YRV
Другие модели Дайхатсу => Daihatsu Storia, Daihatsu Sirion, Toyota Duet, Daihatsu Boon, Toyota Passo => Двигатель => Topic started by: foxx on 12/11/10
-
Всем привет. Так уж наврное заведено, что обращаются сюда только когда начинаются проблемы. ::)
Вот и моя очередь.
Купил Duet 2001г. EJ-VE 1л. А продавец походу умолчал маленько об этой проблеме. >:(
Суть: прогретый двигатель на холостых балуется оборотами. 5 секунд на повышенных - 1 секунда на пониженных и так в цикле. 5-1-5-1-5 до бесконечности. Холодным он себя так не ведет, тихонечко ровно мурлычит, аж душа радуется. Как прогреется - начинается котовасия! С выключением печки и габаритов проблема не уходит.
После курения поиска чистил форсунки, менял свечи. Не помогло.
И еще мне кажется, что газ тупой. Скорость еле набирает, а тапка в пол....
Помогите пожалуйста кто чем может :'(
-
я бы проверил датчик температуры ОЖ, ну и вообще общую диагностику на сканере, потом проверил бы клапан ХХ, ибо это он поднимает и опускает обороты двигателя в соответствии с показаниями датчика ОЖ
-
попробуй скинуть фишку с датчика кислорода (лямбда-зонд). торчит из выпускного коллектора - сверху видно.
-
Ого как оперативно! Не на каждом форуме так. Это радует.
Вы уж извините, буду немного тупить. Но не долго. Еще недели полторы, пока книжка не придет :) Это у меня первый японец. До этого отечественный автопром поддерживал...
А где находится этот датчик температуры ОЖ?
Хочу почистить еще ДЗ. Как думаете есть будет ли от этого положительный эффект для решения этой проблемки. Или пока не запариваться? Пробег-то всего 72000...
-
если первый японец - лучше на СТО, заехал сделал диагностику
-
Ага, после работы уже собрался. Просто хотелось бы ехать туда уже хотя бы с минимумом информации. А то там ребята ушлые. Им лапши навешать - хлебом не корми =)
-
Ага, после работы уже собрался. Просто хотелось бы ехать туда уже хотя бы с минимумом информации. А то там ребята ушлые. Им лапши навешать - хлебом не корми =)
а ты лапшу собирай и сюда. тока не покупай ничего дорогого и очень нужного у них ;)
-
Ок, так и поступим :)
-
ситуация напомнинает подсос воздуха во впускной коллектор, но обычно в этом случае колебания оборотов ХХ по синусоиде, а тут пауза наблюдается
-
Реле ХХ стопроцентов. Проходили.
-
Реле ХХ
ктотакой?
-
Ну, клапан который. Как его только не называют.
-
Если быть точным, то система регулирования ХХ состоит из КЛАПАНА холостого хода (металлическая часть с каналами для прохода воздуха и ОЖ) и РЕГУЛЯТОРА ХХ (пластмассовая штучка с электромагнитом, который вращает шторку клапана).
-
Расклад в общем такой:
До СТО я так и не доехал. Нашел знающего человека. Раскидали, посмотрели.
Промыли ДЗ и РХХ. В купе с чисткой форсунок и заменой свечей дало потрясающий результат. Машина стала бегать как сумасшедшая. Тупняк с газа ушел.
Но проблема с холостыми не ушла. Походу РХХ нужно вообще менять.
Лямбда-зонд никакого влияния не имеет, проверил.
И вообще, вся эта разборка выявила кучу проблем.
Вместо всех прокладок у меня герметик. Эмульсия во впускном коллекторе. Масло в пихле походу не менялось с самой Японии, воняет гарью, а не нефтью. Короче пипец.
Впринципе все поправимо. Прокладочки все и РХХ заказал. Пока так покатаюсь.
А вот эмульсия во впускном коллекторе - это конечно задница с большой буквы "зад".
Походу антифриз гдето течет. И белый дым в больших количествх из выхлопной трубы тоже об этом свидетельствует. Или может я ошибаюсь? Антифриз в расширительном бачке вроде на месте стоит. Никуда не уходит. Хотя - ЭМУЛЬСИЯ!
Кто что думает?
-
Съездил на диагностику, показала два варианта развития событий. Один совсем п.з.ец, другой не очень, но тоже п.з.ец.
Не очень п.з.ец - это РХХ. На экзисте чуть больше 300$, что конечно очень неприятно, но не смертельно.
Второй вариант - это блок управления двигателем. Я даже ценник боюсь смотреть...
Пока моя книжка не пришла, может кто-нибудь поглядит в своей?
Вопрос: на РХХ идет 3 провода. Один - питание, два других - управляющие сигналы. Так вот, на питании сигнал есть, на одном из управляющих проводов осцилограф тоже кажет, а вот на втором - тишина. Гляньте пожалуйста в книжке, должно ли так быть?
Если нет, то я впух на блок управления пихлом. :'(
-
Знакомая проблема. Тоже самое было после того как покопался в РХХ. Причина - повышенные и плавающие обороты ХХ. При разборке и проверки выяснил, что подклинивает подшипник (первый тот который возле магнита). При снятии сломал магнит (он хрупкий, как я понял либо самарий кобальтовый, либо неодимовый), подшипник заменил, пришлось склеивать магнит. А теперь по сути. После всего этого на горячую машинка как раз себя так и вела + пошел белый дым, который пропадал при движении. После разборки причин пришел к выводу - нестабильность в ХХ результат клееного магнита (потому как слышно что обороты скидываются, а затем повышаются - магнитное поле не так расположено из-за сколов), а белый дым из-за прокладки - подсос антифриза отсюда и эмульсия. Решил проблему следующим образом - заказал магнит, по фотке выставил как должна быть заслонка в РХХ с ограничителем, и соответственно прокладку( она оказаласть немного сплющенной) промазал герметиком. Результат - исчез белый дым, а вот магнитом мне не повезло, при производсте намагнитили не так ( придется самому перемагничивать), но ХХ перестал плавать (т.к. нет управления заслонкой вследствие неправильного расположения магнитного поля). Так что стоит проверить прокладку и магнит на отсутствие его склеенности.
-
Съездил на диагностику, показала два варианта развития событий. Один совсем п.з.ец, другой не очень, но тоже п.з.ец.
Не очень п.з.ец - это РХХ. На экзисте чуть больше 300$, что конечно очень неприятно, но не смертельно.
Второй вариант - это блок управления двигателем. Я даже ценник боюсь смотреть...
Пока моя книжка не пришла, может кто-нибудь поглядит в своей?
Вопрос: на РХХ идет 3 провода. Один - питание, два других - управляющие сигналы. Так вот, на питании сигнал есть, на одном из управляющих проводов осцилограф тоже кажет, а вот на втором - тишина. Гляньте пожалуйста в книжке, должно ли так быть?
Если нет, то я впух на блок управления пихлом. :'(
Как это определили что компу пепец??! Или это тебе на сто сказали что "похоже компу пепец"?
-
Правильно! Как это определили что комп помер?
По схеме на РХХ идут три провода. Один - питание, второй масса, третий сигнал управления от компа. Поэтому и осциллограмма только на одном проводе, том что от компа. Тем более что комп пытается отрегулировать обороты но не получается вот они и плавают 5-1-5.
-
Никак не определили. Просто диагност сказал, что не знает, должно ли так быть по проводам. А книжки нет, где поглядеть схему. Вот он и сказал, что скорее 99% РХХ, но чтобы исключить комп ему нужно поглядет схему. Договорились дождаться книжку.
Но если вы говорите, что по схеме так и должно быть (с осцилографом), то я могу только порадоваться ;D
А еще вот вопрос: такая балда с РХХ может ли негативно влиять на расход топлива?
-
Знакомая проблема. Тоже самое было после того как покопался в РХХ. Причина - повышенные и плавающие обороты ХХ. При разборке и проверки выяснил, что подклинивает подшипник (первый тот который возле магнита). При снятии сломал магнит (он хрупкий, как я понял либо самарий кобальтовый, либо неодимовый), подшипник заменил, пришлось склеивать магнит. А теперь по сути. После всего этого на горячую машинка как раз себя так и вела + пошел белый дым, который пропадал при движении. После разборки причин пришел к выводу - нестабильность в ХХ результат клееного магнита (потому как слышно что обороты скидываются, а затем повышаются - магнитное поле не так расположено из-за сколов), а белый дым из-за прокладки - подсос антифриза отсюда и эмульсия. Решил проблему следующим образом - заказал магнит, по фотке выставил как должна быть заслонка в РХХ с ограничителем, и соответственно прокладку( она оказаласть немного сплющенной) промазал герметиком. Результат - исчез белый дым, а вот магнитом мне не повезло, при производсте намагнитили не так ( придется самому перемагничивать), но ХХ перестал плавать (т.к. нет управления заслонкой вследствие неправильного расположения магнитного поля). Так что стоит проверить прокладку и магнит на отсутствие его склеенности.
Скажи а какой заводской номер у подшипника и где заказывал?
-
В РХХ два подшипника, тот который менял 625zz, второй был нормальный. Только внимательно надо быть при снятии, магнит очень хрупкий, у меня не получилось снять его. Пришлось заказывать а цикл производства магнита около 30 дней (во всяком случае там где его я заказывал). А по поводу подшипника купил в электротоварах цена 20р.
-
у меня так обороты плавают после поездки (5-7 км иногда меньше)при переводе на парковку или нейтралку.... обычно отключаешь фары и всё восстанавливается, я это сваливаю на "игрушечный двигатель" и не достаток мощности для вращения генератора.
