоза не держат и начинается проскальзывание фриков? а может потому что типтроник, а не автомат...хотя отличия по сути не особые то...или я ошибаюсь?:)
-
так что меняй тормоза:) или смотри систему, может вакуумник слабый?
:D :D :D...я машину поменял а не тормоза...
ну а когда была...то поверь мне...система тормоза...была идеальная...
жОлтый...ну напиши ему....что на сток тормозах даже 2500 не реально...мож тебе поверит :D
-
боюсь "ярый" (я так называю YRV)...не расрутит двиг до 3к оборотов при 2х педалях...а если раскрутил, то либо умирает автомат, либо по мануалу должно быть значение 2800-3300...в чем я сомневаюсь...
Ну ты смешной! ты так ЯРВа не называй!
Вот вы JZ-оводы любите маркообразные авто и харвеста до кучи в пример ставить!
А спорим, что раскрутит на месте автомат и до 4000! и буст при этом будет 1,2!?
....из всего этого следует, что на коробку идет дополнительная нагрузка при старте с 2х педалей, но если не держать выше 3-5 сек, то можно так и стартовать, ...
я как бы об этом на первой странице писал
-
....а ты попробуй стоковый ярв возьми и выжми газ и тормоз...вот те будет нужное значение...а все то выше этого, то это уже недоработки возросшей мощности, при прежних тормозах:)
-
Ну ты смешной! ты так ЯРВа не называй!
Вот вы JZ-оводы любите маркообразные авто и харвеста до кучи в пример ставить!
А спорим, что раскрутит на месте автомат и до 4000! и буст при этом будет 1,2!?
я как бы об этом на первой странице писал
...так дело не пойдет...спорим я смогу раскрутить свой 1g-fe до 7.5 тысяч и включить D ? ...даже автомат не умрет...но это не показатель...
п.с. jz у меня не было..не дорос еще:)
-
....а ты попробуй стоковый ярв возьми и выжми газ и тормоз...вот те будет нужное значение...а все то выше этого, то это уже недоработки возросшей мощности, при прежних тормозах:)
ты мне так говоришь, какбудто я на ЯРВе на стоковом с 2-х педалей не стартовал!
сток тормоза держут, но после килограма начинает немного сносить но для этого я машину ручником придерживал!
-
100500 раз так делал, Саша ездит и радуется :)
ща прочитал тему с начало....и мне всё понятно стало.... :D :D :D
статья "заказная"...проплатил кач и жОлтый....видать давно коробассов не чинили...или запчастей уже не хватает...так они решили подбарахлиться по дешману...
насмотрелся сегодня вялых стартов ярвов с холостых, и вот задумался - что опасного в неправильном старте?
ну ладно...эти двое...юрка...но ты то куда...?!? тебе твой улитки и мозгов мало?!?
-
Мне - мне вообще пох, меня больше забавляет в потоке ехал-ехал и не дал себя обогнать... или ехал в левом ряду, например 150... тебе сзади подмаргивают, типа "давай быстрее"... ну ты и поехал быстрее, а он потерялся :D.
А с места - меня больше 4wd, что под боком "мааанит", ну уж таак сильно потенциал теряется у него на старте. Для него тему завел.
-
ты мне так говоришь, какбудто я на ЯРВе на стоковом с 2-х педалей не стартовал!
сток тормоза держут, но после килограма начинает немного сносить но для этого я машину ручником придерживал!
...ручник...ладно у меня на заднем приводе ручник держит...а у тебя, то я что держит?:) если тормоза не держат авто и начинается проскальзывание - это явный показатель несовместимой мощности с тормозами...еще раз это говорю...как только начинается любое проскальзывание, значит фрики начинают работать и пропускать - именно поэтому и растут обороты...так же делают бурнауты (burnout)...машина стоит а колеса крутятся - это не правильно! ну или я так думаю:)
п.с. возьми закатай колеса в бетон...когда застынет нажми на газ...если порвет приводы - слабое место привода, если лопнет коробка - значит коробка...а если тупо возрастут и остановятся обороты, значит спид тест удался:))))
-
у него был 4wd.
Миш, давай прекращай, почитай форум, чтоб знать кто тут кто.
-
...так дело не пойдет...спорим я смогу раскрутить свой 1g-fe до 7.5 тысяч и включить D ? ...даже автомат не умрет...но это не показатель...
п.с. jz у меня не было..не дорос еще:)
ну ты же написал, что ЯРВ не раскрутится на месте, а я те говорю что крутится как чумавой и выпуливает так что мама не горюй, особенно те что 4вд и с живой вискомуфтой, при этом ЯРВ даже немного боком пытается пойти, но умирает что самое интересное ДИФФ а не слабые внутренности нашего игрушечного автомата!
-
если тормоза не держат авто и начинается проскальзывание - это явный показатель несовместимой мощности с тормозами...
