Author Topic: Duet-проблема с АКПП  (Read 9285 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

vshoiko

• Guest
Duet-1998г. Зашумела АКПП. Обратился на СТО, где мне сказали, что ремонт можно удешевить в два раза, если снимать и ставить коробку я буду сам. Поиск по форуму дал лишь отдельные темы по этому вопросу.Прошу знатоков вкратце описать весь путь по снятию АКПП: куда снимать-вверх, или вниз; с двигателем, или отдельно и т.д. Прошу прокомментировать любые нюансы, не хотелось-бы делать лишнюю работу.Заранее благодарен.

Offline чОрный

• Почётный писатель
  • Антон
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #1 on: 11/08/10 »
Какой двиг? 1 или 1.3? Если 1.3 зайди в подраздел кпп YRV, там тема ремонт акпп своими руками, там есть фото и описание как снимать. Кстати, если двиг литровый, то у меня есть акпп разобранная, вдруг запчасти понадобятся, продам подешману.

vshoiko

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #2 on: 11/08/10 »
Про 1.3 я читал,  там все ясно. У меня литровый.

вит на маленькой

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #3 on: 11/08/10 »
Duet-1998г. Зашумела АКПП. Обратился на СТО, где мне сказали, что ремонт можно удешевить в два раза, если снимать и ставить коробку я буду сам. Поиск по форуму дал лишь отдельные темы по этому вопросу.Прошу знатоков вкратце описать весь путь по снятию АКПП: куда снимать-вверх, или вниз; с двигателем, или отдельно и т.д. Прошу прокомментировать любые нюансы, не хотелось-бы делать лишнюю работу.Заранее благодарен.
а где собираешься снимать? есть ли свой гараж с ямой и талью? а то может проще не экономить, но и не создавать себе кучу геморроя?

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #4 on: 11/08/10 »
Итак если у вас нет подъемника, а есть только яма, то вам сюда!

Итак поехали, в первую очередь вам нужно слить жижу с коробаса, и поднять нос машины как можно выше, чтоб из под нее потом можно было спокойно вытащить коробку!
Сверху откручивайте все что может помешать: кулер, аккум, поддон аккума, короб воздушного фильтра, и т.д.
Что надо незабыть открутить/отсоединить!: карданчик руля, трубку от топливной рейки, трубку от вакуумника, минусовой проводок слева, расширительный бачок гидроуселителя просто открутить пусть болтается на трубках, радиатор, минус от коробки, стартер!
чтобы не мешало сбрке разборке откручиваем и снимаем левую стойку со ступицей, приводом и рычагом! Правую по желанию!

И вот мы при помощи лебедки или домкратов опускаем подрамнк, откручиваем через дырку стартера болты которые держат маховик и ГТ, там 6 болтов на 12!
а уже потом откручиваем болты которые держат коробку к блоку!
Стягивайте коробку с мотора очень аккуратно, убедитесь через дырку что ГТ отошел от маховика, иначе вы можите ОТИПАТЬ ченить! Если вы отодвинули на 2 - 3 см коробку и ГТ отошл вместе с коробасом, то ура!

И вот она коробочка! Запомните на какой глубине должен быть ГТ по отношению к краю корзины, вам потом нужно будет поставить его на место точно так же!
Снимаем ГТ и откладываем его в сторону!

http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6789.0.html
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline a.maxx

• Почётный писатель
  • Стал семейным купил С-МАХ
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #5 on: 12/08/10 »
а без ямы реально снять? в горизонтальном положении?

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #6 on: 12/08/10 »
Реально. Ток морду задирать надо будет.

вит на маленькой

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #7 on: 14/08/10 »
вполне реально еще и через верх двигатель с коробкой вытащить.
но с ямой это сделать проще, хотя бы потому что снизу тоже есть чего пооткручивать и без ямы крайне неудобно придется....

Offline Magnat93

• Почётный писатель
  • АВТОСЕРВИС АВТОМАГАЗИН http://www.stomagnat.com/
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #8 on: 14/08/10 »
РРРееббяяятта! :-)
Сделали всё то, что Тимофей (Goodspeed) написал (только ещё ньюансик - минусовой проводок от БДЗ на массу :-) ) и, внимание, сняли передний бампер, сняли швеллер, сняли телевизор с радиаторами и вуаля - моторчик приспокойно после опускания кузова (подрамника) на поддон от кирпичей, двумя домкратами с каждой стороны, выходит ВПЕРЁД. Т.е. поднимать кузов  на 1,3 метра (как это делал я в первый раз) не надо.
www.stomagnat.com
Автосервис полного цикла автомобилей зарубежного производства. Запчасти и ремонт Daihatsu. Автомагазин+СТО. Краснодар, ул. 1 Мая д. 460, СТО АВТОКОМПЛЕКС "MAGNAT" Сот. тел. 8-918-47-57-954 е-mail [email protected] закзываем и спрашиваем тут: http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,8685.msg233682/topicseen.html#msg233682 + Расходники на любой автомобиль в наличии.