-
у меня так обороты плавают после поездки (5-7 км иногда меньше)при переводе на парковку или нейтралку.... обычно отключаешь фары и всё восстанавливается, я это сваливаю на "игрушечный двигатель" и не достаток мощности для вращения генератора.
прикололся? Генератор отнимает максимум!!! 1 лошадь!!! Заряди/замени акум, чтоб грешить на генератор.
-
Сталкнулся с подобной проблемой. На прогретую движок скачкообразно (резко) начинает набирать с холостых до 1500 (примерно), потом снова холостые и так далее >:(. Инжектора почистил, БДЗ разобрал и промыл, кстати выявил косячок небольшого подсоса воздуха, была "зажевана" уплотнительная резинка РХХ (фигурная такая). Почитсил контакты датчика температуры ОЖ и других. Все равно, не помогло. Подсос воздуха исключаю, т.к. все рывками происходит. Сегодня померил сопротивления датчиков, и один очень не понравился - это температуры ОЖ. Выкрутил его, думаю дома проверю в кастрюльке. В итоге: по книжке написано, что сопротивление при -20 15 Ом и до 0,1 Ом при +110. Начал кипячение датчика, при комнатной температуре сопротивление первой цепи 2,5 кОм, а при +100 194 Ом. Вторая цепь, что на приборную панель получше, но тоже от 900 Ом до 34 Ом.
Получается, если книжка не врет, то датчику большой пипец :'( и проблема прыгающих оборотов при прогретом движке в нем?!
Или же не важно, датчик теоретически работает сопротивление меняется, а на разные значения сопротивления комп может переуобучиться или нужны значения из книжки?
Нашел в экзисте датчики фирмы "Тама" номер CS-401, а в наличии есть CS-601, но он якобы для движков КЗ. Кто знает, есть ли у них существенные отличия?
-----------------
Проснулся под утро и решил проверить, почитав "TECHNICAL INFORMATION №9402" (в пять утра с английского аж без перевода было все понятно ;D ). Так там значения сопротивления указаны в "кОм" (а ни как в Легионе-просто "Ом") :o, т.е. мой датчик в цепи управления двигателем все правильно показывает. Да и вроде по схемке в КЗ движках он двух контактный. Я уже не знаю насколько теперь верить букварю от Легиона, уж много там неточностей >:(
-
Сталкнулся с подобной проблемой. На прогретую движок скачкообразно (резко) начинает набирать с холостых до 1500 (примерно), ...
Датчик температуры исключаю - все в норме. Еще раз провел чистку БДЗ с полной разборкой (описал тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,5881.msg303224.html#msg303224 ), но пока ничего не помогло :(
-
....На прогретую движок скачкообразно (резко) начинает набирать с холостых до 1500 (примерно), потом снова холостые и так далее ....Подсос воздуха исключаю....
как бы ты не исключал подсос воздуха в область после ДЗ, у тебя именно он. 100%
Ищи, подсасывать может откуда угодно, от прокладок и треснутых на торце трубок, до например изношенной, неплотно прикрывающей отверстие пластины ДЗ. Прыскай очистителем карбюратора туда где ты предпологаешь подсос, он как топливо, и в этом месте обороты будут с 1500 будут меньше падать
-
Блин. Психанул и не дождавшись прокладок и книжки разобрал БДЗ по винтикам, промыл и собрал обратно. На герметик естественно (как временная мера пока прокладки не придут). Помогло ровно на один вечер. С утра такая же хня.
Заметил неплотное прилегание заслонки к стенкам БДЗ. Думаете в этом тоже может быть причина?
Причем кстати, заметил такую еще пижню: на горячую когда останавливаюсь, переключаюсь на P или N, начинает колбасить (как описано в сабже), но есть вариант нормально прогазоваться и тогда обороты выравниваются и не скачут. Но эффект не стабильный. Иногда для того чтобы выровнять обороты достаточно легонько газонуть, а иногда приходится несколько раз тапку в пол прижать, чтобы машина прооралась. А иногда поймать ровную работу так и не удается. Чо за бабуйня?
chaika, приветствую тебя, брат по несчастью!
-
Эмульсия из впускного коллектора кстати ушла. Видимо проблема была в масле. Заменил и никакой эмульсии.
-
наверно у тебя действительно сама ДЗ либо её ось изношены и подзаедают, до конца не закрываются, тогда проторенным путем как уже делали другие - изготовить новую ДЗ
-
наверно у тебя действительно сама ДЗ либо её ось изношены и подзаедают, до конца не закрываются, тогда проторенным путем как уже делали другие - изготовить новую ДЗ
+1
-
Теперь бы грамотного токаря найти....
Кстати книжка пришла, завтра после работы пойду на почту забирать. Гут. Думаю, что половина вопросов теперь отпадут.
-
прикололся? Генератор отнимает максимум!!! 1 лошадь!!! Заряди/замени акум, чтоб грешить на генератор.
Батарейка новая, полностью заряжена... Да и не всегда обороты "прыгают". Последние 2 дня всё в норме. Только, что это на самом деле???
-
наверно у тебя действительно сама ДЗ либо её ось изношены и подзаедают, до конца не закрываются, тогда проторенным путем как уже делали другие - изготовить новую ДЗ
Проблема резко скачищух оборотов не может быть связана с заслонкой "ДЗ", да и с небольшим подсосом. Да пусть ДЗ в хлам изношена, то будут лишь постоянно повышенные холостые. Подсос, повторяюсь 100% исключаю, т.к. сегодня проверил все, заменил прокладочки, смазав их вакуумной смазкой (хорошая штука, взял на работе немного). Ну не может подсос резко возврастать до 1500 оборотов, а потом так же резко падать, практически до 0. Проблема, что мозг даёт команду РХХ открыться и резко закрыться (а может и инжекторам...х.з.). т.к. пробывал при проблеме снять фишку РХХ и обороты постоянно повышенные без скачков.
Конечно завтра с утра еще раз проверю, но здаётся мне, что при обнулении компа (извлечение предохранителя EFI на минутку) проблема пропадает до следующего запуска. Завтра попытаюсь добыть осцилограф, РХХ проверить. А АКБ или "Гена" не причём, т.к. у меня и АКБ в норме и "Генку" по лету снимал, чистил и проверял, да и зарядку (напряжение и т.п.) все в норме показывает.
-
Проблема резко скачищух оборотов не может быть связана с заслонкой "ДЗ", да и с небольшим подсосом.
какой периодичности скачки и на сколько равномерно?
РЕЗКИЕ скачки оборотов до ~1500 с частотой примерно 1-1,5 раза в секунду - ЭТО ПОДСОС (частота скачков может немного варьироваться от его величины) при закрытой ДЗ.
-
какой периодичности скачки и на сколько равномерно?
РЕЗКИЕ скачки оборотов до ~1500 с частотой примерно 1-1,5 раза в секунду - ЭТО ПОДСОС (частота скачков может немного варьироваться от его величины) при закрытой ДЗ.
Примерно так и есть. Буду дальше искать!
Ездил с утра за инет заплатить, попробывал EFI выдернуть - не помогло :-[
Но одного не пойму, почему когда пол дня в гараже вожусь (снимаю, промываю и т.п.), потом завожу и катаюсь, всё хорошо. Стоит заглушить на пол часа и после запуска снова начинается. Если бы это было связано с нагревом и вследствии с подсосом, то почему после ночи, когда все остывает, проблема не уходит?
-
а есть ли возможность заказать заслонку отдельно? если да, то какой номер?
-
Примерно так и есть. Буду дальше искать!
Ездил с утра за инет заплатить, попробывал EFI выдернуть - не помогло :-[
Но одного не пойму, почему когда пол дня в гараже вожусь (снимаю, промываю и т.п.), потом завожу и катаюсь, всё хорошо. Стоит заглушить на пол часа и после запуска снова начинается. Если бы это было связано с нагревом и вследствии с подсосом, то почему после ночи, когда все остывает, проблема не уходит?
насос и магистраль?
-
Проблема резко скачищух оборотов не может быть связана с заслонкой "ДЗ", да и с небольшим подсосом.
подсос! 100% подсос говорю. А вот почему - выясняй, прыскай очистителем карба что бы выявить место подсоса, а сперва проверь трубки - длинногубцами пережимай по очереди все вакуумные трубки которые идут во впускной коллектор ПОСЛЕ ДЗ
-
какой периодичности скачки и на сколько равномерно?
РЕЗКИЕ скачки оборотов до ~1500 с частотой примерно 1-1,5 раза в секунду - ЭТО ПОДСОС (частота скачков может немного варьироваться от его величины) при закрытой ДЗ.
у меня именно так и прыгает.... а почему после выключения фар всё успокаивается?????
-
Кстати, у меня присутствует небольшой осевой люфт (1-1,5 мм) ДЗ... закрывается вроде полностью... говорят у этой модели это в пределах нормы... кто что скажет?
Если это не норма как исправить???? Покупать новую за 35000 не хоцца.
-
Хоть бы подсос, буду только рад :) Все шланги после БДЗ блокировал, без изменений.
