Author Topic: выбор велосипеда для города  (Read 62862 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
:D

я по-крайней мере до гаража и обратно точно на нём буду ездить

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
потеплеет, буду часто на веле до работы катать. 13км всего.
по времени одинаково. что на машине что на автобусе то на веле плюс-минус 10минут.

Offline 2peek

• Почётный писатель
тема конечна длинная...но по скольку завтра получаю зп...то на выходных и на выходных собрался покупать себе вЫлЫсЫпЫд...короче пришлось почитать...
у меня велеки с детства....когда совсем писюком был не помню уже как назывался...но не "лёвушка"...("орленок" вроде)...потом у мня была кама...правда там с завода был косяк(как с нашей акпп)...короче у меня стояла вилка от "урала"...уже взросый я купил(по дешману...за ящик пива  кента в гараже...случайно увидел) себе старт-шассе (спортивник-настоящий-харьков вроде 1973гв)...
и вот...пройдя все местные магазины...увидев огромное разнообразие фирм...от китая до америки....я понял что мне...с моим огрессивным "вождением"...подойдет любой велик(типа горный)....от 9 до 24тыщ...но
зарулив в отдел "велозапчасть"...я быстро понял...что выбор у меня не богат...и какая хрень...за сколько тыщ его ломать....за 9 или 24...

короче мой выбор будет....только россия...  :o
тупо запчастей больше

ах да...сегодня в манапе днем....плюс 18 было....  :P
« Last Edit: 15/03/11 by 2peek »
...хороший японский автомобиль....он как коньяк...с возростом только интересней, лучше и эксклюзивней...тупо дороже короче...

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
кхм...
сравнение простое. это как жЫгули vs иномарка.
уверяю тебя что россия это будут дрова))
из наших брэндов внимания заслуживают только два - Stark и Atom. но у них цена в принципе не многим дешевле "иномарок". (отмечу только что "наши" чисто конторы. все комплектующие забугорные. наша только покраска рамы и шильдик)

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
получил сегодня велокомпьютер. всё понятно, но почему-то ясно не оговорено место установки магнита с сенсором на колесе - на рисунке где-то посередине... ведь чуть выше или ниже и скорость он должен разную показывать, поскольку длина окружности указывается в настройках :-\ или я что-то не понимаю?

Offline Белый

• Почётный писатель
  • Only 4wd! Бывший полноприводный YRVист Алексей
Юр, ты длинну окружности колеса указываешь, и одна спица, пройдёт один раз вдоль датчика))) а где она пройдёт это не важно.
Если ты назвал YRV - ярва ЯРИКом, тебе СЮДА!
Я САМЫЙ ДОБРЫЙ НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!! Если будет кто-то добрее меня, я его убью и буду опять самый добрый))) кликабельно
Мои друзья сейчас: У родоков Suzа Jimny, у Ольги йарф красный панорамный недоприводный, у меня ЖигулЕ 2104 и бедная Нива)))
Были раньше: роковая SUBARU Легаси III Station Wagon 2.0ТТ и мой ЯРВ 4везде, пошёл по рукам)))

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
и то верно) какая разница на каком удалении стоит датчик? он считает же обороты))
а вот от длины окружности уже будет зависеть и скорость и пройденная дистанция.
ЗЫЖ вообще магнит обычно крепят в крест спиц, чтобы не сползал.

Offline URAN

• Почётный писатель
  • Юра
    • dzembak на DRIVE2.ru
да))) это называется утро вечера мудренЕе)) утром сам понял что я не понял вчера

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
Собственно решил приобрести 2 велосипеда себе и девушке...нужно 2 велика не особо понтовых ну и чтобы не развалились сразу... в спортмастере есть фирма велосипедов stern может кто что знает пр такие? друг работает в спортмастере поэтому имеет скидочку 30% велики стоют по 14к со скидкой грубо говоря получаеться по 10к...или взять что то другое? есть у нас велогонщеГи? посоветуйте

Offline basykast

• ЯРВюга
merida da best! ^_^
Только они как хрупкие японочки - не для триала в основном.
Вообще от стиля вождения зависит очень сильно. Смотря для чего берешь.

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
хз друг спортмастер это ширпотреб васнавном. попробуй триал спорт. девушке велик можно взять вообще любой лишь бы ей было удобно икамфортно. а себе выбирать нада уже из расчета что ты будешь на нем делать. если проглядываеться вероятность прыжков то лучше сразу взять что нить для фрирайда с рамой пониже с более емкой вилкой на 150 мм ходу. калесики что б резиной на 2.35 не меньше. ну и отзывы в инете именно по конкретным моделям почитать
вот ссылочку посмотри.
http://trial-sport.ru/gds.php?pg=1&c=51553&s=51516&price=8610-44186&sex=50087&sort=price&order=asc

если же прыгать не будешь то бери что то для кросс кантри боле менее известных фирм. и просто выбирай что душе приглянеца. тормаза лучше диски канечно ибо в дождь обычные вибрэйки приравниваются к отсутствию тормазов ))
« Last Edit: 15/04/11 by Бешеный пони »

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
прыгать точно не буду....чисто кататься по асфальту и лесным тропам... stern вроде делает по лицензии трека, рама алюминевая, двойной обод, переключалки все шимано...вроде так добротно... по поводу дисковых тормозов говорят они больше для агресивной езды ибо их надо греть, а пока холодные они не тормозят...так или вранье? или все же стоит потратиться на дисковые тормоза?
з.ы. спасибо что переместили тему))

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
ничегогреть не надо)
некоторые даже наоборот противопоказано.
в горах особенно перегретые тормоза по жести бывает. кгда ручка проваливается и тормоза пропадают)
в основном перегревом страдают тормоза на минеральном масле (всякие шимано, магура и т.п.)
стерн твой - залипуха какаято) я бы чтото приличное лучше взял...
девушке советую посмотреть на merida jouliet http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2011/76/MTB+Hardtail/JULIET+TFS+100-V
или вот мадамский... недавно совсем девушке притаскивали под заказ http://www.specialized.com/pl/pl/bc/SBCProduct.jsp?spid=51634&gold_ses=&scid=1000&scname=Rowery+g%C3%B3rskie

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
именитые марки стоят прилично...если тока б/у искать

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
но они того стоят)

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
+1 лучше взять за 10 бушку но брэндовую. сам в прошлом году взял с рук велик собранный под фрирайд за 15. в магазе такой если собирать вышел бы в 25 наверно

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
не убидели))) все таки возьму там...для моих целей пойдет...я вспоминаю как у меня на даче валяеться велик и до сих пор все работает...ему лет 8 покупался тогда за 6200р...и эксплуатация у него мягко говоря была жесткая...грутовые дороги разбитые, грязищя, перезды речек в брод...

Offline Бешеный пони

• Почётный писатель
'и какая фирма у этого дедушки велосипеда ? сдаеться мне тогда гамна и не было лет 8 то назад ))))

Offline KaKoS

• Почётный писатель
  • Васян если чЁ
название ваще АД))) джипида манда))))
GIPIDA munda)) венгерское производство аморики перед зад, переключалки шимано, сидение в виде членообразного космического коробля...жопень натирает теперь адски)

Offline aRise

• Почётный писатель
  • хороший был табурет
сегодня катался, попался на глаза стерн. смотрел и плакал... говнобайк страшенный.. реально лучше подкопить на нормальный б/у велосипед.