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #9 on: 15/08/10 »
Сделали всё то, что Тимофей (Goodspeed) написал (только ещё ньюансик - минусовой проводок от БДЗ на массу :-) ) и, внимание, сняли передний бампер, сняли швеллер, сняли телевизор с радиаторами и вуаля - моторчик приспокойно после опускания кузова (подрамника) на поддон от кирпичей, двумя домкратами с каждой стороны, выходит ВПЕРЁД. Т.е. поднимать кузов  на 1,3 метра (как это делал я в первый раз) не надо.
Это идеальный вариант, когда радиаторы снимать можно. Мне вот после заправки кондиционера жаба давит.

Offline NaiL

• Почётный писатель
  • Наиль
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #10 on: 15/08/10 »
... внимание, сняли передний бампер, сняли швеллер, ....

нижняя часть рамки радиатора подварена несколькими точками к лонжеронам, и дополнительно крепится 1 болтом с каждой стороны. Теперь из крепежа остались только болты, т.е. теперь морда ослаблена
глупый спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый лишь с самим собой
когда то давно придумал и сделал самодельный бустконтроллер+маршрутник+измеритель разгона http://yrv.ru/forum/index.php/topic,6148.msg236570.html#msg236570
купить усиленные болты на АКПП http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7717.msg227574.html#msg227574
продаю подрамник на литровый ярв/сирион/стория/дуэт http://yrv.ru/forum/index.php/topic,16210.0.html
продам разные запчасти на АКПП, ремонтирую, собираю на заказ АКПП

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #11 on: 16/08/10 »
нижняя часть рамки радиатора подварена несколькими точками к лонжеронам, и дополнительно крепится 1 болтом с каждой стороны. Теперь из крепежа остались только болты, т.е. теперь морда ослаблена
На ЯРВе приварена. На Дуэте по пять болтов с каждой стороны и никакой сварки.

Offline GoodSpeed

• Почётный писатель
  • Yello TurboR 4wd Panarama pack Cubik Pro
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #12 on: 16/08/10 »
А че автор темы умер?
жОлтый тут может быть только один, и это Я!
И если машинка на аватарке тоже жОлтая, то я сегодня добрый!

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #13 on: 17/08/10 »
видно решил не мучиться и СТО загнал :))

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #14 on: 17/08/10 »
Автора машина придавила, когда коробку снимал. Прочитал, что без ямы реально, вот и лежит теперь, до форума добраться не может.
Надо ж было страховку ставить...

вит на маленькой

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #15 on: 17/08/10 »
Автора машина придавила, когда коробку снимал.
добрый ты...
 ;D

Offline a.maxx

• Почётный писатель
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #16 on: 17/08/10 »
о кстати класнецкий способ у меня отец так машину ремонтировал.. может с дуетом такой фокус проделать :)

vshoiko

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #17 on: 19/08/10 »
Нет, парни, я живой. Пришлось повозиться со снятием коробки, да и дела текущие никто не отменял. Для снятия придумал следущее: поддомкратил коробку в том месте, где она соединяется с движком, выкрутил 4 болта крепления подрамника, а на их место вкрутил шпильки-450мм передние, 350мм-задние, и одним домкратом опустил  подрамник. Несколько раз поднимал-опускал, направляющие шпильки не дают подрамнику уходить в сторону, и можно не бояться, что вся эта махина рухнет.
  Теперь о главном-снял коробку. Кстати, вместо штатного болта с головкой на 17, сделал новый, с головкой на 14, теперь добраться до него можно, не снимая заднюю опору двигателя(кто сталкивался, тот в курсе). Так вот-снял коробку,разобрал,осмтрел и... ничего. Все целое, без износа. Блестит, как новое. Причину шума так и не определил, а ведь скрежет и визг доносился нешуточный. Может, кто сталкивался с таким, буду признателен.
« Last Edit: 19/08/10 by vshoiko »

Offline abs600l

• Почётный писатель
  • awesome
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #18 on: 19/08/10 »
пиши на диктофон. Послушаем.

вит на маленькой

• Guest
> Duet-проблема с АКПП
« Reply #19 on: 19/08/10 »
пиши на диктофон. Послушаем.