Вчера не отписывался, был занят (на время с закрытыми глазами БДЗ снимал, минуты за три уже управляюсь ;D ) Снял значит, предварительно пропшикав, не понравился подсос со стороны датчика заслонки.Когда разобрал, посмотрел внимательно и увидел, что сальнички вала довольно задубевшие и немного изношены (но люфта нет) и через них идет подсосик. Еще всё таки обратил внимание, что сама заслонка имеет износ (как на фотке Клима). Сложил все в пакет, упер домой. Щас понял, что жаль не померил диаметры сальничков, т.к. их тоже желательно поменять, но пока забил их густой смазкой. Снял саму залонку. Болтики конечно открутить не получилось, пришлось высверлить и резбу подправить метчиком. В месте износа заслонку аккуартно отстучал молотком, благо там латунь мягкая. Затем паяльничком пролудил изъяны ковки, взял напильничек, наждачку (1000) и войлок с пастой. Подогнал все по месту, щелки остались но стали значительно меньше. При подгонке надо обращать внимание, что ребро заслонки, в зависимости от стороны имеет разный угол наклона.
Сегодня с утра все собрал...завожу, работает как часики. Пробую закрыть пальцем отверстие КХХ, глохнет :). Да и к тому же практически полностью пропала вибрация на R и D. Покатался, зехал домой пообедал. Спустя 1,5 часа завожу поехал...ОПЯТЬ начилось >:(, но по крайней мере теперь не постоянно и обороты быстро восстанавливаются. Доехал до гаража, снял воздухан и для проверки намазал заслонку по краям и в местах стыка вала с корпусом заслонки ступичной смазкой - стало еще лучше. Щас хоть можно уже ездить на машинке!
Вот такие дела, пока проблема не решена полностью, завтра в очередной раз всё сниму, а т.к. делаю это за пару-тройку минут, буду снимать прям во дворе у подьезда и дома в тепле делать. Хочу снять заслонку довести её до "идеала" и подобрать сальнички вала. Как думаете маслосъёмные колпачки от волги или вазовские по диаметру подойдут? Завтра постараюсь всё сделать и отпишусь, постораюсь с фото. Но если честно, похорошему нужен токарь, чтоб шлифануть корпус блока и новую заслонку выточил (как тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,5881.msg303334.html#msg303334).
--------
p.s. Подружка уже соскучилась по машинке, забрала покататься. Уже 1,5 часа прошло, пока не жалуется. Жду возвращения, что скажет!
p.p.s. Завтра на утро -27 обещают, придется разборку за 45 секунд проделать :D
-
Кстати, у меня присутствует небольшой осевой люфт (1-1,5 мм) ДЗ... закрывается вроде полностью... говорят у этой модели это в пределах нормы... кто что скажет? ...
Когда снимал свою, было на 100% видно, что осевой люфт из-за изношенной заслонки. Величина осевого люфта = величине износа (у меня так получается ;) ) Когда собирал, в заслоке отверстия продолговатые, постарался выставить так, что бы пружина заслонку к корпусу не прижимала.
-
Кстати, у меня присутствует небольшой осевой люфт (1-1,5 мм) ДЗ... закрывается вроде полностью... говорят у этой модели это в пределах нормы... кто что скажет?
Если это не норма как исправить???? Покупать новую за 35000 не хоцца.
в пределах нормы?! ??? люфт "куда" ? если заслонка закрывается не герметично - это НЕ НОРМАЛЬНО и твоя проблема найдена. просто на литровых моторах это скажим так "заводская недоработка" приводящая к износу самой заслонки и прилегающих поверхностей, но не норма. и ещё если при закрытии канала РХХ двиг НЕ глохнет - подсос есть и его последствия тоже.
-
Я её кстати подёргал туда сюда, и второй день всё нормально... как и должно быть. Буду ждать рецидива.
-
Решил хоть раз испытать Дуэтика не стал ставить автозапуск. С утра, как писал выше, решил заняться заслонкой. Выхожу, на улице -28 :o Пробую заводить...завелась :D Машина зверь. Завел, прогрел чтоб руки не отморозить и быстренько снял БДЗ. Дома все разобрал, опять взял молоток и расковал заслонку ещё больше, чем в прошлый раз. Но сталкнулся с проблемой, что корпус БДЗ изношен,т.е. внутренний диаметр в месте раположения заслонки больше, чем на срезе. Как же думаю её просунуть, если она не лезит?! :-[ Подумал как будет менее болезненно, взял надфиль, и проточил небольшие канавки до отверстия вала. Теперь "расплющенная" заслонка должна пролесть. Опять пару часов подгонки напильничком, "нулёвкой" и войлоком с пастой ГОИ, и вот реультат:
(http://s48.radikal.ru/i120/1012/08/a9a4d2740c68t.jpg) (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1012/08/a9a4d2740c68.jpg.html)
заслонка села, практически как новая.
На улице немного потеплело, и в -25 поставил всё наместо. Опять же завелась. Прогрел, немного катанулся. Потом ещё...в общем пока сегодня проблема повышения холостых не наблюдалась :) Надеюсь, что проблема решена, но еще день-два тестирования, и отпишусь о результатах.
----
Вот только одного не пойму, проблема появилась внезапно, могла ли заслонка за день сточиться, или постепенно стачивалась до критического значения, и почему до этого значения не наблюдалось скачков? :-[
-
Сегодня с утра опять всё заново :'( :'( :'( Пока мыслей нет. Подожду до завтра, буду пробывать отключать все системы, и искать вероятный подсос...или еще что.. :-\
-
Вот, что нарыл про холостые...завтра по-возможности пойду по списку :o, только вот не хватает в гараже оборудования и з/частей для тестирования, а денюжку за "мнимую" диагностику в сервисе отдавать не хочу. Но почему Сибирская ветка молчит?! Не с кем датчиками на время махнуться!!! :'(
(http://i051.radikal.ru/1012/47/0546de3a67da.jpg) (http://www.radikal.ru)
Думаю нет ничего хуже, чем искать проблему, которая то появляется, то исчезает!!! Но к сожалению это уж слижком часто происходит.
-
Вот только одного не пойму, проблема появилась внезапно, могла ли заслонка за день сточиться, или постепенно стачивалась до критического значения, и почему до этого значения не наблюдалось скачков? :-[
Мозг ломается...здаётся мне, что где то проводок то отходит, то контачит...Заслонка, инжектора и многое другое, что проверил и сделал, в идеале. Подсоса...ну не могу найти. Могут ли датчики то работать, то нет...
Интересно мне всё это :) Хочу сам разобраться, не на того Дуэтик напал. Буду искать ;)
-
Странно мои посты стёрли.... Хотя я написал причину... пофиг, кому интересно пишите в личку.
-
Странно мои посты стёрли.... Хотя я написал причину... пофиг, кому интересно пишите в личку.
пиши еще раз, а чтоб не удивляться читать надо все что происходит на форуме, а не только одну-две темы
-
Я читаю что мне интересно.
Тогда если не против напишу.
Вобщем смотрите, действия следующие: снимаешь БДЗ и аккуратно (снизу 4 винта, не потеряйте прокладку) снимаешь железку (КХХ) и с неё (вот это самый геморой, там 2 винта под 5-и звёздочную отвёртку, а их нихера нигде нет) снимаешь пластиковую хреновину, в ней электромагнит. Только аккуратно не сломай пластинку на оси внутри. И вот эту железку (КХХ) моешь WD-40 до идеальной чистоты, особое внимание удели валу внутри (он и отвечает за холостые) нужно добиться чтобы этот вал свободно крутился без зацепов. Кароче мой хорошо.
Затем собираешь в обратном порядке, следи чтобы вал с пластинкой встал так же как ты его снял. Особое внимание герметичности стыка между КХХ и ДЗ, я промазал под прокладкой и над ней герметиком, а то нагонит антифриза в систему. Подключаешь датчики, запускаешь движку, даёшь прогреться и смотришь на предмет стабильности. глушишь, и сразу!!!! СНИМАЕШЬ БДЗ и смотришь впускной коллектор на предмет конденсата (он должен быть сухой, если влажный, то есть вероятность утечки антифриза... а это не есть гуд).
Собираешь , запускаешь до вентилятора, глушишь иии и отключаешь аккумулятор на 10-15 мин.
Запускаешь и греешь до вентилятора, глушишь и через 30 сек запускаешь и через 30 сек глушишь, запускаешь и без электрики ждёшь пока холостые обороты установятся на 900 - 1000 об.мин. Всё можешь ехать. Через 25-30 км. всё встанет на место....
как то так.
Опробывали ещё на одной Тойоте - получилось. Только странно что 3 сервиса (не маленьких гаражика) отказались даже пробовать.
P.S/ состояние самой заслонки мне думается особой роли не сыграет, при нарушенной герметичности будут просто высокие холостые.
-
Но почему Сибирская ветка молчит?! Не с кем датчиками на время махнуться!!!
Земляк у меня есть в сборе БДЗ с контрактного движка. В каком состоянии сказать не могу. Если тебя интересует данная железяка звони после 21 час. договоримся т.+7 904 321 0881.
-
Земляк у меня есть в сборе БДЗ с контрактного движка. В каком состоянии сказать не могу. Если тебя интересует данная железяка звони после 21 час. договоримся т.+7 904 321 0881.
Вечером позвоню.
----
А пока (на данный момент) сразу скажу, что до сих пор ничего не по могло. В добавок проверил давление топлива - норма. Хотел померить сегодня компрессию, ближайщие СТОшки отказали в виду занятости.
Последние два дня стала вообще "подтраивать" (именно не поддваивать, хотя и три горшка), потому что в принцыпе работают все три цилиндра, но такое ощущение, что кто-то им мешает. На холостую практически перестала ехать, при включенной передачи и светом, на тормозе чуть не глохнет, если немного зазеваться и при переключении с D на R глохнет. Но стоит поддать газку, мчится как-бутдо ничего и не случилось.