Это как раз про нашу машину!
Нету у нас тормозов! Даже для стокового стока родные тормоза НИОЧЕМ!
-
ну ты же написал, что ЯРВ не раскрутится на месте, а я те говорю что крутится как чумавой и выпуливает так что мама не горюй, особенно те что 4вд и с живой вискомуфтой, при этом ЯРВ даже немного боком пытается пойти, но умирает что самое интересное ДИФФ а не слабые внутренности нашего игрушечного автомата!
видать ты меня не правильно понял...если жостко залочить колеса, то автомат не должен давать раскрутиться двигателю более тех оборотов, что указаны в мануале...если раскручивается более...то читать выше про спид тест...я не спорю может у вас в мануале сказано 3000 или 4000 оборотов, а я чешу вам тут про 2500 об...но честно сомневаюсь, что в стоке такое должно быть у вас:)
п.с. переходим на 4х поршневые от скалика и будет щастье:)))))))))))))))
-
п.с. возьми закатай колеса в бетон...когда застынет нажми на газ...если порвет приводы - слабое место привода, если лопнет коробка - значит коробка...а если тупо возрастут и остановятся обороты, значит спид тест удался:))))
хамим?
-
пытается влиться в коллектив :)
-
видать ты меня не правильно понял...если жостко залочить колеса, то автомат не должен давать раскрутиться двигателю более тех оборотов, что указаны в мануале...если раскручивается более...то читать выше про спид тест...я не спорю может у вас в мануале сказано 3000 или 4000 оборотов, а я чешу вам тут про 2500 об...но честно сомневаюсь, что в стоке такое должно быть у вас:)
п.с. переходим на 4х поршневые от скалика и будет щастье:)))))))))))))))
сток ЯРВ больше 2500 не поднимает!
мой тоже не поднимал, потом буст+сафка+форсы! И обороты пошли дальше! И это не значит что апарат не исправен!
у тя на турэрВ.ру какой ник?
-
и не думал...не маленький уже, чтобы хамить взрослым людям...может быть доля сарказма и юмора, но не более...просто нету у меня ярва вот и не могу представить как оно на самом деле, все что у меня было, тормозами держится на ура...включая 4.6 v8 ford explorer...у него кстати тоже 2500 в сталл спид тесте...
....мой тоже не поднимал, потом буст+сафка+форсы! И обороты пошли дальше! И это не значит что апарат не исправен!
...ну наконец то истина:) ...теперь верю...аппарат исправен...предполагаю, что если усилить тормоза+вакуумник...обороты будут теже 2500...но могу ошибаться...ибо не сток комп может нарошно увеличивать обороты в таком деле....
...у тя на турэрВ.ру какой ник?
...да тот же...я там мало общаюсь...в основном читаю:) я не гонщег еще....
...и тоже новичек...
http://www.tourerv.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=29399
...в основном на дроме обитаю:)
-
причем тут сток или не сток комп? просто давление в магистралях уже не справляются с увеличившейся мощностью.
-
поэтому спорить и не хочу...если не прав, буду рад:) хоть что-то узнаю новое про ярв...с другой стороны в споре рождается истина:)
...опять же по теме...
Я считаю: 1. В стоке если иногда стартовать с 2х педалей - ничего страшного нет...
2. При наличии более 180 л/с...нужно быть очень осторожным и не стартовать выше 2500-2800 оборотов...
3. Как вариант на переднеприводном придерживать ручником авто...но опять же не советую поднимать выше 2500 об...
все ИМХО...
-
если на ярве вакуумизацию тормозов сделать, при 2х педалях, он и на сафке не поедет никуда)))
жОлтый, тыж сам удивился на форь клубе. тут наверно ни кто не делает такого на старте...
-
когда свою купил, 3 года катался с небольшим ударом задней, (и подушка тоже) один сезон погонялся раз 10 с 2-х педалей (толькао с темми кто за 2,5 дрифтанул, кстати не плохо получеться (если ножник туда-сюда), потом зима и ранней весной менял коробку.
Кстати сток, с нулевиком на 30-ке одинаково на квотаре приходит, что автомат, что кнопками (сбрасывая газ).
Ну и с 2-х педалей у меня обороты точно не больше 4 были, мозг не давал, но чем дольше,тем больше звуков неприятных, тут надо расчитать момент полного давления акп и успеть стартануть шоб не задерживать процесс.
Вот даже тема, например датчик давления жидкости коробаса, как пиков достигла отпускаешь педали... но по-идеи урона не будет, даже херь такая тут Вован подъехал, у него как у меня видно с сальника (косы акп) давит - причем редко - как раз когда гололёд, старт с 2-х педалей. Вот датчик у будет показывать когда кранты начинают давить, и что не так. Ну а cooler акп нада - очень :)