Но пока результат один, машинка приболела, и с каждым днём ей все хуже и хуже :'(
-------
p.s. Зато, благодаря поиску неисправности, начал читать тексты на английском, изрыл интернет и спаял осциллограф (при помощи него проверил работу РХХ, датчиков коленвала и распред вала), в общем много узнал, но чего то не хватает :'(
-
...
Опробывали ещё на одной Тойоте - получилось. Только странно что 3 сервиса (не маленьких гаражика) отказались даже пробовать.
P.S/ состояние самой заслонки мне думается особой роли не сыграет, при нарушенной герметичности будут просто высокие холостые.
Видимо Дуэт - это всё таки не Тойота, а больше Дайхацу, и на него енто чудо переобучения компа не подействовало :-[
А на счет заслонки согласен.
-
Видимо Дуэт - это всё таки не Тойота, а больше Дайхацу, и на него енто чудо переобучения компа не подействовало :-[
вот, вспомнил. на литрах вроде не пробывали. http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,4930.0.html . это так - к слову о переобучении
-
Тогда если не против напишу.
Вобщем смотрите, действия следующие: снимаешь БДЗ и аккуратно (снизу 4 винта, не потеряйте прокладку) снимаешь железку (КХХ) и с неё (вот это самый геморой, там 2 винта под 5-и звёздочную отвёртку, а их нихера нигде нет) снимаешь пластиковую хреновину, в ней электромагнит. Только аккуратно не сломай пластинку на оси внутри. И вот эту железку (КХХ) моешь WD-40 до идеальной чистоты, особое внимание удели валу внутри (он и отвечает за холостые) нужно добиться чтобы этот вал свободно крутился без зацепов. Кароче мой хорошо.
Затем собираешь в обратном порядке, следи чтобы вал с пластинкой встал так же как ты его снял. Особое внимание герметичности стыка между КХХ и ДЗ, я промазал под прокладкой и над ней герметиком, а то нагонит антифриза в систему. Подключаешь датчики, запускаешь движку, даёшь прогреться и смотришь на предмет стабильности. глушишь, и сразу!!!! СНИМАЕШЬ БДЗ и смотришь впускной коллектор на предмет конденсата (он должен быть сухой, если влажный, то есть вероятность утечки антифриза... а это не есть гуд).....
как то так.
Опять двадцать пять ???. Написал же человек ... читать надо все что происходит на форуме, а не только одну-две темы
Про разборку РХХ и его чистку пИсано-перепИсано, 8) про пятизвездочную отвертку (которая называется TORX) тоже 8), про то, что прокладку и кольцо уплотнительное надо ставить новые, чтобы как раз антифриз не травило, тоже 8). И все это гораздо подробнее и еще с картинками! ;) Ну сколько можно одно и то же переписывать и с нуля потом разжевывать друг другу? ??? Воспользуйся опытом других людей, которые до тебя этим форумом пять лет пользовались. Как говорится: "Если у вас нихера не получается с бытовой техникой, прочитайте наконец инструкцию!!!" ;D
-
Дайте еще денёк на тестирование, пока второй день прошел без нареканий ;) Все подробно опишу ;D
-
Дайте еще денёк на тестирование, пока второй день прошел без нареканий ;) Все подробно опишу ;D
Вот и прошел денёк и улыбка с лица опять пропала :'( Всё началось снова.
Расскажу, что делал. Ну попробывал сделать вышеописанное обучение и "самоочистку" по ссылке, и после всех этих процедур машину кое-как загнал в гараж...глохнет и все тут...поставил скинул клеммы. Договорился о встрече с "ppi100" и взял на время дросельную заслонку в сборе вместе с датчиками (За что респект ему и уважуха!!!).
На следующее утро пришёл в гараж завожу. Работает как часики, прогрелась, но холостые примерно ниже 1000 не опускались и не изменялись в зависимости от нагрузки (печка, фары и т.п.). Тут подошли помошники и промерили мы компрессию, во всех горшках показала 15,5, думаю не идеал, но жить можно. Переставил только РХХ (да же не сам клапан, а только регулятор). Завожу и вот оно чудо. Работает, добавляет оборотики при нагрузке и все такое. Думаю пришло счастье, но продлилось оно только на два с половиной дня :(
------------
Как думаете, может ли на все это влиять ремень ГРМ и в какой степени, а то от всех эит передряг со скачками оборотов на нем пошли небольшие трещинки?
У меня больше вариантов нет, все таки большие подозрения на блок управления :'(
-
ремень - при износе - не попадает в фазы, но небольшие углы с легкостью корректируются ЭБУ двигателя. Но если он неправильно стоит - то тут можно сколько угодно компрессию мерить.
-
ремень - при износе - не попадает в фазы, но небольшие углы с легкостью корректируются ЭБУ двигателя. Но если он неправильно стоит - то тут можно сколько угодно компрессию мерить.
Глянул книжку, написано, что минимальная компрессия 16,1, а у меня 15,5, но этож не смертельно, может мощя не та, и должна же она (компрессия) так влиять на такое станное поведение? А ГРМ и сальник передний уже купил, однозначно буду менять. Но опять же, почти три дня все было без проблем???
-
В краце напишу, что вообще проверил:
1. Заслонка в норме (отковал, проточил, подогнал).
2. Датчики: МАР, положения ДЗ, КХХ, РХХ рабочие.
3. По осцилографу и "цешке": датчик положения коленвала и распред вала норма.
4. Компрессия почти нормально, но не смертельно (перед измерением прогрел и отключил реле топливного насоса, чтобы остатки топлива выработать).
5. Клапан VVT рабочий.
6. Датчики температуры ОЖ и воздуха по показаниям - норма.
7. Давление топливного насоса постоянное 3 очка - норма.
8. Инжектора чистейшие и не пропускают.
9. Свечи менял.
10. Катализатор точно не забит, выкручивал лямбду (прикольный звучок :D).
11. Точки заземления прочистил - норма, даже на заводе так не делают ;).
12 Даже стартер и генератор обслужил.
13. Подсоса ну ни как теперь не могу найти, даже малейшего.
14. Лямбда работает, да и не может она такое влияние оказать (думаю).
15. "Прозвонил" проводку до датчиков, обрыва не нашел.
16 Вот катушки зажигания не родные, не Денсо это точно, но при отключении каждой по отдельности видно, что работают (если подгазовывать даж на одном цилиндре движок работает).
17. Кажется ничего не забыл...а что еще то есть в этом маленьком движке??? АКПП, но она идеально работает. Вакуумный усилитель тормозов, но при отключении (заглушке) вакуумника тормоза тугие, но двигатель всё равно хандрит.
----------
Сегодня опять поставил на сутки в гараж и отключил массу, если завтра вечером заведу и будет все в порядке...тогда остаётся только мозг :'(
----------
p.s. Про компрессию, если правильно понимаю есть давление конца такта сжатия, т.е. максимальное и есть просто степень сжатия. По букварю она 10 очков, т.е. которое с первого качка, оно думаю и влияет на рабочее давление. Так с первого качка компрессометр ниже десятки не показывает (или я ошибаюсь). Но ГРМ поменять надо - это однозначно.
p.p.s. На счёт компрессии, то движок масла не кушает.
-
а какая вобще номинальная и минимально допустимая компресия на eg-de 1л?
-
...
Сегодня опять поставил на сутки в гараж и отключил массу, если завтра вечером заведу и будет все в порядке...тогда остаётся только мозг :'( ...
Завелась букашка, не хотела но пришлось ;) Такое ощущение было, что комп всё забыл, прогревочные наверное под две тясячи (на слух) и так минутки две-три, потом опа...и зашуршал. Поехал домой. С утра завожу...опять двадцать пять. Еду на работу через пару километров снова всё нормализовалось. Вечером с работы поехал ГРМ менять (а то возникающий чек о проскоке зуба достал), кое как выехал, глохнет и всё. Проехал метров 500 снова заработала. Пока ГРМ меняли на пол часа скинул клемму, думаю к новому пускай привыкает. Старый ремешок какой то дубовый оказался, со стороны зубьев нормальный, а снаружи при изгибе трещины довольно большие пошли. В общем, чтоб быстрее дело было, одел перчатки и в помощь мастеру. Управились минут за сорок, сказал ему спасибо за уроки ремонта, он пожал мне руку и взял в два раза меньше денег. Доехал домой без проблем, щас пока машинку передал хозяйке на тест-драйв, жду вестей :-[
-
После замены ремня ГРМ, пока проблема непроявлялась :).
Кстати КХХ (клапан холостого хода) подходит (подходит слабо сказано он абсолютно эдентичный по корпусу и креплениям) от движков 4А, 7А, единственное надо одно лишнее отверстие для воздуха заглушить пробочкой резиновой или болтом с герметиком. И ещё РХХ (регулятор холостого хода) у мну щас стоит тоже от движка 4А (без каких либо переделок), прекрасно реагирует на изменение нагрузки и прибавляет-убавляет оборотики. А найти РХХ и КХХ от таких движков можно на любом разборе, мне обошелся КХХ с РХХ в сборе за 1000 рублей. (Помойму уже Татьянка писала, что ей от 4А чо-то точили??)
-
Вот кстати фотка КХХ с 4А. Регулятор (РХХ) на фотке Дуэтовский, но он такойже
Найди два отличия :). Отверстие по центру, там был воздушный патрубок, второе один штуцер для ОЖ чуть короче, чем в дуэте, но даже этой длины хватает.
(http://s004.radikal.ru/i206/1012/37/ecf9bcfb0156t.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1012/37/ecf9bcfb0156.jpg.html)
Там все одинаковое, и не удивлюсь, что цена прокладки может быть ниже, чем для Дуэта, хотя абсолютно такая же.
-
Японцы не любят для каждого движка новые детали разрабатывать, когда показатели работы такого же агрегата от другого двига подходят. Они стараются это дело оптимизировать.
-
Все перепробывал, заодно столько много сделал (ТО), но ничего не помогло.
В пятницу получил зРяплату и по рекомендации ppi100 созвонился с диагностом Михаилом Боярским и на воскресные скидки записался на диагностику.
Приехал, объяснил суть проблемы, что сделал и проверил. Подключили тестер и начали проверять. Все системы, датчики рабочие, показания в пределах нормы (кстати даже РХХ от двигателя 4А показал себя как родной), но вот компьютер выдал нестабильную работу клапана VVT. Боярский снимает клапан и начинает мне показавывть в чем его проблемы, и как он должен работать. "Поколдовал" он значит с клапаном, хорошенько прочитстил, но сказал, что лучше его поменять. Сам клапан рабочий, но из-за старой закоксовки (привет предыдущим хозяевам) ход золотника нарушен и переодически он подклинивает. Еще посоветовал залить в масло жидкость для очистки гидрокомпенсаторов, поездить километров 500 и поменять масло, типа что всякий кокс хорошо вымывает. В общем лишних денег не взял, дал пару советов, сделал профилактику наконечников катушек зажигания, сказал на зиму свечи NGK взять и отпустил восвояси, но протокол подлючения компа так и не выдал - каналья :D
-
Коль тут уже есть тема про EJ-VE, тоже спрошу...
У меня такая проблема. Вечером после стояния у работы стала заводить машину - не завелась. Загорелось табло, натужно зажужжало, но не завелось. Видимо сел аккумулятор. Достала, прочистила клеммы (одна окислившаяся была), поставила на батарею греть. Стоял минут 30. Поставила все на место - тот же эффект. Снова греть на 40 минут, ставлю - вообще ничего. Ключ в замке зажигания поворачиваю, а под капотом тишина, табло не горит. :(
а следующий день принесла зарядку для аккумулятора, зарядила - эффекта ноль.
Сегодня, день третий - купила новый аккумулятор, поставила - эффекта 0.
Проверила предохранители - в норме. Решила из-за отключения питания сигналка заблокировала запуск. Позвонила установщикам сигналки и описала симптомы - говорят не она, так как на ней есть функция перезагрузки...
Что может еще быть?
-
а провод масы нормально прикручен? на клемы акума кроме основных толстых идут тонкие провода они не оторвались часом? если там всё норм, то скорее всего предохранитель. их как проверяли. мог перегореть а глазом и н езаметишь. прозвонить бы.
-
Я снимая аккум - задела блок предохранителей (у меня аккумулятор после ДТП держится дугой, которая под него подсунута, так как болт в телевизоре обломался). Могла я там что-то повредить?
-
Видимых повреждений на проводах нет... Вроде все на месте.
-
скоре всего так и было, под блоком предохранителей провода, смотри может чё там отвалилось, блок открой, посмотри на посадочные места предохранителей. думаю копать нужно в етом направлении.
-
первым делом конечно надо проверить все предохранители, но еще контакт клеммы массы возможно плохой, в месте контакта провода с клеммой которая одевается на АКБ. Надо толстым проводом (с карандаш толщиной) соединить свинцовую минусовую клемму АКБ и корпус мотора (или АКПП), для пробы можно держать руками (один держит сильно прижимая (в любых перчатках), второй пробует завестись). Почему в перчатках - если контакт будет плохой, то будет искрить и нагреваться во время запуска, можно кожу обжечь.
-
Всем спасибо. Приехала с мастером вчера, разобрал полмашины, а оказалось, что дело в том, что от коробки предохранителей снизу отошел штекер немного. Неплотно был вставлен. НА глаз не видно ничего было даже. :)
-
Всем спасибо. Приехала с мастером вчера, разобрал полмашины, а оказалось, что дело в том, что от коробки предохранителей снизу отошел штекер немного. Неплотно был вставлен. НА глаз не видно ничего было даже. :)
А вчём вообще проблема была?
В том смысле, что зачем к мастеру ехать, нужно все самому прощупать... :)
-
если уж залазишь в ветку, то хоть почитай для начала.
-
если уж залазишь в ветку, то хоть почитай для начала.
Специально для тебя пояснил!!!
-
Всем спасибо. Приехала с мастером вчера, разобрал полмашины, а оказалось, что дело в том, что от коробки предохранителей снизу отошел штекер немного. Неплотно был вставлен. НА глаз не видно ничего было даже. :)
[/quotскоре всего так и было, под блоком предохранителей провода, смотри может чё там отвалилось, блок открой, посмотри на посадочные места предохранителей. думаю копать нужно в етом направлении.
e]
а почитать ответы и сделать самой слабо было?))) темболее я точную причину указал.
-
ну она же девушка. пусть одна из самых грамотных здесь, но всё же...
сделайте скидку
-
Ну все пинзец! У меня уже фантазия кончилась. Сабж никак не уходит =( Когда машин прогревается, он пытается понизить прогревочные обороты до холостых. При этом пока греется - все ОК. И прогрев идет до правильного момента. Судя по датчику именно в этот момент машин должен закончить прогреваться, так что не врет. А у него это нифига не выходит. Вот и получается,
5 секунд завышенные (прогревочные) -> провал (при этом пихло дергается и яркость лампочек падает) -> возврат на повышенные
и так в цикле. Иногда удается поиграться газулькой и поймать момент, когда сабж пропадает, но это до следующей остановки. Уже надоело перед каждым выходом из машины по минуте ловить обороты... >:(
Что было сделано:
1. прочистил БДЗ
2. промыл\продул\прочистил РХХ (крутится без закусываний)
3. Смазал силиконовой смазочкой подшипник в РХХ
4. Проверил все датчики, которые на БДЗ прикручены (судя по обсуждению в соседних ветках можно считать, что все в допуске).
5. На этих датчиках контакты обработал средством для чистки и восстановления контактов (обработал не только контакты в датчиках, но и в фишках).
6. Перебрал и прочистил DVVT (DVVT в допуске) - ходит легко и проблем с залипанием нет
7. Заменил свечи
8. Обработал контакты в катушках и в фишках
9. Комп обнулял
10. Поменял масло в пихле и масляный фильтр.
11. Почистил форсунки и обработал контакты. Сопротивление форсов в допуске
Съездил на диагностику. Диагностика нихрена не показала. Якобы все хорошо.
Ни фига не помогло! У меня уже нервы закипают. Что можно еще сделать\проверить?
В понедельник пойду заказывать\покупать:
1. Ремень ГРМ
2. Масляный фильтр (залил хадовскую чистящую жижу для масла поэтому новый фильтр который я поставил укакается, следовательно нужно заменить и масло поменять)
3. Фильтр в АКПП (не знаю нужен он или нет, но т.к. планирую радикальную промывку и замену масла в АКПП, думаю лишним не будет)
4. Салонный фильтр
5. Новый аккумулятор (у старого проблема - плотность нормальная, но если ночь в гараже стоит, то утром без подзарядки не заводицца)
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Я почти В ОТЧАЯНИИ! :'(
-
Есть возможность взять на время и поставить заведомо исправный дроссель? Сдается, что проблема все-таки в РХХ.
Я лично притомился с ним воевать и поменял мотор.
-
...Иногда удается поиграться газулькой и поймать момент, когда сабж пропадает, но это до следующей остановки...
Попробуй в этот момент (когда все нормально) выключить печку, габариты и все потребители, тогда холостные должны еще понизиться. Затем включи габариты или печку...должен сработать РХХ и поднять обороты. Если обороты не будут меняться, то получается, что РХХ их не изменяет. Если обороты будут меняться, значит РХХ работает.
Съездил на диагностику. Диагностика нихрена не показала. Якобы все хорошо.
Диагностику делали тестером? И в какой момент, когда все работало или с проблемой?
Надеюсь при ремонте клапана ВВТ проверял его сопротивление и ход золотника при подаче напряжения в снятом состоянии. И если писал, что сам клапан был сильно "закоксован", может быть вероятность, что и в самой шестернее много кокса. Да еще, фильтр клапана ВВТ, тот, что стоит спереде под гайкой чистил, может он вообще забит и на клапан необходимого количества масла не поступает?
-
Да еще, фильтр клапана ВВТ, тот, что стоит спереде под гайкой чистил, может он вообще забит и на клапан необходимого количества масла не поступает?
На холостые клапан вряд ли влияет.
-
На холостые клапан вряд ли влияет.
Очень даже влияет, об этом даже в иностранных сервис мануалах пишут. ( http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,10488.msg304841.html#msg304841 ) И у меня он был причиной, вдобавок к сгоревшему РХХ.
-
Ну дела. Не знал.
-
Диагностику делали тестером? И в какой момент, когда все работало или с проблемой?
Я в этом плохо разбираюсь. Через диагностический разъем цепляли ноутбук, что-то там тестили. Потом на осцилограф долго в различных положениях пялились... В общем судя по всему со знанием дела... Все делали, когда машинку колбасило. Так что думаю, что должно было показать...
Надеюсь при ремонте клапана ВВТ проверял его сопротивление и ход золотника при подаче напряжения в снятом состоянии.
И если писал, что сам клапан был сильно "закоксован", может быть вероятность, что и в самой шестернее много кокса.
Как почистить? Скорее всего кокса в моем дуэтике вообще больше, чем самого масла, так что буду чистить все, что можно почистить... Привет Красноряской девочке, которая до этого на нем ездила. Это ж надо за 2 года так машинку ушатать!!!
Да еще, фильтр клапана ВВТ, тот, что стоит спереде под гайкой чистил, может он вообще забит и на клапан необходимого количества масла не поступает?
Тот же самый вопрос. Подскажи как почистить... Если можно на фото. Ато не пойму где этот фильтр стоит. Это вот эта мегагайка, которая с другой стороны от DVVT стоит (над ней еще шарик)? Не стал туда лезть ибо отвернуть не смог. Хотя усилие прилагал то еще. Но если это оно, то я конечно еще попытаюсь...
-
... Привет Красноряской девочке, которая до этого на нем ездила. Это ж надо за 2 года так машинку ушатать!!!
Тот же самый вопрос... Ато не пойму где этот фильтр стоит. Это вот эта мегагайка, которая с другой стороны от DVVT стоит (над ней еще шарик)?...
Да он самый, фильтр за этой гайкой (болтом). Откручиваешь его, снимашешь клапан ВВТ, и со стороны отверстия клапана аккуратно давишь какой-нибудь трубочкой. Фильтр вылезит через отверстие болта.
А как чистить...ты ж залил чудо чистки, может промоет. Хотя думаю сильную закоксовку только отвертка и отпариватель возмет.
Я писал, что мой диагност посоветовал залить жидкости для промывки гидрокомпенсаторов и поездить километров 500, а потом масло поменять.
-------
Мой Дуэтик то же после красноярской девочки :D Наверное любят они там поотжигать ::)
-
Да он самый, фильтр за этой гайкой (болтом). Откручиваешь его, снимашешь клапан ВВТ, и со стороны отверстия клапана аккуратно давишь какой-нибудь трубочкой. Фильтр вылезит через отверстие болта.
Завтра попробую повторить фокус.
А как чистить...ты ж залил чудо чистки, может промоет. Хотя думаю сильную закоксовку только отвертка и отпариватель возмет.
Дык чудо чистки только через пару недель сливать. Надо доставать и мыть вручную =)
Я писал, что мой диагност посоветовал залить жидкости для промывки гидрокомпенсаторов и поездить километров 500, а потом масло поменять.
Ага, после твоего поста задался этим вопросом. Правда в магазине при фразе "жидкость для очистки гидрокомпенсаторов" продавец аж с лица спал. Потом на пальцах пришлось объяснять чо это... =) То что я хотел не нашлось, но раз магазин фирменный XADO - дали эту жижу. Вообще про хадо много хорошего слышал, так что особо не сопротивлялся. А жижа эта еще и с эффектом ревиталайзинга (если не путаю ничего ибо банка в гараже...). Типа металл восстанавливает. Наноцарапины там всякие... Лишним не будет, главное не увлекаться.
Мой Дуэтик то же после красноярской девочки :D Наверное любят они там поотжигать ::)
Тенденция однако. У меня в салонном фильтре всякие листья и трава засушенная была. Значит есть в Красноряске клуб девочек -любителей литровые табуретки по бездорожью погонять и масло в них вообще не поменять. ACHTUNG!
-
Попробуй в этот момент (когда все нормально) выключить печку, габариты и все потребители, тогда холостные должны еще понизиться. Затем включи габариты или печку...должен сработать РХХ и поднять обороты. Если обороты не будут меняться, то получается, что РХХ их не изменяет. Если обороты будут меняться, значит РХХ работает.
Меняет. Но мне кажется, что все-таки где-то закусывает. Может в подшипник, что-то попало? В любом случае созрел искать замену. Ты писал, что от пихла 4А подходит... Можешь поподробнее рассказать. Это пихло на какие машины ставилось? В каких годах? У меня есть знакомый у него 5А, но там еще с биметаллической пластиной девайс стоит... Может номер со своего глянешь? если есть на нем маркировка....
Оригинал на экзиске 10000 чтоит. :o А это в свою очередь вынуждает искать альтернативы >:(
-
Но мне кажется, что все-таки где-то закусывает. Может в подшипник, что-то попало? В любом случае созрел искать замену. Ты писал, что от пихла 4А подходит... ...
Вот здесь КХХ с биметалической пружиной. Он не подходит, но чтоб знал как он выглядит.
http://www.corona-club.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=40&Itemid=43
А вот здесь он самый, единственное, как писал, один лишний штуцерок, который надо заглушить.
http://autogear.ru/toyota_repair/feed_system/4285/
Марки машин...?...Многие Тойоты, например, Корона и Карина середины-конца 90х годов прошлого века!
-------
А на счёт подклинивания тебе кажется или точно клинит? Ведь там угол поворота самого клапана совсем небольшой (на глаз примерно градусов 30-40), и после нормальной чистки его думаю сложно заклинить при таком угле. Кроме этого, при таком малом угле даже и люфт подшипника ни какого отрицательного влияния не окажет.
-
foxx Ну как дела, ГРМ то поменял? Я тож почти руки опустил в поисках проблемы, но решилось же всё! Пару деньков недавно сам погонял на Дуэтике, прям душа радуется. После такого ТО машину не узнаю.
Рыскал по другим форумам с подобными проблемами, у многих еще решалось после замены прокладки впусного колектора, т.е. был подсос воздуха через неё и у некоторых через задубевшие уплотнения инжекторов.
-
Пока что нет. Ремни только заказал. К нам будут идти около двух недель. :(
Заказал кстати не только ГРМ, но и все остальные... Очень они у меня все по внутренней стороне изношены. Потресканные все...
На данный момент занимаюсь промывкой бака. Вернее уже промыл, оставил сохнуть. Завтра утром поеду ставить. Но это к сабжу не относится...
Подсос искал. Пропшикал везде карбклинером, но нигде не сосет вроде бы... Буду тщательнее проверять, когда ремни менять буду.
З.Ы. по форумам тоже шерстил. Ссылаются именно на подсос. Но я обе прокладки на БДЗ поменял. Между БДЗ и впускным и между БДЗ и РХХ. Так что если только после впускного коллектора сосет... >:(
-
Всем привет. Так уж наврное заведено, что обращаются сюда только когда начинаются проблемы. ::)
Вот и моя очередь.
Купил Duet 2001г. EJ-VE 1л. А продавец походу умолчал маленько об этой проблеме. >:(
Суть: прогретый двигатель на холостых балуется оборотами. 5 секунд на повышенных - 1 секунда на пониженных и так в цикле. 5-1-5-1-5 до бесконечности. Холодным он себя так не ведет, тихонечко ровно мурлычит, аж душа радуется. Как прогреется - начинается котовасия! С выключением печки и габаритов проблема не уходит.
После курения поиска чистил форсунки, менял свечи. Не помогло.
И еще мне кажется, что газ тупой. Скорость еле набирает, а тапка в пол....
Помогите пожалуйста кто чем может :'(
Ну вод думал я один маюсь осенью такая же катавасия началась
машинка странноватая обычным сканером не возьмешь поетому пришлось проверять тестером и оцилографомю
по датчикам не нашел неисправностей. пока обнаружил только подсос воздуха от абсорбера. кажется когда машинка прогревается начинает срабатывать клапан и срабатывает он с переодичностью как раз с такой же как плавают ХХ. пока заглушил трубку так и ездию.
хотелось бы узнать чем закончилась ваша катовасия
-
Христос Воскрес!!!
Ну вод думал я один маюсь осенью такая же катавасия началась
машинка странноватая обычным сканером не возьмешь поетому пришлось проверять тестером и оцилографомю
по датчикам не нашел неисправностей. пока обнаружил только подсос воздуха от абсорбера. кажется когда машинка прогревается начинает срабатывать клапан и срабатывает он с переодичностью как раз с такой же как плавают ХХ. пока заглушил трубку так и ездию.
хотелось бы узнать чем закончилась ваша катовасия
Иногда помогает продувка/замена воздушного фильтра. Я свой фильтр мыл, потом сушил и в обе стороны пропылесосил. Ибо мог фильтр забиться или конденсата хапнуть. Зимой мокрый фильтр вооще беда - снять и сушить бабским феном. Вооще на горячую холостыми оборотами нефиг баловаться - двиг по непроверенным данным, уходит в самодиагностику и курить и бить в бубен, приходится больше 10 минут. Потом всё устаканивается и "тупость" пропадает.
Ничё не трогал, работали только габариты и вентилятор охлаждения пару раз начинал шуметь. Дело было той зимой, преемистость выросла. На сайте найди эту самодиагностику, сделай, скинь километраж на втором положении одометра - эт не трудно и займёт 20 мин.
-
после того как заглушил абсорбер со стороны дроссельной заслонки обороты не скачут.
неисправность именно где подсасывает воздух буду искать как чуть потеплеет а пока в принципе абсорбер на работу двигателя не влияет, бак тоже в порядке т.к. со стороны абсорбера шланчиг отцепил.
будем ждать автора темы интересно как у него с хх нашел или нет
-
Похожая история была,на холодную работал нормально как нагреется обороты начинали бешено скакать.Где только не искали,а оказалось манжет на клапане vvti завернуло,он срабатывал а вернуться не хватало усилия пружины.Вылечил разборкой клапана и заменой манжета.
-
А можно поподробнее как скакали обороты. и если это VVT то должна была гореть ошибка по клапану и гореть чек.
-
Новостей никаких пока нет. не могу найти замену РХХ. Походу тупит именно он, т.к. очень сильно закусывает при провороте. есть довольно сильный люфт. короче вилы. А на разборках у нас только запчасти от дизелей.
Хотел из джапана контрактную заказать, так там ребята найти не могут. Хотя с ходу предложили не париться и взять родной БДЗ в сборе со всеми регуляторами и датчиками за 5000. Я аж обрадовался... а они теперь найти его не могут
И вот что странно. Прям не могу их уговорить прислать мне РХХ от Toyota Yaris 1л. Говорят типа не подходит... Хотя тут на форуме кто-то писал, что поставил и счастлив. Может просто перестраховываются... что на пересылке туда-сюда не запариваться если не подойдет.
-
блин. теперь и я не могу найти где писали, что от яриса подходит =( можт кто помнит в какой теме и кто писал?
-
Я тоже видел даже фотки были и написано найди три отличия
и похожее собщение в нашей ветке #64
-
Нашел. В соседней ветке. http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8427.msg332536.html#msg332536
-
В общем искал-искал я варианты замены РХХ и нихрена не нашел. У нас на разборках только дизеля. А удаленно искать на разборке что-либо - дело как выяснилось не благодарное. Говорят что 40 БДЗ от 4А-FE, ярисов и витцев пересмотрели и на всех биметаллик стоит=(
Ежу понятно, что преувеличивают...
Короче психанул я. На 16 килорублей психанул. И заказал с экзиста родной РХХ. Жду доставки и очень надеюсь, что оно того стоит. А, еще попутно DVVT заказал и еще всякой мелочевки (типа сальников\прокладок\колпачков\колец), так что пихло после установки просто ОБЯЗАНО хорошо работать=)
Ну а че, лето на носу. Снег уже сошел. Пора бы ездить, а у меня телега кашляет. Надо что-то делать! =)
-
Заметил одну тенденцию у всех болячек, а именно балячки проявляются только на прогретом моторе при появлении минимальной нагрузки на двигатель прыжки прекращаются.
Делаем предварительный вывод.
При появлении нагрузки двигатель теряет обороты ХХ и эти обороты ктото должен вернуть в заданное значение а следовательно тот кто это делает и является неисправным элементом.
(предстоит такаяже катовасия)
-
Короче психанул я. На 16 килорублей психанул.
Хорошо психанул ;D
-
Бааалиииин!
Стоило только заказать родной РХХ за 10 килограм денег, как перезвонили с разборки и сказали, что нашли целиком БДЗ с РХХ и всем навесным оборудованием за 6 тысяч.
Блин сейчас в мире наверное все бутерброды с маслом упали вниз маслом!
-
Бааалиииин! ...
Да я бы уже сам десять раз психанул >:(. Значит оно к лучшему!
-----
з.ы. Мой подопечный после всего проделанного чувствует себя до сих пор отлично. К лету инжектора только ещё разок промыл и масло с воздушным фильтром поменял.
-
Уважаемый foxx спасибо за поднятую тему.
Я сумел победить эту беду на своем дуете практически без затрат.
К моему стыду обнаружил неисправность совершенно случайно во время профилактического так сказать осмотра.
Давно хотел снять регулятор хх т.к. в первый раз когда снимал обнаружил что резиновое кольцо уплотнитель порвано и вместо него наполнил полость герметиком и благополучно забыл об этом.
когда эта байда с оборотами началась тоже к моему стыду не вспомнил и спустя некоторое время когда уже совсем психанул полез искать подсос воздуха. разбирать долго не пришлось т.к. когда снял корпус воздушного фильтра и открутил 2 болта РХХ все стало на свои места( мне так еще только казалось)Выдрал остатки герметика и подобрал резиновое колечко подходящего размера. собрал завел обороты завышены и я понял что рхх перетянул и он не регулирует. чуть ослабил болты обороты встали в норму снова затянул. И началось опять светопляска с оборотами. Значит подумал я надо чуть ослабить винты крепления и поймать момент затягивания между положением когда уже клинит и положением когда уже появляется подсос.(проще говоря нужно было просто колечко потолще поставить.)
Теперь о хорошем обороты пришли в норму (были чуть завышены) пляска после прогрева прикратилась. Еще был неприятный момент при включении задней передачи включалась с неприятным рывком- этого тоже нет. Извините за сумбур но еще даже руки не помыл.На радостях так сказать делюсь впечетлениями.
-
Решил дополнить свои изыскания на свежую голову.
Как показали ходовые испытания улучшилась приемистость. По словам жены машина теперь летит. Изза завышенных оборотов раньше приходилось притормаживать машину на малых иногда сама по себе разгонялась, теперь нормально сбрасываешь газ и спустя некоторое время как и положенно автомату снижает скорость.
Без ложки дегдя не обошлось. При включении кондера машину колбасит, и утром на холодную немного колбасила но эта как говорится совсем другая история(свечи.форсунки, насос).
-
Не утишайтесь достигнутым результатом все придет к тому от куда началось, и колечко новое один в один с оригиналом найдено и регулировочка (отверстия овальные именно за этим) некоторое время после того как смазано промыто проработало адекватно затем снова начались прыжки оборотов, буду менять подшипник есть подозрение что это он такое творит.
-
Попродуйте просто хорошенько промыть сам подшипник и смазать смазкой типа циатим авось и пронесет
-
Проще заменить, Спасибо.
-
Всем привет.
СЕгодня сталкнулся с проблемой такого характера. Тоже плавали обороты. Когда ставил на Р машину начинало колбасить обороты плавали с 1500 до 600. Когда стояла на D в пробках с нажатым тормазом обороты держались ровно 860. Залез менять сальники в свечных колодцах(в одном было масло так что когда захотел выкрутить свечку и вставил ключ увидел его на верху.) заодно решил почистить дз и прочистить форсунки.Для чистки форсунок специально собрал генератор импульсов.
Все почистил заменил сальники. Накинул провода на аккамулятор, завел машину дал ей постоять минут десять так сказать погреться и настроиться. Итог... Динамика прибавилась, ушли провалы, но тут появилась другая проблема хотя не знаю может так должно быть. Когда стоит на парковке теперь обороты держуться ровно 860 где то, а вот при стоянке в пробках обороты стали 1040. с чем это может быть связано? или это нормально хотя до этого были 860.
Заранее спасибо.
-
ненормально, подсос или подклинивание регулятора ХХ
-
Есть контрактный дроссель в сборе с EJ-VE если надо :)
-
я тоже менял у себя БДЗ целиком, машина на холодную заводилась на высоких оборотах, грелась и начинала газовать сама, проблема решалась глушением двигателя и удалением ошибки с бортового компа мультитроникс который у меня стоит, затем опять заводил уже прогретый двигатель и ехал... но все это меня зае.ало и я заказал БДЗ за 7 рублей... :)
-
Я так понял хх идет только когда машина стоит на парковке или нейтрали. когда рукоятка в другом положении то там мозги машины работают по другой прошивке. Учитывая что машина нормально себя ведет на парковке и нейтрале. Я все таки задумался. Получается что хх ход то нормальный. Ну да ладно.буду еще раз разбирать и смотреть.закажу новые прокладки и в бой !
-
привет всем
тема нужная развивйте
у меня жена катается пока вроде жалоб нет
на поверхности ответ ищите
замена детали полностью не решает проблему
вы же не узнаете из-за чего так было
нас учили находить причину
-
чинить нельзя менять.
Русские ставят запятую после первого слова, а в цивилизованном мире - после второго.
-
Сегодня пытался найти подсос воздуха. Побрызгал очистителем карбюратора везде где можно. Результатов никаких.0
Машина ведет себя стабильно. На холостых 850 а в пробке на D4 и на R обороты держутся ровно 1040 а когда включатся вентилятор то 950-970. Завтра буду разбирать опять заслонку, а также проверять датчики.
-
чинить нельзя менять.
Русские ставят запятую после первого слова, а в цивилизованном мире - после второго.
Не от лучшей жизни ж запятую после первого слова ставят..
-
Прошло больше месяца после исправления причины жалоб нет завтра сам поеду кататься.
Пока был в командировке машина ни разу ни подвела
-
Снял дросель все посмотрел еще раз.вроде все в норме. Единственно что не понравилось это приполностью закрытой заслонке с одного края есть щель.Там заметил выроботку чуток. Вопрос... На холостых дросель должен быть закрыт полностью или же чуток подсос воздуха должен быть? Еще момент. Заметил что если поездить, прогреть двигатель, стоя в пробке перевести переключатель сначала на парковку а потом обратно на драйв то обороты могут встать на 860 и держаться нормально, стоит тронуться и остановиться обороты опять будут держаться на 1040
-
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,10488.0.html
-
Вот и замкнулась тема))
-
Извините меня конечно за неграмотность но все же.
Перечитал все заново. К сожалению ничего нового не вычитал.
Буду пыхтеть дальше. Что как разрешиться отпишу.
-
А у меня все решилось. Все лето на ремонте простоял =)
- Заменил РХХ (старый немного люфтил и еле заметно прикусывал, новый крутится плавно). Проблема с холостыми ушла.
- Заменил клапан VVT
- поменял датчик давления масла (старый выдавило Хадовской присадкой)
- Поменял все прокладки и сальники двигателя. (полный комплект прокладок на екзисте около 2500 но там есть ваааще все что может понадобиться, кроме маслосъемных колпачков)
- поменял маслосъемные колпачки + маслосъемные кольца на поршнях + компрессионные кольца.
- промыл все внутренности у движка, канльчики узлы, все запчастюшки отмачивал карбклинером + чистил лезвием (где можно) + продувал компрессором. ни одного миллиметра нагара внутри не осталось.
- заменил все 4 ремня.
- в процессе ремонта случилось несчастье с впускным распредвалом, поэтому купил и поставил новый.
- сделал шумо\тепло\виброизоляцию салона. (3 слоя битумной мастики + 2 слоя изолона) Зашумил днище + все двери + потолок.
- поставил во все двери новые динамики ART Sound
- поставил вместо магнитолы DVD
- Новые свечи.
Короче я блин счастлив =) Табуретка носится как сумасшедшая. Никакого тупежа. В салоне тихо. Музон долбенит. Со светофора пока все трогаются, я уже перекресток проехал... Динамика на первых скоростях сумасшедшая, на третьей уже не так конечно. так что машинка сугубо для городской езды. Расход у меня был сумасшедший (литров 20 на 100км) теперь 6-6.5 литров.
В общем все благодаря форуму и здравому смыслу.
-
Хорошее сочинение на тему "Как я
прое...ал провел лето". Молодец. что тут скажешь. 8)
Во сколько денег все встало?
-
Да прое..ал, чо уж тут =)
Тысяч в 30 встало.
-
Тоже хочу зашумить пол и потолок, но боюсь руки так никогда и не дойдут :)
-
да главное начать. Вот тут я вкратце описал процесс http://avkryukov.livejournal.com/1047.html
-
Да я знаю процесс, просто жуть как не люблю такую работу))
-
Вот наконец-то и решилась моя проблема с плавающими оборотами...
После того как были заменены все прокладки и подсос воздуха уже быть нигде. начал разглядывать дросельную заслонку. Обнаружилась огромная выработка заслонки и самого канала. Было решено вытачивать новую. Снял все, отвез знакомому токарю, вытачили заслонку все как надо. Поставил новую но проблема то оказалась сложнее. Если бы выработка была только самой заслонки то все было бы хорошо,но тут выработка еще и канала. Больше заслонку не сделаешь так как она не пройдет до того места, за счет того что остальные размеры остались неизменнны :). И так было решено заказыть контрактную. Нашел, заказал, пришла. После осмотрения было решено не чистить ее, так как свою и не наступать на грабли второй раз. Быстренько заехал в гараж снял старую поставил новую. Запускаю движок 30 секунд машина работает на высоких оборотах, а потом обороты резко падают до 500 и возрастают до 2000 тыс. Почесав затылок и подумав что деваться уже некуда, решено собирать из двух одну :). Снял с заслонки которая пришла все что на ней было и поставил на нее все со своей. Эффект стал лучше обороты на хх стали работать как надо, но проехавшись и поставивь машину на парковку обороты поднимаются до 1500 и не спадают. В итоге было решено поставить рхх ее родной.Предварительно вскрыл его и понял почему обороты так плясали. Ось на которой магнит была заклинина и все было черное и в грязи. Все почистил. Все закрутилось, в отличии от моего рхх у этого в подшипнике не было люфта. Поставил его на место.Собрал, завел. Машина зашептала. Для себя были сделаны соответствующие выводы. Теперь наслаждаюсь.
-
была подобная проблема, при поиске обнаружил обрыв двух проводов с ДПДЗ.После устранения ХХ в норме
-
Все же решаема проблема оказалась ;)
foxx сочинение по ссылке очень понравилось .
-
chaika, буду иногда писать еще. Забегай в блог =)
-
Спасибо всем очень познавательный топик, вот только хотел добавить как уже писалась клапан и датчик холостого хода подходит с движка 4A-FE, это верно а еще они гораздо дешевле дуетовских и дайхатсовских вот их номера:
22270-15010 Клапан холостого хода 5000 руб.
89452-22090 Датчик положения дроссельной заслонки 2000 руб. (не подходит, другая конструкция)
Лучше конечно поставить новые, чтобы геморрой на ближайшие 200000 км. не появлялся
-
Привет народ.
Задолбало мучение с холостыми, задался поиском регулятора ХХ.
Ценник егонный совершенно не порадовал, и следовательно углубился в поисках, и как говорится кто ищет тот найдет.
Короче нашел их по 2000 рублей но мелкий опт от 5ти штук. Понятно дело мне 5 их никчему вовсе.
За сим предлагается складчина.
Наберём денег еще на 4 и я их заказываю.
Каму интересно отписываемся... дешевле боюсь это не найти.
-
Артикул напиши того что нашел.
-
Артикул вам ничего не скажет увы.
А так если что то от SUZUKI (если что он от мотора 1.3) и если знать как выглядит у вас то вполне возможно что встанет и на ваш мотор, на литровик однозначно встает (одна трубка развернута несколько иначе).
-
подскажите пожалуйста, под руггулятором холостого хода (сам датчик) который прикручивается у БДЗ, должно быть резиновое кольцо? вроде как место есть для этого, или там датчик упирается прям в подшипник? если есть резиновое кольцо, то какого диаметра и толщины, темы перекопал не нашел. разболтался 625 подшипник , думал поменять, ушатал магнит, раскололся, буду заказывать всборе БДЗ с Польши, решил почитать форум, как решали, и в одном посте нашел упоминание о резинке. сколько раз чистил бдз, никогда его там не видел, может до меня потеряли?
-
Потеряли однозначно. Я снимал сам регулятор и на авторынке подобрал какое то от Волги. Старое было растянуто и не садилось на место после чистки КХХ.
-
толстое должно быть? я заметил что если ослабить подтянуть болты обороты меняются, но так как резинки этой там не было, думаю потому и менялось.
если не получится с польши притянуть , от чего подходит этот регулятор? вроде с витца? это тот же ярис? на экзисте смотрел , цена космос.
еще такой трабл, постоянно засырает патрубок воздушного фильтра и саму БДЗ, из сапуна, 30 тис назад делал двигатель, голову всю делали, колпачки меняли, может какой отстойник на сапун поставить с фильтром?
-
Толщину не мерил, на глаз - около 1,5 мм в сечении. Обороты меняются потому, что при ослаблении болтов повляется подсос воздуха в клапан через подшипник. Против этого кольцо и стояло. А вообще в РХХ отверстия под болтики, если заметил, продолговатой формы,чтобы можно было его немного влево-вправо крутить и регулировать обороты.
От Витца/Яриса подходит. Там только трубки подвода ОЖ немного по-другому сделаны.
-
На зиму шланг с сапуна сними и положи в гараже, на его место одень подходящего диаметра и длины, чтоб до коробки хватило (она горячая и вода не будет замерзать). Зимой пылюки нет и в двигло пыль не засосёт. Падает сопротивление воздуха перед БЗД и обороты падают. Можно просто снять шланг и проверить, как будет на холостых. Про воздухан не забывай - может возрасти сопротивление из-за влаги в нём. Лечится просто - снял, промыл и на батарею. Если чистый, то просто на батарею. Прогреется, высохнет и сопротивление воздуху значительно снизится. Бывали случаи повышения расхода масла из-за воздухана. Разрежение приводит к снижению температуры закипания не только воды, но и масла. Пеной прёт в двигло в камеры сгорания и быстро падает уровень.
-
Приехал с Польши БДЗ, немного не такая как у меня стояла, основные отличия, кронштейн не такой( скорее всего с праворульной), датчик MAP с другим партномером, последняя цифра в партномере датчика РХХ не такая, на датчике положения ДЗ номера не было, потому поставил свой. пластиковый полумесяц, ну конечно же лучшее состояние самой заслонки и подшипников на РХХ. так как покупал БДЗ изи за накрывшихся на РХХ подшипников, решил менять блок полностью. первая попытка не принесла успеха. обороты постоянно держались 2 тис. поменял все датчики на родные, оставив только сам блок, стало лучше но обороты меньше 1800 выставить на горячую не получилось. рхх провернул в крайнее положение , но обороты не упали. проблема оказалась в трубке которая выходит с БДЗ, и на которую одевается шланг вакуума, который идет к адсорберу. на родной бдз эта канал в которую запресована эта трубка выходил как раз впритык перед заслонкой, и канал этот очень маленького сечения, буквально 1-.1.5мм. а в новой БДЗ трубка выходила уже после заслонки, и сечение где то 5мм. пережав шланг вакуумный обороты стали нормальными, было решено заглушить этот канал , и просверлить тот который нужен, перед заслонкой, и туда уже вкритуть штуцер. так и сделано. немного поигрался с регулировкой. сейчас на горячуюю 900 оборотов холостой. после замены вроде как повысился расход бензина, хз может это из за того что сейчас у нас морозы, и на прогрев уходит больше времени, но беспокоит меня мысль, что нахимичил я с этими каналами. вроде сделал как и было на старой. и сечение канала подобрал такое же. но не пойму смысл этого канала? вакуум там если и возникает, то только когда открывается заслонка, и то не значительный. вот когда канал был за дроссельной заслонкой, тогда да, сосало прилично. обьяснити пожалуйста, что не так?
вот на фото старая БДЗ красным кружком обозначено место где в новой бдз выходила трубка. родная трубка на фото видна. кстати на фото MAP датчик с новой БДЗ.
(http://s017.radikal.ru/i427/1401/3f/1e566868b809t.jpg) (http://radikal.ru/fp/be14d9f50c4a427d832f6269907a3a62)
вот фото новой БДЗ, како й то клапан с двумя штуцерами на кронштейне, кто нибудь знает что это?
(http://s019.radikal.ru/i629/1401/54/edc0e3e2a3cet.jpg) (http://radikal.ru/fp/72a6a44c52c248d1978de95da8a4f143)
-
Это заслонка скорее всего с двигателя EF-DET.
-
думаю ничего страшного? датчики все поменял на родные, канал пересверлил.
когда покупал , было указано с Sirion 2000 года